3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Росомаха: Бессмертный

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Wolverine
Страна США
Год 2013
Режиссеры Джеймс Мэнголд
Продюсер Джон Палермо, Хатч Паркер, Хью Джекман
В ролях Брайан Ти, Джеймс Фрайзер, Рила Фукусима, Светлана Ходченкова, Тао Окамото, Уилл Юн Ли, Фамке Янссен, Харукико Яманоути, Хироюки Санада, Хью Джекман
Бюджет $100 000 000
Длительность 136 мин. / 02:16
Официальный сайт http://www.thewolverinemovie.com/intl/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези

Логан отправляется в Японию, где влюбляется в дочь главы клана Якудза. Ради любви Логану придется противостоять ее отцу Сингену, брату Самураю, наемнице Гадюке и другим опасным врагам.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Росомаха. Бессмертный»: Росо-туристо

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6,5 из 10 баллов  


Цитата: - Если ты хочешь погибнуть, то делаешь всё идеально!

Смотреть громкое кино никогда не поздно. Более того, мы, витальные опоздуны, буквально купаемся в плюсах. Ибо пока все вокруг уже конкретно поимели собственное мнение по поводу свежей премьеры, наше продолжает оставаться чистеньким, светленьким и румяным. С таким мнением идти в кинозал — сплошное удовольствие. Аж под ложечкой сосет. С этакой подмоченной ложечкой наперевес мы и встретились с очередным «Росомахой». Ага, бессмертным. Комиксом, который много обещал и еще больше не выполнил. Что не то чтобы непривычно, но всегда немного обидно. Особенно, когда заряжал пистоль главный драчун и социопат среди условно хороших «людей хэ». Злобарь с бакенбардами и французским маникюром. Существо тончайшей душевной организации и самых честных правил. Логан, который не «Дача». Заряжать-заряжал, а вот с крупнокалиберной стрельбой решил погодить вплоть до общественного продолжения. Пока же ограничился резиновыми пульками по коленям и в молоко. С дробным экшном, солеными душевными метаниями и нарезным сценарным маразмом. К последнему, впрочем, цепляться глупо, потому как комикс и «12+». Зато Джекман себе не изменил: оброс венами и жилами по самые колени и выложил физиономию тротуарной плиткой. Таким мы его и запомним. Вечно молодым. Вечно буяном.

Август 1945-го. Немцы уже угомонились, но японцам по-прежнему неймется. Только-только оприходовала своего «Малыша» страдалица Хиросима, а в мирном голубом небе Нагасаки уже жужжит мотор добродушного бомбардировщика В-29 с атомным «Толстяком» на борту. Внизу обстановка близка к клинической. Офицеры массово харакирят, челядь дает деру, а из комфортабельной ямы в земле на мир злобно глядят два карих глаза. Глаза не абы чьи — собственность Джеймса «Логана» Хоулетта, эсквайра. В простонародье именуемого Росомахой. По понятным причинам (см. четыре предыдущих фильма про х-вых людей) ядреная бомба ему несколько фиолетова. Так что он накрывается тазиком и спокойно переживает гульбища мирного атома. А заодно спасает и сердечного азиата-вертухая, который пытался за минуту до взрыва его из той ямы выковырять и на волю отпустить. Именно в этот романтический момент Росомаха просыпается в кровати с красоткой Джин, и дотошный зритель понимает, что все вышеописанное было глюком. Вернее, сном-воспоминанием. Все тот же зритель, вспомнив, что Логан своими руками зарезал Джин в «Последней битве», так же легко догадается, что и обжиманцы под одеялом – тоже глюк. И точно — наш Логан вновь просыпается, но уже в глухом канадском лесу и нечесаной бороде. Дальше он немного душевно пострадает, затем от имени невинно убиенного гризли слегка покалечит местных охотников, а потом в компании японки-пророка отправляется в край сакэ, самураев и сакуры, где некогда спасенный вертухай, вроде как, собрался вернуть должок. С процентами.

В частности, Росомахе будет предложено обменять бессмертие на смертие, дабы не мучиться и вообще. А когда он окажется против, будет применено змеиное коварство. Следующий час уязвимый, но не сломленный герой будет спасать свежеприобретенную любовь и стучаться в головы разнообразных боевых азиатов, плотность коих на квадратный метр будет возрастать с каждой экранной минутой. А потом внезапно вернет свое и узнает, что он не один такой, адамантиевый. Ну, и, как водится, тут же всех убьет. Чтобы сразу после титров получить путевку в очередную серию, в которой планируется групповой камбэк чуть ли не всех ранее успешно похороненных. Такое вот кино.

Даже если не тыкать пальцами в куда более успешные серии, тут все равно хватает бед, в которых можно и нужно колупаться. Ибо для комикса про мохнатую машину для убийства в фильме неиллюзорно мало собственно мясушка и конкретно много абсолютно ненужной воды. Каждый хоть мимолетно попавший в кадр герой считает своим долгом чего-то нудно и некрасиво наговорить на камеру. Причем половина наговаривается на беглом японском с избирательным переводом, отчего зрительская радость, понятно, возрастает многократно. Ноет, аки тургеневская барышня, красиво увитый бакенбардами Джекман. Нудит воскрешенная в формате глюка Фамке Янссен. Басит несуразицу заново отпергидроленная Ходченкова, чье место в кастинге иначе как патологией хедхантеров не объяснить. Что-то там выкрикивают и по-бусурмански матерятся миллионы неразличимых японцев обоих полов. В промежутках между звуками все вышеперечисленные (за исключением, пожалуй, Янссен, которая все-таки глюк) пытаются отрезать друг другу головы или хотя бы ногти повыдергивать. Но этого невыносимо мало на два часа хронометража.

Более того, сценаристы современного комикса продолжают работать в формате висячей забастовки. Из-за чего половина персонажей предсказуемо болтается, как кое-что в проруби, а остальные мечутся и фальшивят. Мотивации, естественно, нет вообще ни у кого. Как и мало-мальски научного бэкграунда. От этого иногда становится грустно, а местами — так очень даже весело. Особенно, во всех сценах с Ходченковой-гадюкой. Это вообще клинический персонаж, у которого что ни поступок, то плевок в вечность. Химик-нигилист-капиталист. Чем она руководствуется? Чего достичь хочет? Как задуманное осуществляет? На кой ляд присутствует в кадре? Все это не вопросы с подковыркой. Это чистая риторика, искупает которую разве что пара смачных планов ее филейных частей в зеленом трико. Правда, все индульгенции отменяются, когда в кадре появляется компьютерная или еще какая лысина.

Такой подход тем более удивителен, ведь режиссерское кресло греет не какой-нибудь там Уве Болл, от которого только какашки за шиворот и ждешь, а целый Джеймс Мэнголд, уже даривший миру «Полицейских», «Кейт и Лео» и «Поезд на Юму». Но его руку можно опознать только в краткосрочном загончике экшна. Все остальное мог бы с равным успехом снять и, скажем, Владимир Меньшов. Не избежать бы нам тогда Алентовой в роли Гадюки. Или, на худой конец, в роли соблазнительной внучки, на которую Росомаха западает. То-то бы Джекман намучился изображать вожделение и трепет, ага.

Собственно, Джекман и экшн — это и есть два светлых пятна, не дающих фильму скатиться в совсем уж компост с сухофруктами. Первый по традиции зол, вонюч и волосат. Прыгает, бегает и фехтует ногтями с превосходящими силами противника, что твой Д’артаньян. Жаль только, частовато получает по бакенбардам, но и в ответ выписывает не меньше. Что же до второго, то он красив, игрив и нажорист. Но тоже страдает рецидивом в лице эпилептической камеры, которая так и норовит зайтись в припадке, лишь только по сценарию кому-то задвигают в череп. На пересечении этих двух светлых пятен и организуются такие приятные глазу эпизоды, как взрыв в Нагасаки, летучая поножовщина на крыше поезда, робингудство в зимнем саду и тесное общение с Серебряным Самураем, который, кстати, и не серебряный вовсе. Эпизоды, за которые хочется сказать режиссеру спасибо и угостить хотя бы сосиской в тесте, не говоря уже о смажне с колбасой. Только вот фильм, увы, не длится двадцать четыре минуты, а потому пространства для скуки на сеансе вы себе найдете предостаточно. Что в условиях недавно вышедших «Железного человека 3» и «Супермена» (также мучимых кризисами среднего возраста и прочей раскольниковщиной), стремительно снижает ценность «бессмертной росомахи » в глазах последующих поколений. Воистину справедливо: иногда лучше рубать, чем говорить.

Что имеем в сухом остатке? Подмоченную репутацию и надежды на минувшее будущее, которым будет заправлять уже зачинатель всей франшизы Брайан Сингер. Росомахе же сей релиз спишем как неудавшийся отпуск-дебош на узкоглазой чужбине. С кем не бывает — пил, курил, болел.
Хотя, конечно, цигель-цигель, ай-лю-лю. Второго шанса не будет. 

Отзывы
Написать  комментарий
23 июля 2013 в 09:17

сходить можно будет только из-за Хью :)

23 июля 2013 в 09:20

Этот фильм я ждал очень долго. Начиная с первых "Людей Икс", у меня появился интерес к фильмам по комиксам. Первые 3 части очень порадовали, были красиво сняты и сами истории были довольно занимательными. Спин-офф "Люди Икс: начало. Росомаха" поднял планку фильмов "X-Men" на еше более высокий уровень. Небольшую ложку дегтя принес появившийся в сети недомонтированный экземпляр фильма, но это уже мелочи.
Новый фильм должен реанимировать Хью Джекмана после безумной роли в "Муви 43". Роль Росомахи для него, как мне кажется, самая удачная из всех (хотя еще очень круто он сыграл в Живой Стали). Поэтому ждем, ждем, ждем!

23 июля 2013 в 10:21

У меня уже есть билетики!!

24 июля 2013 в 20:51

сколько стоит билет

25 июля 2013 в 23:41

Хью Джекман крут в фильме "Живая сталь".
Светлана Ходченкова.... не понимаю, кто ее зовет сниматься..... она и в русских фильмах как на побегушках...... зря позвали.... много актрис поинтереснее.... ее роль могла сыграть любая.

29 июля 2013 в 11:00

Средненький проходной боевичек!
Хью порадовал, сюжет - упс, его нет)))
Один раз посмотреть, только один

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Росомаха: Бессмертный» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Росомаха: Бессмертный».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.