3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Тебе конец!

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название You're Next
Страна США
Год 2013
Режиссеры Адам Вингард
Продюсер Кейт Калдер, Ким Шерман, Саймон Баррет
В ролях Барбара Крэмптон, Венди Гленн, Джо Сванберг, Маргарет Лэни, Николас Туччи, Роб Моран, Тай Уэст, Шарни Винсон, Эй Джей Боуэн, Эми Саймец
Длительность 94 мин. / 01:34
Официальный сайт http://fuckyeahyourenext.tumblr.com/
Дата премьеры
Жанр Триллер, Ужасы

Банда маньяков в звериных масках, вооруженных топорами и арбалетами, вторгается в загородный дом семьи Дэвисон. Жертвы оказываются в западне… Неожиданно среди них находится один достойный противник, способный дать отпор убийцам. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

Гуляют там животные

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: - В доме кто-то есть!

Давненько что-то не было поводов навестить автокино. А тут вот, значит, появился и сразу пообещал: «Тебе конец!». После такого пропускать было как-то неудобно — конец-то не каждый день сулят. Стало быть, педаль в пол — привет, д. Озерцо. Ночь, улица, фонарь, машина, страшные вещи на большом экране и страшные крики из магнитолы. Атмосфера наигустейшая. Если вдруг вздумаете смотреть этот фильм, то лучше Автокинотеатра места для него и не отыскать. Жаль только запала создателям хватило лишь на первую половину — дальше пошло традиционное мясное блюдо с микроюмористическими приправами. Не «Хижина в лесу», нет. Скорее, облегченная смесь «Последнего дома слева», «Незнакомцев» и «Коллекционера», пропущенная сквозь блендер. О, да, блендер… Для тех, кто посмотрел, эта кухонная приспособа уже никогда не станет прежней. В общем, ценителям жанра и поклонникам энергичных современных слэшеров смотреть в обязательном порядке. Людям случайным — по случаю. Поварам, производителям кухонной техники и многодетным семьям лучше сделать вид, что такого кино не существует. Неровен час — мысли какие нехорошие в головушке заколосятся. А там и до отъезда крыши недалеко. Уж лучше, когда в доме есть кто-то чужой, чем когда там не все свои.

Поздней ночью в отдаленном сельском доме мужчина с девушкой седлают искусство любви. Седлают непродолжительно и без огонька, после чего разбредаются кто в душ, а кто на кухню. Жить им остается не больше пары минут. Когда мужчина, распаренный и вальяжный, выйдет из душевой, девушка уже будет лежать с проломленной головой. Через мгновение парочка воссоединится. А молчаливый тип в звериной маске протрет заляпанный топор.

Показать всю рецензию

На следующий день в дом по соседству начнет съезжаться многочисленная семья. Отец с матерью, отмечающие 35-летие брака, и свора взрослых детей со своими половинками. Как и любое массовое сборище, эти посиделки быстро перерастут в групповую грызню, которую эффектно прервет стрела, прилетевшая с улицы в лоб одному из гостей. Следом за стрелой дом начнут штурмовать неизвестные в масках свиней, кроликов, волков и алкоголиков. И тут окажется, что в доме тоже есть свои звери, которые и без масок выступают страшнее некуда.

Очень мощное начало. Ей-богу, за стартовую сцену можно смело давать какого-нибудь «жудостного Оскара». Да и последующие полчаса умело нагнетают, давят и выворачивают мясом наружу. Но, увы, все когда-нибудь кончается — и прелести картины «Тебе конец» (название — плод больной фантазии переводчиков) тоже не длятся вечно. Где-то с середины она превращается в бойкую, но довольно бессмысленную беготню по коридорам с предсказуемым отловом и отрубом второстепенных персонажей, обдиранием комедии «Один дома» и бронзовением внезапной девушки-Рэмбо. Когда же раскрывается истинное положение вещей (а в этот момент до конца фильма остается еще не менее получаса), то просмотр превращается в чисто механическую оценку ассортимента колюще-режущих смертей, поведенческих глупостей и одно жирное восхищение блендером.

Это тот самый новомодный тип слэшеров, которые сегодня плодятся, аки блаженные кролики. Они бодрые, местами атмосферные, натурально кровавые и даже где-то изобретательные, но неизменно сдуваются к финалу и пытаются заменить смысл разномастным ливером. Ни с постмодернизмом, ни с мистицизмом, ни с богатыми твистами режиссер Вингард решил не заморачиваться. И в этом нет ничего удивительного — достаточно глянуть в его резюме, чтобы на вас оттуда глянула честная, бородатая и простодушная физиономия безыскусного, но усердного кустаря. «З/Л/О», «Азбука смерти», «Псих в доме» — все это довольно милые проходняки, не претендующие не только на революцию в жанре, но и хотя бы на маломальский бунт. Они старательно тасуют пудовые клише и расписные штампы, сдабривая полученную солянку хорошим оператором и комсомольским задором. Не изменяет себе Вингард и в обозреваемом фильме. И то, что лента на фоне того же «Коллекционера» с продолжением или недавнего китамуровского «Никто не выжил» выглядит отчаянно вторичной — не совсем его вина. Фильм-то был отснят еще в 2011-м и даже пофестивалил на каких-то там гиковских турслетах. Но до широкого проката добрался лишь в конце прошлого года (у нас, понятно, и того позже). Как результат — то, что два с лишним года назад казалось более-менее свежим, сегодня уже вовсю разит булгаковской осетриной. Вроде, и не виноват никто, а осадочек остается.

А вот из приятного — что-то вроде макабрического синти-попа, поставленного будущей покойницей в самом начале фильма и раз за разом соскакивающий на «repeat» на продолжении всего действа. Жирный кусок атмосферы обеспечивает именно эта изломанная, рваная и слегка безумная мелодия. Со времен «Кровавой жатвы» и песенки «New Born» слэшеры не попадали в саундтрек так метко. Гуглим — находим: Dwight Twilley Band - Looking For The Magic. Чистая магия, факт.

Судя по состоянию дел на мировой хоррор-арене, такие вот фильмы все сильнее претендуют на звание крупной дичи. Мельчает ужас-то, замыкается в себе. Все эти найденные пленки, натурализованные зомби и самодвижущаяся мебель реально проигрывают старому доброму мясу, которое когда-то и без подливы заходило, а сейчас и с компотом никому не нужно. Мда, не родится уж больше той невиданной красы.

Посмотрим хоть, как животные гуляют. 

Отзывы
31 августа 2013 в 13:03

Пустая трата времени. Поведение героев не поддается никакой логике, актеры играют чуть лучше чем "никак".

02 сентября 2013 в 17:39

Нормально, смотреть можно, но есть и по интереснее.

02 сентября 2013 в 17:40

Ходили вчера, неплохой фильм, стоит сходить, если, конечно, любите такой жанр. Например я не люблю ужасы, но по мне, так довольно интересно.

02 сентября 2013 в 17:40

Хороший, качественный фильм ужасов, а именно слешер. В неём нет ничего необычного, но есть прекрасно проделанная работа режисёра и актёров. Советую к просмотру всем фанатам фильимов ужасов. Не зря это фильи получил высокие оценки критиков и зрителей, тут будет на что посмотреть!

02 сентября 2013 в 17:40

Вообщем то честно говоря я пожалел,что сходил,на фильм в моем городе (Ярославль),который выпускался только 2умя сеансами в 1 кинотеатре,пришло 10 человек,мы с друзьями в 4ом и пару быдло гопников которые спасли этот фильм криками "Тити верни" или "Ну ты сдохнешь или нет".Вообщем мы пару раз поржали и не более)имхо.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Тебе конец!» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Тебе конец!».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.