3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Зажигание

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Combustión
Страна Испания
Год 2013
Режиссеры Даниэль Кальпарсоро
Продюсер Мерседес Гамеро, Франсиско Рамос, Хуан Карлос Каро
В ролях Адриана Угарте, Алекс Гонсалес, Альберто Амман, Кристиан Мулас, Луис Захэра, Мария Каласса, Мария Кастро, Марта Ниэто, Хуан Пабло Шук
Длительность 94 мин. / 01:34
Дата премьеры
Жанр Боевик, Мелодрама, Приключения

Микель влюбляется без памяти в красавицу Ари. Ари обожает адреналин и участвует со своим бойфрендом в нелегальных гонках на дорогих автомобилях. И иногда промышляет воровством. Ее следующая жертва — невеста Микеля и ее бриллианты.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!       

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Зажигание»: Три метра над уровнем бреда

Текст: Дудик Александр  

Оценка: 5 из 10 баллов

Цитата: - Ты либо газуешь, либо тормозишь!

Удивительный народ эти испанцы. Родоначальники жгучих женщин, клуба «Реал», искристого фламенко и одновременно самой дебильной национальной забавы в мире — энсьерро (это когда толпы альтернативно одаренных человеков бегают по узким улочкам от разъяренных быков, а те их шампурят и всячески деклассируют). Вот и с кино на Пиренеях дело обстоит примерно так же. То у них родится Альмодовар и нереально жуткие ужастики, а то — бесформенная масса, в которую только наивные девушки и влипают. Последняя, кстати, популярна не только на полуострове — наивных девушек хватает и в остальном мире. Потому массовые испанские киноделы (никогда не щеголявшие особыми бюджетами) последние лет десять и стараются свести любой жанр к женскому кино про охи, вздохи, самопожертвование и жилистых мачо в купели лунного света. Фильмы типа «Трех метров над уровнем неба» сыплются из Испании, как из рога изобилия. Причем затачивается под них даже самые мужские хиты. В этом году под романтическую гребенку попался «Форсаж». Его причесали, приправили поп-музыкой и красивенными пейзажами, заменили обезьяноподобных качков на брюнетов с бровями и жирно полили романтикой, чувствами, неземной любовью, подколодной подлостью и прочей сантабарбарой. Полученный салат приобрел высокооктановое название «Зажигание»  и выкатился в широкий прокат, чтобы там и погибнуть. Привлеченный названием, закупил (с минимальным запозданием) премьеру и наш Автокинотеатр. Так испанские страсти стали доступны и белорусскому народу. Вникай, народ, как оно под жарким солнцем-то бывает.

Весь такой испанский мужчина с усами приводит к себе домой с похотливыми целями не менее всю такую испанскую девушку с ляжками. Однако интима не случится. Уже через несколько минут в доме материализуется парочка бандитов в масках, предусмотрительно впущенная блудной красавицей. Парочка серьезно облегчит сейф усатого и, прихватив девицу, растворится в ночи. Пару минут спустя зрителю доложат, что такими вот номерами криминальное трио и зарабатывает себе на хлебушек и турбированные авто. Зарабатывает с завидной регулярностью, а потому на горизонте уже следующая жертва — бывший гонщик и будущий жених женщины-ювелира Микель. Роковая красотка Ави проверенными фрикциями вотрется к нему на расстояние дыхания, но переусердствует. И вот уже наш Микель бросает бриллиантовую невесту в пользу адюльтера на свежем воздухе, а сама соблазнительница начинает косо поглядывать на свою удивительную профессию. Правда, ее изначальный криминальный любовник Навас решит несколько подправить ситуацию и привлечет гонщика-мажора сначала к подпольному рейсингу, а потом и к уголовно наказуемым деяниям.

Но счастья по-прежнему не проявится. Этот недостаточно умный, тот недостаточно быстрый, вон та не может определиться, а этот вот просто обиделся. Как результат — все по очереди начинают терять человеческий облик в пользу на редкость аморального хэппи-энда. А фильм, если что, про любовь. Большую и светлую, ага.

Показать всю рецензию


То, что данный «Форсаж» получился для девочек, это да. Он красивенный, бессмысленный, старательно унавоженный попомузыкой и на крутых машинках тут ездят вдвое меньше, чем предаются картинному грехопадению. Но это не самая беда. Самая угнездилась в сценарии, который писался только для того чтобы связывать красивые проезды, пролеты и проблуды между собой. А потому события, томящиеся на экране, не только не имеют ничего общего с реальностью, но и бесят местами жесточайшим образом. Схема ограблений богатеньких кавалеров напоминает отжим бутовскими гопниками мелочи у сельского очкарика. Методы соблазнения, пользуемые красоткой Ари, наводят на мысль о кудесницах с Тверской. Рейсинг похож на состязания магазинных тележек. А реакция персонажей на внешние раздражители сравнима с глубочайшей комой. При этом каждый первый поступает вопреки даже женской логике, а ближе к финалу, когда у сценаристов кончился самогон и они начали злиться, хоть сколько-нибудь положительных героев в кадре не осталось вовсе.

И это фильм о любви, который нерадивая пресса вовсю сравнивает с «Тремя метрами над уровнем неба»?! Обоги, какая романтика! Бросить невесту накануне свадьбы, а потом еще и обнести ее на последние деньги ради новой любовницы — вот он, идеал настоящего мужчины. А что? Женщины любят подонков — потомки у них, понимаете ли, здоровенькими растут. Такая вот мораль, заключающаяся в полном ее отсутствии.

Стараются и актеры. Со всей страстью разыгрывают величие средиземноморских столбов. Девушки — красивые (за исключением, пожалуй, несчастной невесты, которая выглядит, скорее, как мама жениха). Парни — худосочные, чернобровые и порывистые. Главный злодей — трус. Главный герой — слабак. Главное яблоко раздора (та самая Ари) — всеми своими действиями намекает, что стояла в очереди за ножками, когда хромосомы раздавали. Но зато все вместе в кадре они смотрятся до предела киногенично, что для современного испанского кино, видимо, является определяющим фактором.

А вот оператора действительно хочется похвалить. Ему бы видеоклипы снимать! Под всяко-разный тыц-тыц и опа-опа они с монтажером накручивают такой градус красоты, что начинает сильно хотеться срочно переехать в Испанию и никогда больше оттуда не уезжать. Визуально фильм прекрасен, хотя и видно, как продюсеры над бюджетом тряслись.
Таким образом, имеем то, что иметь предоставили. Холеную картину испаноязычного бреда на тему любви без правил и гонок без гонок. Девушкам-мазохисткам должно понравиться неимоверно. Художникам-маринистам тоже. Остальным можно одним глазом на один зуб.

Скажем так: не торт. Но и в компосты пока не записан. Завис на самом краю — метра на три, не больше. 

Отзывы
Написать  комментарий
03 сентября 2013 в 09:32

Очень хороший фильм!Действительно,стоит посмотреть!Получите море хороших эмоций!

03 сентября 2013 в 09:33

Смотрела фильм!Очень понравился,актеры шикарные,сюжет отличный!!!Ну очень понравился)

03 сентября 2013 в 09:33

я получила такой драйв,безумные эмоции,люблю фильмы,где есть жизнь любовь,страсть безумие,актеры просто красавчики, я в полном восторге от просмотра этого фильма!!!

03 сентября 2013 в 09:34

Фильм полная херня! Главный герой тряпка! Никаких положительных эмоций после просмотра не испытываешь вообще, лишь разочарование! Как можно было так жестоко подставить свою невесту? Или это суровая правда жизни?!

03 сентября 2013 в 09:34

Была на предпремьерном показе - фильм впечатлил. Такой драйв, накал страстей, эмоции зашкаливают. Впечатлила игра актёров - особенно Адрианы Угарте. В общем, всем советую сходить на этот фильм в кино, не пожалеете!

03 сентября 2013 в 09:34

Фильм отличный, крепкий. Актеры красивые, страсти присутствуют. Машины дорогие, но сравнивать с Форсажем не стоит. Это изначально разные истории. Разочарования от просмотра нет, наоборот очень приятные, положительные эмоции. И саундтрек сейчас в плейлисте "любимые песни")

03 сентября 2013 в 09:34

Потрясающий фильм, большой накал, интересный сюжет, постоянное движение, для драмы жестковато, без соплей, очень красиво снято, хорошая музыкальная подборка, сильный актерский состав, главный герой достойный соперник Касаса. Всем советую посмотреть, фильм будет интересен не только девушкам...

03 сентября 2013 в 09:35

Смотрела фильм, очень понравился! Всё идеально и супер)Музыка и актёры на высшем уровни))) Против негативных коментариев написанных ниже, это жизнь, если на вашем пути появится такая ситуация когда вы так же влюбитесь- вы посмотрите на этот сюжет по-другому, а главный герой хорошо сьиграл свою роль! Концовка обрадовала!)))

03 сентября 2013 в 09:35

Какие положительные эмоции о чем вы вообще???
Это же фильм про дегенератов, не имеющих ничего святого,никаких ценностей в жизни
Да три метра даже сравнивать нельзя с этим дерьмом

Понятное дело что все показано чтобы плохие герои смотрелись выигрошнее на фоне остальных, жена у этого парня такая страшная чтобы не так ее жалко было,это все понятно, но если вдуматься...это же просто!!!
Какая романтика, любовь итак далее
да это смешно
Тупее сценария не придумать
Самый романтичный фильм лета...пффф,я вас умоляю
Обуть невесту на бабки вот это романтика
Что стало с людьми? С каких пор ровняя с землей такое выское чувство как ЛЮБОВЬ вызывает положительные эмоции, какая-то человеческая ущербность и неполноценность переходит на передний план
Это тоже самое что вместо того чтобы помочь человеку, который упал, встать, подойти и пнуть его еще сильней.
Действительно грустно что кто-то найдет этот фильм интересным и приятным для просмотра.

03 сентября 2013 в 09:35

Остановите Землю, я сойду или как можно быть настолько ограниченными в восприятии и понимании жизни и ценностей в целом?
Фильм Зажигание-единственный фильм, вызвавший столь негативные эмоции за многие годы. Ребят, я смотрю очень много фильмов, разных жанров и с колоссальными разбегами между годами их выпусков. Но ЭТО. Это за гранью добра и зла!) Фильм повествует о группе неудачников, преступников , промышляющих свою жизнь воровством) Фильм о предательстве, о людях с животными инстинктами, безвольных,у которых нет ничего святого в жизни. Смотреть было противно, не спасло присутствие даже смазливого мальчика с телом Бога, на которого определенно была ставка) Куча отрицательных эмоций, а ведь такие жанры созданы для хорошего настроения и просто расслабления в категории "легкий фильм". Убейтесь, если это для вас любовь. Мне стыдно общаться с людьми, которым это нравится. Мне грустно не от потерянного зря времени, а от положительных отзывов со всей России)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Зажигание» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Зажигание».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.