3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Два ствола

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название 2 Guns
Страна США
Год 2013
Режиссеры Бальтасар Кормакур
Продюсер Джордж Фурла, Рэндолл Эмметт, Эндрю Косби
В ролях Билл Пэкстон, Грег Спролс, Дензел Вашингтон, Джеймс Марсден, Марк Уолберг, Патрик Фишлер, Пола Пэттон, Роберт Джон Бёрк, Фред Уорд, Эдвард Джеймс Олмос
Бюджет $61 000 000
Длительность 109 мин. / 01:49
Официальный сайт http://www.2guns.net/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Драма, Комедия, Криминал, Триллер

Это история двух грабителей, которые на самом деле не те, кем кажутся. Один из них — агент из управления по борьбе с наркотиками, а другой — тайный агент разведки ВМС. Сами того не желая, они занимаются расследованием дел друг друга, а также воруют деньги у мафии. Через некоторое время героям придется украсть 50 миллионов долларов у ЦРУ.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!       

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Два ствола»: Как два пальца

Текст: Дудик Александр  

Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - Я стрелял в тебя, когда мы еще не были семьей!

Это неправда, что боевики из лихих 90-х окончательно умерли. Они, так сказать, пережили клиническую смерть. То есть, коньки поотбрасывали, конечно, но нет-нет да и взбрыкнет какой-нибудь from the other side. Сталлоне вон повадился по этой части. Арчибальд, опять же, в теме. Брюс Уиллис тоже не прочь. Ну, и еще там всякий люд лицом поменьше время от времени в этих соснах блудит. Впрочем, в одной корзине все яйца не трутся. У кого-то пациент скорее труп, чем мертв. У кого-то — подает признаки одухотворенности. А у кого — и вовсе как родной. Виноваты в том режиссеры, лица в кадре, деньги за оным или зрительский настрой — пусть разбираются те, кто мнит, что разбирается. Мы же поговорим за конкретный результат — фильм по имени «Два ствола».  Результат этот завис на кромке жизни и смерти, почерпнув от обеих всякого. За что его, конечно до смерти не залюбишь, но и к скунсам на ночь запирать не хочется. Очень неровный середняк со слитой в трейлерах интригой, хорошим юмористическим жирком и правильным черно-белым дуэтом из нашего босоногого детства. Если сравнивать с тем, что сейчас в кинотеатрах идет, так чистый шедевр получится. Если же вглубь заглянуть, то печаль нарождается. Ну, так и не смотрите вглубь. Кому вершки, а кому и корешки.

Два серьезных парня с несерьезными лицами подъезжают к банку и по хорошей традиции нехороших хорроров разделяются. Один идет заводить себе ячейку, второй — подружку. В смысле, второй, вроде как, идет делать заказ в закусочной через дорогу, но так утюжит глазами официантку, что личная жизнь должна бы устроиться мгновенно. Но в планах этого нет. Зато в планах тех теплится желание спалить закусочную дотла, а назавтра ограбить банк, в котором ячейка. В банке должны быть деньги наркоувесистого мексиканца, а в закусочную на запах пончиков со всей округи стекаются копы, которые грабителям под боком отнюдь не нужны. Сказано — спалено. И ограблено. И вот тут нарождаются проблемы.

Во-первых, денег в банке окажется вдесятеро больше, чем планировалось. Во-вторых, это будет общак ссучившихся агентов ЦРУ. А в-третьих, сами грабители окажутся и не грабителями вовсе, а совсем наоборот. Тот, что от природы загорелый — из управления по борьбе с наркотиками. Тот, что беленький совсем — вообще из военно-морской разведки. Оба лихие. Оба без тормозов. А отныне еще и практически без шансов. Потому как на коллективный хвост им теперь упадут не только работодатели, но еще и обокраденное ЦРУ, и обиженный наркобарон, которого они сдуру похитят, а потом потеряют. Кстати, деньги они потеряют тоже. Так что вообще беда. Вы-то, положим, знаете, что наши все равно победят. А вот нашим это далеко не так очевидно. И уж точно совсем не просто.

Показать всю рецензию


Это мог бы быть отличный перезапуск «Смертельного оружия». Или даже третья серия «48 часов». Или продолжение любого из миллиона старых добрых фильмов про монохромных напарников, огонь, воду и медные трубы. Но со стариной тут не срослось. И с добротой, в общем, тоже.

Первым слился сценарий. Основанный на популярном где-то там комиксе, он обещал зрителю лихость неимоверную и безостановочный драйв. А на деле предложил зрителю типичную российскую дорогу, на которой из оврага да в буерак. Темп фильма меняется быстрее, чем прогнозы русскоговорящих синоптиков. Вот только ты разеваешь рот и западаешь на бесконечные пикировки вовсю дуркующего заглавного дуэта, как авторы выдают 20-минутный кусок бессовестного, мутного и бессмысленного криминала, в котором ни слова своего — все потырено, да еще и не из лучших мест. Потом, вроде, следует ломоть разухабистого боевичка со стрельбой и баксами — и тут вдруг повествование опять впадает в драматическую кому, слишком длинную, чтобы ее не замечать. И так всю дорогу.

При этом запрягает режиссер так долго, словно впереди у него, минимум, 15 козырных серий, каждая из которых светится незамутненным экшном, нежданными твистами и просто кучерявым юмором. Шутка ли, сет-ап перехлестывает минут за сорок, и все это время фильм со сложным лицом делает вид, будто Вашингтон с Уолбергом действительно бандиты и действительно воруют плохо лежащие наркодоллары у хорошо сидящего наркодядьки. Будто и не было аннотации, русским по-белому сообщавшей кто, кого и зачем. Будто и не бороздили интернеты и телеэкраны многочисленные трейлеры, в которых сюжетный замес с двумя агентами под прикрытием мусолился на все лады. Будто, наконец, не было несчастного первоисточника, который, повторюсь, где-то там популярен очень.

При этом Уолберг с Вашингтоном очень стараются. Первый, потому что он вообще всегда старается. Второй — скорее, по инерции. Все сцены, где они делят кадр надвое практически идеальны — за исключением того, что вы их где-то уже видели. Или в том же «Смертельном оружии», или в любом другом тарантиноподобном опусе, где все говорят много, смачно и ни о чем. И экшн с их участием получается такой же вкусный и безбашенный — будто и не исландец снимал. Только вот если Уолберг дуркует от души и неподдельно, то в Вашингтоне уже несколько фильмов подряд чувствуется то ли усталость, то ли пофигизм, то ли некоторая зажратость. Стоит ему хоть на минуту отвлечься от истязания напарника, как сквозь героя начинает сочиться актерский талант, заученный текст и трагические брови. И эта его клиническая серьезность (даже в присутствии полуголой Полы Паттон) несколько напрягает.

Как напрягает и хрестоматийный усатый злодей, играющий с коленями каждого подвернувшегося персонажа в русскую рулетку. Выглядит он не столько неуместно, сколько глупо. И даже слегка отвлекает от осознания того факта, что в историю за каким-то чертом замешан военно-морской флот. Ага, в Нью-Мексико — там же куда ни плюнь, всюду море.
Все это, в общем, мелочи, но таких вот мелочей за полтора с лишним часа набирается достаточно, чтобы сгладить впечатление от неплохого бадди-юморка и местами ураганного экшна с парящими банкнотами и македонской стрельбой. В результате перспективный боевичок с классными актерами превращается в боевичок проходной, в котором актеры не искупают спорадических ляпов сценариста.

Да, какой-то совсем уж очевидной клиники вы тут не нароете и посмотреть один раз «Два ствола» все же можно. Но ежели рассчитываете на что-то бронебойное, то стоило бы осадить назад. Стволов тут, как и заявлено, предостаточно, но палят все больше холостыми. А то и вовсе с легкой руки заменяют огнестрел растопыренными пальцами.

Хорошо еще, что указательными. А то ведь так и до средних недалеко. 

Отзывы
15 сентября 2013 в 12:30

хороший фильм

15 сентября 2013 в 23:10

Фильм Супер!Не ожидала.Прочитав краткое описание не подумала,что фильм может быть таким интересным!Юмор разряжал грубые сцены,а неожиданные повороты событий интриговали!Фильм и для девушек и для парней.Рекомендую.

16 сентября 2013 в 17:28

Отличный фильм! Игра актеров на высоте!

16 сентября 2013 в 17:28

Мне не понравился фильм, набор эпизодов, все скомкано.

16 сентября 2013 в 17:29

Отличный комедийный боевик. Вашингтон и Уолберг украшают своей игрой, диалогами динамичный сюжет. Чем-то отдаленно напомнил по духу фильм "Харлей Девидсон и Ковбой Мальборо". Фильм из 90-х годов прошлого века: без набившей оскомину компьютерной графики и всякого рода монстров.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Два ствола» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Два ствола».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.