Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Проект Cinemascope: Халды-балды

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Fun and Games for Everyone
Страна Франция
Год 1968
Режиссеры Серж Бард
В ролях Аманда Лир, Оливье Моссет, Сальвадор Дали
Длительность 53 мин.
Возрастное ограничение 14+
Жанр Кино не для всех

Разношерстая толпа, среди участников которой немало знаковых фигур своего времени, собирается на вернисаж художника Оливье Моссе в галерее Rive Droite.

Иносказательное «халды-балды», которое словарь Даля определяет как «праздношатание», исчерпывающе передает происходящее в этом фильме, где формальная сторона играет большее значение, чем содержательная. В 1965-71 гг. художник-минималист Оливье Моссе создал серию картин, изображающих одиночные черные круги на белом фоне. Последовательное изображение «О» содержало призыв отказаться от всего существующего и начать с нуля. В определенном смысле Серж Бар попытался сделать в кино то же самое, что Оливье Моссе – в живописи: в поисках новых возможностей киноязыка он с помощью психоделического саундтрека заглушает в фильме все разговоры и доводит изображение до предельной графической контрастности.

Фильм демонстрируется на французском языке с русскими субтитрами.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы