3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Университет Монстров

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Monsters University
Страна США
Год 2013
Режиссеры Дэн Скэнлон
Продюсер Джон Лассетер, Кори Рэй
В ролях Альфред Молина, Билли Кристал, Бонни Хант, Джон Гудман, Джон Красински, Нэйтан Филлион, Обри Плаза, Стив Бушеми, Хелен Миррен, Чарли Дэй
Длительность 110 мин. / 01:50
Официальный сайт http://www.disney.ru/monsters-university/
Дата премьеры
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия, Приключения, Фэнтези

Майк и Салли — самые опытные пугатели в Монстрополисе, но так было далеко не всегда. Когда они встретились впервые, эти совершенно непохожие друг на друга монстры терпеть друг друга не могли. «Университет Монстров» — история о том, как наши старые знакомые прошли путь от взаимной неприязни к крепкой дружбе.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Университет монстров»: Пугвартс

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - Мы ужаснее ужаса!

Когда-то давно корпорация этих самых монстров открыла Пиксару дорогу в большие мультики, набив штаны номинациями и урвав от щедрот Оскара за лучшую песню. Страшно подумать, но с тех достославных времен утекло столько водицы, что можно было бы всех китайцев три года безвозмездно поить. И еще японцам бы на цунами осталось. Мультики теперь смотрят исключительно в неудобных очках, взрослую действительность в них обязательно выставляют в противоестественных позах, а разумное с добрым и вечным выпуливают в последние пять минут под пиксельные сражения с космическим злом или ошалевшей природой. Так поступают теперь. Но в Пиксаре решили: раз монстры у нас родом из детства, то и «Университет» их будет из оттудова же. Неофитам обломилось лишь третье измерение, необходимое тут, как штангенциркуль в свинарнике. Вся остальная ставка ушла на доброту, узнаваемость персонажей, проверенную «диснеистость» и мягкое обхихикивание сходных жанров. В роли последних, понятно, выступил многочисленный «Гарри Поттер» и армия «американопирожных». Шедевр не вышел. А вот приятный мультфильм, на который чадо не стыдно сводить да и самому вполне посмотреть можно, — это пожалуйста. Милые ужасы — это их профиль.

Показать всю рецензию

Задолго до рекламной раскрутки знаменитой Корпорации монстров маленький сопливый глаз на ножках попал туда на экскурсию. Увидел двери, ревущих упырей и визжащую школоту из мира людей. И, конечно же, взмечтал о работе пугателя. Вопреки здравому смыслу, размерам мопса и пугательным способностям, близким к абсолютному нулю. Пятнадцать лет спустя, нарастив еще грамм десять кавайной зеленой плоти наше Всебредящее Око (а зовут его, как вы помните, Майк Вазовски) поступает в Университет на факультет страшил. И там среди прочих страхолюдин знакомится с большим и тупорылым отпрыском знаменитой фамилии Салливанов — Джеймсом. Как и положено мажорам, Салли зол, вонюч, волосат, напрочь не учится, всех бесит и за красивые глаза тут же попадает в самое престижное студенческое братство уродцев. Майк же наоборот зубрит все, что видит и насмерть засасывает гранит науки, но ни на шаг не отдаляется от амплуа лузера.

Уже во вторую встречу Салли подложит глазастенькому адскую свинью, чем породит лютое соперничество, в результате которого обоих выпрут с первого же курса. Теперь, чтобы вернуться, у них остается последний шанс — победить в местной олимпиаде страхожудей. Правда, для этого им придется объединиться и набрать в команду весь отстой кампуса — от пятиглазого слизня до неведомой хрени, состоящей из мохнатых ног и болтливого рта.

Вот чисто на уровне ностальгии — это, конечно, круто. Майк, Салли, аллюзии на Хогвартс и среднестатистическую студенческую комедь, доброта, умильные уродцы и обязательный хэппи-энд с выводами о том, что даже глаза на ножках могут быть реальными парнями. И, тем не менее, «Университету» явственно не хватает свежести «Корпорации».

Тогда, в 2001-м, все эти похождения мутантов выглядели как торговля марихуаной в холле Белого дома — отважно, нелепо и с явственным привкусом галлюцинаций. Впрочем, на излете 90-х и пара «Братьев» Балабанова тоже смотрелась квинтэссенцией жесткого боевика, а не сказочками про Данилу-мастера и анальное рождение каменного цветка. Время-то не просто идет, оно УХОДИТ. Но умельцы из Пиксара отчаянно это игнорируют.

Долгих 12 лет они крутили исходный сюжет и так, и эдак, пытаясь обойти гробовую концовку, которая мирила людей с жудями и напрочь обрезала любые приличные сиквелы. А потом некая светлая голова решила снять «а тем временем в детстве» и выкатила на огневую позицию ровно то же, что бабахнуло в 2001-м. Пародии на корпоративные заморочки сменились подтруниванием над студенческой мякоткой. Пугание живых детей заменили истязанием деревянных. Боевая парочка продолжила разыгрывать дуэт жизнерадостного кретина и злобного карлика. А кадр насытили максимальным количеством щупалец, зубов и прочей боевой слизи. Декану Терзалис выдали весь арсенал профессора МакГонагалл, расширив его разве что драконьими крыльями. Лузеров намалевали лузерскими, подонков — подонскими. Шутки большей частью повторили, меньшей — наскребли по обширным комедийным сусекам. Концовку аккуратно выдрали из первых «Мальчишников» со скидкой на детскую аудиторию и хэппи-энд. Сценку после титров тоже откуда-то увели, но память подводит. На очередную оскароносную песню задора уже не хватило.

Думаете, плохо? Да ни в коем разе! Юная поросль в зале игогокала, как целый табун первостатейных лошадей, раз за разом взвизгивая, когда очередная ложноножка вываливалась с экрана и налипала на спецочки. Старшие товарищи уважительно прыскали в кулак и поглаживали былое. Все эти пиксаровские штучки с чмырением несчастного глаза и педалированием темы уродства продолжают работать, как часы. А сцена с выносом мозга целому стаду людей-полицейских так и вовсе достойна того, чтобы ее преподавали на каком-нибудь анимационном спецкурсе. Уж больно круто все продумано, просчитано и развешано по ушам.

Только вот одной этой сцены маловато для апартаментов на Олимпе. А остальное — это уже конвейер, которому не дано на раз вынимать зрительское сердце из тела и пронзать его навылет купидоновыми колючками запоминающихся кадров. Вряд ли теперешние взрослые пронесут через года теплые воспоминания о том, как Майк и Салли давали джазу в универе. Да и с детьми, скорее всего, выйдет та же беда. А вот корпоративный рок-н-ролл 12-летней давности до сих пор занозой сидит в душах у очень и очень многих.  

И дело тут не в степени влажности воды и высоте деревьев. Просто кудесники красочного пикселя нынче побаиваются запретной магии и шпарят строго по учебнику.

Оно, конечно, и «экспеллиармус» работает. Но до «авады кедавры» ему, как до Луны.

Оценка: 7 из 10 баллов   

Отзывы
Написать  комментарий
21 июня 2013 в 12:17

Я люблю Pixar за то, что все продолжения - это не способ заработать денег на раскрученном бренде, а полноценная история. Она с теми же героями, с теми же декорациями, но другая. Герои раскрываются из сторон, о которых мы даже не подозревали, сюжет закручен вокруг новых фактов. Сказка снова получилась очень хорошей, смешной, немного наивной. Но эту историю могут с удовольствием смотреть, как дети, как взрослые, так и те, кто в глаза не видел Корпорацию монстров.

21 июня 2013 в 12:17

Вчера была на премьере.Очень понравился мульт.В нем есть все.Советую всем.Не только тем ,кто любит первую часть.

21 июня 2013 в 12:18

потрясающий мультфильм, всем кому понравилась первая часть стоит посмотреть)

21 июня 2013 в 12:18

очень понравилось)))

21 июня 2013 в 12:18

Скучнейшее зрелище с чем бы ни сравнивать, а уж с великолепной первой частью и сравнивать не надо. Музыка только усугубляет впечатление от этой тягомотины. И на кого был рассчитан этот мульт если сюжет на обучающихся после школьного образования, а образы на детский сад и первые классы?

21 июня 2013 в 12:19

обязательно пойду

24 июня 2013 в 21:08

а мне ооочень понравилось!!!классный мультфильм!

25 июня 2013 в 17:18

аааа,хочу хочу хочу

29 июня 2013 в 22:38

Кто досмотрел титры-что там было?

23 июля 2013 в 21:37

обажаю этих монстров

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Университет Монстров» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Университет Монстров».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.