3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Эпик

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Epic
Страна США
Год 2013
Режиссеры Крис Уэдж
В ролях Азиз Ансари, Аманда Сайфред, Бейонсе Ноулз, Блейк Андерсон, Джейсон Судейкис, Джош Хатчерсон, Джуда Фридлендер, Колин Фаррелл, Стивен Тайлер
Длительность 102 мин. / 01:42
Официальный сайт http://www.epicthemovie.com/
Дата премьеры
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Приключения, Фэнтези

После долгой разлуки юная Мэри Кэтрин возвращается в дом, где отшельником живет ее отец, безумный профессор Бомба. Однако тот совсем не обращает внимания на дочь и одержим лишь одной идеей — изучить скрытый от посторонних глаз таинственный лесной мир. Девушка отказывается верить, что под ногами человечества идет вечная борьба между армиями, воюющими на сторонах добра и зла. Чудесным образом Мэри Кэтрин уменьшается в размерах и знакомится с маленькими воинами. Теперь от нее зависит спасение не только волшебного лесного, но и реального человеческого мира… 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Эпик»: Гринписаная красота

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6 из 10 баллов   

Цитата: - Они хотят засадить мерзким зеленым лесом наш милый остров гнили!

Как корабль назовете, в том он и захлебнется. Пытаясь объехать это правило хоть бы и на кривой козе, режиссер «Ледникового периода» и по совместительству голос крысобелки Скрата сменил сионистское название своего свежего мультфильма «Лифманы» (листюки? листецы?) на кассовое — «Эпик».  И максимально эпично изложил сказку для младшего школьного возраста. Величественно, монументально, с нагло прущим отовсюду 3D. Собственно, это величие так сильно довлеет над неплохой детской историей, что периодически экран хочется чем-нибудь проткнуть, чтобы пафос понемножку стравливался. Ибо пучит шедевр не по-детски. По сути, это «Приключения Карика и Вали». Только без Карика и с зелеными человечками. Но Боже ж ты ж мой — там есть семейная драма, и дженерэйшн гэп, и дженерэйшн гоп, и даже гип-гип-ура. И собачка практически безногая слоняется. И мушка-дрозофила погибает. И вообще, как-то жестко все. И по-любому поводу повествование стремится надуть щеки и что-нибудь изречь. Это вообще беда всего мультфильма: тут не говорят — изрекают, не ходят — перемещаются в пространстве, не делают — свершают. Многовато мощи для мультика про микроэльфов, маловато смысла для авторской анимации про параллельный мир. Не эпик фэйл да и не фэйл вовсе. Но для сидения сразу на нескольких стульях зад у режиссера Уэджа пока недостаточно солидный — сумел зацепиться только за визуал.

Показать всю рецензию

Где-то далеко-далеко за городом, в доме, похожем на термитник, живет и спотыкается сумасшедший ученый. Ну, как сумасшедший — похоже, просто дурак. Обвешал весь лес камерами слежения и пытается отловить в траве маленьких зеленых человечков. Делирий, как говорится, на лице. Но все не так. Оказывается человечки действительно живут в траве. И на деревьях. И в болоте. Зеленые — лифманы — играют за наших, пестуют лес, творят добро и еще у них королева есть. Грязные — поганцы — наоборот истребляют зелень, плодят всяческую гниль, натягивают на себя останки животных и (не исключено) молятся сотоне. Главарь поганцев Мандрэйк в один прекрасный день решает нарушить равновесие, и заверте. Но сначала к нашему безумному ботанику прибывает взрослая дочь. Скептическая такая, тяжело переживающая кончину матери и дебилизм отца. Последний, впрочем, подсовывает ей в качестве успокоения обезноженного мопса и тут же отправляется в поход за человечками. Но злодейка-судьба распорядится иначе — и на рандеву со сказочной мелочью отправится именно депрессивная девочка-тинэйджер, по случаю уменьшенная до размеров блохи.

Теперь ей придется в компании молодого охламона, старого солдата и двух слизней доставлять волшебный бутон в особенное место. А иначе хана лесу, социуму и кислотно-щелочному балансу. Враг, естественно, дремать не будет, да и новые друзья приложат все усилия, чтобы путешествие в мир травы запомнилось девочке на всю жизнь.  

Красиво. Но слишком уж навязчиво. Весь мультфильм камера прет, не разбирая дороги, в попытке вызвать головокружение и рвоту у неокрепших детских масс. Минипуты щедро разбавляются аватарами, насекомые насекомят, слизни острят. Зачем поверх всего этого раздрая намазана еще и семейная драма с собачкой-инвалидом, видимо, не понимает никто, включая режиссера и продюсера, который деньги на 3D давал. Впрочем, деньги очень по адресу пошли, потому что бушующее стерео завораживают. Раз в секунду кто-нибудь обязательно выпадает на колени первому ряду, трава и ветви хлещут по лицу, а мопс так и норовят обслюнявить с ног до головы. Дети в абсолютном восторге, взрослые одобрительно хмыкают. Несколько портит впечатление угловатый образ главного боевика Ронина (по его абрису сразу видно, что ноги растут из «Ледникового периода»), но остальные куда больше похожи на людей. Особенно, слизни. Это (не считая хромоногого пса) — главный кавай мультфильма. Они шутят, стебутся воюют и всячески источают обаяние. И, главное, не выглядят синтетическим вставным номером, как та же семейная драма или многострадальный блохастый друг. Собственно, слизни представляют собой этакую дверцу в старый добрый диснеевский мир, в который современным мультам дорога с каждым разом заказана все сильнее.

Остальные компоненты выглядят много слабее. Связность истории хромает на все ноги сразу, кидаясь то в человечьи, то в насекомьи страсти и не доводя ни одни до логического разрешения. При этом элементы соплевыжимания скучны до зуда под мышками, юмора маловато, а вызывающая детскость пополам с пафосом напоминает «Хроники Нарнии» и прочий волшебный шкаф. Мотивация всех без исключения персонажей навеяна псилоцибином. Злодей дерется потому что дерется. Ученый изучает всякое, потому что прикольно. Девочка выпендривается, потому что переходный возраст. Юный «поддаван» — дурак, потому что юный. Старый солдат — дерево, потому что не знает слов любви. И далее по списку.

Ну, и традиционное больное место — озвучка. Оно болит. Там, где у американов голосят Колин Фаррелл, Кристоф Вальц и даже какая-никакая Аманда Сейфрид, русскоязычным гражданам в качестве заманухи предлагается Юлия Савичева, которая весь текст читает так, будто ее на прицеле держат. Остальные голоса у нас годами кочуют из мультфильма в мультфильм и радуют разве что близких знакомых.

В сухом остатке имеем очень красивый, но нудновато-пафосный мультфильм про то, как зеленые воюют с говнистыми. Детей он вряд ли чему-то научит, взрослым вряд ли чем-то запомнится. Как собачка неуютно чувствует себя на трех ногах, так и любой релиз мучается, если его снабдить только лишь визуалом. Можно пожалеть, погладить и даже покормить, но волочь инвалида домой возьмутся только совсем уж сердобольные люди.

Мир жесток — спросите у Гринписа.

Оценка: 6 из 10 баллов  

Отзывы
Написать  комментарий
29 мая 2013 в 10:01

Добротно сделанный мультфильм, видимо американская месть "Минипутам"

29 мая 2013 в 10:02

Добрый, нежный, красочный и просто красивый мультфильм. Он снят для детей до 10, на эту аудиторию и работает. Но даже взрослым совсем не скучно, потому что просто можно сидеть и любоваться красотой. 3D, пожалуй, слабовато - никаких особых спецэффектов не запомнила. Может, уже просто примелькались они?
Концовка замечательная и редкая: главная героиня остается просто хорошей девочкой, безо всякой исключительности.
Мне уже поднадоели принцессные мультфильмы, в которых мери-сьюшная героиня вся из себя такая. В этом смысле мультфильм отличается от большинства девчачьих шедевров.

29 мая 2013 в 10:02

Отличный мультфильм. Красивая картинка, и внятно показано добро и зло. Детям очень понравилось, мне тоже.

29 мая 2013 в 10:03

Супер

29 мая 2013 в 10:04

Хороший, добрый и динамичный мультфильм. Юмор тоже повеселил. С детьми можно смело идти на просмотр. Думаю они останутся довольные.

29 мая 2013 в 10:04

прекрасный фильм для детей всех возрастов, и для великовозрастных тоже) всё, как и положено хорошей киносказке: мальчикам - гонки и сражения, девочкам - цветочки и волшебство, родителям - всенепременная ложка семейных ценностей и блаблабла в бочонок нереально красивых пейзажей.
смотрите (разумеется, в 3D) - не пожалеете!

29 мая 2013 в 10:05

Умопомрачительная картинка с довольно предсказуемым сюжетом. Хотя эта предсказуемость как раз на руку пришлась для детей, которые получили огромное удовольствие от мульта. Ему, правда, не хватает особой сюжетной глубины (к примеру, что стоило гораздо неоднозначнее подать тему отношений отцов и детей, веры в свои мечты и идеи), какой-то многогранности, но опять-таки для детей подача как раз очень удачная. Произведение достаточно длинное (как для детского), но не скучное - переходы из сцены в сцену динамичны, затянутости нет. Иной раз даже наоборот - хотелось чтобы часть сюжета раскрыли полнее. Приятное звуковое сопровождение, чем-то наводящие мысли в сторону Ирландии. А еще из плюсов - совершенно не раздражающие персонажи. Каждый из них прописаны на высоком уровне, достоверны и логичны, показано развитие даже некоторых второстепенных героев. Было немало и юмора, причем не пошлого, понятного детям, но и не скучного для взрослых.
Думаю, мульт можно назвать отличным семейным фильмом, предсказуемым, но веселым. За сюжет поставила бы 6-7, за аудио-визуальную часть 10. А в итоге заслуженная 8-ка.

29 мая 2013 в 10:06

Смешной и красивый семейный фильм. Детям очень понравилось, 1,5 часа пролетели не заметно. Очень рекомендую.

05 июня 2013 в 10:54

очень милая сказка с хорошим концом сначала,конечно, сюжет кажется слегка укуреным, но потом втягиваешься

05 июня 2013 в 10:56

Ну вот, снова захотели угодить всем от мала до велика, а получилось... в общем, получилось как всегда. Сюжет, рассматривая со стороны взрослых, банален вплоть до того, что на первых же минутах уже заранее знаешь дальнейшее развитие событий и предугадываешь все "неожиданные повороты". Со стороны детей, чересчур затянут - по истечении часа малыши ёрзали в своих креслах и беспрестанно отвлекались. Да и эта тема отцов и детей была маловразумительна, честно говоря. Графика. Не могу сказать, как картинку восприняли дети, по-моему, всё же им понравилось - ярко, живо, почти реалистично. Но я, к моему же удивлению, осталась недовольна. Да, дома, деревья и даже такси были идеальными, но эти люди-барби меня ужасно смутили. И если дети-одуванчики и господа - еловые шишки ещё были ничего, то королева, да и сама героиня показались мне до ужаса кукольными. Ну и юмор. Обилие шлепков-ударов и забавных падений в качестве улыбковызывающих приёмов соседствовало с весьма неплохими шутками, что снова выпячивает претензию создателей на массовость зрителя. Словом, понамешали. И, по-моему, так можно сказать практически обо всех выпущенных в этом году мультфильмах. Печально. P. S. Кстати, да, не совсем поняла смысл названия. Если они намекали на эпичность событий, то прогадали. Но надеюсь, что всё же нечто, связующее сюжет и название, просто потерялось с переводом.

05 июня 2013 в 10:57

Сложилось впечатление, что создатели из последних сил тянули кота за все подробности, чтобы вытянуть полнометражку. Нудятина без юмора. С "Долиной папоротников" рядом не стоял, хотя сюжет почти полностью слизали.

05 июня 2013 в 10:57

Очень милая сказка, о том что ничто не бывает случайно и даже слизняки нужны, о том как важно соблюдать равновесие в природе. Ну и просто симпатичные молодые герои, куча смешных моментов, особенно с собачкой и слизняками. Рекомендую смотреть всей семьей.

05 июня 2013 в 10:57

Отличный, добрый мультфильм. Хороша динамика и очень красива визуальная часть, окружающий мир буквально завораживает. В общем, это надо видеть в 3D. Сюжет мне тоже понравился, хотя ничего принципиально нового там нет, но он не плох. В частности понравилась концовка, где хотя Эм Кей вернулась домой, но связь с другим миром не потеряла, в отличии от большинства подобных (мульт-)фильмов. Эдакая "золотая середина". Юмор был, но не пошлый, типа всяких Шреков. Особенно собачка порадовала. :)

05 июня 2013 в 10:57

super

05 июня 2013 в 10:58

zaj4enka

05 июня 2013 в 10:58

Артур и минипуты.. Только больше для девочек..

05 июня 2013 в 10:58

балла только за красоту изображения и 3Д - безумно эффектно смотрелось!! И ну и за лапочку - собачку мопса;)

05 июня 2013 в 10:59

Долина папоротников больше затронула мою душу, а здесь только собака порадовала.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Эпик» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Эпик».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.