3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Самолеты

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Planes
Страна США
Год 2013
Режиссеры Клэй Холл
Продюсер Джон Лассетер, Тони Косанелла, Трэйси Балтазор
В ролях Брэд Гэррет, Дейн Кук, Джон Клиз, Джулия Луис-Дрейфус, Карлос Алазраки, Приянка Чопра, Роджер Крэйг Смит, Седрик «Развлекатель», Стейси Кич, Тери Хэтчер
Бюджет $50 000 000
Длительность 92 мин. / 01:32
Официальный сайт http://movies.disney.com/planes
Дата премьеры
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия, Приключения

Дасти Полейполе — скромный трудяга-самолет, работающий сельскохозяйственным распылителем на заштатном провинциальном аэродроме. Однако это не мешает ему мечтать о том, чтобы однажды принять участие в кругосветных гонках самых быстрых самолетов. Одна незадача — Дасти панически боится большой высоты. Поэтому, когда волею случая он все же попадает в число участников отборочного тура воздушных соревнований, ему приходится искать помощи у ветерана военно-морской авиации, отставного истребителя Шкипера. С помощью мудрого наставника Дасти сможет преодолеть свои слабости и бросить вызов надменному чемпиону Рипслингеру, а весь мир будет с замиранием сердца следить за гонкой в небесах!..

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Самолеты»: Корчи прилетели

Текст: Дудик Александр   

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: - Твой спорт – овощи удобрять!

Сколько ни говори «халва», а Лада Калина не только Кайеном, но и вообще автомобилем не станет. Студия Disney, некогда вкусно поглотившая Pixar и доселе не мешавшая поглощенцу покорять сердца, решила подручными силами срубить сколько-нибудь немножечко денежек на наследии талантливого выскочки. И ладно бы сама взялась — нет, доверила каким-то мелким вассалам, у которых и громкого мультика-то ни единого нет. А те так старательно слизывали искомые «Тачки», что забыли и про историю, и про юмор, и про совесть (Pixar, несмотря на все аллюзии, даже не помянули ни разу). Как результат — свежезапущенные «Самолеты» хоть и отлетали весь свой скудненький хронометраж, но явно были рождены, чтобы скромненько ползать. И то, что из памяти любого поколения зрителей они выползут не позже, чем через 15 минут после просмотра — это факт. Пресный, вялый, скучный и какой-то удивительно беззубый мультфильм получился. Все возможные сценарные клише — в обойме. Все доступные няшки из первых «Тачек» (а также сюжет, музыка и трактора-коровы) — потырены. Все глупости, коими нудные взрослые пичкают несчастных детей — тоже имеются. Разве что к отрисовке (привет все тем же «Тачкам»!) и периодическому 3D претензий не имеется. Но как объяснить ребенку, что ты ведешь его в кино не на классный мультик, а на хорошо отрендеренные картинки — этот вот вопрос почище гамлетовского.

Над густой равниной поля гордо реет кукурузник. Ни трусливых гагар, ни глупых пингвинов, ни даже сколько-нибудь Максимов Горьких в обозримом пространстве не наблюдается, а потому в полете ему приходится старательно глючить. И наш герой представляет, как он на равных гоняет в небесах с истребителями и вообще молодец. Это на него, видимо, так фосфаты распыляемые действуют. Зря, что ли, они навозом воняют? В реальной же жизни наш кукурузник — никто и звать его никак. Вернее, зовут его Дасти Полейполе, но от этого ни разу не легче. Вдохновленный фосфатами, он под лихим псевдонимом решает сразиться за право участия в кругосветных гонках среди реактивных самолетов — и ожидаемо садится в лужу. А когда судьбинушка подкидывает второй шанс, обращается за помощью к пенсионеру-истребителю, уверенно гниющему в ангаре.

Дальше следует личностный рост, подъем над собственными слабостями и героическое сражение со сверхскоростными подлецами, осложненное тем, что герой наш люто боится высоты, а учитель его на самом деле имеет в активе всего-то один (да еще и трагический) боевой вылет. Но разве ж истинного пролетария этим остановишь?

Показать всю рецензию


Печально. Печально, потому что «Самолеты» на этой неделе выступали в белорусском прокате паровозом. Флагманом, блин! А получился какой-то спальный вагон. Причем голубой — бежит, качается. Смотреть его просто-напросто скучно. А рассказывать про него нечего.

Истории из серии «как Джамшут Москва покорял» набили оскомину еще до появления на экранах того самого Джамшута. И ладно, когда они еще многократно разбавлены шуточками-прибауточками и прочими рюшечками страсти пополам с похабщиной. Но тут ведь конкретно и в лоб. Летал-летал колхозник над родными полями, фосфатами их унавоживал, а потом вдруг раз — и заборол всех буржуев в неравной классовой борьбе. И с новыми крыльями — в новый век. Это вообще что такое? Это на кого рассчитано? На почетных пожизненных членов БРСМ?! А-а-а, ну тогда ладно. Тогда понятно, зачем в середину интегрирована жутко слезная драма про старика и море. Вернее, океан. Нормальная аудитория назвала бы ее дурновкусием, но если речь о БРСМ, тогда все вопросы снимаются.

Так же кособоко проходит дело и по юмористическому департаменту. Пара шуток про колхоз и навоз, щепоть — про кабину набекрень, все остальные — долго и толсто — про национальные особенности самолетиков-иностранцев. Придурочный мексиканец, подмоченный британец, томная индианка, эдакий тюннингованный Пастор Шлаг из Германии. И русская, которая не русская. На самом деле персонаж, коего тут именуют Таней, в оригинале очень даже из Канады и звать ее Рашель. Но толмачам стало обидно за державу (сия фрустрация, видимо ногами еще из «Войны миров Z» произрастает), и они сработали Танюху в лучшем виде. Сказать, что все это смешно, клавиатура не поворачивается. Любая серия «Ну, погоди!» по части юмора рвет эти ваши «Самолеты» в клочья, даже не доставая из-за спины правую руку. А до умильности «Тачек» насквозь вторичные летуны не смогли бы дотянуться и в затяжном прыжке.

Ну, да, красиво. И чайки всякие в небе, и драма тихоокеанская. Но с учетом часового пережевывания соплей вся эта красота как-то нивелируется и незаметно перетекает в крепкий и здоровый сон. И ладно бы только я, 30-летний жлоб, так ведь и детки незамутненные в зале вовсю вопрошали у родителей, не пора ли уже пора. Разве что в последние 20 минут всё как-то оживилось, забурлило, вспучилось. И то — вновь по визуальной, но отнюдь не по смысловой части. Так что по итогу все равно печаль, о чем уже было написано выше.

Печаль, потому как лучшее должно доставаться детям. А тут бензин хоть и авиационный да уж больно разбавленный. Да и все перипетии сюжета вместе с моралью и раскладами настолько потерты и затасканы, что от земли их не отрывают ни графика, ни музыка, ни измерения числом три. Нельзя так к детям относиться. Нельзя пытаться втюхать им позавчерашнее заместо завтрашнего. Дети ой как фальшь хорошо чувствуют, даже если она временем проверенная. А ежели и они перестанут в кино верить, то не видать этому вашему Голливуду крыльев, как собственного увесистого зада.

И куда вы тогда на своих корчах? К Саврасову?
Ну-ну.
 

Отзывы
04 сентября 2013 в 14:54

Объясните, пожалуйста, почему при наведении на Кинозал 3д Дворец Республики 04.09.2013 21:30 цена высвечивается 30 000, а при переходе (по клику на эту же кнопку) на ticketpro цена становится уже 40 000.

12 сентября 2013 в 09:38

Уважаемый Эм, у нас в Афише указана цена билета в кинотеатре, при покупке через сервис ticketpro, к цене прибавляется комиссия билетного оператора.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Самолеты» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Самолеты».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.