3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Гадкий я 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Despicable Me 2
Страна США
Год 2013
Режиссеры Крис Рено, Пьер Соффин
Продюсер Джанет Хили, Кристофер Меледандри
В ролях Бенджамин Брэтт, Дэна Гайер, Кен Жонг, Кристен Уиг, Миранда Косгров, Мойзес Ариас, Расселл Брэнд, Стив Карелл, Стив Куган, Элси Фишер
Бюджет $76 000 000
Длительность 98 мин. / 01:38
Официальный сайт http://despicableme.com/
Дата премьеры
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия, Криминал

В то время как Грю, бывший супер злодей, приспосабливается к семейной жизни и пытается честным трудом зарабатывать в сфере бизнеса, тайные лаборатории Арктики оказываются украдеными. Анти-Злодейская лига решает, что она нуждается в помощи Грю и его новобранцев в расследовании. Вместе с эксцентричным агентом Люси Уайлд, Грю приходит к выводу, что его главным подозреваемым является умерший супер злодей, Эль Мачо. Ослепленный своими детьми и растущим взаимным притяжением с Люси, Грю оказывается на ложном пути…


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Гадкий я 2»: Инь. Янь. Миньонь

Текст: Дудик Александр

Оценка: 8,5 из 10 баллов  

Цитата: - Никогда не взрослей!

Ей-богу, людям, придумавшим миньонов, нужно немедленно отпустить все грехи, выписать личную японскую массажистку и разрешить отстреливать неугодных прямо на улицах. Потому что эти вот желтые существа в очках-консервах — это не просто силища. Это смехоцунами, после двух минут которого в ухе начинает стрелять, а между лопатками чесаться. И всё мало. Собственно, теперь уже дилогия про «Гадкого я»  — это дом, который построили миньоны. Без них — обычные мультики про лысого, который пить не будет, и с бабами у него тоже напряженка. Но стоит хоть одной желтой физиономии проникнуть в кадр, как Содом и Гоморра сразу же пересаживаются в зал для курящих. Вторая «гадкая серия» в этом плане умудрилась даже первую переплюнуть. Потому как концентрация ня-ня-ня на квадратный миллиметр пленки в сиквеле куда более жирная. То есть, какая-то общая история там тоже есть: сверхсекретное спасание утопающих, лямур на фоне холеры и нехитрые радости мужского материнства вкупе с проблесками переходного возраста. Но, поверьте, выглядит это все не более чем связками между желтыми гормонами счастья, которые, повинуясь злой воле, периодически становятся фиолетовыми, но этого не менее смешными. Это не персонажи. Это, блин, какой-то эликсир молодости. Глянул раз — высшее образование долой. Хихикнул второй — прощай, аттестат. Вперил оба глаза — и вот уже из лексикона можешь только «агу» и «гы-гы-гы». Так в памперсах домой и пошел. В мокрых, а как же. Ибо ни один мочевой пузырь не удержит такого количества нефильтрованной радости.

Показать всю рецензию

В промежутке между первой и второй сериями лысоносатый Грю оброс статусом. Он теперь не злодей, нет. Он бизнесмен (а если надо, то и волшебная фея). С помощью инфернального доктора Нефарио на фабрике по выпуску массированного зла бывший асоциал теперь штампует джемы и желе. Есть их, впрочем, нельзя, но это уже мелочи. А еще наш Грю смотрит приемных дочек и телевизор, отслеживает потенциальные отношения старшенькой с противоположным полом, лащит тех, что помладше, и всячески уклоняется от знакомств с женщинами, навязываемыми сердобольными соседями. Но вот однажды худая и рыжая тетечка в плаще спеленает его электропомадой и приволочет на секретную подводную лодку, где в атмосфере строгой секретности засекреченная Антизлодейская Лига хранит свои секреты. Приволочет не по старой памяти, а для решения новой проблемы. Некий анонимный злодей выловил из Антарктиды цельную секретную лабораторию по превращению крольчат в безумных монстров. И теперь на руках у маньяка — запас адской сыворотки, способный погрузить мир в пучину боли. И пока мир готовится к погружению, у Грю просят найти и обезвредить похитителя. Герой сначала неуклюже отнекивается, а потом с жаром берется за работу в компании той самой рыжей, с помадой.

Нужно ли говорить, что все пойдет не так? Сначала переманится к более злобному работодателю недобрый доктор Нефарио. Потом из закромов начнут оптом пропадать миляги миньоны. На горизонте замаячит бывший лучший, но погибший злодей. А в обитель зла массово придет любовь. К кому до первой сальсы, а к кому и до самого Гименея. Но перевоспитанное зло, понятно, соберется, раззудит плечо и опустит-таки зло неиллюзорное. А сводный хор миньонов споет про труселя. Чем окончательно покончит с теми зрителями, кого предыдущие полтора часа лишь надорвали.

Сиквел, слепленный по всем правилам. Быстрее, выше, сильнее. Очень миньоннее. Собственно, на афише стоило бы вешать предупреждающую надпись «ахтунг, миньонен!», чтобы у неподготовленных вывих пищевода на сеансе не случился. Потому что так жирно анимационные чудо-зверушки давненько любопытствующую человечину не троллили. Вы думаете, что видели все их проделки в трейлерах? Ну, там про «попс», пожарную тревогу и полет супергероя... Так вот накося выкусите! И сразу же еще раз выкусите, чтоб неповадно было и впредь. Живительная желтизна возносит этот мультик над сонмами собратьев так же легко, как Майк Тайсон когда-то устилал ринг соперниками. Вжик-вжик — уноси готовенького.

Вообще-то, миньоны уже давно доросли до персонального полного метра. Это после двух-то серий терок на периферии и пачки жутко обаятельных коропулек. Странно, что авторы до сих пор не заявили ничего подобного. Видимо, сложно писать сценарий на тарабарском. Но, я думаю, справятся. Деньги и слава, чай, не лишние. Тут вот, кстати, мне знающие люди из Гугля подсказывают, что написан уже сценарий-то! Ну, я его не читал, так что врать не стану. В смысле, стану, но не по этому поводу. По этому совру, когда мультик снимут. Пока же приходится выдирать миньонные ломтики из сказа про то, как лысый дядя мир спасал.

История эта, прямо скажем, обыкновенная. И, если честно, сильно растерявшая злодейский пафос, с которым три года назад въехала в мировой бокс-офис первая серия. Там была изюмина величиной с астероид имени Брюса Уиллиса. Там были наполеоновские планы и физия кирпичом. Злобство в сиквеле сильно помельчало. Закидать мир фиолетовыми зверюшками-монстрами — это что-то из арсенала Жанны Агузаровой. И мачизма в этом ноль. Да и сам Грю в продолжении опасно напоминает кастрированного кота —злобит только по случаю большой депрессии. Кому интересен перевоспитанный злодей? Что с него возьмешь, кроме анализов— да и те петуниями ароматизированы. Убрав из кадра кавайную асоциалку, авторы моментально низвели основной синопсис до сладеньких диснеевских тянучек, где все добрые и зубасто улыбаются между шутками про летающих лошадей и случайную любовь. Впрочем, на то и миньоны, чтобы зритель не дремал. Взрослый зритель. Юные же посетители кинозала сами все полтора часа ржали, как те самые лошади. И если правду говорят, что смех продлевает жизнь, то после второго «Гадкого я» ваши дети выйдут практически бессмертными.

Что же до таких скучных вещей, как графика, 3D, озвучка и прочий аккомпанемент, то это все, естественно, исполнено на высшем уровне. В последнее время на данном поле грешат только совсем уж нищебродские мультфильмы. Иллюминейшны после первой серии, собравшей вдесятеро больше, чем потрачено было, уж точно не бедствуют, потому и на кучерявую техническую сторону вопроса расстарались. Тридэ тридит, долби долбит, яркие краски старательно жгут вам сетчатку. Красота. И даже переводчики внезапно блестят стебом по ту сторону песочницы. «Счастливо — в попе слива» — это зачет, да.

В общем, если закрыть глаза на добренький вектор и помельчавшего главгера, то мультфильм вышел почти безупречный. Практически, как Мери Поппинс (попс – ахахах!) И то, что триквел — дело уже решенное, дает еще одну причину просыпаться по утрам и нагло лыбиться в потолок. Жизнь хороша. Равновесие найдено. Черно-белые кляксы фэн-шуя разбавлены желтыми брызгами клинического счастья.

И все-таки, интересно, что же на миньонском значит «труселя»? Не иначе, пакость какую-нибудь…

Оценка: 8,5 из 10 баллов   

 

Отзывы
Написать  комментарий
25 августа 2013 в 13:21

Ходили с женой на этот мультфильм. Накануне посмотрели первую часть, чтобы понимать о чем пойдет речь.
Плакал..... плакал от смеха.....
Мультфильм очень легкий, красиво нарисованный, яркий.
В отличии от других мультфильмов нашего времени здесь нет шуток, понятных только взрослым.
Вообщем идите и смотрите. Не пожалеете.
Побольше бы таких мультов.
"Ей-богу, людям, придумавшим миньонов, нужно немедленно отпустить все грехи, выписать личную японскую массажистку и разрешить отстреливать неугодных прямо на улицах. "

Только идите в кинотеатр тот, куда ходят сытые люди.
В "Авроре" достало постоянное чавканье и шуршание.

28 августа 2013 в 12:05

Миньончики - это просто прелесть!
Обожаю этот мультик! Вторая часть нисколько не разочаровала, а наоборот, еще больше позволила любоваться этими желтыми прекрасными созданиями!)
Пусть идея не из новых, но мультфильм он и есть мультфильм. В кинозале ухохатывались и взрослые, и дети!)

21 сентября 2013 в 21:15

мм

23 сентября 2013 в 09:19

Мульт зачётный! Миньоны Рулят!!! Но немного нудноват. 9 из 10.

23 сентября 2013 в 09:20

Смотрел в кино. Фильм от супер боевика плавно переходит в драму, чем мне это не очень понравилось... но вышло неплохо!!!

23 сентября 2013 в 09:20

Мульт понравился, но как всегда первая часть лучше!!!

23 сентября 2013 в 09:20

А мне не понравился. Сравнивать с первой частью не буду, так как и она не знак качества. Мульт для детей до 6 лет. Миньйоны страшно БЕСЯТ

23 сентября 2013 в 09:20

Если сравнивать с первой частью - немного не дотянул. Я фанат 1 части и с нетерпением ждал чего-то нового неожиданного и интересного и от второй, но в первой части есть тема какого-то научного, секретного, и, разумеется, бесконечно злого умысла (украсть луну) по отношению к главному герою, во второй же части это отходит на второй план, перед темой любви. Но если смотреть на остальные мультики нашего времени, то это бесспорно как минимум 9\10. В целом неплохой семейный мультик.

23 сентября 2013 в 09:20

Я балдею от этого мультика, мой брат тоже, хотя ему уже 23.

23 сентября 2013 в 09:21

Отличный мульт... идите в хорошем настроении и удвойте его...

23 сентября 2013 в 09:21

Мульт классный. Получила массу положительных эмоций! Посмотрите, не пожалеете!

23 сентября 2013 в 09:21

Создатели пытались сценарий перекинуть на минорную тему....но миньончики спасают весь мульт. Что не сценка сними, то умора.

23 сентября 2013 в 09:21

После просмотра остались смешанные впечатления. Если в случае с "Тачками" вторая часть оказалась лучше первой, то тут так не скажешь. Я считаю, что первая часть была лучше. Я не могу сказать, то мне фильм не понравился, но чтобы "ВАУ!" у меня такого не было. Поэтому оценка соответствующая. Но тем не менее фильм неплохой. Самое запоминающееся - это миньоны. МИНЬОНЫ РУЛЯТ! Это просто супер! Я балдел от них весь фильм! Они вытянули фильм на очень смешные ноты! Я навсегда их запомню. Ходил на фильм с младшим братом, ему 12, так вот по его мнению фильм на все 10 баллов. Поэтому ставлю нашу общую оценку: Отлично!
Отличный семейный фильм!

23 сентября 2013 в 09:21

Смотреть такие мультфильмы одно удовольствие, скажу я Вам. Советую для домашнего просмотра, в кругу семьи с детворой - не прогадаете.

23 сентября 2013 в 09:22

На первую часть, помниться, ребенок тащил меня практически силком. Попали мы на последний сеанс. На вторую часть бежали наперегонки в первый день показа. И нисколько не пожалели. Эффект неожиданности, конечно, пропал. Все как-то по-домашнему мило. Грю в розовом платье производит неизгладимое впечатление. Финальный поцелуй незабываем. Диалоги уморительны. Миньоны просто шедевр. Смотреть лучше до конца титров, там самые лучшие 3Dэффекты.

23 сентября 2013 в 09:22

Самый клевый и неповторимый мультик! ОБОЖАЮ ЕГО!!! Можно смотреть!

23 сентября 2013 в 09:22

Дочка в середине мультика чуть не уснула! Но Дейв, Килим и Джери спасли все! А песня про ТРУСЕЛЯ это шедевр!

23 сентября 2013 в 09:23

Не понимаю, почему все так восхищаются. Мультик, как утверждают, не до 6 лет, и вообще не для детей, много насилия, юмор ниже пояса. Над чем смеяться? Над пукалками с сероводородом, или как фиолетовый монстр заживо сжирает человека? Мультфильм- волк в овечьей шкуре для психики ребёнка. Смысла в самом сюжете нет, кроме как пропаганды жестокости под красивой и ярко оформленным фантиком.

23 сентября 2013 в 09:23

Фильм супер! Я такого даже не ожидала! Круто! А супер агент Люси! В общем всем советую.

23 сентября 2013 в 09:23

Детям до 10 лет должен понравиться мультфильм, а вот более старшему поколению он может показаться скучноватым. Мало юмора, но хороший сюжет.

23 сентября 2013 в 09:23

Не для детей, много насилия, юмор ниже пояса. Над чем смеяться? Над пукалками с сероводородом, или как фиолетовый монстр заживо сжирает человека? Мультфильм- волк в овечьей шкуре для психики ребёнка. Смысла в самом сюжете нет, кроме как пропаганды жестокости под красивой и ярко оформленным фантиком.

23 сентября 2013 в 09:24

Как не странно, но мульт понравился. Моя малявка хохотала весь мультик.

03 июня 2015 в 07:57

мульт классный но скоро выйдет новая часть

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Гадкий я 2» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Гадкий я 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.