3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Война миров Z

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название World War Z
Страна Мальта, США
Год 2013
Режиссеры Марк Форстер
Продюсер Деде Гарднер, Джереми Клейнер, Йен Брайс
В ролях Брэд Питт, Даниэлла Кертеш, Джеймс Бэдж Дэйл, Дэвид Морс, Луди Бокен, Мирей Инос, Мэттью Фокс, Питер Капальди, Фана Мокоэна, Элайес Габел
Бюджет $200 000 000
Длительность 116 мин. / 01:56
Официальный сайт http://www.worldwarzmovie.com/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Драма, Триллер, Ужасы, Фантастика

Сотрудник ООН Гари Лейн наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете App Store, Google Play, Windows Phone! 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Война миров Z»: Генератор случайного Брэда

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7,5 из 10 баллов  

Цитата: - Эти ребята — молотки, а молоткам все кажется гвоздями!

С этим фильмом с самого старта все было очень странно. Начиная с того, что книжку Брукса на афишу приволокли только ради названия, заканчивая тем, что русские этому самому названию устроили смену ориентации в режиме реал тайм. И жиденькая «Мировая война» стала наваристой «Войной миров». Хорошо, хоть «Z» не заменили на какую-нибудь ижицу. Опять же, впервые ужастик про зомбокалипсис сумел набить мошну таким жирным бюджетом и таким лоснящимся Брэдом Питтом. Первый сильно разросся в процессе многочисленных переписываний и пересъемов, второй успел значительно урвать от стремительно разрастающегося первого. Как результат — итоговая цифра вложений вплотную приблизилась к двумстам миллионам отнюдь не белорусских рублей, а итоговый монтаж сильно напомнил Франкенштейна, у которого губы Никанора Ивановича приставлены к носу Ивана Кузьмича. А еще фильм, обученный давить на социальные струны и прочее перенаселение, вдруг повадился спорадически заворачивать оглобли в огород чистого юмора. Да с таким серьезным лицом, что смешнее стало во стократ. То есть, людей жрать не перестали, да и корейцев все так же принудительно по дантистам пораспихивали, но в отдельных местах — чистый мистер Питкин. Сложно сказать, портит ли это, но жудостный настрой сбивает точно. В некоторые гробы лучше не заколачивать слишком много гвоздей — придется потом на металлолом сдавать. Да и молотки быстро устают.

Показать всю рецензию

Среднестатистическая семья бывшего, а ныне лохматого спеца ООН Джерри завтракает себе хлопьями, играется в угадайку и катит на семейном универсале в город — лес поглядеть. В городе людно, все к лесу задом, а еще и невоспитанная полиция напрочь сшибает зеркала. Папа выходит было разобраться, но уважительно отступается перед прущим напролом мусоровозом и даже на хвост ему садится, чтобы с ветерком. Дальше, понятно, авария и первое шапочное знакомство с быстрыми, но мертвыми. Они бегают, прыгают, влет пробивают головой лобовые стекла и перетягивают случайных горожан на темную сторону силы всего за 11 секунд (учись, Коэльо!) Кто сказал «зомби»? Возьми с полки пирожок. Но Джерри некогда отвлекаться на пирожки — он затылком отсчитывает упомянутые секунды, по старой актерской привычке подгребает вокруг детей нетитульной национальности и в голубом вертолете отбывает на плавучую военную базу, где скопились взволнованные люди в форме. Джерри тут же принимают в ряды госслужащих, выдают революционные шаровары, саблю, буденовку, велосипед и спутниковый телефон, а также обещают, если он немедленно не вылетит расследовать источник заразы, то его безбилетную семейку тут же ссадят на первом же полустанке. Изменившимся лицом он улетает, но обещает вернуться. Будет сложно.

Теряя струны и сослуживцев, наш отважный спец побывает в беззубой Корее, застенном Израиле, белорусском самолете и напоследок — в клиническом Кардиффе, где в поисках чумы чуть не сложит буйну голову под аккомпанемент артистического цыканья зубом. Мир получит шанс на спасение, студия — на сиквел с триквелом, а зритель так и не увидит обещанную «сноуи Рашу» с медведями, балалайками, Хабенским и армией поклонников ВИЧ. Не время сейчас — Родина в опасности.

Очень неровный фильм, сделанный большим количеством профессионалов. Есть и лебедь, и щука, и рак. И все старательно тянут. В результате сюжет держится на косматых стежках чрезвычайно суровых ниток. И каждую минуту угрожает развалиться на смачные ломти, нарезанные разными авторами.

Вот старт в окрестностях Джерси. Сценарист долго запрягает бородатого Питта, монтажно отсчитывает искомые 11 секунд, шалит с автопарком и мародерствует в гипермаркете. Дети постоянно теряются, жена боится, мексиканцы идут в расход, успев оснастить голубоглазую звезду очередным приемным детенышем. Чувствуется рука человека, привыкшего писать сериалы. Зачин тянется, как мягкая ириска, переползает на корабль, летит в Корею, атмосфера нагнетается, но для полного метра полдесятка зомбей на сорок минут — это слишком мелкий изюм. Особенно, учитывая то, чем заманивали нас в кинотеатр трейлеры.

Благо, этот сценарист, видимо, оказался антисемитом, потому что сквозь израильскую границу просочиться ему не дали. И вот на Святой Земле-то (роль которой по традиции сыграло многострадальное Марокко) и начинается то, что доктор прописал. Таки да. Предусмотрительно отгородившиеся от мертвечины китайской стеной свреи поют, пляшут и вызывают к жизни главную находку зомбожанра — стадное чувство. Вы видели это месиво в трейлере? Вы ничего не видели! На большом экране броуновские зомби, кошерно организованные в муравейник, — это неимоверная силища. Как «голодранци — гоп до кучи», только много круче. Это стоит того, чтобы потратиться на 3D-билет. Это 100%-ные анналы, к гадалке не ходите. Полчаса трэша и угара в темпе фильмов «Пристрели их» и «Рейд». Браво.

Правда, дальше пойдут те самые непонятки, которые создатели неуверенно объясняют многократным переписыванием сценария. В изначальном варианте «нулевой пациент» был из расейской сторонушки. Об том в трейлере глаголил еврейский спец, и именно туда, в край балалайки и первача, улетал стремительный Брэд Питт на самолете удивительной авиакомпании Belarus Airways (ей-богу, не шучу — шильду показали крупно несколько раз и каждый был встречен аплодисментами). Но эпическая битва с зомбями на Красной площади сильно покоробила студийных боссов, а потому на концовку были приглашены новые сценарные кудесники, аккуратно сплавившие финал в валлийские застенки и перетянувшие одеяло на отважного Питта и песню «Всяко-разно — это не заразно». Как результат — черной дырой стала не Россия, а подвернувшаяся под язык Индия. А нашего родного Костю Хабенского в полном составе отправили в мусорную корзину, добавив вместо него шикарного персонажа, цыкающего зубом. Персонаж, слов нет, титанический, но Хабенского все равно жалко.

Что получилось на выходе? Очень милая и довольно напряженная концовка, не имеющая ничего общего с израильской содомией. Та самая содомия, которая просто рвет экран в клочья. И два провальных куска с попаданием на корабль и отлетом с него. Но самое обидное, что между этими ломтиками зияют такие сюжетные дыры, что в них оптом проваливается добрая треть персонажей. Темнокожее (а как же!) начальство ООН пропадает из кадра со скоростью хорошо изголодавшегося зомби. Мегаспец-микробиолог внезапно отмечается автоголом на самом взлете карьеры. Бывший цэрэушник с лицом Дэвида Морса успевает поведать жуткую байку про 28 миллионов беззубых корейцев и тут же растворяется в сумерках. Семью главгероя и вовсе ничтоже сумняшеся списывают на берег (жрут же и место занимают на авианосце — не продохнуть). Опять же, нулевой пациент, за-ради которого все и затевалось, как-то незаметно испаряется из скрипта под напором отчаянно дедукцирующего Питта. А тот проявляет такие чудеса логики (на основании трех неизвестных субъектов, которых зомби обтекает), что только диву даешься. А что если они тупо не мылись или у них резус отрицательный? Нет, все дело в бубонной чуме, естественно. Странно, что он не додумался себе яйца шимпанзе пересадить — животных-то зомби вообще игнорировали. В общем, тактика потолочного тыка во всей красе. А давайте перережем красный провод! А давайте: тут их всего 15, красный — очень даже ничего.

Собственно, таким вот тыком, похоже, придумывались и все сюжетные завихрения (от чрезвычайно свежей идеи отчекрыжить укушенную конечность, до логичного взрыва гранаты внутри летящего самолета). И, главное, весь этот ум обязательно должен исходить от Брэда нашего Питта. Ему ведь столько денег заплатили — он не может ошибаться. Зато уж точно не скучно. Фигня война — главное, маневры.

Для того и шли.

P.S. А за Belarus Airways и цыканье зубом — полбалла лично от меня. В качестве персональной обсессии. Ы-ы.

Оценка: 7,5 из 10 баллов   

Отзывы
Написать  комментарий
28 июня 2013 в 16:17

Не люблю фильмы и всё остальное про зомби - достали уже. Но этот фильм стал одним из трёх фильмов про зомби, который мне понравился. Хоть что-то новое в этом жанре. Интересный, захватывающий и быстро развивающийся сюжет. Скучать здесь не придётся. Конечно есть некоторые недочёты, но в целом фильм получился отличный. Жаль не увидели вырезанные сцены в России с Хабенским, а вот изменённая концовка в целом думаю лучше первоначальной. В общем, смотреть было интересно, и музыка порадовала :) Рекомендую.

28 июня 2013 в 16:17

в процессе просмотра фильма, постоянно присутствовало чувство безысходности, непременной гибели и всеобщего безумия. довольно таки интересный фильм смотрел с большим удовольствием. местами напомнил игрушку dead island или dead island: Riptide. от драк хотелось бы чуть чуть больше спецэффектов и драк. а так все отлично. мне понравилось. советую всем.

28 июня 2013 в 16:17

Вот уж не думал что из обычной сказки про "Зомбаков"можно сделать хороший я бы даже сказал напряжённый - триллер
Смотрел сегодня с сыном в кинотеатре в 3d-Блин "зомбаки" прямо у кресел шлялись-устал отпинываться.
;))

28 июня 2013 в 16:18

Сегодня смотрела этот фильм...Фильм получился живым, динамичным и интересным. Очень реалистичным. Хороший фильм. Советую сходить и посмотреть, не пожалеете.

28 июня 2013 в 16:18

Хороший фильм. Возможно несколько сумбурный, но однозначно один из лучших по тематике "зомби-апокалипсиса".

28 июня 2013 в 16:18

Не могу понять, как такая звезда Брэд Питт мог опуститься до такого низкосортного фильма? После такой роли уже будет трудно подняться!

28 июня 2013 в 16:19

Отличный фильм! очень интересный сюжет. Не понравилось только то, что главный герой абсурдно выживает в любых ситуациях, особенно смутила сцена в самолёте.

28 июня 2013 в 16:19

Круть! Ожидания оправдались! Очень динамичный и качественный фильм!
Небольшой минус - местами довольно темная картинка, и сложно разобрать кто кого чего-то там, если смотреть в 3D.

28 июня 2013 в 16:19

Сегодня смотрела этот фильм...Фильм получился живым, динамичным и интересным. Очень реалистичным. Хороший фильм. Советую сходить и посмотреть, не пожалеете.

28 июня 2013 в 16:20

Пожалуй, один из самый\х лучший\х зомби-фильмов со времен первой обители зла.

28 июня 2013 в 16:20

Невнятный фильм

28 июня 2013 в 16:20

Очередной фильм-катастрофа весьма неплохого качества. Не шедевр, но времени проведенного в кинотеатре не жаль. Брэду Питту - браво! Несмотря на сладенькую внешность, успешно справляется с ролями разного плана. Этот фильм не исключение.

28 июня 2013 в 16:21

Лично мне очень понравился фильм. Фильм смотреться на одном дыхании, после просмотра остаются только хорошие воспоминания. Есть желание посмотреть его ещё и не один раз. Сюжет простой, зато зрелище хорошое. Кому по нраву хороры и зомби, тем фильм понравиться. Мне понравилось, что зомби превратились из медленных черепах в довольно быстрых убийц. Рассмешило, как они щелкают зубами. Я Думаю, что серьёзных логических ошибок в фильме нет , ну по крайней мере лично я их не заметил. Удачного всем просмотра!!!

01 июля 2013 в 13:04

Уже наверно девятая вариация на тему "зомби поедает человечество" Видно только такой сюжет может заработать кучу бобла маститым продюсерам, сценаристам и оным "нуждаюжимся". Зачем придумывать что-то новое оригинальное, если можно пойти проверенным путем заменив Йовович Питом и получить заслуженное.
Разочарована...
Только два-три момента за фильм отличных от сюжета девяти прототипов за них и поставила звездочки.

03 июля 2013 в 16:12

фильмы про зомби обычно глупые и не страшные. Этот фильм отличается от остальных, хороший сюжет, временами становилось жутко...10 из 10

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Война миров Z» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Война миров Z».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.