3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Стартрек: Возмездие

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Star Trek Into Darkness
Страна США
Год 2013
Режиссеры Джей Джей Абрамс
В ролях Антон Ельчин, Бенедикт Камбербатч, Закари Куинто, Карл Урбан, Карлос Салдана, Крис Пайн, Леонард Нимой, Саймон Пегг, Элис Ив
Бюджет $185 000 000
Длительность 132 мин. / 02:12
Официальный сайт http://www.startrek-film.ru/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Приключения, Фантастика

Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну.

Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество.

В запутанной игре не на жизнь, а на смерть, любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка — его команды.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Стартрек: Возмездие 16738
  • Стартрек: Возмездие 16739
  • Стартрек: Возмездие 16740
  • Стартрек: Возмездие 16741
  • Стартрек: Возмездие 16742
  • Стартрек: Возмездие 16743
  • Стартрек: Возмездие 16744
  • Стартрек: Возмездие 16745
  • Стартрек: Возмездие 16746
  • Стартрек: Возмездие 16747
  • Стартрек: Возмездие 16748
  • Стартрек: Возмездие 16749
  • Стартрек: Возмездие 16750
  • Стартрек: Возмездие 16751
  • Стартрек: Возмездие 16752

Рецензия

«Стартрек. Возмездие»: Дедка, ты просто космос!

Текст: Дудик Александр

Оценка: 8,5 из 10 баллов

Цитата: - Я лучший! - В чем? - Во всем!

Вот ведь глупо же писать о каком бы то ни было фильме в превосходных степенях! Но, черт возьми, как же приятно чувствовать себя глупым! Особенно, после просмотра последнего «Стартрека». И начхать на то, что это самая ветеранистая фантфраншиза голливудщины со времен «Тома и Джерри». Зато эффект освежающий: глазья на лбу — зубья на полу. Дезинтегрируйте того, кто скажет, что не айс. Потому что этакого айсу нам аж с последних «Звездных войн» не отвешивали. Затейник Абрамс внаглую обнес самый космический кинонафталин еще в 2009-м. Понавыдергивал героев, тарелочек, острых ушей и уделал всех пикселями, как топор Буратину. Второй заход в звезды показал: все, что украл, не отдаст. Добавить — может. Хромакея. Драмы. Самопожертвы. Бдыщ-бдыща. Холмса. Такой-то матери. Эйяфьятлайокудля, в конце концов. За такой добавкой не грех и второй раз в очередь встать. Сытое брюхо к стесненью глухо. Знают там, за океаном, нас, как облупленных. Чуть расчехлят крупный калибер — у нас слюна тут как тут. И, главное, не стыдно. Про то еще доктор Павлов живописал. Мол, удовольствие и боль запоминаются смачнее всех. Болью нас регулярно снабжает постсоветское кино — спасибо, не надо больше. А вот такое, буржуйское, толстонамазанное — гость редкий, потому и особенно дорогой. Жаль только, что хоромы у нас для него неподходящие. Ему бы IMAX — то-то бы полетели глаза да по закоулочкам. Впрочем, и в бюджетном 3D с неудобными очками тоже наяривает будь здоров.

Показать всю рецензию

Мятежный звездный капитан Кирк в обнимку со свежевыданным «Энтерпрайзом» продолжает облагораживать космос, нарушая попутно все известные статьи УК РФ и Статута ВКЛ. За последнее — несанкционированное тушение чужих вулканов путем противоестественного забрасывания в жерло ушастых первых помощников и тотального разрыва шаблона у местных дикарей — его лишают корабля, звания, довольствия, хромовых сапог и красных революционных шаровар со стразами. Но только лишь он собирается поведать о том пятой бадейке виски, как на Землю обрушивается ад в лице коварного Камбербэтча в чорном плаще (такой, ваще). Агрессор сначала чужими руками громит библиотеку юных коммунаров, а потом уже своими и в упор аннигилирует верхушку космофлота. И пока все плачут и зализывают друг друга до полного выздоровления, негодяй утекает на одну далекую планету, преследовать его на которой никак нельзя, потому что сразу же организуется война, геноцид, мародерство и погромы. Преследовать нельзя, но надо. Так что к воинственному планетоиду на мстительное смертоубийство срочно вылетает трудяга-«Энтерпрайз». На борту — экстренно помилованный Кирк, выживший в вулкане Спок, еще всякой твари по паре, а также 72 мега-торпеды и одна случайная блондинка. Что может пойти не так? Да, собственно, все.

Автономный пожарный перемещатель перенедофурычит. Совы, торпеды, Камбербэтчи, блондинки и адмиралы окажутся не теми, кем кажутся. Из лесу начнут набигать и беззастенчиво грабить корованы. А один коварный план чуть было не сработает, но не сработает. Все подряд станут героями, некоторые опробуют леща, а самый отмороженный даже получит звание Почетного донора России. Заочно. А новая пятилетка пообещает уложиться в четыре года в качестве зачина для третьей-четвертой-двадцать девятой серий. Космос бесконечен. Особенно, когда он сферический и в вакууме.

Чего уж тут говорить, когда во все глаза смотреть надо. Там, как говорится, каждый доллар на экране. Два с лишним часа, а вот пусть бы и не заканчивался. Ибо красиво. И мощно. И даже интересно, несмотря на некоторый пучок предсказуемостей.

«Стартрек» в этой вашей Америке — цельный нажористый культ. Тысячи людей, именуемых «трекки», помнят, любят и скорбят за каждый кадр исходного сериала и пучка полнометражных фильмов. Знают, кто кому родственник, пошто энтот лысый, а вон тот — напротив с шевелюрой. Разбираются во всех тонкостях варп-перемещения и с закрытыми глазами проведут вам экскурсию по многострадальному «Энтерпрайзу». Клиника, конечно, но люди имеют на это право.

Совсем другая оперативная обстановка царит по нашу сторону Железного занавеса. Сериал у нас показывали редко и не весь. С полным метром и вовсе печально. Разве что, книжечки из серии «Фантакрим экстра» в детстве по рукам гуляли, да и то, наверное, сейчас кончились все. В общем, для человека с загадочной русской душой «Стартрек» — это «Стартрек». А не «СТАРРРРРРТРЭЭЭЭК» (под грохот литавров и залпы венецианского салюта). Еще одна фантастика, коих нынче выходит по штуке в секунду. И все разные. И все за большие деньги.

Так вот, неправда все это. В данном случае как раз-таки «СТАРРРРРРТРЭЭЭЭК»!

Джей Джей Абрамс — это удивительный режиссер. Как древнегреческий Мидас: за что ни зацепится — то сразу золотеть начинает. «Лост», «Супер 8», «Монстро» — это все наше, родное. И повсюду там скрыт гений человеческий. И туча денег играет, как в сказке.

На последнее творение рук абрамсовых смотреть исключительно приятно. Уж на что шпецэффект прочно в жизнь инсталлировался, но тут он, конечно, буйствует — дай Бог каждому. Начиная со стартовой сцены на планете Нибиру (креститесь апокалипсмены-паникеры!), планка задирается так высоко, что аж шея начинает затекать в нее вглядываться. Каждое растеньице, каждая крокозяблочка выписаны с такой любовью, словно какой-нибудь Дель Торо снимал. Дальше будет только круче.

Города будущего, расписные пепелацы, битвы в воздухе и на земле и, конечно же, Его Величество Космос, уделанный мусором по самые брови, но от этого не менее прекрасный.

Два с лишним часа визуальный хардкор, простите, пялит ваши хрусталики в самых противоестественных позах. Ко взаимному удовлетворению всех участников процесса. И при этом режиссер не забывает приложить к картинке вполне себе извилистый текст и крепко прописанных персонажей.

Что касается последних — их Абрамс рисует широкими вангоговскими кляксами. Вот Кирк с подбородком, шевелюрой и небесными глазами — мечта среднеамериканской школьницы и объект для подражания для всех сопливых по ту сторону Атлантики. Был, замечен, привлекался, ценит групповой секс с хвостатыми красавицами. А уж умереть за товарищей — ему вообще раз плюнуть. Потому последние полчаса окажутся сильно заплеванными. В масть капитану — ушастое недоразумение Спок, которое не врет, не спит, не ест, не сношается, но зачем-то имеет под боком целую Зои Солдана, а в конце так даже и сырость разведет. Остальная команда заходит оптом: китаец щурится, Урбан машет руками, Ельчин — Неантон Непалыч, Пегг острит и плохо бегает, Зои такая вся в лосинах, а блондинка, в целом, лишняя. Зато вот новенький — Камбербэтч — это, конечно, глыба. Его персонаж просто подавляет мотивацией, лютыми глазищами и хитрыми психологическими игрищами. Порадовал Шерлок, всех порвал. И, главное, сопереживать ему в фильме проще, чем кому-либо. Чистая пуля. Потому как в цель.

И две капли дегтя напоследок. Вот чего «Возмездию» отчаянно не хватает, так это юмора. Нельзя в наше время спасать мир с такими убийственно серьезными рожами. Одного Пегга слишком мало, чтобы искупить всю ту звериную сосредоточенность, с которой по экрану ползают известные и не очень актеры. Таких серьезных сложно воспринимать серьезно. Кажется, что это они тебя так подкалывают. Ну, и концовка вышла несколько смазанной из-за тотальной предсказуемости. Кирк еще только лезет в реактор, а средней догадливости зритель уже может уходить. Впрочем, вру, не может. Там еще зачетная драка на летающих вагонах. Но конец все равно много предсказуем — можно было бы и извратиться как-нибудь. Чай, не таксисты.

Хотя чего уж там. Нужно честно признаться: мало кто в современном Голливуде сможет лучше. Разве что Уидон, да и то вопрос. Абрамс извлек из небытия кошерную пенсионерскую фантастику и вдохнул в нее столько жизни, что теперь она неминуемо разбуянится и что-нибудь точно поломает. Не зрительские мозги, так хребет скептикам. А уж мошну набьет, так это к гадалке не ходи. А вы говорите, старенький…

Такому деду репку уж и предлагать стыдно. Только капусту. Только много. Только от души.

Оценка: 8,5 из 10 баллов 

Отзывы
Написать  комментарий
17 мая 2013 в 15:30

Совсем свежие впечатления после просмотра. Интересный сюжет связанный с сериалом и параллельной жизнью Спока, трогательные сцены и классический стиль легендарной звезной одиссеи. Попал на премьеру показа, в зале присутствовали "трекеры" Боже... Какая же крутая атмосфера была! В некоторые моменты зал на столько затихал, что стыдно было хрустеть чипсами. Нет, серьезно! Фильм достоин внимания. Дж. Абрамс снял достойное продолжение. Ах да, Леонард Нимой! *аплодисменты*

20 мая 2013 в 11:09

Отличный фильм!!!

29 мая 2013 в 10:28

Очень опосредованый фильм.

29 мая 2013 в 10:29

Довольно неплозой фильм. Правда местами есть ляпы в сюжете (или я что-то не понимаю), но смотрится кино довольно легко. Кроме слезливых пафосных сцен, которые действуют на нервы. В итоге получился хороший фильм, который мне (не любителю научной фантастики) было довольно интересно посмотреть. Правда пересматривать если и захочу то нескоро.

P.S. Сцены рукопашной тоже не понравились, сиильно натянуто... И реализма ноль, хотя это вроде чем-то там объясняется. Не знаю. Для меня это минус.

29 мая 2013 в 10:29

О чем этот фильм? Его можно смотреть, не вникая в сюжет - он там вообще не важен. Спецэффекты очень круты, картинка - загляденье. Игра злодея - это работа мимикой. Он играет лицом - это невероятно!
Крис Пайн вечно молод и дивно хорош.
А смысл, идея и глубина - не для этого экшена. Да пожалуй, при такой динамике кадровнекогда думать о смысле))

29 мая 2013 в 10:29

Отличный фильм. Камбербэтч великолепен) Весь фильм надеялась, что он образумится и не будет никому ломать головы.

29 мая 2013 в 10:30

Я разочаровался

05 июня 2013 в 11:05

"Путь во тьму" очень хорош, особенно если сравнивать его с оригинальными полнометражными фильмами или современной космической фантастикой в целом. Иные эпизоды практически идеальны - величественный зачин, к примеру, или бой на Кроносе, хотя некоторые просто сочатся пафосом. Впрочем, пафоса и иронии в фильме примерно поровну, так что раздражения не вызывает ни то, ни другое. Очень красиво. Очень много для фанатов и просто ценителей фантастики... Очень харизматичные персонажи - "Джон Харрисон" Камбербэтча (но я знал, я знал) или адмирал Маркус Уэллера (про команду уж не говорю, Скотти в "Пути" просто бесподобен). Пожалуй, единственное, чего фильму действительно не хватает - это какой-то свежести идей и стройности сценария - впрочем, когда за скрипт садится человек по фамилии Линделоф, иного ждать не приходится... Надеюсь, выстрелив главным калибром оригинально истории во втором фильме, авторы "Стартрека" сделают третий еще более впечатляющим.

05 июня 2013 в 11:05

Камбербэтчу нельзя злодеев играть - немедленно тянет плюнуть на все и принять его сторону - вот какая мысль жила у меня в голове практически весь сеанс. Собственно, кино смотрено было из-за него. Бенедикт на высоте, спецэффекты - тоже. Позабавил Спок (всю дорогу молодого Рикмана представляла в этой роли, но и Куинто был неплох) и Скотти. За жизнь дочери предавший тоже зацепил.

05 июня 2013 в 11:06

все взрывается и рушится но не до конца.герои потерялись в этом грохоте.

05 июня 2013 в 11:06

Первый раз смотреть интересно, но не более того.

05 июня 2013 в 11:06

супер фильм! снят качественно! немного накаляет Чехов, но на это можно закрыть глаза:DDDDD Спок - любимый персонаж! )) советую перед просмотром пересмотреть все фильмы(11), а не только предыдущую часть. когда осведомлен, переживания за сюжет зашкаливают!!! я вышла из кинотеатра удовлетворенной!! под впечатлением до сих пор!))))

05 июня 2013 в 11:06

Эх наверное время героев прошло...
Когда снимали сериал у всех в умах и сердцах была мечта о космосе, каждый был уверен что к концу века звездные путешествия станут обыденностью и "на Марсе будут яблони цвести", и в тех реалиях приключения Энтерпрайза смотрелись адекватно, действия экипажа затмевал героизм идеи, да и в целом это было что-то новое
Сегодня многое изменилось: вместо мечты о космосе грезы о новом айфоне, вместо покорителей галактики бизнесмены (а у нас еще и чиновники), вместо надежды на будущее грызня за настоящее...
Вот и фильм при всех его плюсах не мечту дарит, а кормит попкорном 2 часа. При этом отдадим ему должное со своей ролью справляется хорошо.
PS А Камбербетчу не помешало бы подкачаться, чтобы соответствовать образу сверхчеловека

05 июня 2013 в 11:07

Посмотреть, что ли...

05 июня 2013 в 11:07

Как человек, который посмотрел абсолютно весь Стар Трек, я не мог пропустить выход нового фильма. И не пропустил. Фильм не разочаровал. В то же время нельзя сказать, что он переплюнул первую часть. Или что он оставил какое-то неизгладимое впечатление. Хорошего в фильме много, но, пожалуй, сценарий мог бы быть и сильнее.

05 июня 2013 в 11:07

Великолепнейшего рода фантастика - тут вам и занятные персонажи, и отличнейший сюжет, и зрелищная визуальная составляющая, одним словом прекрасное наследие всемирноизвестной саги)))

Рекомендовано всем, кто тащится от настоящей фантастики)))

05 июня 2013 в 11:08

Отличный фильм. Море эмоций.

05 июня 2013 в 11:08

Обычная фантастика с хорошими спецэффектами

05 июня 2013 в 11:09

Шикарно!!!!! Просто нет слов!!!!

05 июня 2013 в 11:09

как по мне, так фильм стоит посмотреть уже только из-за того, что там играет Бенедикт Камбербэтч=)

05 июня 2013 в 11:10

Фильм очень впечатлил. Смотрела на одном дыхании!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Стартрек: Возмездие» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Стартрек: Возмездие».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.