3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Человек из стали

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Man of Steel
Страна Великобритания, Канада, США
Год 2013
Режиссеры Зак Снайдер
Продюсер Дебора Снайдер, Кристофер Нолан, Чарльз Ровен
В ролях Айелет Зурер, Антье Трое, Гарри Дж. Ленникс, Генри Кавилл, Дайан Лэйн, Кевин Костнер, Лоренс Фишбёрн, Майкл Шеннон, Рассел Кроу, Эми Адамс
Бюджет $225 000 000
Длительность 143 мин. / 02:23
Официальный сайт http://www.mos-movie.ru/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика, Фэнтези

Кларк Кент/Кал-Эл — молодой журналист, который чувствует себя чужаком из-за своей невероятной силы. Много лет назад он был отправлен на Землю с развитой планеты Криптон, и теперь задается вопросом: зачем?

Воспитанный приемными родителями Мартой и Джонатаном Кентами, Кларк знает: обладать сверхспособностями — значит принимать сложные решения. Но когда человечество более всего нуждается в стабильности, оно подвергается нападению. Сможет ли герой восстановить мир, или воспользуется своей силой для того, чтобы окончательно его разрушить?

Кларк должен стать супергероем известным как «Супермен», чтобы вселять надежду в сердца людей и защищать тех, кого он любит.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Человек из стали»: Steelяга

Текст: Дудик Александр

Оценка: 8 из 10 баллов

Цитата: - Меня что, действительно зовут Кал?!

Человек с иноземной буквой «S» на груди может быть кем угодно. Он может любить sало, болеть за «Sалават Юлаев», быть уроженцем Sолигорска и даже рекламировать «Sолкосерил». Кем угодно, но мы все равно знаем, что он Супермен. Superperets. А потому Зак Снайдер (который тоже очень даже Sнайдер) мог назвать свой фильм хоть «Богатые тоже плачут» — мы все равно бы поняли, про кого он. Про него самого. «Человек из стали»? Да пусть хоть из соплей! Вынь да положь на монтажный стол большую кучерявую надежду. Ту самую, которая на хитроумном криптонском обозначается пресловутой буквой «S». Надежду, которой так не хватало мужчине в небесно-голубых леггинсах и плаще с кровавым подбоем последних лет тридцать. Удивительное дело: Супермен — супергерой, про которого слышали даже семимесячные, все это время влачил жалкое существование среди прочих альтернативно одаренных мужчин и женщин в ушастых костюмах. Их перезапускали, перезагружали, обнуляли, апгрейдили, шпиговали сурьезом и обвешивали пикселями. А он так и торчал бедным родственником на этом празднике жизни в своих трениках, маскхалате и тактических очках (потуги Сингера семилетней давности оставьте себе, прошу вас). Но Снайдер, да еще Гойер, да еще Нолан — с таким боекомплектом оставаться дурачком из прошлого не смог бы и человек с суперспособностями. И он не смог. Больше мраку, больше надлому, больше люлей и (наконец-то!) практичный темно-синий костюм вместо жизнерадостных голубеньких кальсон. Стильно и очень современно. Правда, серьезным этот комикс может выглядеть максимум для пятиклассников. Но кто из нас в душе не остался пятиклассником? Особенно, на просмотре фильмов Снайдера.

Показать всю рецензию

Далеко-далеко в космосе готовится склеить межгалактические ласты суровая планета Криптон. Жадные до полезных ископаемых обитатели высосали ее ядро досуха, а теперь начинают грызться за мировое господство на последние полчаса. Военная хунта, возглавляемая генералом Зодом с лицом бультерьера, жаждет геноцида, сегрегации и евгеники. Научное ядро в лице бородатого Джор-Эла наоборот ищет счастья для всех и каждого. Противозаконно оплодотворив жену живым ребенком (последние пару веков детей на Криптоне поставляют исключительно пробирки), ученый решает отослать свежерожденное чадо к черту на кулички с набором юного генетика в организме. И, не найдя большей чертовщины, чем эта ваша Земля, запуливает будущего супергероя именно на нее. За что тут же получает седину в бороду и беса под ребро от конкурирующей фирмы. Сын летит, Криптон взрывается, а поставленный на веки вечные в угол на горох генерал Зод обещает найти и растерзать.

Но это будет потом. А пока грудной младенец с физиологичным именем Кал приземляется в амбаре у фермера, разом обретая нормальную семью и более вменяемый ник — Кларк Кент. Дальше идут хаотично перемешанные флэшбеки. Вот семилетний Кларк искрит глазом, цыкает зубом и подрабатывает рентгеном. А вот он же, но постарше, вылавливает из речки автобус, нашпигованный школотой. С появлением бороды забавы становятся все жирнее: завязанный узлом грузовик, участие в программе «Смертельный улов» и огненное соло на нефтяной платформе. А затем далеко-далеко на севере, где медведи трутся спиной о Наталью Варлей, он обнаруживает законсервированные мозги своего настоящего отца и с ужасом узнает, что ни разу не Кларк, а все-таки Кал. Каловые страдания попытается было разделить проницательная репортерша Лоис Лэйн. Но тут на запах криптонятины к Земле примчится внезапно выживший генерал Зод. С товарищами, козлиной бородкой и фантомными двигателями. И любовь придется отложить в пользу многомиллионного рукосуйства на фоне принудительного ландшафтного дизайнинга.

Скажу сразу, высиживать яйца в кинотеатре после официального финала нет никакого смысла. Эти дополнительные 10 минут разве что снабдят вас ценнейшей информацией о том, что фильм готовило три миллиона буржуйских людей со всего света, а также, что «colored by DELUXE» и «printed by TECHNICOLOR». Уж и не знаю, насколько это дополнит общие впечатления. На мой взгляд, последним заслуживающим внимания фактом этой ленты стал косплей известного интернет-мема про «очки н-нада». Н-нада, брат, еще как н-нада. Ведь именно они делают квадратную рожу Супермена неузнаваемой для окружающих, разве вы не знали? Вот надевает он очки — и сразу доходяга Кент, несмотря на косую сажень и походку от бедра. Стоит снять — и тут уж не обессудь — Кал, как он есть.

Жаль, правда, что это единственная в фильме сцена, в которой можно уловить оттенок улыбки. Был еще, правда, покалеченный грузовик, но это уже что-то из арсенала «Смешариков». Весь остальной хронометраж требует морды кирпичом, исключая те сорок минут, когда глаза лезут из орбит навстречу бушующим на экране пикселям. Но это обязательный гандикап от Снайдера. Его стиль можно узнать с закрытыми глазами — по запаху. Никто и не ждал плоского монохрома и дядек, воюющих на тросах. Другое дело, что все эти высоковольтные разборки уже лет пять как сами загнали себя в ловушку. Сложно сказать, кто первый потратил все оригинальные идеи боевого освоения бюджетов 200 миллионов+. Вероятно, это была коллективная заслуга. Но теперь любая, даже самая аховая боевка смотрится так, будто ее прилежно сдирали сразу со всех предыдущих бум-проектов.  

Выглядит — слов нет — так, что ваши мозги могут обкакаться. Но вон там торчит «Матрица» (хотя где она теперь не торчит?), а вот тут топорщатся «Железные человеки» оптом. Дальше по коридору — «Тор», «Мстители» и «Бросок кобры». И, конечно же, глупо было бы забывать «Хранителей» и «Трансформеров». Все они тут, горяченькие еще. А вот земной поклон «Терминатору» с его подстилкой из черепов, кажись, немного подостыл. Правда, только маньяк сможет сидеть в кинотеатре и, протирая запотевшие 3D-очки, препарировать всю эту толстонамазанную вкуснятину на потыренные запчасти. Это откладывается только где-то в подсознании. Как и то, что возят друг друга рожей по асфальту герои уж как-то слишком без выдумки. Засандалил ногу врагу в зубы по колено — получил такую же в ответ. Подпрыгнули — упали. Разбежались — шлифанули. Хоть бы кто кого, право, за пятку укусил, что ли. Или расцарапал до крови. Но нет. Ребята в мускулистых костюмах от души мослают один одного под аккомпанемент рушащихся небоскребов, но ни капельки кетчупа не проливается на землю, горящую под ногами. Фильм могут смотреть дети, а им про кровь, секс и тяжелые наркотики рассказывать полагается интернету. Кино — это искусство. Этой вашей приземленности в нем не место.

Зато всегда найдется уголок для насилия над логикой, физикой и ожиданиями фанатов. Так и хочется сгрести сценариста за грудки и, брызгая слюной, завопить: «Где криптонит, хороняка?!» Нема, батюшка. Третьего дня еще повезли его на базу, а он и вытек весь. Зато роль инопланетной химии теперь отыгрывает наша с вами, друзья, атмосфера. Которая иных выносит, а тренированных сверхчеловеками делает. Солнышко у нас, понимаешь, посвежее будет. И парниковые газы поинтереснее. Зачем же тогда, к примеру, в этакий приятный монастырь свой криптонский маринад втюхивать? Вопрос с подвохом. Но генерал Зод — старый солдат. Он не знает слов любви. И вообще слов не знает. Зато подраться не дурак — и на том спасибо.

Про эти ваши фантомные двигатели и прочий коммерческий терраформинг и рассуждать страшно. Там что ни потуга, то перл. Как и в генетических распрях ошалевших от техасской атмосферы криптонцев. Опять же, Рассел Кроу в роли кентервильского привидения ведет себя удивительно непоследовательно. То швыряется воротами, что твой Самсон, а то вдруг не может врагу сжечь родную хату в самый ответственный момент. Сам же Суперкент, присланный к нам теоретически ради продолжения рода, до возраста Христова почему-то воздерживался от половых безрассудств, а потом еще и инкубатор криптонский оземь грохнул, и женщину-соплеменницу репродуктивного возраста в черную дыру засосал. Ох, уж этот спермотоксикоз проклятый! Одна надежда на то, что этот лось и Лоис созданы друг для друга. А то ведь не хватит у Пентагона беспилотников-то — все покрошит буян, не будь он из Арканзаса.

Глядя на все это оптом, не перестаешь удивляться, как за 200 с лишним миллионов денег американцы умудряются снимать кино для средней школы. Идеальное кино. В котором глаза на лоб, а мозги набекрень. И сколько бы экологических проблем и маликовых съемок вкупе с блаженными Кевинами Костнерами туда не пихали, а исход все равно один — осенью снова в школу. Что там делал Нолан в уголке сценаристов? Загадка загадочная.

С какого же тогда перепугу после всего этого вы продолжаете лыбиться, Кэп?

Не знаю, мон женераль, просто он та-а-акой клевый.

Кто бы спорил.

Оценка: 8 из 10 баллов  

Отзывы
Написать  комментарий
21 июня 2013 в 12:22

Для фантастики очень даже неплохо. Достаточно хороший экшен, но на мой взгляд немного затянут.

21 июня 2013 в 12:22

Фильм совершенно не впечатлил. Как-то все некрасиво налепили, украсили спецэффектами и хорошими актерами. Да,фильм зрелищный,но сюжет до ужаса предсказуем и скучен. К концу я уже замучилась сидеть и смотреть на драки просто неубиваемых героев, хотелось уйти. На один раз сойдет, хотя и то с натяжкой. Если продолжение будет, не пойду.

21 июня 2013 в 12:23

Однозначно нет диалогам и вообще сценарию. Слишком просто, предсказуемо и не вкусно совершенно. С другой стороны эффекты непохие и картинка и цветовые решения довольно-таки приятны для глаз.

21 июня 2013 в 12:26

Моему восхищению нет предела. Фильм во всех отношениях и сторонах безупречен и красив. Два с лишним часа пролетели незаметно и это о многом говорит.

21 июня 2013 в 12:26

Фильм оправдал ожидания на 100%. Замечательный экшэн без лишних соплей и сюжетных неувязок. Получил от просмотра огромное удовольствие

21 июня 2013 в 12:28

впечатление менялось: начало затянуто, скучновато. из-за этого начинаешь "докапываться" до сюжета (а в нем много слабых мест). с середины начинается экшн - вот это действительно здорово!!! концовка опять заставила скучать. Пришли к мнению, что фильм скорее подростковый. Многовато абсурдных моментов (преследование на хвосте,но есть время постоять десять минут поговорить/ пообниматься;сюжет со смертью отца в торнадо (просто нелепость); почему волосы не горят (и если они "криптоновые" - как он их бреет и ногти стрижет?); вся планета в опасности, но только сша сражается (ну правильно, там если что Брюс Уилисс подключится); а журналистка? в -40 ночью вот так по отвесным ледникам карабкаться, да еще и в воду умудрилась наступить (-40, напоминаю)...стальная леди ))))

21 июня 2013 в 12:29

Долго, нудно, не интересно... Понравились наверно только воспоминания из детства Кларка. А ну и на роль супермена симпатичного актера подобрали. И все! Весь сеанс сидела смотрела на часы и ждала когда же будет конец! Это один из проходных фильмов с кучей спецэффектов, но без особого смысла и души! Если вспомнить фильмы про других супер героев( Бэтмен, человек-паук, росомаха и др), то во время просмотра я действительно переживала за персонажей, а здесь подобных эмоций не возникло, а ведь я так в детстве любила мультик про супермена и сериал" Лоис и Кларк"! Могу с уверенностью сказать, что сиквела у данной картины не будет! И кстати судя по реакции народа в зале, я не одна осталась разочарована!

21 июня 2013 в 12:29

Вместо хорошего фантастического боевика нам опять подсунули слезливую драму....

21 июня 2013 в 12:30

Было интересно посмотреть данную историю на большом экране, тем более с участием таких актеров как Генри Кавилл, Рассел Кроу, Айлет Зурер, Лоренс Фишбёрн. Помимо режиссера Зака Снайдера, в создании фильма участвовал продюсер Кристофер Нолан. Генри Кавилл очень неплох был в роли Супермена. Роли были сыграли неплохо, многих было приятно видеть, а некоторых даже непривычно видеть в определенной роли (Фишберн, Кроу).
«Человек из стали», фантастический боевик режиссёра Зака Снайдера («300 спартанцев», «Хранители») и продюсера Кристофера Нолана по сценарию Дэвида Гойера, основанный на комиксах о Супермене.

Супермен — персонаж для комиксов, в том числе и для кинокомиксов культовый, и возвращения уроженца Криптона на большие экраны, думаю, может не многие, но любители жанра, и истории; перезапуска истории о Супермене ждали с большим нетерпением.

Достаточно подходящая визуальная картинка, музыка в исполнении Ханса Циммера, потрясающие воображение спецэффекты.

Фильм вышел интересным, насыщенным, можно заметить удивительный сплав приключенческого жанра, драмы, фантастики, триллера и боевика. Он не лишен юмора, романтических моментов. «Говорят, после первого поцелуя, влюбленность проходит… Это происходит, только если целуешь землянина» (Кларк & Лоис). Думаю, продолжение следует…

21 июня 2013 в 12:30

Фильм очень понравился, не пожалел, что сходил, восстановили всеми любимого старого супермена , лично я был очень рад, посмотрев этот фильм и вспомнив детство

21 июня 2013 в 12:30

Все бы хорошо: спецэффекты, известные актеры, 3D, да вот только ооочень длинно))))В целом,неплохой фильм для просмотра в кинотеатре в хорошей компании)

21 июня 2013 в 12:31

.плохо.нудно. нет харизмы. а жаль, ожидала от Зака Снейдера яркость "Хранителей" или как минимум спорный (но красивый и стильный) "Запрещенный прием". ничего...

21 июня 2013 в 12:31

Многие спецефекты, драки и все, ради чего стоит ходить на подобные фильмы на мой взгляд можно охарактеризовать как современную, но низко бюджетную матрицу (см столкновение генерала и КК около небоскреба - один в один удар вертолета о небоскреб), очень похочие трюки выглядят менее зрелищными,
сюжет для детского фильма неплох, но лучше бы они раскрыли линию в двух фильмах.

21 июня 2013 в 12:31

отстой. даже писать не хочется ничего. худший фильм за последнее время, который я смотрел.

21 июня 2013 в 12:31

не впечатлил...

21 июня 2013 в 12:32

Нормальный фильм, но звезд с неба не хватает. Хорошо, что позвали знаменитых актеров. В фильме много штампов, местами напоминает «Матрицу», местами «Бэтмена», местами «Властелина колец», ну и много чего еще.

21 июня 2013 в 12:32

очень ждала этот фильм, трейлер был многообещающим
после выхода из кинозала вспомнила лишь тонну спецэффектов, красивое лицо (и не только лицо) Генри Кавилла и музыку. Ханс Циммер еще раз подтвердил свой статус одного из великих композиторов современности, а также тот факт, что его музыка к фильмам потом крутится в голове целый день. Спасибо, Ханс!

24 июня 2013 в 22:34

Супер.

06 июля 2013 в 21:25

3/10. И это только за видеоряд.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Человек из стали» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Человек из стали».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.