3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Тихоокеанский рубеж

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Pacific Rim
Страна США
Год 2013
Режиссеры Гильермо дель Торо
Продюсер Джон Дж. Джашни, Мэри Пэрент, Томас Тулл
В ролях Берн Горман, Идрис Эльба, Клифтон Коллинз мл., Макс Мартини, Ринко Кикути, Роберт Мэйллет, Рон Перлман, Тимоти Гиббс, Чарли Дэй, Чарли Ханнэм
Бюджет $180 000 000
Длительность 131 мин. / 02:11
Официальный сайт http://www.pacific-rim.ru/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика

Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как Кайдзу, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные Джегерами, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже Джегеры оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных Кайдзу. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям — никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру — которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего Джегера. Вместе они оказываются единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!    

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

Bestиарий

Оценка: 8,5 из 10 баллов

Цитата: - Мы всенепременно поимеем эту тварь! 

Детство кончится когда-то? Ведь оно не навсегда? Окститесь, други! Только Алла Борисовна да еще какие-то девочки не знают, куда оно уходит. Эмпирический опыт сотен поколений показывает: недалеко. Примерно до места, откуда ноги произрастают (у некоторых — руки). И там начинает наигрывать что-то настолько задорное, что не подпевать ему могут только совсем уж продвинутые зануды. Гильермо дель Торо занудой не был никогда. Сложно сказать такое про человека, выучившего английский по субтитрам к малобюджетному ужастику про слепых мертвяков. Гильермо дель Торо всегда умел попасть в такт своему играющему заду. А потому Гильермо дель Торо — лучший режиссер для любого, в ком 12-летний не умрет никогда. То есть для любого. Зануд, нердов и Валерию Ильиничну Новодворскую мы в расчет не берем. Инопланетяне не должны портить нашу земную статистику. Упустив возможность снять гигантское кино про маленьких, сей славный мексиканец в два притопа организовал очень громкое про очень больших. «Тихоокеанский рубеж»  — это гарантированное летальное повреждение мозга. 180 миллионов долларов и каждый — на лице. Это экшн, рожденный богами в качестве компенсации за недостатки «Трансформеров». Это что-то невероятное, теплое, близкое, заставляющее забыть о косноязычном сценарии и кэповских выкриках про отмену Апокалипсиса. Это величавые отблески жабы, которая уже задушила Майкла Бэя, а теперь нехорошо поглядывает и на Роланда Эммериха. Это Кино в самой лучшей его развлекательной ипостаси. Не злоупотребляющее мозгом, но смачно орудующее кулаками. И сидит оно на таком количестве стульев, что и Безрукову завидно станет. Тот самый вариант, когда не видел — значит, дурак. А если не понравилось, то Сергей Зверев. Не рискуйте граждане — смотрите и восхищайтесь. Когда еще выпадет такая возможность — не только посидеть на собственном детстве, но и спеть с ним дуэтом?!

Показать всю рецензию

Все начинается с мрачной предыстории. Про пришельцев и неожиданности. В недалеком будущем подводные хляби Тихого Океана разверзнутся и отрыгнут наружу неведомую хрень ростом с небоскреб. Нежить поосмотрится и отправит в небытие половину Сан-Франциско. Когда же армия и флот все-таки уложат нарушителя режима, то окажется, что он не один такой. И глубоководный сфинктер начнет поставлять гигантских уродцев в ритме хорошего конвейера. Каждый последующий будет мощнее предыдущего, а хорошее японское слово «кайдзю», приросшее в качестве наименования к выползням, только лишний раз подчеркнет — меры против сверхъестественного нужны тоже сверхъестественные. Тогда-то резко сдружившиеся правительства мира и запустят проект «Егерь». В противовес годзиллам будут положены гигантские роботы, управляемые парой пилотов, повязанных на нейронном уровне. Поначалу мега-металлолом задаст перцу, джазу и дрозда. Но вскоре тюннингованные монстры начнут успешно закатывать обидчиков в асфальт и продолжать резвиться. Проект «Егерь» понемножку станет накрываться ногами, а спасения человечество будет искать в строительстве китайских стенок вокруг городов.

Однако останутся еще негры в приморских селеньях. Один отважный маршал найдет себе спонсоров и сплотит на потайной заимке четверых последних егерей. Одного модного, двух проходных и одного инвалида на паровой тяге. Для управления последним и выкопают из небытия бывшего лучшего, но опального пилота, у которого пришельцы брата струщили. Кто-нибудь сомневается, что именно этот пилот в компании такой же недоеденной японки и вставит фитиль всем этим неописуемым страхожудям? Думается, нет. Тем более что в наличии имеется гениальный план, парочка чокнутых профессоров и спорадическая помощь Рона Перлмана в золотистых педалях. Против этакого набора даже Диабло спасует (а оно и спасует). Чрезмерная же цена за уничтожение прямой кишки в потусторонний мир будет заплачена драмы ради и реализьму для. Получи, кайдзю, гранату. Распишись здесь и здесь. 

***

Отбросим в сторону плотоядное квохтание фрейдистов. Замнем для ясности «Догму-95». Отравим воду киноведам, синемаэнциклопедам и прочей недоросли в черных водолазках. «Тихоокеанский рубеж» — это лучшее, чего поджаренные мозги широкого и узкого зрителя могли дождаться в условиях «Войны миров Z» и прочих одиноких Уокеров. Это тот самый летний блокбастер, который каждый второй будет на людях пинать, а в темноте кинозала — наоборот слюнями поливать с удвоенной силой. Это хлеб. Это зрелище. Это вещь.

Дель Торо, получив на руки километры денег, не скиксовал. Не пошел на поводу у синдрома Майкла Бэя, а покадрово воспроизвел на экране все свои детские обсессии — от аниме, токусацу и могучих рейнджеров до подмигивания Гойе и маниакальной любви к многотонной шевелящейся и завывающей жути. Получилось славно.

Конечно, если вы отважно приперлись в кинотеатр послушать Беллу Ахмадуллину или Роберта Бернса, то вас ждет лютое разочарование с высокой вероятностью последующей депрессии и стремительного метеоризма. С разговорами тут дело обстоит печально, если не сказать обиднее. Как, впрочем, и с клинически наивным сюжетом, сотканным из многочисленных штампов и законов категории «Б». НО! В каждом винтике, заботливо уворованном дель Торо со съемочных площадок и комиксных развалов его детства, заложено столько чистой, ясной детской любви и обожествления, что замечать очевидный гротеск полувекового трэша как-то не тянет. 

Тем более что замечать тут есть много чего другого. Вы ожидали мегаломаньячного мордобоя? Добро пожаловать в клуб! То, что творят на экране мегатонны и терабайты, не творили и звероподобные канадцы в далеком 1974-м. Это прямой удар по зрительным нервам, сдобренный всем, чем бывалый садист может порадовать бывалого же мазохиста. Пляска на костях и центрах удовольствия, для которой нет табу и запретов. Если бы 3D до сих пор не существовало, то для этого фильма его бы стоило выдумать. Потому как тут каждая щепочка застревает таким размашистым бревном в глазу, что ругаться на внезапный меч в руках у самого покалеченного робота уже не остается никаких ни душевных, ни физических сил. Меч? Да и шут с ним! Пусть хоть плазмоизлучатель — лишь бы красиво, лишь бы в цель. Каждый робот — произведение искусства. Каждый потусторонний выползень — бальзам на сердце японских извращенцев и покойного Босха. Причем кунсткамера разнообразна и красочна — вплоть до той самой третьей Дьяблы. И летают, и ползают, и нападают с наскоку. Каждая битва смонтирована так, чтобы даже слепой в подробностях рассмаковал кто, кого и куда отоварил. Тут вам и контейнеры, и кстати подвернувшийся авианосец, и цепная пила, как у ренегата Коптура (где же вы, гоботы?), и, конечно же, старый добрый кулак в бороду с последующим разрыванием пасти и натягиванием глаз на одно интересное место. Если честно, Бэю, недавно подсевшему на анаболики, стоило бы и поучиться перед четвертыми-то «Трансформерами». Дель Торо выступает на его поле мазками шириной с Черное море и, похоже, еще себя сдерживает. При этом все подробно представленные особи бьются долго, разборчиво и со вкусом, давая понять, что дело обстоит крайне серьезным образом, а все хиханьки с хаханьками остались на базе.

Стоит отметить, что юмор тут как раз не самый прокачанный — парочка немцев-дурачков да наш любимый Перлман, имеющий даже один сольный выход, до которого не все досидят. Зато дель Торо умудрился не пережать с пафосом, коего тут только в конце самую малость — и тот честно потырен из «Армагеддона». А для истинных поцреотов есть чисто русский егерь с командой, напоминающей Джигурду с цыганами. Команда, кстати, довольно сносно владеет словом «suka» и щеголяет сталкеровской фамилией — Кайдановские. 

Что же до остальных людей, то они в этом фильме, по заветам Петра Великого, имеют вид исключительно лихой и придурковатый, дабы своим разумением не смущать зрителя, который пришел смотреть на драку сочную да рожу страшную. Люди тут мало кого волнуют. И в первую очередь не волнуют они самого дель Торо. Ему всегда было интереснее ковыряться в нежити, создавая на экране персональный бестиарий без страха и упрека.

На том и стоит. Потому и лучший.

Оценка: 8,5 из 10 баллов  

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
10 июля 2013 в 01:47

Даешь Евангелион? И остальную экранизацию аниме )))

12 июля 2013 в 11:33

Зрелищно!

12 июля 2013 в 11:37

Собираюсь пойти на этот фильм! Уж очень монстры приглянулись)

12 июля 2013 в 11:39

Фильм отличный! Но не так захватывает как трансформеры.
Вначале смутное ощущение, что половину истории съели... И кульминация сюжета вложилась в первые 10 минут фильма. Но дальше понимаешь, что самое интересное еще впереди.

В общем начало истории надо было раскрыть по подробнее.

14 июля 2013 в 23:28

Фильм отличный.

15 июля 2013 в 10:27

Боже мой, какая гадость "тихоокеанский рубеж" ! Не стоит ни копейки из неоправданно завышенной цены билета. Еще и половины фильма не прошло, а я уже мечтала поскорее выбраться из зала. Сюжет списан, скучен и не продуман, ляп на ляпе, половина актеров бездарны. Создатели понадеявшись на спецэффекты все остальное спустили на тормозах.

17 июля 2013 в 10:10

Таких захватывающих фильмов я уже давно не видела. 2 часа на одном дыхании. Позитива после просмотра хватило на весь вечер)

21 июля 2013 в 23:18

хороший фильм-стоит сходить!!!!!!!!!!!!!

25 июля 2013 в 15:38

классный фильм!))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Тихоокеанский рубеж» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Тихоокеанский рубеж».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.