3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Иллюзия обмана

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Now You See Me
Страна США, Франция
Год 2013
Режиссеры Луи Летерье
В ролях Айла Фишер, Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг, Дэйв Франко, Майкл Кейн, Майкл Келли, Марк Руффало, Мелани Лоран, Морган Фриман
Бюджет $70 000 000
Длительность 120 мин. / 02:00
Официальный сайт http://nowyouseememovie.com/
Жанр Криминал, Триллер

Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете App Store, Google Play, Windows Phone! 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Иллюзия обмана»: Фокуся выкуси!

Текст: Дудик Александр

Оценка: 7 из 10 баллов

Цитата: - Мы все равно выставим вас идиотами!  

Человеку нужно время от времени чувствовать себя дураком. Разевать рот, выпучивать глаза, исторгать корявые междометия. Помогает от эготоксикоза, стравливает пар. Наверное, именно поэтому все любят фокусы. Уличная магия — оп-оп, следите за руками. Это ведь круто, когда дама пик, на которой вы только что поставили автограф, вдруг оказывается в заднице вахтера на соседней улице. Или свежераспиленная девушка вдруг выпрыгивает из-под пола. Волшебство и никакого мошенничества. Главное — не спрашивать, как так вышло. Банальная реальность легко уроет любое чудо. Кино — это тоже фокус: режиссер с актерами долго и таинственно машут руками, а потом подсовывают даму пик в близлежащую задницу. Сделают все чисто — и зритель в стране дураков. Нет — и съемочную бригаду кредиторы закопают на поле чудес во все той же стране. Крэкс-фэкс-пэкс. Лап-табу-ди-бу-ду-дай. Если же фильм при этом еще и про фокусы, то ситуация обостряется вдвойне. Зритель хочет и чтобы обманули, и чтобы объяснили, и чтобы салют, и чтобы чепчики обязательно в небо. Луи Летерье (это такое режиссер про «Перевозчика» и покореженные мифы) попытался дать все, что просили, и многое сверх того. В свою «Иллюзию обмана»  он напихал иллюзию, обман, шахматы, разводки, погони, ограбления, спецэффекты, юмор, исчезновение кролика, трям-здравствуйте, голубой вагон, дефлопе с крутоном, хороших людей с большими гонорарами, мудрого Моргана Фримена, дежурного Майкла Кейна и «внезапное» развязко. Получилось так много, что практически ни о чем. То есть, каждый отдельный элемент — выше всяких похвал, а вместе — каша. Крутая, питательная, с маслом, но каша. Вроде, и карта в заднице — да не та.

Показать всю рецензию

Человек с картами разводит на площади студенток на бесплатный секс. Человек в шляпе на другом конце страны — неверных мужей на бесплатные баксы. Женщина с ляжками, мнящая себя девушкой без оных, бодается с пираньями в стиле Гудини. И, наконец, юный смазливец гнет на паромах сломанные ложки и щиплет помаленьку бумажники туристической биомассы. Что между ними общего? Все они фокусники, маги и шарлатаны высшей пробы. И все они однажды получат по карте таро с приглашением посетить одну нехорошую квартиру. Внутре обнаружится таинственная атмосфера и голограмма с хитрым замыслом, от которой камера начнет носиться по комнате петлями. А уже год спустя квартет, взявший себе апокалиптическое имечко «Четыре всадника», будет выступать на лучшей площадке Вегаса, вовсю копипастить Воланда, дистанционно чистить банки, сорить чужими деньгами и делать сложные лица.

Заинтригованное ФБР, взволнованный Интерпол и офигевшая общественность при этом будут преимущественно хлопать глазками и давать дебила. С последнего ряда мудро заулыбается импозантный Морган Фримен. Вторым темпом проникнет на второй план обязательный для подобных фильмов Майкл Кейн. Разводки будут становиться все махровее и необъяснимее, смысл — все неуловимее. И сохранится это безобразие вплоть до финала, в котором пузырь лопнет, а главгадом окажется тот, кого не ждали. Впрочем, если вы не ждали того, кого не ждут, то вы ничего не понимаете в фокусах.

Конечно же, это надо видеть. Что бы ни было написано ниже, выше или еще где-нибудь. Потому как зрелище и весьма приличное. За годы просаживания продюсерских денег на громких блокбастерах Летерье так шикарно набил обе руки, что следить за ними практически бессмысленно. Камера вьется и трепыхается, огоньки царапят хрусталики, знакомые все лица жгут и жгутся, дигитальный шпецэффект уверенно маскируется под аналаговые трюки. Все очень круто. Но перебор как-то незаметно мимикрирует под недолет.

Первые полчаса – дикий восторг. Харрельсон шутит и двигает крючковатым носом. Трюки шинкуют крышу и раскатывают губу ожиданий до горизонта. Доблестный правопорядок с хрустом многократно садится на попу ровно. Мудрый Морган Фримен палит всех и вся. Майкл Кейн — как талисман любого фильма про фокус-покусы щурит глаз и притопывает ножкой. Ну, думается, сейчас порвут! И тут обман перестает быть иллюзией и превращается в суровую реальность.

Чем дальше в дебри уличной магии лезут сценаристы, тем сильнее видно, вся карта у них крапленая, а из тузов в рукавах — только излишне румяные валеты. Изо всех щелей бесстыдно прет Оушен с друзьями, а от наследия Нолана не остается даже Кейна. Камера все чаще лезет в личную жизнь крайне неинтересного Руффало или вообще снимает ненужные погони посеред Марди Гра. Трюки становятся все менее реалистичными и объяснимыми, привлекаются фэнтезийные летописи, а интерес начинает потихонечку улетучиваться из  неаккуратно надутого пузыря. Всемогущество фокусников к финалу начинает не столько бесить, сколько утомлять и, похоже, даже сами участники балагана это понимают и торопятся побыстрее слиться из кадра. Кто телепортируется, кто летает, кто просто исчезает за ненадобностью.

В итоге — зритель уже практически потерян, но режиссер со сценаристом продолжают лепетать про ахалай-махалай и ляськи-масяськи. А потом вдруг посеред всей этой красочной, профессиональной и, в общем-то, довольно крутой акопянщины вдруг начинает произрастать финальный твист. Мол, ага, не ожидали! Ну, как вам сказать… А что, были еще кандидатуры на роль внезапного демиурга и серенького кардинала? Ну, разве что, охранник у входа. Или кассирша в банке. А так — данный персонаж был единственным, в кого ни полразочка пальцем не ткнули. Только вот, он действительно настолько серенький, что лучше бы и не тыкали. Развязка — как в школьном фокусе. Ручки-то вот они, а сами в это время «незаметно» ножкой задвигают кролика за сцену. Где там ваша распиленная баба — давайте-ка мы ее еще и вилкой потыкаем.

Короче, получается, вроде, и торт, но крема и предварительных восхищений многовато. Актеры бомбят. Спецэффекты — даже слишком. Задумка, форс и крепкий понт — весьма и весьма. Правда, когда престидижитатор (слово-то какое!) перестает делать магические пассы руками и лепетать на марсианском, ты понимаешь, что под позолоченным наперстком ореха не было с самого начала. А это уже не фокус, а лохотрон.

Впрочем, мы же ведь и шли за тем, чтобы нас обманули.

Оценка: 7 из 10 баллов  

Отзывы
Написать  комментарий
13 июня 2013 в 01:18

Отличный фильм, стоит сходить.

13 июня 2013 в 09:26

Мощный!!!! Очень интересный сюжет! Красивый, эффектый фильм!

13 июня 2013 в 09:27

Честно говоря,фильм - очередное разочарование.
Интересное, интригующее начало и невнятная, скомканная концовка.Фильм вроде бы и динамичный,но порой было просто скучно.После просмотра остались вопросы по сюжету.
Не знаю,но мне фильм не понравился.Ожидал большего)))

13 июня 2013 в 09:28

Просто восхитительно.
Актерский состав постарался на славу. Иллюзии шикарны, все продумано. Мыльные пузыри - волшебно. Идея, картинка, я в восторге.
Принести радость не только людям, сидящим там у них в зале, но и нам, сидящим в кинотеатре или перед экранами телевизора\монитора. Да не важно. Черт, это просто поразительно.

13 июня 2013 в 09:29

Великолепный фильм! Интересная идея, захватывающий сюжет, замечательные диалоги, хорошая игра актеров и подбор актеров тоже прекрасен. Завораживающие трюки и фокусы, красивая компьютерная графика.
В общем лучший фильм в 2013 году пока что, и то "пока что" только из-за "Хоббита 2" и то не уверен, что он так же понравится :)

13 июня 2013 в 09:29

Очень хорошее кино

13 июня 2013 в 09:30

Ходил на него в кинотеатр. Действительно крутой фильм. И актеры круто подобраны и сюжет. Даже не знаю, что ещё написать, просто крутой фильм. Обязателен к просмотру каждому, кому нравятся фильмы подобного жанра.

13 июня 2013 в 09:30

Ожидал немного большего. А так фильм достойный!

13 июня 2013 в 09:31

Шла на фильм без особого энтузиазма, но была приятно удивлена. Фильм достаточно интересен, актеры на уровне, сюжет не без изюма))) Можно смотреть в компании - хорошо проведете время.

13 июня 2013 в 09:31

Фильм интересный, немного детский, конечно, наивный - но смотреть интересно и увлекательно. В целом, если не ждать от фильма невероятной глубины, а просто расслабиться и получать удовольствие от просмотра (и актеры, и картинка вам с легкостью позволят это сделать) - фильм оставит приятное впечатление.

13 июня 2013 в 09:32

Отличный фильм на один раз

13 июня 2013 в 09:33

В оригинальном названии вся соль... Как-то не оч. удачно его передали в прокате. Фильм захватывающий, есть нестыковки в сценарии, далеко не вся магия разоблачена. Ну и не надо) "Некоторые вещи лучше не объяснять" (за точность цитаты не ручаюсь). Это не академичный и серьезный фильм-детектив, это пестрый и шумный фильм-аттракцион, фильм-фокус, фильм-шапито. кстати, простой, но эффектный фокус показали и персонально нам, зрителям, в самом начале фильма. Мои соседи вслух удивлялись: "угадал!") Лично я, как только вернулась домой, принялась искать разгадку этого трюка-увертюры. Оказывается, все просто)

17 июня 2013 в 21:31

Фильм просто супер!!!!!!!!!! 10 из 10! Давно не смотрела фильм который не отпускал бы до самого конца. Советую все посмотреть!!! Наслаждайтесь!!!!!!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Иллюзия обмана» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Иллюзия обмана».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.