3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

После нашей эры

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название After Earth
Страна США
Год 2013
Режиссеры М. Найт Шьямалан
В ролях Гленн Моршауэр, Джейден Смит, Дэвид Денман, Зои Кравиц, Изабель Фурман, Кристофер Хивджу, Линкольн Льюис, Саша Дхаван, Софи Оконедо, Уилл Смит
Длительность 100 мин. / 01:40
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

Рецензия

«После нашей эры»: Сынку вери мач

Текст: Дудик Александр

Оценка: 5,5 из 10 баллов   

Цитата: - Папа, я хочу работать с мамой!  

К династиям шахтеров, слесарей и нефтедобытчиков в этом мире принято относиться с уважением. К династиям циркачей (в зависимости от амплуа) — со смехом или благоговением. И только потомки творческих фамилий вызывают у народных масс презрение, жгучую зависть и желание плюнуть на спину. Мол, папка-то вон какой был, а ты куда прешь, мажор?! Впрочем, молодежь быстро обживается в звездунячьих условиях, а у масс по традиции короткая память. Так что через пару лет перманентного мелькания в новостях никто уже и не помнит, чье это семя такие буйные всходы дало. В этом отношении сын всеобъемлющего Уилла Смита — Джейден — выступает, если не белой вороной, то хотя бы пятым колесом. Папа сунет его везде — от рэпа до кинематографа, а у парнишки на лице навечно застыло выражение «отцепитесь вы от меня, ироды, дайте покакать спокойно». То ли возраст сказывается, то ли ген какой приблудный, но Джейден напрочь лишен амбиций и понтов. Зато у папы их хватит на все семь жизней. И приходится сыну отдуваться за эго предка, которое раз за разом раздувает проекты со все большей потенциальной энергией и все меньшим реальным выхлопом. Вот и последнее семейное предприятие Смитов — «После нашей эры» — ожидаемо выступило гнездилищем фэйспалмов. Несмотря на графику, папину личину на афише и истерзанного критикой режиссера Шьямалана. Последнего, впрочем, на проекте вообще не видно (если бы в титрах финальных не указали, то и не догадался бы никто). Не ведитесь на трейлеры — в кинотеатре вас ждет подростковый квест, в котором юнец с несчастной физиономией бегает по лесу от диких обезьян и хочет к маме. А поскольку все фильмы Смита есть отображение его реальной жизни, видимо, ребенку действительно пора что-то менять. И к маме.

Показать всю рецензию

Поздравляю вас, друзья. Еще тысяча лет — и мы доконаем-таки нашу и без того уже не особо зеленую планету. Людскую биомассу оптом перевезут на далекую Новую Приму, а обжитый планетоид оставят воинственной фауне и подозрительной флоре. Хотя и на новом месте без сюрпризов не обойдется. Против людей восстанут лютые генномодифицированные тараканы. Слепые, зато с удивительным обонянием на человеческий страх и скверной привычкой развешивать тушки сапиенсов на деревьях. Единственное спасение для человечины — люди с отмороженным чувством самосохранения, так называемые призраки. Они ничего не боятся, и твари не могут их почувствовать. Как вы уже догадались, именно таков наш любимый мистер Смит, который тут Сайфер Рэйдж. Лыцарь без страха и упрека. Человек семейный, но семью за делами государевыми позабросивший. Есть у него жена, чего-то там в 3D инженерящая. И сын худосочный. Была еще дочь-красавица, но ее ктулхи-тараканы подъели, за что героический папа сильно винит оставшегося отпрыска (которому в ту годину лет пять было). Сын, чувствуя вину, что девку 20-летнюю не спас, изо всех сил рвется в косморейнджеры. Но славен только быстрым бегом, а в остальном — дрищ. Так что пока кадет. И вот отец в целях субординации и выслуги лет берет юнца с собой на боевые учения. На корабль грузят кучу людей, провизию, одну плененную ктулху, чтоб на ней бесстрашию учиться, и отправляются в космические дали. Кто бы не догадался, что в далях все пойдет не так.

Сначала на корабль подло налипнут лишние гравитоны (лолшто?) и он героически проиграет схватку с метеоритами. Затем посудина стоически рухнет на неизвестную планету, отправив к праотцам всю команду и ноги отважного генерала Рэйджа. Потом окажется, что спасательный маяк упал в ста километрах от остальной катастрофы, и запустить его может только малахольный рэйдженыш в спецлосинах на босо тело. Ну, и в качестве бонуса выяснится, что безымянная планета — это наша с вами Земля, которая за годы анархии отрастила себе всяких злобных зверей, птиц и слизней и в целом малопригодна для пробежек на свежем воздухе. Да еще и плененная ктулха, судя по всему, выжила и готова украсить вечеринку. В общем, время пошло. Беги, лоли, беги. Главное —радионяню не выключай, чтобы папа поломанный мог свое участие в фильме оправдывать.

Это, конечно, грандиозный обман. За который зритель сейчас по всему миру наказывает Смита рублем, долларом и йеной. При всем уважении: кому в многомиллионном блокбастере нужен недокормленный Джейден, когда на афише вовсю колосится его пусть и похудевший, но все еще знаменитый отец. Все педофилы и поклонники детсадовских боевиков уже давно купили себе римейк «Карате-кида». Зачем им еще раз тратиться на экологическую фантастику о победе бесплотного духа над не менее бесплотным телом? Особенно, когда тело это увенчано несчастной физиономией ребенка, от которого требуют невозможного.

Виноват папа — с него и весь спрос. Именно он годами тягал по студиям историю отца и сына, попавших в аварию посеред лесу и решающих параллельно семейные и выживальческие проблемы. История — дрянь, но нужно знать настырность Смита-старшего, который любую логику авторитетом задавит. За это его не любят режиссеры и продюсеры. За это же сторонятся и специалисты по кастингу. Кому на площадке нужен артист, который руководит абсолютно всем — от расположения туалета до ракурса камеры? Никому. Вот и снимается Смит последние лет десять только в тех проектах, где все его слушаются. Ну, и в «Людях в черном» — в качестве компромисса. История же про катастрофу так и погибла бы, если бы за годы скитаний не обросла фантастическим мясом и не споткнулась о такого же несчастного М. Найта Шьямалана. У индийца — свои тараканы. Его из-за многочисленных валидольных твистов в сценариях и альтернативного взгляда на кинопроцесс вообще никто не хотел на съемочную площадку пускать. Особенно, после «Повелителя стихий», в котором он своими руками пустил на ветер (воду, огонь, землю) целую пачку продюсерских миллионов. Проведя в изгнании почти три года, Шьямалан оказался готов на все — и на Смита дуркующего, и на сценарий про диких обезьян и слепых тараканов, и даже на Джейдена в лосинах. Лишь бы до вожделенного кресла допустили, лишь в Лету топиться не отправили. Чем еще могло закончиться подобное сотрудничество? Только всепоглощающим успехом.

Именно так думал Смит-старший, нарезая поверх фантастических декораций пошленькую историю про конфликт поколений, в котором низы не могут, а верхи не хотят. Становление. Воспитание. Ценности. Отцы и йети. Акын, в общем. Что увидено, то спето. И это обидно, потому как потенциал у вселенной этого фильма огромен. Все то, что по ходу истории цепляется лишь краешком — большое переселение народов, подслеповатые урсы, новое человеческое общество, климатические и зоологические глюки Земли — все это крайне интересно. А вот рост тщедушного Джейдена над собой под папиным радиоконтролем — это детский сад и помидоры кружочками.

Но Уилл задолго до начала съемок заявил, кто тут главный. И несчастному Шьямалану оставалось только двигать по заднику джунгли, сочиться водопадами и парить самопожертвенным орлом. Всем остальным сыном двигал папа и двигал максимально кондово. Что по итогу отразилось и на сборах (при крепких 130 миллионах затрат со всего мира наскребли менее сотни), и на плясках злобных критиках, и на вытянутых рожах зрителей, которые шли на Смита да не на того.

Тот, которого дали, похоже, сам больше всего на свете хотел исчезнуть с экрана и с удовольствием погиб бы еще при падении космолета или в разборках с гамадрилами. Но нет. Строгий отец протянул его через все круги ясельного ада, схлестнув в финале с самой главной ктулхой на фоне снега, заката и вулкана под героический тыгыдым. И то, что измученный ребенок в финале со слезами на глазах попросился работать с мамой (от фильма предусмотрительно дистанцировавшейся на расстояние продюсера) — это уже не симптом, это диагноз.

А так хотелось внятного экшна, красивого космоса и — чего уж там — старшего Смита, храбро глядящего в дупло опасности. Прямо скажем, самопальное шунтирование с помощью трубочки и такой-то матери — это не самое то, о чем мечталось от человека, профессионально шатающего инопланетян. Как, впрочем, и рейтинг 12+. Боевик, ага. Но Уиллу надо двигать сына. Хоть куда-нибудь. Потому как доча уже подрастает, а на троих попсового рэпа явно не хватит. Плевать, что у сына не лицо, а воплощенный энурез. А если пробежаться? А если пролететься? А если с ножичком наперевес? Все будет олл райт, сынку. Папо решает.

Только вот Шьямалана по-человечески жаль. Ему второго последнего шанса может и не представиться.

Оценка: 5,5 из 10 баллов  

Отзывы
Написать  комментарий
06 июня 2013 в 08:30

Плохо. Опять американцы всё испортили. Пафос морального уродства, моральный садизм, культ биороботизации, культ безчеловечной истерической амбициозности солдафонства со спекуляцией современными компьютерными возможностями изображать пейзажи и крякозябр. Смотрите на счетчик времени. Теряете.
Пойду смотреть "Каръеру Димы Горина".

06 июня 2013 в 08:30

Фильм полная ерунда. Ещё одно ”американское” доказательство, что американцы лучше всех и что только они могут выжыть. Не ходите и не трате деньги на эту дребедень.

06 июня 2013 в 08:31

Добротно сделанный фильм, Смит на высоте, младший Смит не такой как старший, но игры не испортил. Фильм стоит посмотреть, мне понравился

07 июня 2013 в 10:30

Главный вопрос после фильма: зачем я это смотрел? Затянуто, вымученно, скучно. Зачем злобных тварей валить ножиками, если есть огнестрел? Если это стилизация такая, то она дурацкая. Хотя, звездолеты из туалетной бумаги порадовали.

07 июня 2013 в 10:30

пейзажи-супер!!!!!!!!!и "птичку жалко" вот пожалуй и все...

07 июня 2013 в 10:30

Блин, клевый фильм. Очень удивил Джейден Смит, в таком возрасте ТАК сыграть...молодец! Я прям весь фильм как будто сама бегала и переживала его эмоции. Приятно посмотреть на Уилла Смита в серьезной роли, где он сыграл такого "деревяного" генерала. Спецэффекты и музыка также на высоте.

07 июня 2013 в 10:31

Мне кажется, что когда перед фильмом показали заставку "Для детей старше 12 лет", забыли показать еще одну: "И младше 14" :) Именно этот диапазон возрастов получит хоть какое-то удовольствие от созерцания этого, банального по своей сути, действа. Иногда можно посмеяться над инфантильностью сюжета и диалогов, иногда посмотреть на высокобюджетную графику, но в общем-то фильм проходной.

07 июня 2013 в 10:31

Мне понравился фильм. Красивые виды, хорошая игра актеров.
Одна только мысль- монолог чего стоит.... И ведь, как все гениальное, просто!
"Опасность реальна, но страх это твой выбор. Глупо беспокоиться и бояться будущего. Плохое может и не произойти"- не претендую на дословную цитату, но суть именно та. И ведь это можно применять в любых аспектах жизни.
Очень трогательная сцена с птицей.
Немного перебор с " поставьте меня на ноги" в конце фильма, но посмотреть стоит. Особенно с подростками

07 июня 2013 в 10:32

Интересно убить время

07 июня 2013 в 10:32

Промоушн Джейден Смита... Фильм совсем не ахти! Банальный сюжет, такое впечатление что львиная доля бюджета это гонорар Смитов...

07 июня 2013 в 10:33

Вроде и неплохое, профессионально сделанное кино, но какбудто чего-то не хватает.
Сюжет слишком предсказуемый и простоватый.
Единственное, что можно выделить - красивая картинка

07 июня 2013 в 10:33

Картинка, саунд и несколько интересных задумок насчет будущего (костюм тот же) - лучшее что есть в фильме=))

07 июня 2013 в 10:33

Я ожидала большего от столь разрекламированного фильма... слишком простой и скучный сюжет, исход которого мне был понятен задолго до конца сеанса. Очень много пафоса и наигранности. Декорации выглядят недоработанными, нарисованными.

07 июня 2013 в 10:34

С этим фильмом как-то сразу не заладилось. Кинотеатр оказался корявый, соседи болтливые - весь фильм помогали ГГ , подсказывая что и как ему надо делать.
Понравилась мысль о СТРАХЕ И ОПАСНОСТИ. Понравились динамичные преследования.
Это пожалуй ВСЕ. Ловила себя на мысли, что все самое интересное было просмотрено мной в трейлере.

07 июня 2013 в 10:35

отличный фильм! очень понравился.
Джейден Смит прикольный малый, а его папаша - так вообще мечта миллионов, да и просто хороший актер.

07 июня 2013 в 10:35

Мда...не думала, что меня разочарует когда-нибудь фильм с Уиллом Смитом. Однако, это таки произошло... Фильм абсолютный "фастфуд", из серии на раз - сюжетная линия примитивна и предсказуема до нельзя. Сцена с птичкой, пожалуй, единственная, которая вызвала какие-то эмоции. Да и вообще весь фильм заточен под одноименную игру, вот прям пошаговая инструкция - у тебя столько-то припасов, столько-то времени и т.д. Не знаю как насчет игры, но фильм я оценила на 5 только за виды природы.

07 июня 2013 в 10:36

отличный фильм! очень понравился.
но на самом деле не для широкой публики. здесь, если откинуть всю фантастику, многие жизненные проблемы показаны, как ни странно даже глубокие философские высказывания есть.
ожидал фантастику - а в итоге морально отдохнул от привычных боевиков

07 июня 2013 в 10:36

Только в кинозале понял, что фильм то на самом деле детский. Чрезмерно наивный и поверхностный. Не думал что М. Найт Шьямалан снимет такое *****.
Но детям в зале и в правду понравилось. Кто-то даже плакал когда птичка умерла...

07 июня 2013 в 16:57

Очень понравился фильм, захватывает с первого кадра, ходили в четвером - все в восторге!

09 июня 2013 в 19:56

полный отстой и бред!!!!!!! сюжета нет, жалко потраченного времени!!!!!!

01 июля 2013 в 09:08

После прочтения отзывов, желание идти а фильм пропало. Решила рискнуть, думаю, если что, уйду минут через 20.
Нооо я не пожалела, фильм очень классный, красивый, динамичный и с детьми можно смотреть. Если честно, то по сравнению с ним, Жизнь Пи просто нудятина!!
Отлично!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «После нашей эры» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «После нашей эры».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.