3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Перси Джексон и Море чудовищ

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Percy Jackson: Sea of Monsters
Страна США
Год 2013
Режиссеры Тор Фройденталь
Продюсер Карен Розенфель, Крис Коламбус, Майкл Барнатан
В ролях Александра Даддарио, Брэндон Т. Джексон, Джейк Эйбел, Дуглас Смит, Коннор Крэш Данн, Ливэн Рамбин, Логан Лерман, Палома Квиатковски, Стэнли Туччи, Энтони Хэд
Бюджет $90 000 000
Длительность 106 мин. / 01:46
Официальный сайт http://www.percyjacksonbooks.com/
Дата премьеры
Жанр Детский/Семейный, Приключения, Фэнтези

Перси отправляется на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. На кону стоит не только сатир, но и весь «Лагерь полукровок»: кто-то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря вот-вот падет и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое Золотое руно, спрятанное на острове Полифема — и, чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море Чудовищ и сразиться с его обитателями — Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей.

Зрителям, достигшим 6 лет 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Перси Джексон и Море чудовищ»: Приключения полубогих

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6 из 10 баллов  

Цитата:
- У христиан есть парень, превращающий воду в вино! Вот он — бог!!!

Вы ребенок шести лет? Черт подери, вам люто повезло! На просмотре нового «Перси Джексона»  у вас случится инфаркт микарда (вот такой рубец), и вы умрете молодым и счастливым. Не будет преждевременной эякуляции, паленой водки, трех разводов, лысины, пивного брюшка и съемной хрущевки. А только буйство спецэффектов, брызги колдовства и удивительная история про то, как сопливые и малоосмысленные спасают мир от древнегреческих мифов и прочей николайкунщины. Красивая смерть. Стоит тех сорока тысяч белорусских рублей, которые с вас слупят в обмен на неудобные очки. Жаль только, что говорить с вами больше не о чем, потому как вы труп и уже начали разлагаться. Так что мы обратимся к тем пенсионерам, которым уже стукнуло семь, что позволило им выжить в неравной борьбе с обозреваемым шедевром. А также к ископаемым, завершившим первый десяток благословенных лет и стремительно рванувшим к старости, которые на просмотре успели даже заскучать. Особенно же хотелось бы пообщаться с полутрупами, которым уже сигареты свободно продают. Эти в кинозале могли не только поседеть, но и превратится в трупы полноценные, ибо сказочный маразм — штука убийственная. В общем, всем выжившим посвящается. Сейчас мы с вами будем разочаровывать тех, кто все еще деньги на билет копит и жаждет невозбранно окунуться в мир детства под толстым слоем древнегреческой нуды — простите, нуги — и компьютерного шоколада. Разочаровывать будем не по-христиански — подробно и со спойлерами. Так надо. Иногда и зло — во благо.

Показать всю рецензию

Вы не смотрели первую серию про Перси Джексона? Про этого удивительного подростка, однажды утром обнаружившего, что папа у него — Посейдон, а мир — совсем не то, чем кажется? Обнаружив это, недоросль срочно спас этот самый мир от мифологических посягательств и кучно переехал в трудовой лагерь для разнообразных помесей богов с людишками. Такой вот был фильм — детям нравился. Так вот, прошло сколько-то лет, а наш Перси все еще трубит в лагерях, и это уже, стало быть, вторая серия. Несмотря на спасенный в прошлом мир, паренек не особо прибавил в мужественности (термин «задрот» нонче многих обижает, но наш герой — именно он и есть). Он регулярно проигрывает в полубожеских соревнованиях девочке-марсианке с квадратной физиономией и не менее регулярно терзается вопросом — тварь ли он дрожащая. По всему выходит, что тварь, от чего Перси уже давно запил бы горькую, но горькую ему еще пока не продают. Так что он страдает на трезвую голову. И тут как раз беда. Да не одна. Сначала в лагерь по этапу прибывает умственно неполноценный брат-циклоп — папаша-Посейдон прижил его с какой-то морской нечистью. А потом (вне всяких процедур, сквозь стену) — механизированная говядина, натасканная полубожиев на рога поднимать. Говядину сяк-так общими усилиями разделают, но осадочек останется. Все дело в том, что лагерь-то был обнесен спецстеной, которую держала особенная девочка-дерево (из нормальных девочек в этом лагере только блондинка, да и та — блондинка). И чтобы внедрить говяжьего диссидента, злоумышленники эту древесину ядом облили. Теперь ни стены, ни девочки. Один выход — украсть у еще одного циклопа (тоже не шибко умного) Золотое Руно. Под данным артефактом в фильме понимается тряпка с буквами, которая всех от всего лечит. Вот за тряпкой и снаряжают марсианку с товарищами (Перси, несмотря на всякие там пророчества и освоенное спасение мира, по мнению руководства, физиономией не вышел). Правда, с учетом названия фильма, он за тряпкой все-таки отправляется, но самовольно — в компании блондинки, козлоногого негра-шутника и брата-дебила. А поскольку автор исходного комикса успел посмотреть также «Битву титанов», то за Руном выдвигается еще и конкурирующая фирма любителей говядины во главе с бастардом барыги Гермеса. Эти собираются волшебной тряпкой вылечить титана Кроноса, которого пару миллионов лет назад немножко убили отцы лагерного большинства.

В общем, персячья бригада ловит альтернативное такси и едет лесом в Вашингтон. Там страдающий по сыну Гермес учит их правильно пускать ветры из бутылки и вообще аннигилировать материю. Все это они применяют против мятежного отпрыска, в результате чего немедленно оказываются в прямой кишке Сциллы (в понимании сценаристов, вся Сцилла состоит из прямой кишки и зубастого ануса). И уже там встречают марсианский отряд с зомбями, салютом и спецэффектами. Объединенными усилиями извергнувшись из псевдодревнегреческого кишечника, полубогие недоаргонавты успешно выставляют островного циклопа на искомую тряпицу и не менее успешно теряют ее в пользу обиженных, но недобитых фэнов Кроноса. Те немедленно покрывают Руном и матом сундук с останками кумира, и оттуда вылупляется порядком подзабытая третья Диабла. Вылупляется голодная, а потому тут же начинает без разбору жрать и своих, и чужих, и воздержавшихся. Хорошо еще, что сценаристы слышали песенку Розенбаума про «гоп-стоп» и «Сэмен, засунь ей под ребро». Благодаря этому шедевру блатной романтики Перси успешно засовывает отцовский ножичек в нужное место, после чего эпически побеждает разбушевавшийся миф. Злоумышленники повержены, недоеденные отправляются на передоедание, а наши — домой. В смысле, в лагерь. Где их уже ждет мертвое девочкодуб, готовое к оживлению. Правда, от передозировки Руна женская часть отбрасывает дубовую и превращается во внебрачную дочь целого Зевса, что неминуемо сулит третью серию, лулзы, профит и гладиолус. В Греции всего этого есть — не глядите, что Древняя. В ней вообще всё есть, кроме денег и совести. Но это уже проблема Евросоюза.  

Такое вот слегка основанное на мифах кино для маленьких детей и больших идиотов. Шло бы оно не в прайм-тайм и по детским садам, можно было бы смело ставить высший балл и складировать на одну полку со смешариками, Лунтиком и медвежьей Машей. Но фильм — блокбастер. С претензией. От него должны в идеале кучно дохнуть в экстазе не только дети, но и половозрелые женщины, животные и лица мужской национальности. И они дохнут. Правда, преимущественно от зашкаливающих сценарного бреда, наива, пафоса и трусов на лямках. Для тех, кому за 10, в фильме буквально полторы реплики — про христианство, закрытый сериал (поклонники «Светлячка» утробно всхлипнут) и ад, который дислоцируется в Кливленде. Ах, да — еще Капитолий свое получит, но туда в америках нонче принято плевать с 5-летнего возраста, так что это тоже юмор ясли-стайл.

Кусочек хороших актеров, много юношеского лома и бесконечное количество ярких пикселей — на все на это вы сможете с пользой для себя сводить только совсем уж юное чадо (если вам вдруг полезно, чтобы оно уписалось от восторга или вовсе кони двинуло от передозировки впечатлений). У любого же, кто знаком если не с мифами в картинках, то хотя бы с Гуглем, вопросы по ходу просмотра будут возникать непрестанно. И отвечать на них обойдется себе дороже.

В общем, если вам не хватает раздражителей для сетчатки — добро пожаловать. Спецэффекты, монтаж и декорации тут выше всяких похвал. То же, что остальное ниже плинтуса, это беда тех, кто пеший путь под стол забыл. Для них и без того много всего в мире делается. И немцы кино снимают, и голландцы зелень выращивают. Нечего со свиным рылом сунуться в страну больших деревьев.

Полубожество может застить только чистые глазенки.

Старикам тут не место.

Оценка: 6 из 10 баллов  

Отзывы
24 августа 2013 в 15:27

Для тех кто читал книгу советую не идти, чтобы перевернуть все с ног на голову таким образом - это уже слишком. Кто не читал еще сносно, смотреть можно, но фильм далеко не супер. По сравнению с первым фильмом такое ощущение что постановка и съемка второго заняла месяц в ускоренном режиме! Очень будет конечно жаль если после этого фильма так и не появятся остальные фильмы серии

01 сентября 2013 в 23:13

С детства люблю мифологию, поэтому фильм посмотрела с удовольствием. Не могу сказать, что фильм детский: слишком много информации, имен, все навалом...не хватит времени разбирать кто есть кто. Фильм предназначен для просмотра начиная с 6 лет, но я думаю смотреть следует с 12 лет. Название фильма немного обманчиво: ожидала битв с "морскими чудовищами"... А тут скорее Перси Джексон и золотое руно! Но при всем этом после просмотра остались положительные эмоции, чему поспособствовало наличие в фильме легкого юмора, призыв к сохранению семейных уз, и конечно же финал, в котором живы и здоровы, даже те кто ранее умер!

02 сентября 2013 в 10:20

".....вы умрете молодым и счастливым. Не будет преждевременной эякуляции, паленой водки, трех разводов, лысины, пивного брюшка и съемной хрущевки. А только буйство спецэффектов, брызги колдовства и ...."

ахаха))) Первый раз, Дудик написал смешно :)))

16 сентября 2013 в 17:32

Этот фильм сделан по книге, да он не шикарен, но книга супер.

16 сентября 2013 в 17:32

Я всегда пишу отзывы молча, и в этом хотел бы написать, что в сравнении с книгой фильм-визуальный шедевр.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Перси Джексон и Море чудовищ» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Перси Джексон и Море чудовищ».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.