3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Кадры

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Internship
Страна США
Год 2013
Режиссеры Шон Леви
В ролях Б.Дж. Новак, Винс Вон, Джессика Зор, Джоанна Гарсия Свишер, Джон Гудман, Дилан О’Брайэн, Макс Мингелла, Оуэн Уилсон, Роуз Бирн, Чути Тью
Длительность 119 мин. / 01:59
Официальный сайт http://www.theinternshipmovie.com/
Дата премьеры
Жанр Комедия

Билли и Ник всю жизнь занимаются продажами. Но новый компьютерный мир рушит их карьеру. Стараясь доказать, что они не отстали от жизни, они бросают вызов судьбе, получив желанную стажировку в компании Google вместе с командой лучших студентов колледжей. Но получить доступ в этот фантастический мир — это только половина дела. Сейчас им придется выдержать конкуренцию с самыми лучшими техническими гениями, чтобы доказать, что необходимость — это мать обновления.


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Кадры»: Активированный Гугль

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6 из 10 баллов


Цитата: - Уровень их гугловости зашкаливает!

Ненавязчиво просунуть в кино водку «Путинку», кучу «Билайна» и пенку от «Старого мельника» просто — это вам любой Бекмамбетов на пальцах объяснит. Другое дело — снять цельный фильм про себя любимого, тщательно облизывая собственную тушку даже в труднодоступных местах. На такое могут пойтить только совсем уж мастодонты, чья толщина эго прямо пропорциональна объему капитализации. Вот и Сережа Брин наконец-то поплыл. Посмотрел окрест на яндексы с рамблерами, почесал миллионы и решил имидж родного Гугля немного освежить. На борьбу с мельницами тут же был выписан режиссер, которому не впервой гигантов по экрану гонять (полтора года назад Шон Леви потчевал нас «Живой сталью», а еще раньше — по ночам в музее всяким большим баловался). А на амбразуру эффектно сбросили двух патентованных балбесов (Вона и Уилсона), которым народ улыбнуть — как два пальца об осину. И все: смотри страна, как Google отчизну пашет. Страна глянула и почему-то не окосела: на каждый затраченный Брином доллар честные американцы ссыпали в кассу чуть больше полтинника мелочью. Да мировая общественность подкинула еще центов 8 от щедрот. Если учесть, что половину прибыли по традиции забирают жадные кинотеатры, то финансовые успехи фильма с нехитрым названием «Кадры» можно оценить, как «полная ж..па». Можно и хуже, но некрасиво как-то. Так что остановимся на пятой точке опоры и проследим весь путь с заоблачных высот до нее родимой.

Показать всю рецензию

Пара мужчин «немного за сорок» весело едут в кабриолете продавать богатенькому афросамураю партию элитных часов. Они улыбаются, горлопанят и заказывают лучший сорт виски. Впаривают, втюхивают и даже немножко суют. И неожиданно узнают, что ни товар их, ни они сами уже давно никому не нужны. На дворе 21-й век — даже пенсионерки узнают время по мобильникам. То есть, вот так неожиданно: еще вчера были 80-е, а тут вдруг раз — и 21-й век. Ошалев от такой напасти, наши герои ненадолго впадают в депрессию. А потом тот, что поспокойнее, идет торговать матрасами, а тот, которого в детстве с молотилки уронили (и, возможно, не раз), начинает одним пальцем чего-то там искать в Гугле. И находит объявление, что всемогущему поисковику нужна свежая кровь в лице талантливых студентов-нердов, готовых отдавать свои мозги за доллары. С мозгами у наших парней не особо, из компьютеров они хорошо понимают только в тетрисе, студентами были лет двадцать назад, но зато им позарез нужны доллары, а костей в языках не наблюдается. Сказано — сделано. И вот уже указанная парочка поступает на стажировку в теоретически самое сладкое место в Америке. Впереди неделя испытаний, а потом пятеро из сотни претендентов смогут вписать в трудовые книжки вожделенное клеймо «Google».

В общем-то, основной акцент дальнейших приключений вы видели в фильме «Пришельцы» с Жаном Рено. Два самоуверенных дауна из прошлого отчаянно пытаются вклеиться в светлое будущее. Лейтмотив понятен. Палитра известна. Конец немного предсказуем. Старикам у нас везде почет. Пусть даже они не заводят блох в свитере, забывают залогиниться, в глаза не видели Instagram, не умеют играть в квиддич и жрут слишком много пудинга.

Милый, добрый и отчаянно духоподъемный фильм, смотреть который если и нужно, то на пенсии, дома, укрывшись пледом и теребя пушистого кота. Несмотря на все приметы времени и прочую ворсистую гуглятину, он насквозь пропах прошлым веком, когда еще можно было снимать комедии с пятью шутками на полтора часа и за это не били рублем и ногами.

Дело не в предсказуемости. И даже не в навязчивом продвижении Гугля как филиала рая на грешной земле. Дело в самом пришивании подворотничка. Сценарий, большей частью написанный самим Винсом Воном, смотрится на современном комедийном поле тем самым патефоном в магазине эппловской аудиотехники. Посетители с вежливым вниманием косят на него глазом, но тащить динозавра домой охотников нет. Сегодня, когда народ с детского сада утюжит интернеты со всех доступных девайсов, включая калькулятор и носовой платок, смеяться над дядьками, не знающими инстаграм, все равно, что на инвалида малую нужду справлять — и неудобно, и стремно, и незачем. Тем более что придумывал все шутки дядька, который еще Никсона живым помнит. И шутит дядька этот над тем узким кругом IT-индустрии, который его аналоговым мозгам доступен. Кэп был бы доволен. Остальным маловато будет.

Маловато дуракаваляния на видеоконференции и реально смешной шутки про профессора Завьера. Маловато слабопонятного квиддича и железобетонной морали о том, что компутер не главное в нашей жизни. Маловато вставного стрип-бара и жидкого соло на матрасе. И Винса Вона с Оуэном Уилсоном тоже маловато.

Да-да, такой вот нонсенс. Героев, которые вообще не исчезают с экрана, тут практически нет совсем. Им банально нечего играть, а потому большую часть времени актеры просто присутствуют, пытаясь мелко приторговывать своими известными лицами. Редкие вспышки жизнерадостного дебилизма от Вона ситуацию не спасают. А Уилсона вообще можно было бы без потерь заменить этажеркой. Или айподом, чтобы технологичнее выглядело.

Зато есть Гугль, великий и прекрасный. Бесплатные булочки, релаксирующие кресла, атмосфера парка развлечений, прорва разнокомпутерной техники, справедливое начальство и восхищенный молодняк, готовый вскрыться, если их сюда на работу не возьмут. Конечно же, это не тот самый Гугль, что вынужден закрывать нерентабельные сервисы и пачками увольнять несчастных нердов. Не тот, сексотов которого раз в неделю отлавливают на промышленном шпионаже, а штатный персонал – на воровстве данных у пользователей. Не тот, что безуспешно воюет с пресловутой фрагментацией, ежедневно оставляя на этом поле боя миллионы долларов. Этот — другой. Белый, пушистый, ласковый. Мы все в него хотим. И он этого тоже хочет.

Такой вот имидж и продвигают обозреваемые «Кадры». Ешь, молись, люби, бухай и много работай в команде — и тебе обязательно позвонят. И пригласят работать в лучшее место на Земле, про которое снят теоретически лучший на Земле же фильм. Теоретически. На практике смотреть его в кинотеатре совершенно незачем. Потому что он простой, как табуретка, и примерно столь же захватывающий.

Впрочем, если прикинуть, что активированный Гугль (по аналогии с таким же углем) нужен при проблемах с желудком, то на фильм про него можно сходить в качестве антидота после просмотра, скажем, каких-нибудь российских шедевров или комедий с Адамом Сэндлером.

Чего не сделаешь, когда пучит…

Оценка: 6 из 10 баллов  

Отзывы
Написать  комментарий
13 июня 2013 в 09:44

По началу, фильм вызвал остро негативные ощущения, и его даже не спасали Вон и Уилсон. Потому что слишком яро показывали конфликт поколений, через чур просто. А затем, пошла обычная добрая комедия, с немного наивным концом. В принципе, периодически, даже редко, пересматривать можно. Имеются хорошие, годные шутки, периодически выходящие за рамки приличных.

13 июня 2013 в 09:45

Добрый фильм .
Я не ожидала увидеть кино со смыслом , поэтому после просмотра у меня осталось очень приятное чувство .
В этом фильме показано как важно оставаться собой ,быть добрым и открытым человеком . Нельзя трудностям давать сломать тебе жизнь .
Очень милый фильм , советую пойти в кино .
Смешной и милый , он заставляет поверить в себя !!!

13 июня 2013 в 09:46

Мне очень понравилось...смеялась от души, шутки не замыленные, не пошлые, сюжет интересный. То что реклама Гугла, так меня не раздражала...такая компания в рекламе не нуждается. Вообщем здорово провела время!!!

13 июня 2013 в 09:46

стандартное Feel Good кино. Ничего особенно хорошего, но ничего и плохого:). Следуй своей мечте и все получится - главный посыл фильма. Хороший фильм чтобы поссмотреть, расслабиться и тут же забыть

21 июня 2013 в 23:49

Очень позитивный фильм! Хорошие шутки, красивая картинка и, главное, отличное настроение после просмотра!

22 июня 2013 в 10:29

Очень хороший фильм! Лично я, ни разу не пожалела, что сходила на него!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Кадры» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Кадры».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.