3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Турбо

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Turbo
Страна США
Год 2013
Режиссеры Дэвид Сорен
Продюсер Лиза Стюарт, Сьюзэн Слэгли Роджерс
В ролях Билл Хейдер, Луис Гузман, Майкл Пенья, Майя Рудольф, Мишель Родригес, Пол Джаматти, Райан Рейнольдс, Ричард Дженкинс, Снуп Догг, Сэмюэль Л. Джексон
Бюджет $135 000 000
Длительность 96 мин. / 01:36
Официальный сайт http://www.turbomovie.ru/
Дата премьеры
Жанр Анимационный

Ничто так не раздражает темпераментную, мечтающую о скорости улитку с говорящим именем Турбо, как неспешная жизнь, медленные разговоры, заторможенные соседи. Пусть наш герой выглядит большим чудаком в этом вялом, неторопливом мире, пусть он идёт вопреки закону природы о «рождённом ползать», но если в сердце горит «пламенный мотор», а душа верит в чудо, оно просто не имеет право не произойти!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«Турбо»: Бомбибом

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - Я псих? А кто сказал, что я должен быть нормальным?!

Угу, очередной экспресс в малолетство. С шашкой и прочими деталями организма наголо. На своей улитке быстро мчусь я в лето. Детство — это когда много. Много всего. Чистых глазенков, розовых очков, радостей, открытий, шумов, кустов и подзатыльников. А еще когда Светка — дура. И когда в носу не чешут, а ковыряются. И когда манка вдвое страшнее сессии и девальвации вместе взятых. И когда компот можно только после супа с котлетами. Хорошо, когда детство-то. Тогда и мультфильм «Турбо»  сильно нравится. Так что если у вас в окрестностях оно самое где-то загуляло, хватайте его за шкирку и уверенно тащите на сеанс. А вот свою унылую физиономию, отягощенную ПМС, квартальными отчетами и ценами на бензин, лучше оставьте дома. С ней вы не то что фейс-контроль не обойдете — вообще неминуемо убьетесь на просмотре. На этот раз предупреждающая шильда «0+» предупреждает на полном серьезе. Не надо ее игнорировать — поберегите нервные клетки. И спокойные тоже поберегите. Скачайте лучше что-нибудь запрещенное и посмотрите его дома под одеялом. Предоставьте небо птицам, фабрики рабочим, землю улиткам, а кинозалы детям. Нарушителя границы дозволенного ждет анальная кара мозга и скоропостижная анимофобия. Вот и стоит оно того?

Показать всю рецензию

Под небом голубым есть город, сад и, возможно даже, подозрительно блеющий (или блюющий) Гребенщиков. В саду все как положено: травы, цветы, помидоры и бездна слизней. И в бездну эту лучше не вглядываться, иначе она начнет вглядываться в Ницше, и всем станет нехорошо. Но это лирика, а потому ну ее. Короче, слизни. Брюхоногие такие, рогоглазые. Ползают, нудят, кушают помидоры, хоронятся от школиев и газонокосилок, с завидным постоянством кормят собой ворон. Идиллия. Но в худой семье не без толстых троллей. Знакомьтесь — Тео. Мечтает называться Турбо. Улитка с менталитетом Шумахера, заточенная в хилую оболочку садового ползоида. Личный рекорд — 15 см за 18 минут и примерно по сто залетов на день. Общественность такого индивида, естественно, вяло почмыривает, а он раз за разом нарушает технику безопасности и уверенно галлюцинирует наяву кольцевыми гонками «Инди-500», которые каждую ночь запоем смотрит по телевизору в подвале человеческого дома. И вот однажды, загубив телевизор, он изменившимся лицом бежит пруду, а попадает на трассу. Где его благополучно засасывает в двигатель стритракерского монстра и сочно обдает нитроускорителем. Думаете, вымрет, как мамонт? Ни в коем случае! Станет быстрее, выше, сильнее и сможет гонять, что твой болид. Турбо и есть.

Но первоначально счастье поедет по другой полосе. Хоть напился парень и закиси азота, но ситуация вокруг начнет стремительно пахнуть керосином. Ошалевшие от скоростей сожители выгонят Турбо и его толстого мирного братца из коммуны и они путем страданий попадут в руки совсем уж отмороженного продавца тако. С этого момента детство окончательно вытеснит из кадра здравый смысл, и нам останется только наблюдать за тем, как улитка победоносно принимает участие в человечьих соревнованиях. Да вы гоните?! Еще как. Давим на газ!

Обо что бы тут сломать копье? Собственно, о то, что мультики изначально снимаются для детей. Какого черта весь этот кризис среднего возраста скупает в кассах билеты, наверное, не объяснит и он сам. Нет, правда. Улитка, ставшая болидом и отомстившая французу за поеденных собратьев. Конечно же, от этого мультфильма можно и нужно было ожидать постмодернизма, фаллоцентризма, троллизма и еще какого-нибудь смачного «изма». С актерскими игрищами, религиозными цитатами и мясистым артхаусом. Естественно, никто не догадывался, что править бал на экране будет горькое 3D-детство, воткнутое в радугу, сопли и прочую педиатрию. Шли на сурьезное кино про ралли, а тут на тебе — слизни. Коварно…

В общем, если ситуация вас вот так вот фрустрировала, то пора бы задуматься о суициде. Серьезно. Планета маленькая, Альцгеймера много — стоит ли тратить общественный кислород на свои внутричерепные недуги? В мире ежесекундно родятся дети — освободите им место в кинозале. Они будут счастливы.

Факт. Детям на просмотре было хорошо. Ибо короткая память суть счастье. Они не видели миллионы расстрелянных лично Сталиным мультфильмов нашего советского детства. Они не угорали на четырех «Шрэках», четырех же «Ледниковых периодах» и скольких-то там «Мадагаскарах» с бесконечными пингвинами. «Суперсемейка», «Вверх», «Мегамозг» и «Гадкий я» тоже, скорее всего, проходили мимо. И, конечно же, никто из представителей нынешней целевой аудитории «Турбо» не вспомнит на просмотре о двух сериях пиксаровских «Тачек», которые были так безжалостно замусолены местными слизнями. Дети не будут трудить синапсы всякими бесполезными воспоминаниями. Они предпочтут беззастенчиво смеяться с улитки, побиваемой помидорами и разрываемой радиосигналами, со сбитой влет вороны и плоских реплик слизне-гоночного братства. Когда же дело дойдет до размашистых и красивых гонок с протискиванием под днищем, объездами по стенам и финальными разборками со злобно грассирующим человеком по имени Ганье, то тут и вовсе будет не до каких-то там прошлых впечатлений. Концентрированное счастье, красная цена которому — два дня. Потом на горизонте возникнут миллиарды столь же безликих мультфильмов — и бешеную улитку навечно поместят в подземный гараж сознания. Никто не будет покупать майки, магнитики и мороженое с логотипом «Турбо». Магазинные полки не треснут от одноименных игрушек. На последних страницах прописей не появятся коряво нарисованные брюхоногие. Калиф на час не будет переизбран на второй срок.

И, тем не менее, от стартовых до финальных тиров дети будут получать удовольствие. Не сверхъестественное, но вполне себе сытное. А разве не для этого мы водим их в кино?

С учетом данного факта глупо нарекать на то, что мультфильм, в общем, ни о чем. Что ни сверхидей, ни годного юмора, ни запредельного экшна или сумасшедшей озвучки в нем нет. Что зарубежные недоросли хотя бы услышат за кадром голоса Рейнольдса, Джиаматти и Снуп Догга, а у нас будет все сплошь какой-то безымянный мрак. Что процент сказочного допущения зашкалит даже за отметку «Хроник Нарнии», а ведь там был плохо отрендеренный цифровой лев и жутко волшебный шкаф в нагрузку. В общем, кого интересует это ваше взрослое нытье, а? Дал денег на билет и растворился в сумраке, понял?!

Была в нашем бескровном детстве (кроме одноименной «турбы», вкладыши которой собирали все), еще одна автомобильная жвачка со смешным названием «Бомбибом». Турки ее, вроде, штамповали или еще какие нехристи. Вкладыши там были неудобной квадратной формы, редких моделей мало и продавалась она не в каждом киоске, а потому особой популярностью не пользовалась. Зато был у жвачки этой один ощутимый плюс — вкус шоколада. Реально, она была подозрительного коричневого цвета и при наличии фантазии реально напоминала помесь шоколадной плитки «Кокосик» с китайской пластмассой.

Только вот держался этот вкус примерно минуту.

Оценка: 6 из 10 баллов  

Отзывы
Написать  комментарий
15 июля 2013 в 15:29

Мультик афигеный! Смотрела наш одном дыхании очень понравился. Супер быстрая улитка этот нечто.

15 июля 2013 в 15:34

Просто супер!!! Всем советую сходить) поражает фантазия мультипликаторов - но впрочем она ничем не ограничена!!! Гонки, классная музыка!!!

15 июля 2013 в 15:34

Нам понравился, очень позитивный детский мульт!!! Советую!!

15 июля 2013 в 15:34

Да, мультик - жара, слезы от смеха и жалости - все было))) рррррррррррррр)))))))))))))

16 июля 2013 в 11:06

Очень забавный мультик! Всем советую

16 июля 2013 в 18:03

замечательный мультик, смотрится на одном дыхании, очень интересный и оригинальный сюжет, в общем стоит посмотреть =)

20 июля 2013 в 22:55

Очень хороший мульт, смотрел на одном дыхании. :) всем советую посетить.

08 октября 2013 в 01:38

на афише написано с 18 июля 3D.....а в отзывах с 15 июля уже люди коменыт оставляют .... сами написали ?))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Турбо» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Турбо».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.