3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Призрачный патруль

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название R.I.P.D.
Страна США
Год 2013
Режиссеры Роберт Швентке
Продюсер Майк Ричардсон, Майкл Фоттрел, Нил Х. Мориц
В ролях Девин Рэтрей, Джеймс Хонг, Джефф Бриджес, Качина Дечерт, Кевин Бейкон, Мариса Миллер, Мэри-Луиз Паркер, Райан Рейнольдс, Роберт Кнеппер, Стефани Зостак
Бюджет $130 000 000
Официальный сайт http://www.ripd.com/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Комедия, Фантастика

Детективы из загробного департамента расследуют преступления по ту сторону могилы и гоняются за не в меру ретивой нечистью. Молодой коп, после гибели от руки неизвестного злоумышленника угодивший в мир иной, в обмен на помощь при расследовании собственного убийства обязуется следующие сто лет посвятить службе в R.I.P.D. и, получив в напарники брутального стрелка эпохи вестернов, выходит на борьбу с неупокоившимся злом.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Призрачный патруль»: Men in Dead

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - Учись, пока я мертв!

Оживлять мертвецов — это занятие не для тонких кишкой. Пробуют многие — побеждают единицы. Мертвец — штука капризная. Чуть его не так повороти, сразу воняет и разваливается. Спросите вон у Лавкрафта. Хотя он тоже уже преставился, так что не рискуйте лучше. На большом экране мертвяки оживают несколько чаще, чем в соседнем подъезде и, тем не менее, немало и этих блинов на комы пошло. Особенно, когда из земли выкапывают не свою мертвечину. Взять, например, Роберта Швентке. Жил себе режиссер, снимал старичков на марше, а потом его вдруг засосало в Барри Зонненфельда. Не в самого, конечно, Барри (а то знатный вышел бы трэш), а в его творческое пространство. Конкретнее — в необъятные телеса «Людей в черном». То есть, «Призрачный патруль»  — это, вроде как, пересъем оригинального комикса. Да только комикс этот ни разу не оригинальный. Секретный отдел по отлову необычных жудиков, два вечно грызущихся напарника (древний и совсем зеленый), спецарсенал могучей наружности, нависание Апокалипсиса, потайной артефакт, победа из последних сил с юморком да матерком — ничего не напоминает? Совсем-совсем? Видимо, ребята в темных костюмах сверканули-таки у вас перед глазами своей антивоспоминальческой штучкой. А вот перед Робертом Швентке забыли. И тот вдохновенно уволок к себе в «Патруль» все, что смог запомнить. А смог немало. Спрыснув все это традиционной харизмой Бриджеса и традиционным ее отсутствием у Рейнольдса, режиссер сделал ставку на соленые диалоги, перекидывание в китайца с блондинкой и многомиллионную беготню по крышам. Получилось вторично, но вкусно. И, главное, не очень длинно. Есть можно — комки проглатываются.

Показать всю рецензию

Сквозь здания и автомобили прорывается на экран существо похожее на толстяка, в котором набухает двадцатипудовый хряк. Особь скачет по стенам, утробно хрюкает и неуважительно матерится. Следом, бряцая артиллерией, мчатся престарелый ковбой да жилистый плейбой. Голос за кадром уверяет, что последний — это он и есть. И что до нежизни такой он докатился за каких-то три-четыре дня. Нырнув в прошлое, мы узнаем, что так все и было. Средней паршивости коп Ник Уолкер (тот самый, жилистый) на одной из операций по захвату наркотиков поднимает с напарником пять кило золотого лому. Сначала закапывает в саду, а потом по зову совести решает все сдать начальству. Обиженный напарник реагирует на предложение автоматной очередью — и вот уже наш Ник посреди впечатляющего стоп-кадра стремительно возносится на небеса. Но не к райским вратам, а в сортировочную. Там хмурая дама в белых сапогах предлагает на выбор — либо через суд (не вариант, ибо бывший коп грешить изволили-с), либо в загробный эскадрон гусар летучих лет эдак на сто. Задача — отлавливать мертвяков, которые не желают покоиться с миром, а бродят по грешной земле и заразительно гниют. Коп, естественно, выбирает копское и получает в нагрузку жгучее тату, энергетический пистоль и дикозападного напарника-матерщинника с иезуитским чувством юмора и стажем в пару столетий. Зовут ковдеда Ройсифусом Палсифером, что, по мнению Ника, сильно похоже на «сифилис». Впрочем, по мнению Ройсифуса Ник вообще похож на какашку — зеленую и неоперившуюся. На том и сойдутся.

Впереди у них терки-притирки, неуклюжий отлов беглой гнили и разоблачение мертвецкого заговора, основанного на реновации золотого фалломорфа. Не сдюжат сдержать мертвечину — и конец всему. Сработают чисто — и добро пожаловать в долгие годы счастливой службы, за которую не медали, но по шапке дают. Такой вот дохлый номер.

А вы знали, что, если мертвеца посыпать специями, то из него вылупится потусторонняя хрень? Похоже, про то ведал один только режиссер Швентке. Недаром же он всеми силами перчил изначально мертворожденный комикс. И в итоге голем таки ожил и даже сделал парочку антраша на потеху попкорнствующей публике. Сила искусства — она такая, острая.

Собственно, с этим фильмом все было ясно еще от первого трейлера. Зонненфельда обдирали как липку и сводили все дело к банальному шуткованию. Мол, Барик, мы же несерьезно. Мы покатаемся пару кругов и возле подъезда оставим. И мамка не заругает, и пацантрэ в шоколаде. Что там ответил Барик, история не уточняет, но круги были нарезаны от души.

130 миллионов денег на экранизацию комикса — сегодня это не новость. Давали и больше, лишь бы курочка яйца несла. То же, что яйца все сплошь одинаковые, заимодавцев интересует мало. Вынь да положь их в профиль — и никто не узнает. В профиль и положили, по четыре штуки в ряд. Там немножко от гостбастеров, тут — от мэнинблэков. С мира по кадру — голому блокбастер. Не нужно обладать насмотренностью Тарантино, чтобы оценить, как Бриджес, не растеряв ни капли, переливает в сценарные полости своего Забияку Когберна из «Железной хватки». А Рейнольдс без купюр передирает зеленого супермена из одноцветного «Фонаря». Что вооружение, антураж, замес, конфликт, апогей, эпицентр, Армагеддон и апозиописис тоже бессовестно слизаны из сопредельных релизов. Опять же, то, что общественность видит в дедуле и молокососе секс-бомбу с мелкоморщинистым азиатом, тоже далеко не новая тема, обсосанная до голых костей. После Куценко ее вообще стоило бы обнести высоковольтным забором, чтобы приличных людей легкими путями не соблазнять. Про Кевина Бэйкона и вовсе лучше промолчать — он уже два десятилетия пестует в себе скользкого гада. Ему даже напрягаться не надо — достаточно просто заснять свой обычный день и мелко нарезать при монтаже.

Все это было бы печально, если бы сценаристы не всыпали в полученный шаманский бубен острых диалогов. И картинка зазвучала. Рой и Ник на протяжении всех полутора часов не утруждают себя молчанием. Они зудят, стебут и кочевряжатся, что твои бабки на лавочке, которые за неимением в подъезде девушек ругают проституткой дворника. Особенно смачно юродствует Бриджес, которому впервые после «Большого Лебовски» разрешили говорить, что вздумывается. И вздумывается ему много. Рейнольдс, безусловно, проигрывает по очкам, но берет реванш в диалоге про койота, который сношался с ковбойскими глазницами. В целом же только на беспрестанно грызущийся дуэт режиссеру и удается худо-бедно налепить выданный ему бюджет в лице несимпатичной дохлятины, средневзвешенных разрушательств и банального стереоскопа. Первая не поражает разнообразием, но берет количеством. Со вторыми дело обстоит стандартно: комары носов не точат — и слава Богу. Третий просто есть.

Особенно же хочется отметить камео Роберта Неппера в роли прыгучего мусорного бачка. Фанаты сериала «Побег из тюрьмы» должны быть довольны развитием персонажа, факт. Ну, и мужчина с пулеметом неплохо получился. Сам ничего, а морда красная така.

В общем, если вы ничего не имеете против осетрины пятой свежести и средней температуры по палате, то «Патруль» доставит вам пару десятков задорных минут. Крутые парни, сочные терабайты, нечеловеческий юмор. Оно ведь и мертвые могут душу греть. Главное — правильно их приготовить.

Истинный смак срока годности не имеет. Так сказать, undead indeed.

Оценка: 7 из 10 баллов   

Отзывы
Написать  комментарий
17 июля 2013 в 09:31

Смахивает на "люди в черном", я про идею фильма.

17 июля 2013 в 09:31

Очень впечатлил трейлер

18 июля 2013 в 14:40

Какие тут все впечатлительные....))))

20 июля 2013 в 22:28

классный фильм

22 июля 2013 в 15:53

Шуток за весь фильм — пара, сюжет крутиться вокруг не пойми чего (нет, конечно посмотрев фильм вы поймете вокруг чего, но мне эта задумка совсем не по душе), есть экшн, но он как то не смотрится, даже в формате 3D. Зритель сейчас избалован, ему нужно что-то особенное, что-то такое, во чтобы он смог поверить. Я поверил в задумку, но после просмотра, в ней разочаровался. Что мы имеем? Фильм на один раз, фильм в котором не надо ни о чем думать, просто посмотреть и стереть, поставив галочку — «посмотрел».

22 июля 2013 в 15:55

Сходили вчера с мужем, по причине того, что больше смотреть нечего было в это время. Не зря! Фильм достаточно интересный, с юмором, с фантастикой, с дружбой и предательством, и с любовью (куда без нее). Не шедевр, конечно, но для поднятия настроения — самое то! Даже эффект 3D (на мой взгляд лишний в некоторых фильмах) не омрачил мои впечатления.
Словом, «Призрачный патруль» — отличный повод сходить в кино теплым летним вечером.

27 июля 2013 в 22:22

Супер фильм. Смотрелся на одном дыхании. Правда 3D эффектов маловато. 4+

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Призрачный патруль» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Призрачный патруль».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.