3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Паранойя

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Paranoia
Страна США, Франция
Год 2013
Режиссеры Роберт Лукетич
Продюсер Александра Милчэн, Скотт Ламберт, Уильям Д. Джонсон
В ролях Анджела Сарафян, Гари Олдман, Джош Холлоуэй, Джулиан МакМэхон, Лиам Хемсворт, Лукас Тилл, Ричард Дрейфусс, Харрисон Форд, Эмбер Хёрд, Эмбет Дэвидц
Длительность 100 мин. / 01:40
Дата премьеры
Жанр Драма, Триллер

Адам Кэссиди — типичный «белый воротничок», пытающийся преуспеть на должности молодого специалиста в крупной телекоммуникационной корпорации. После одной весьма дорогостоящей ошибки он сталкивается лицом к лицу с безжалостным президентом компании, который соглашается не увольнять провинившегося при одном условии: Адам должен шпионить за старым наставником своего босса…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Паранойя»: Пацан к успеху шел

Текст: Дудик Александр

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Бывают фильмы, которые ФИЛЬМЫ. Бывают и те, что лучше сразу сжечь, потом затушить по-пионерски, а останки снова сжечь. А бывают такие, что просто бывают. Годами валяются на харде или под диваном, кооперируют пыль и никак не влияют на карму. Этих вот, последних, в мире абсолютное большинство. На них зиждется индустрия киноперевозок и кормятся миллионы людей. А то, что зритель их не видит в упор, это его, зрителя, личные половые трудности. Суслика вон тоже не видать, но кто бы стал отрицать его существование. Сомнительно, что режиссер Лукетич, взявшись за фильм «Паранойя» собирался родить миру еще одного суслика. Но оно самое и произошло. Что, впрочем, и неудивительно, потому как этот ваш Лукетич вот уже 16 лет исправно поставляет в прокат исключительно упомянутых грызунов. В его родильной карте обосновались «Блондинка в законе», «Двадцать одно», «Голая правда», «Киллеры» (те, что с Катчером) и даже «Если свекровь — монстр» — все сплошь релизы, полирующие плинтус с разных сторон. Обозреваемая «Паранойя» от коллектива решила не отрываться: начиная с оригинального названия (Кинопоиск сходу выдал 17 одноименных картин), заканчивая фабулой, которую не облизывал только ленивый — да и тот уже давно надкусил. Не воровство — дурная копипаста, которую не проталкивают в высшую лигу ни пенсионеры для олдфагов, ни Хемсворт для девочек, ни Херд для мальчиков. 

Показать всю рецензию

Юный технарь из Бруклина чего-то мастерит в подвале, бегает по мосту и ежедневно ездит работать в престижную контору на Манхэттене. Ездить-то ездит, но шансов выбиться в люди у него негусто. Последний он просаживает, презентуя руководству жутко молодежный девайс, который может подселить ваш телефон к вам же в телевизор. Скучный босс забивает на проект вот такенный болт и скоропостижно увольняет всю команду. В ответ юноша решает надраться в престижном клубе, используя корпоративную кредитку. Наутро, принудительно покинув постель отчаянно снобирующей красотки, он снова попадает к боссу, но разговор ведется уже по-другому. Парню предлагается либо присесть на пару лет за мошенничество, либо устроиться шпионом к главному конкуренту. В первом варианте сплошные плюсы и общая душевая с негритянским братством, во втором — отдельный пентхаус, счет в банке, дорогая машина и прочие гадости. Наш герой почему-то выбирает последнее и с головой окунается в воровство промышленных секретов. Где на него тут же валятся блестящие перспективы и та самая красотка, что из постели выдворила.

Правда, через некоторое время шпионить становится все тяжелее, новый начальник завоевывает симпатии, на хвост присаживается ФБР, а в организме проклевывается совесть. Ну, а попытка соскочить традиционно не заканчивается ничем хорошим. И вот тогда парень решает доказать, что и между двух шишек можно торчать перцем. И начинает торчать. Что, понятно, не может закончиться ничем, кроме хэппи-энда. Ибо добру положено побеждать даже в мире коварного чистогана. Пнятненько?  

Надежды должны умирать последними. А иначе, зачем они такие красивые нужны? И хотя особых надежд на «Паранойю» перед просмотром не было, внутри организма все же теплилось коварное «а вдруг». Все-таки, старички в этом сезоне все больше жгут, чем песок сыплют. Да и Эмбер Херд умеет выглядеть кучеряво. Итог вышел странный. И Олдман с Фордом большей частью выступили от бедра. И дамочка сходила, в общем, оттуда же. И даже Лиам Хемсворт, наверняка, откусил смачный ломоть целевой аудитории. А фильм все равно не сложился. Такой вот комикс из серии «ожидания — реальность». Тролли одобряют.

Все дело, безусловно, в зубах. Коих ни у сюжета, ни у режиссуры напрочь нет. Более куцего и деревенского изложения вы не встретите и на балканских киноконкурсах, на которые мохнатые цыгане по обыкновению привозят эротическое видео любимых коз. То есть, нам просто с серьезным лицом рассказывают про то, как сложно жить нердам в америках, и как оно там все прогнило на небосводе большого бизнеса. Обоги! Не может быть! Неужели даже люди, ворочающие миллиардами, подсиживают друг друга, тырят секретики и щемят по углам фраеров?! Куда катится этот мир?! Пойду напьюсь яду и буду всю ночь горлопанить Лепса на площади! Трудно поверить, но именно таких интонаций придерживаются сценаристы, ненавязчиво обдирая наследие Джона Гришэма, который про все про то писал чуть не полвека назад. И хотя снят фильм не по Гришэму, а по книжонке некоего Финдера — место, откуда ноги с ушами растут торчит прямо посередке экрана.

Но и это можно было бы терпеть, если бы не желание режиссера снять духоподъемное кино. Такое, чтоб заряжало желанием работать не слабее, чем рыжую лошадь у Маяковского. За такие финалы «серьезных» картин стоило бы убивать на месте. А потом хладный труп отвозить на тот самый остров, где команда раз за разом по личным причинам стюардессу откапывает. Мало того, что самое главное кидалово обставлено, как в мультиках про смешариков, так еще и ФБР в фильме такое ласковое и пушистое, и так вовремя появляющееся, что хочется немедленно пойти туда работать или хотя бы перевести пару зарплат на их благотворительный счет. Черт подери, живут же люди с такой-то охранкой!


Собственно, с таким гандикапом можно было в этот сюжет запихнуть и Шварценеггера с Чаке — и они бы тоже не помогли. Как не справляются ни Олдман, который честно дает своего привычного холодного мерзавца, ни Форд, который в концовочке даже несколько удивил перевоплощением. Хемсворт же с Херд, призванные расшевелить уже половозрелую, но еще не половозасохшую аудиторию, и вовсе проходят по категории мебели с текстом. При этом все бегают и суетятся, некоторые даже кричат. Секреты адски воруются, коварные планы претворяются в жизнь. А ты сидишь такой холодный, как айсберг в океане, и думаешь, что лучше бы посуду дома помыл, чем в сотый раз пережевывать эти вот корпоративные сопли.

Сопли мастеровитые — кто бы спорил. Да только вот удивить ими можно разве что школоту, у которой еще свои под носом поблескивают. Тратить время на данный «драматический триллер» людям самостоятельным не рекомендуется. Таким путем вы к успеху и до пенсии не доковыляете. Лучше уж сходите и чей-нибудь промышленный секрет уворуйте, что ли. Или с девушкой аппетитной какой-нибудь познакомьтесь.

А то время-то бежит сквозь пальцы. Еще чуть-чуть — и закопают. И это не паранойя — правда жизни. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Паранойя» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Паранойя».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.