3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

12 месяцев

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2013
Режиссеры Александр Баршак
Продюсер Антон Калинкин, Лев Могилевский, Максим Боев
В ролях Александр Головин, Александр Емельяненко, Армен Джигарханян, Артур Смольянинов, Евгений Малкин, Екатерина Гусева, Иван Дорн, Илья Ковальчук, Максим Виторган, Мария Сёмкина
Бюджет $2 200 000
Длительность 100 мин. / 01:40
Дата премьеры
Жанр Комедия

О чем может мечтать провинциальная девчонка, приехавшая покорять Москву? У главной героини фильма Маши Смирновой уже имеется список заветных желаний: грудь третьего размера, роскошная шуба, отдельная квартира, любовь и карьера звезды шоу-бизнеса. Когда в руки девушки попадает сказочная книга «12 месяцев», её мечты неожиданно начинают сбываться! Но у каждой медали есть оборотная сторона: желания Маши причиняют вред ее любимым людям. Теперь девушка должна сама бескорыстно творить «чудеса» для других, чтобы спасти своих близких и вернуть свою настоящую любовь.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!    

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«12 месяцев»: Календурь

Текст: Дудик Александр

Оценка: 4,5 из 10 баллов

Цитата: - С каждым днем москвеешь все сильнее, Сидорова! 

Мяч круглый, вода мокрая, в году 12 месяцев, а русское кино в массе своей — отстой. Золотые слова — золотые правила. И дело тут не в каких-то планетарных аномалиях. Просто так повелось и разводиться пока не собирается. И если геометрия с физикой тут были для красного словца, то с важнейшим из искусств все обстоит именно так. Раз за разом мечет российский синематограф в публику пудовый бисер своих амбиций. Где снабдит его деньгой повышенной, где — лицами раскрученными, а где — концепцией да юмором подколодным. Большая часть традиционно оседает куда-то под плинтус, а редкие бриллианты лишь подтверждают общее правило. Чаще всего разнокалиберные неловкости происходят с русской комедией. Ибо она — самый липкий жанр, притягивающий к себе всех, кто рядом с кино ходил, но в дело особо не вникал. Сотнями пищат и лезут на комедийный Олимп режиссеры из малых советских республик и ближнего зарубежья. Вповалку сыплются туда «актеры» всех мастей и технические спецы широченного профиля. Плинтус пухнет, стонет, но держится. А потому появление под ним еще одного клиента — ленты «12 месяцев» — тоже, наверное, перенесет практически без потерь. Плинтус в России широкий, ладный — под него хоть всю страну загоняй. Тем более что она все равно практически в полном составе пытается в Москву переехать. Про то, собственно, и эти ваши «Месяцы». Про переехавшую со стандартным набором желаний. И про то, что бывает, когда желания сбываются.
Девушка Маша живет в Москве уже целый год. Ну, как живет — понемногу существует. По ночам пашет в караоке зажигалочкой, кантуется у деда, вяло отбивается от вялых притязаний вялого управляющего. А в мечтах — все в шоколаде: третий размер сами понимаете чего, шуба, отдельная квартира, любовь всей жизни, жирная зарплата и статус звезды. И тут вдруг судьба подкидывает занятную книженцию Маршака — ту, что про 12 месяцев. Читать ее Маша, понятно, не будет — делать больше нечего девушке из провинции, ага. Но из книжки вдруг вылезут два мужика, представятся месяцами и пообещают исполнить сразу шесть Машиных желаний. Сказано — сделано. И вот уже топорщит платье искомый размер, дед из квартиры переезжает в реанимацию, вокруг вьется олигарх с шубой и розами, а саму героиню назначают управляющей вместо вялого. В общем, Маше зашибись, но окружающим с того сплошные беды. Особенно деду, который уже готов коней двигать в известном направлении. И тут в девочке-припевочке откуда ни возьмись проклевывается совесть и даже немножко души. Не хочется ей, видите ли, счастья на чужом горбу. А хочется все назад вернуть, чтоб все было просто, и никто не ушел обиженным. Но просто не будет.
Окажется, что Машины желания мужики-месяцы выполнили по ошибке. Должны были порадовать одного мальчика, но его книжка случайно попала в загребущие приезжие ручонки. И теперь, чтобы все исправить, этим самым ручонкам придется безо всякой магии мальчуковые желания повыполнять. И не надо тут посматривать на опасное мини и третий размер, ничего этакого там не будет — мальчонке еле-еле десять стукнуло, так что об этаком он начнет задумываться только через пару лет. Так что с желаниями у мальчика все просто — отмудохать обидчика, обыграть сборную России по хоккею, отпустить на волю льва, смертельно испугаться и еще кое-что по мелочи. Никаких, короче, проблем у сельской девушки в платье Мальвины возникнуть не должно. С третьим-то размером.

Показать всю рецензию

Великорусская комедия как она есть. И глупая, и слегка смешная, и бессмысленная. И, да, беспощадная. Если не придираться, то намного более вменяемая, чем ожидалось. Ну, а если без скидок на страну происхождения и маразм, то, конечно, сферическая лажа в вакууме.
Первая и главная беда — на протяжении всего съемочного периода и монтажа создатели так и не смогли определиться, делают они кино для сопливых или для пьяных и тупых. Для фильма, в котором слово «сиськи» повторяется раз по двадцать в минуту, тут многовато розового и детского. Для волшебной сказки про то как волшебная книжка делает из лимитчицы почти человека — зажирно полового просвещения, шуток на грани и тех самых «сисек», коими хоть и из декольте, но изрядно балуют. В результате обе категории чувствуют себя немного обманутыми, православные критики огненным перстом тычут в пошлости и глупости, а фильм мечется, как мартовский кот, и никого толком окучить не может.
И так по всем направлениям. Сильно достается, например, станиславщине. Действительно красивая актриса Алеса Качер (как она себе в Беларуси такое имечко оторвала – ума не приложу) умудряется в промежутках между демонстрацией подступов к третьему размеру так взбесить хабальскими интонациями и общей лесополосатостью, что сопереживать ей смогут только потомственные лимитчики с соответствующим набором приоритетов. Смешной и неуклюжий дебют в кино хоккеистов Малкина и Ковальчука (эпизод с майкой Аршавина — вещь!) уравновешивается мыльным андрогином, известным в интернетах, как Иван Дорн. Метко попавший в роль Ноября Смольянинов полностью снивелирован мыкающимся рядом Декабрем-Бычковым. А все бонусы в лице Смэша с Виторганом на корню губит вечный кадет Головин и просто жуткие братья Запашные. Остается непокрытым разве что физрук Емельяненко. Но он все больше бурчит и из бассейна лезет — тот еще актерище.
С юмором — та же песня. На каждую меткую фразочку или приличную шутку — следует полпуда перегноя. А эти бесконечные вояжи в детства чистые глазенки и вовсе убивают любой накал.
Но губит картину окончательно отнюдь не ее ухабистость, а взгляд на Москву, жизнь и счастье человеческое сквозь махровую призму провинции. Фильм всеми силами стремится понаехать и понаезжает максимально раскидисто. Все смысловые щели заливаются агрогламуром, приглашенные медиафизиономии пытаются взять числом, а восхищение с которым камера облизывает любой хоть сколько-нибудь глянцевый проблеск, начинает вызывать тошноту уже в дебюте картины. Но дальше ситуация будет становиться только мясистее.
Так что, если вдруг на просмотре себя обнаружите — можете использовать сию картину, как индикатор периферийной дури в организме. Чувствуете легкое покалывание на месте несуществующего третьего размера и отсутствующей шубы — пора идти записываться в библиотеку и травить Кортасаром и Джойсом хабалку внутре себя. Если же на десятой минуте вас измором берет эпилепсия, то вот вам моя рука — будем трястись вместе.
 

Отзывы
Написать  комментарий
16 сентября 2013 в 13:23

очееень скучный фильм.... глуповатый...
не понравился...в середине казалось что он никогда не закончится.

не советую

16 сентября 2013 в 16:30

...медленно, никак...
да, были веселые моменты, но этого мало
не тратьте свое время
ходили компанией, чуть не уснули, иногда срывались на истерический смех от усталости всё это смотреть, но всё-таки досидели до конца...и под конец нас ждала прикольная шутка про Аршавина

16 сентября 2013 в 17:29

Случайно попала на премьеру и просто счастлива. Большое спасибо создателям. Давно не получала столько позитивных эмоций от современного кино. Очень добрый, интересный, поучительный фильм. Отдельно хочу отметить юмор и иронию картины. Спасибо.

16 сентября 2013 в 17:30

Очень довольна фильмом! Позитивный, добрый, смешной. Не тупая комедия, а фильм с идеей! Есть даже кадры которые могут расчувствовать зрителя. Советую посмотреть, без хорошего настроения точно не уйдете!

16 сентября 2013 в 17:30

Хороший легкий фильм... Практически подходит для семейного просмотра старше 13 лет... Несколько скомкан конец да и выбранный в итог принц лично мне не понравился... Спасал весь фильм один, а выбрали Иванушку -дурочка в Любовь всей жизни!

16 сентября 2013 в 17:30

Фильм отвратителен: ноль юмора, сюжет довольно странный, несмотря на большое количество звездных личностей. Непонятно одно: каким образом талантливые люди согласились сниматься в Этом фильме(если данную постановку можно считать полноценным фильмом) ужас! Странные желания девушки, маленького ребенка и вообще в целом шизофренический сюжет...

16 сентября 2013 в 17:30

Отличный фильм для всей семьи. Ходили с ребёнком. Вышли в очень хорошем настроении. Единственно, в общем положительном впечатлении выивается неоправданно-агрессивное поведение Ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «12 месяцев» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «12 месяцев».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.