3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Одинокий рейнджер

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Lone Ranger
Страна США
Год 2013
Режиссеры Гор Вербински
Продюсер Гор Вербински, Джерри Брукхаймер, Джонни Депп
В ролях Арми Хаммер, Барри Пеппер, Джеймс Бэдж Дэйл, Джеймс Фрейн, Джонни Депп, Рут Уилсон, Том Уилкинсон, У. Эрл Браун, Уильям Фихтнер, Хелена Бонем Картер
Бюджет $250 000 000
Длительность 149 мин. / 02:29
Официальный сайт http://disney.go.com/the-lone-ranger/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Вестерн, Комедия, Приключения

История блюстителя закона Джона Рейда, который с помощью индейца Тонто стал легендарным мстителем в маске, стоящим на защите справедливости. Тонто с юмором и небылицами повествует о тех приключениях, которые пришлось пережить двум непохожим друг на друга героям, сведенным судьбой для того чтобы вместе сражаться против общего врага. Им приходится противостоять жадности и коррупции во времена, когда появление первых железных дорог изменило представление о власти и могуществе в мире.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Одинокий рейнджер»: Поезд следует в Деппо

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов   


Цитата:  - Хочу трогать!

Вы хотели видеть Джонни Деппа с дохлой вороной на голове? Вы его увидели. Потрогали глазом. Пощупали мозгом. Лизнули мировоззрением. Теперь можно и на боковую. Вы увидели все, на чем стоит очередной голливудский аттракцион «Одинокий рейнджер».  И то, что Депп подан там отнюдь не всухомятку, а с подливой из шпецэффекта, гэгов и размаха шириной с Черное море, это уже дань двум сотням диснеевских миллионов. Собственно, для полноты ощущений хватило бы, чтобы Джонни просто в одиночестве бродил по Великому Каньону в своем эзотерическом гриме и время от времени отчебучивал чего-нибудь этакое. Вся прочая метафизика, жестокость на грани рейтинга, мама-анархия, папа-вестерн, толпы людей и тирлим-бом-бом за кадром — это мишура. Которой, к сожалению, многовато. Никогда не страдавший кинематографической скромностью Вербински, впервые получив столь обжористый бюджет, с удовольствием дает бал на пять тысяч рыл. Валит из всех стволов от бедра, фехтует на канделябрах и летит на паровозе в вечность. Too much is never enough — вот вам крест. От многого сахара многая печаль — попа склеивается. И сквозь нее бывает сложно протиснуться даже бриллиантам, вроде индейца Джонни Деппа.

Показать всю рецензию

Маленький мальчик в ковбойском прикиде и маске мстителя приходит на ярмарку покушать попкорна и посмотреть на всякое. Среди прочего ему предлагается аттракцион про Дикий Запад, в котором из незатейливых декораций на посетителей таращатся восковые бизоны, медведы, ковбои и индейцы. Чучело последнего, впрочем, не только таращится, но и подмигивает — и вообще не чучело. Пожилой команч, отведав попкорна, и расскажет мальцу историю о том, как полвека назад маска и ковбойская шляпа объединились в образе сумрачного странника — одинокого рейнджера Джона Рида.

Правда, прежде чем это произошло, молодой законник Рид, предпочитавший томик Джона Локка трудяге-кольту, успел неоднократно получить по лицу и закалиться морально и физически. А потом его убили. Вроде как. Садист-каннибал Кавендиш съел сердце его брата-рейнджера, а самого Джонни бросил подыхать в пустыне. Где беднягу и подобрал аутичный индеец с говорящим именем Тонто (по-испански — дурак). Индеец эпический: он кормит дохлую птицу общается с лошадью и ежесекундно надрывает все известные шаблоны. Под давлением обстоятельств и тотального неадеквата парень поверит, что вернулся с того света, упакуется в маску и пойдет воевать зло и здравый смысл. Первого с каждым кадром будет становиться все больше. Второе уже минут через пятнадцать уйдет в глубочайшее подполье, откуда его не смогут выковырять ни сцены гомерических сражений, ни всякие-разные тайны из прошлого, ни проверенное временем слово «конец».

С концом в этом фильме все вообще происходит очень странно. Он, как неуловимый Джо, ныкается по кустам в компании коня-рояля, шуршит ветками, стремительно нависает, но не приходит ни в один из предполагаемых ста двадцати раз. А потом вдруг оп — и он. Во всей красе дальнего родственника-гея, припершегося на свадьбу к мормонам. Сложно подсчитать, сколько раз сюжет делает по ходу событий полицейский разворот, плавно переходящий в диссоциативное расстройство. А вот то, что в какой-то момент наблюдать за этим становится несколько утомительно, это факт.

Собственно, на категорически наплевать, что для американцев Одинокий Рейнджер — это иконографическая фигура пожирнее товарища Сухова, а за одного Тонто вам в Стране Свободы отвесят два вагона свежезаколотых Петрух. Мы шли на кино, в котором резвятся смыслы и спецэффекты, но с первыми так и не встретились.

Тут нужно понимать: Депп прекрасен, режиссура Вербински все еще торт, Дикий запад такой дикий, а вложенные миллионы шуршат в каждом кадре. НО! Боливар по традиции не выносит даже двоих, а тут на него насыпали штук пятьдесят. Невозможно два с половиной часа с неослабевающим интересом смотреть на то, как шут невменяемый вместе с шутом отмороженным крошат в капусту уездных джокеров. А те даже на пути в могилу строят козни и всячески протежируют зло. Плюс еще непонятная метафизика, над которой, вроде потешаются, но делают это как-то неуверенно, с надеждой, что не заметят. Слишком много измерений, слишком много задумок, слишком много лица кирпичом в ореоле лютой, бешеной цифры и старого доброго ковбоячества.

При неизбежных сравнениях с многочисленными «Пиратами Карибского моря» «Рейнджер» в одни ворота сливает даже бестолковой четвертой части, которая тоже вся исключительно на Деппе держалась. Многовато суматохи, зажирно бестолковщины, слишком густо произрастают ключевые эпизоды и эпипические сцены. При этом история мечется между детьми, для которых предназначена, и взрослыми, у которых деньги. И в итоге начинает сама себя пожирать, когда под тяжестью визуально прекрасной соломы хребет сценарного верблюда таки приказывает долго жить.

И, да, все дело очень сильно портит стропило на переднем плане. Говорящая лесосека — это повсеместная беда Голливудщины. За деньги и прочие оральные радости там готовы засунуть в кадр хоть дубовый шпон, хоть листовое ДСП. Арми Хаммер неплохо бы исполнял роль сценического шифоньера, но слова, эмоции и прочие глупости в лице актерской игры — точно не про него. Да и по сценарию он (вроде бы, заглавный герой) только и делает, что падает, получает по физиономии и остается в дураках. А потом вдруг внезапно пришпоривает лошадь, галопирует по крышам и массово становится супергероем в последние 15 минут. Если честно, я бы их с конем местами поменял. Тот тоже блондин, но харизмы и приятствия в кадре у него на порядок больше, чем у этой артистической дылды.

Зато Депп.

Эти восемь букв в одночасье практически искупают все написанные выше строки. Деппу хочется оптом подарить кассету с какими-нибудь записями хорошими, напоить горячим чаем и навечно вывесить на глобальную доску почета у проходной. Чтобы все ходили мимо и учились, как висеть надо. Потому как это, конечно, что-то с чем-то. Это Джек Воробей, перешедший на аутическую сторону силы. Это Бастер Китон, залезший в тушку индейца. Это наше все и еще чуть-чуть. Каждой репликой, каждым жестом он отоваривает зрителя под самую завязку. Говорят, играть дурака значительно сложнее, чем профессора. После Тонто Депп сможет разом изобразить весь президиум РАН, и еще останется на ученый совет Кембриджа, поверьте. Депп — это окружающее нас безумие в оборочках из народной смекалки и сверхъестественного везения. Это божественный Альцгеймер. Это рак на горе и дождичек в четверг, а вокруг танцует Макар с телятами и веселится кузькина мать. Людям, видевшим Париж, никак нельзя умирать, пока им не покажут Деппа в роли Тонто. Ты слышишь, Эрнест? Праздник, который с тобой, надо бы поменять.

В остальном — довольно затянутая эскапада с хорошими, но размазанными спецэффектами, сказочной подоплекой и традиционно вывихивающей мозг акробатикой, когда все куда-то летят и прыгают, ни черта не понятно, но очень весело. Хорош Фихтнер в роли местного Лектера, цыкающего зубом. Продолжает щеголять дурацкой бородой Пеппер. Хелена Бонэм-Картер делает ножкой. И, конечно же, довлеет из-за кадра многострунный Ханс Циммер, который тут один в один снимает морриконовские пассажи из «Однажды на Диком Западе». И, если уж говорить, о спагетти-вестернах, то наследие Корбуччи и Леоне вовсю творчески передирает и лично пан Вербински. С огоньком передирает — приятно посмотреть. Просто длинно очень.

Беда в другом. Все эти гонки на паровозах, стрельба по-мексикански, скачки, взбучки, слизывание скорпионов и прочий гандикап выглядели бы выкидышами, если бы не живительная рожа Деппа. То есть, весь фильм изначально был положен на деппозит, и все остальное многомиллионное кусалово тупо уповало на обещанные проценты.

Как-то это печально для фильма за 215 миллионов, вы не находите?

Нехорошо, когда паровоз со старта направляется в депо. Сколько бы букв «п» в него не заначили хитроумные киноделы.

Оценка: 7 из 10 баллов   

Отзывы
Написать  комментарий
05 июля 2013 в 10:47

Гор Вербински, Одинокий рейнджер, трюки с дохлой вороны, причуды Деппа-индейца аля Джека Воробья. Как результат - сомнительное 2.5 часовое зрелище. Казалось бы, фильм должен смотреться как комедия (иначе как еще можно смотреть бессюжетное действо с жидким вкраплением шуток). Но нет! Шутки не то, чтобы совсем не смешные, а такие... полусмешные. Напрашивается сравнение с пиратами...но даже 3-я часть все же лучше. 4 из 10. :р

05 июля 2013 в 10:47

Фильм детский... 100% - не старше 12 лет.

05 июля 2013 в 10:48

Сходит на этот фильм со своим ребенком - поверьте, ему понравится. Но ни в коем случае не идите с подругой или в компании друзей. Будете ерзать в кресле и ждать, когда фильм уже наконец-то кончится. Фильм противопоказан лицам старже 12 лет. :)

05 июля 2013 в 10:48

Не описание фильма не знала, и треллер не смотрела - в общем не знала, что играет джонни депп. Манера актерской игры (схожесть с "джеком воробьем") - стало очевидно. Но гримм потрясный. И идея с "костяной ногой" - круть. В целом понравилось.

05 июля 2013 в 10:49

неплохо, но не феерично. отдавало смесью пиратов карибского моря и джанго освобожденного, только если в последнем идея была четкой, здесь все несколько размыто. в середине сюжет слегка провисает, из-за чего стойкое желание сделать фильм покороче, ну и правда, два с половиной часа многовато + разрозненность между героями, вроде бы все преследуют одну цель, охотятся на одних и тех же, но не создается впечатления контакта, отрывочно. и уж точно не в коем случае нельзя воспринимать этот фильм серьезно, это комикс на экране: безумно красиво, четко, ярко, быстро, но надо делать скидку на помарки. а то сидели сзади нас в зале люди и прям таки по серьезке обсуждали, что герой не смог бы скакать на коне по крышам и прочее:) боже, ну если по чесноку тогда, то и из деппа индеец не ахти какой правдоподобный, все знали, что он отчасти повторит образ джека воробья и тем не менее сознательно шли. так что недовольство и чрезмерная придирчивость к деталям мне была не ясна.
в целом, в плане картинки, экшена, отношений между тонто и джоном ридом - мне понравилось + финальная битва на поездах под классическую музыку - идеально сыграно!

05 июля 2013 в 10:49

Хороший фильм. Но если сравнивать с Пиратами, то не то... Джонни Депп как всегда на высоте, гений в своем деле, обожаю. Почему 8 оценка, а не 10: не хватило накала, много сцен затянутых. Рекомендую всем, кто любит Джонни Деппа.

05 июля 2013 в 10:50

" Не делай добра, не получишь зла"- вот собственно, что я вынесла из данной картины! Вообще по идее у " Одинокого рейнджера" были все составляющие для успеха: тут вам и дикий запад, и жестокий , коварный злодей , и красивая легенда о Сумрачном Страннике, и жажда мести, и несостоявшаяся любовь к прекрасной(?) девушке, и Джонни Депп в своем обычном- необычном амплуа, а так же юмор и куча спецэффектов. Казалось бы, все это должно сыграть на руку создателям и даже затмить успешных " Пиратов Карибского моря", но на деле вышло все по- другому...В итоге получилась весьма средненькая сказочка, на протяжении которой сидишь и думаешь:" где- то я все это уже видел..." Да были забавные моменты и шутки, но вообще немного затянуто. Хотя наверно маленьким мальчикам, любящим стрелялки и разборки понравится, а так же девочкам, любящим Деппа. Для меня же это весьма посредственный блокбастер- посмотреть и забыть. Ну разве что " птичку жалко"))))

05 июля 2013 в 10:51

Вот читаю я отзывы к этому фильму и диву даюсь. Все говорят о бредовости, скуке и т.д.
Фильм, прежде всего, ориентирован на детей, хотя с этим бы я поспорила, ибо слишком много резни и трупов для неокрепшего организма. Поскольку фильм-это рассказ слегка тронутого Тонто маленькому мальчику, то понятно, откуда вся бредовость берется. Если рассказывать истории такими, какими они были, ребенку это будет просто неинтересно. Отсюда лошадь, скачущая по крышам, индеец и рейнджер бьющиеся обо все выступающие места, но остающиеся целыми и невредимыми. Это сказка с моралью. Вот и всё. Создатели на серьезность не претендовали. Просто побудьте немножко детьми, отпустите себя, а не наблюдайте за происходящим, как серьезным историческим фильмом. Наш зал, например, это сделал и получил удовольствие. Мы и посмеялись, и посочувствовали. В этом и была идея.

05 июля 2013 в 10:51

Местами очень даже интересное кинцо, снят очень красиво,фильм испортило чрезмерное кол-во тупых моментов,не буду их перечислять и детский рейтинг.Депп просто шедеврален,образ слегка позаимствован из пиратов,но от этого смотрится не хуже.И в минус конечно же его затянутость,историю можно было бы сделать и короче.

05 июля 2013 в 10:51

Очень смешно! Потрясающий фильм! Джонни Депп великолепен! Отличное настроение после просмотра обеспечено.

05 июля 2013 в 10:52

Вцелом фильм понравился! Красивая картинка, прекрасные пейзажи, обалденные поезда и захватывающая финальная сцена - все с размахом, шиком, дорого и претенциозно!!!! Видно, на что бюджет потратили!))) Теперь о грустном... Главный герой вообще ни о чем, его не то что Депп переиграл, даже конь смотрелся интереснее... Актер, конечно, красавчик и сыграл неплохо, но вот сам персонаж... воистину «не тот брат»!))) Ну, Депп - понятно... на нем весь фильм и держался, хотя Джек Воробей так и норовил выпрыгнуть из шкуры человека-ворона!))) А еще эти злодеи с зонтиком из Пиратов... Ну зачем??? Неужели ничего нового и интересного придумать нельзя... Но это так... Прекрасный безумный Депп, героиня Бонем-Картер с костяной ногой и конь вытягивают фильм на вполне приличный уровень! Посмотреть стоит хотя бы из-за них!!!! Еще бы сократить фильм на полчасика))) Рита Чертова

05 июля 2013 в 10:53

Не понравилось.
Основная проблема фильма в том, что сами создатели этой эпопеи, по всей видимости, не имели цельной картины того, что же они имели целью снять. В результате характеры основных героев болтаются около планки полных кретинов, а сама катрина растянулась на долгих два с половиной часа, которые превращают фильм в муку мученичскую. Участие Джонни Деппа вносит в картинку фирменные фишки а-ля "пираты карибского моря" когда посреди диалога на паузе вдруг появляется какой-нибудь тупнячок, но и эти юморные вкрапления кажутся надуманными и неорганичными.

05 июля 2013 в 10:53

1 за спецэффекты
2 за Деппа
3 за Бонем-Картер

05 июля 2013 в 10:54

Веселый, позитивный, динамичный, местами слегка безумный вестерн, который смотрится на одном дыхании и оставляет массу позитивных эмоций) Стоит отметить шикарную игру актеров, в особенности Джони Дэпа, а так же костюмеров и гримеров)

Ни в коем случае не стоит рассматривать этот фильм как кино серьезное и поддающееся рациональному восприятию) Смотрите и получайте удовольствие от красивых пейзажей, динамизма событий и добротного юмора)

05 июля 2013 в 10:54

Полный ахтунг!
Местами сказка, местами театр абсурда, местами рефлексия на тему уничтоженных индейских племен, отдельно Депп, отдельно лошадь. В начале фильма думаешь "ну, это же по комиксам, интеллектуальный уровень понятен", но где-то после середины вся эта мешанина совершенно перестает умещаться в одном моменте. Бред, бред и Депп.

05 июля 2013 в 10:55

Весьма и весьма позитивный фильм. Очередная вариация на тему Зорро, с поправкой на более юморную составляющую, меньшее размахивание шпагой и зачОтного Деппа, с которого не до конца сняли грим после последних Пиратов. И Бонэм-Картер с протезом-пистолетом - эдакая "wild west edition" Черри Дарлинг из "Planet Terror". И Том Уилкинсон как обычно хорош. Харроший фильм:)

05 июля 2013 в 10:55

Ужасно банально и предсказуемо, местами просто полный бред, но именно этот бред веселит практически весь фильм. Постоянные аллюзии на "Мертвеца" Джармуша и многое другое. Неплохо, но ничего особенного.

05 июля 2013 в 10:56

как по мне фильм можно условно поделить на два слоя, в одном мимика Деппа, шутки про коня и птичий корм, стрельба, погони и взрывы, а во втором история о том, как люди в котелках и цилиндрах при помощи армии вырезают племена индейцев, чтобы забрать себе их земли и ресурсы, а выживший потомок этих индейцев показывает себя в цирке за деньги...

05 июля 2013 в 11:24

Что можно написать про этот фильм - не советую на него идти, если только Вам очень нравится Джонни Депп и его амплуа в роли Воробья. Ожидала от фильм большего. Бюджеты на съемку - огромные, а вот на выходе получилось, как мне кажется, не очень интересное кино. Затянутый фильм,такое ощущение. что ребята, которые его снимали, покуривали что-то))))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Одинокий рейнджер» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Одинокий рейнджер».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.