Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Проект Cinemascope: Уничтожьте себя

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Détruisez-vous
Страна Франция
Год 1968
Режиссеры Серж Бард
В ролях Ален Жуфруа, Жак Робиоль, Жюльет Берто, Оливье Моссет, Тьерри Гаррель, Этьен О’Лири
Длительность 75 мин. / 01:15
Дата премьеры
Возрастное ограничение 14+

Участница агитпроп ячейки не может определиться в своем отношении к революции.

Первый фильм группы «Занзибар», снятый недавним студентом Университета Париж X – Нантер незадолго до майских событий 1968 года, оказался во многом провидческим. Его название отсылает к одному из часто повторяемых лозунгов Красного мая «Aidez-nous, détruisez-vous» («Помогите нам – уничтожьте себя»), а главную роль здесь исполняет британская модель Каролин де Бендерн – Марианна 1968 года: это она размахивает вьетнамским флагом сидя на плечах художника Жан-Жака Лебеля на одной из самых знаменитых фотографий майских протестов.

«Фильм «Уничтожьте себя» (с его бескомпромиссным подзаголовком «Тихое оружие») был снят в марте-апреле 1968 года. Титр «Фильм, снятый в апреле 1968 года», написанный на листе картона, заслуживает особого упоминания: Бар был одним из немногих, обнаруживших в то время подобную прозорливость. Это первый фильм группы «Занзибар» (предшествовавший даже названию группы), попытка бросить вызов законам поточного производства и коммерции» (Филипп Азури).

Фильм демонстрируется на французском языке с русскими субтитрами.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы