Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Провозвестник

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Le révélateur
Страна Франция
Год 1968
Режиссеры Филипп Гаррель
Продюсер Клод Неджар, Филипп Гаррель
В ролях Бернадетт Лафон, Лоран Терзиефф, Станислас Робиоль
Длительность 67 мин. / 01:07
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+
Жанр Драма

Семейная пара с 4-летним сыном спасается бегством от неведомой опасности.

Согласно Гаррелю, немой «Провозвестник», снятый вскоре после поражения студенческой революции 1968 года, является киноверсией фрейдовской «первичной сцены» – реально наблюдаемой или воображаемой ребенком сцены сексуальных отношений между родителями. Оригинальное название фильма – Le révélateur – указывает одновременно и на фотохимический процесс проявки пленки (в этом случае его можно было бы перевести на русский язык как «Проявитель») и, не столь явно, – на роль ребенка как провозвестника и обладателя откровения.


Оператор фильма Мишель Фурнье, признавая, что в момент съемок был дилетантом, в то же время назвал «Провозвестника» одним из самых красивых фильмов в истории кино. О его визуальном совершенстве свидетельствуют следующим факты: кадр из «Провозвестника» украшает обложку альбома Oedipus Schmoedipus (1996) Барри Адамсона, а Depeche Mode воссоздали целую сцену из фильма в клипе на композицию Pimpf из альбома Music for the Masses (1987).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы