3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

РЭД 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Red 2
Страна США
Год 2013
Режиссеры Дин Паризо
Продюсер Лоренцо Ди Бонавентура, Марк Вахрадян, Рафаэль Бенолье
В ролях Брюс Уиллис, Джон Малкович, Дэвид Тьюлис, Кэтрин Зета-Джонс, Ли Бён Хон, Мэри-Луиз Паркер, Нил МакДонаф, Титус Уэлливер, Хелен Миррен, Энтони Хопкинс
Длительность 116 мин. / 01:56
Официальный сайт http://red-themovie.com/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Комедия, Криминал, Триллер

Новые приключения Фрэнка Мозеса и его разношерстной команды вышедших на пенсию убийц. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«РЭД 2»: Старь Wars

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7,5 из 10 баллов
 
Цитата: - И что, мы даже не умрем?!  

Ага, ветераны опять массово не стареют душой. С применением крупного калибра, лютой шизы, красивых морщин и больших денег. Солнечный комикс про боевитых пенсионеров получил-таки долгожданное продолжение. А значит — они снова в борозде и снова ее не портят. Собственно, «РЭД 2»  можно было полюбить уже на этапе рекламной кампании, потому как что ни трейлер выходил, то чистое наслаждение. Пожилые уважаемые люди в компании красоток второй свежести и корейского драчуна изображали в кадре такое пластичное слабоумие пополам с лихостью пьяной птицы-тройки, что смотреть на это хотелось бесконечно. Весь этот флердоранж без потерь перетащили и в полный метр, сдобрив его широченной географией, клиническим гардеробом Малковича и еще большим градусом неадеквата. Дурака во второй серии решили валять широкими мазками, на что намекал и почти вдвое возросший бюджет и повышенное количество лошадей под капотом (за одного битого Моргана Фримана дали сразу и Кэтрин Зету-Джонс, и сэра Энтони Хопкинса). Но повышенные траты сыграли злую шутку с создателями, потому что зритель хоть и хихикал вовсю на сеансах, но денег в кассу притащил не в самых тех количествах, чтобы студия в полном составе в Сочи переехала. Даже более того: сиквел пока никак не может выйти хотя бы в ноль. Что печально, ибо кино веселое, легкое и крайне позитивное, несмотря на определенное количество мертвых людей и отголоски мирового терроризма. Видимо, в мире уже наелись «неудержимыми» разной степени древности. Хотя лично я бы и про запас взял. Не хоронить же их, в самом деле. Они вон живее всех живых!

Показать всю рецензию

После первой серии старина Фрэнк по фамилии Моисей несколько остепенился и осел в буколической глуши. Ходит по магазинам, призывно улыбается моложавой избраннице, пытается красиво стареть. Но у прошлого другие планы на будущее. Однажды утром в отделе подгузников для взрослых на Фрэнка напрыгнет старый друг Марвин и с физиономией параноика сообщит, что «они уже идут». И тут же в доказательство красиво взорвется в автомобиле. Чтобы через пару эпизодов ожить, извлечь Фрэнка из загребущих ручек госмашины и отправиться спасать мир.

Оказывается, еще на заре шпионской юности Марвин и Фрэнк не доглядели одного безумного изобретателя, который начинил Кремль жутко хлопотной взрывчаткой. Теперь все это дело просочилось в интернеты, и на поиски громкого чемоданчика брошены самые страшные люди по обе стороны Атлантики. При этом половина из них хочет прирезать лично Фрэнка, а второй половине вообще все равно, кого резать. Сам же ученый вот уже тридцать лет обитает в психушке и чисто теоретически по уровню ай-кью мало отличается от порции фруктового желе. Правда, на практике все выйдет несколько не так, и нашим героям придется-таки помотаться по мировым столицам, похрустывая суставами и постреливая глазками, прежде чем зло будет отметелено, упаковано и бандеролью послано в ад. Все лучше, чем на пенсии медленно гнить. Тем более, что пороху в ягодицах по-прежнему с избытком. Да и третья серия не за горами.

Думать тут нечего — надо брать. Щи все те же, кастрюлька стала пошире, а вливают так и вовсе по намного более сытной траектории. Хорошие актеры, лихой глуповатый сценарий и эпическая битва боевика с комедюком, в которой обоим достается на орешки — крепкие такие орешки старой закалки. Брюс по-прежнему иронично поглядывает из-под нависающей лысины и профессионально хватается за разновсяческий огнестрел. Малкович изобретательно дает пациента П. П. Кащенко, щеголяя тщательно сбалансированным гардеробом метропсихосексуала. Заслуженный каннибал всея Голливудщины изображает милейшую шизу. А Хелен Миррен аристократично поливает трупы кислотой, не забывая красиво сделать ножкой при стрельбе из снайперской винтовки. За женское обаяние отвечает свежевыписанная Кэтрин Зета-Джонс, которой больше тридцати в кадре и не дашь. А за женскую логику — по-прежнему маловразумительная Мэри-Луиз Паркер, которую хочется либо задушить, либо заменить хоть садовой скамейкой. Но, видимо, продюсеры ей в карты проиграли или она их детей в заложники взяла. Также повествование сильно освежает кореец Ли Бён Хон, пинающий ногами все движущиеся объекты в радиусе досягаемости.

Вся эта гоп-компания очень органично валяет ваньку в условиях, приближенных к боевым. Концентрация ударных эпизодов едва ли не больше, чем в первой серии, а уж география так и вовсе покрыла полмира. Хохмят все, даже деревья. Дерется каждый второй. Выглядит картинка празднично и нарядно.

Правда, со времен первой серии главные герои почему-то не помолодели, а потому оператору приходится в сценах рукосуйства трясти камерой вдвое интенсивнее, а монтажеру — резать драки совсем уж в конфетти. Да и самой боевки стало несколько меньше. Брюс, например, вообще был замечен только в одной длительной рукопашке, в которой количество монтажных склеек явно превысило количество нанесенных ударов. В остальном же Мужчина с Орешками ограничивался скоротечными плюхами в неприглянувшиеся челюсти. Видать, возраст все же сказывается. Хотя чисто внешне не прицепишься — огурец. С пупырышками.

Опять же, экшна, погонь и перестрелок насыпано без оглядки на фактический возраст главных героев. И Парижу достается, и Лондону, и даже кремлевским застенкам. Где не дерутся, там шуткуют. Или архитектуру гробят, на худой конец. Или зубы друг на друга точат. И по кругу — без отрыва на секс и печенье.

Впрочем, если колупаться в грязном белье, то можно сказать, что почти два часа экранного времени — это все же многовато для старичков и их приближенных. Где-то на излете девяноста минут внимание слабнет. Тем более что авторы раз за разом опускают дубину народной войны и начинают плести неуклюжие кружева взаимоотношений Уиллиса и Паркер, больше похожие на любовь простатита к ПМС. Да и Малкович из обаятельного параноика как-то незаметно превращается в унылого семейного консультанта, которому и стрельнуть толком во второй половине фильма не дают.

Ну, и общая правдоподобность сюжета (комикс, все-таки, надо понимать) колеблется на грани каких-нибудь «Смурфиков», которые, кстати, неожиданно и обидно отбили заморскую кассу у старичков-разбойников. Что как нельзя лучше характеризует интересы, лояльность и общий интеллектуальный уровень современной аудитории.

Зато, несмотря, на дыры в сборах, решение о съемках третьей серии пока никто не отменял. Да и Малкович в костюме фруктовой тарелки в финале как бы намекает на скорую встречу. А это значит, что суперстары еще не настолько стары́, чтобы ручки сложить да ласты склеить.

Они еще повоюют.

Чай, не старь дрожащая — право имеют.

Оценка: 7,5 из 10 баллов  

Отзывы
02 августа 2013 в 19:48

Стоит смотреть,клёвый экшен)

03 августа 2013 в 21:24

Класный фильм

11 августа 2013 в 12:05

Интересный фильм. Есть много смешных моментов=D

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «РЭД 2» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «РЭД 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.