3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Возвращение Буратино

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2013
Режиссеры Екатерина Михайлова
В ролях Борис Смолкин, Елена Симонова, Леонид Якубович, Лидия Аветисян, Мадлен Джабраилова, Нонна Гришаева, Олег Табаков, Ольга Прокофьева, Оскар Кучера, Полина Кутепова
Бюджет $1 500 000
Длительность 75 минут
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Приключения

В современной нам Москве Карабас-Барабас, сменив имидж и имя, открывает фабрику-конвейер по производству игрушек. В цехах высотного здания из «сырья» — старых игрушек всех сортов и форм, — производятся две «инновационные» унифицированные модели: робот Зубастик для мальчиков и кукла Гламушка для девочек. Господин Баскара — так сейчас следует называть Карабаса, — уверен, что будущее (и огромные прибыли!) — именно за его моделями.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Возвращение Буратино 16688
  • Возвращение Буратино 16689
  • Возвращение Буратино 16690
  • Возвращение Буратино 16691
  • Возвращение Буратино 16692
  • Возвращение Буратино 16693
  • Возвращение Буратино 16694
  • Возвращение Буратино 16695
  • Возвращение Буратино 16696
  • Возвращение Буратино 16697
  • Возвращение Буратино 16698
  • Возвращение Буратино 16699

Рецензия

«Возвращение Буратино»: Дрова не курим-с

Текст: Дудик Александр

Оценка: 3,5 из 10 баллов

Цитата: - Ни ног у вас, ни волос — бомжи неукомплектованные!  

Роги в землю, господа олени! (с) Если кто не понял, в цитате уже все описано. Решите сами посмотреть или чадо окультурить — пеняйте на себя. Все прелести авторской мультипликации, отсутствия вкуса и жажды бабла нападут на вас внезапно, цинично и неотвратимо. Так что лучше брать с собой на просмотр лопату — чтобы отмахиваться. Реанимация любимого героя давно позабытых детств пала под грузом современности и градусом наглости. Ограниченный прокат, редкий зритель и едкий запах неудачи — тому уверенная порука. Не помогли даже голоса дорогие и знаменитые, уж больно картинка с текстом подгуляли. И почему современную Буратину никто не предупредил, что возвращаться — плохая примета? Это ведь даже полное дерево должно понимать. Но вот не понимает же и все тут. Плакали, короче, полтора мильена бюджету. И вменяемому зрителю нет никакой надобности плакать вместе с ними.

Показать всю рецензию

Посеред жесточайшей Москвы творится очередная оплеуха цветущему коммунизму — гниет капитализм. Побритый и упакованный Карабас (под современным ником Баскара) штампует из старых добрых игрушек новые и злые. Мальчикам — железистых Зубастиков, девочкам — тупоумных Гламушек. По городу в поисках сырья рыщет с сачком и вороной угловатый Дуремар (ака Маредур). А само сырье с оторванными ногами, ушами и волосами хоронится под мостами и в канализациях, откуда его с переменным успехом и пролетарским задором высасывают агенты империализма. Но вот в сети зла попадают старые знакомые Мальвина, Пьеро, Артемон и новая незнакомая девочка Варя. И тут же на потайной заимке активизируется деревянное добро с кулаками и в революционном красном колпаке. Скажите, как его зовут?

Собственно, звать не придется, он и сам придет. Протащит повстанцев в обитель козла, сломает конвейер, сагитирует извечных кота с лисой, порушит все адские планы и генно модифицирует и без того тюннингованного Карабаса. А потом нагло улыбнется и канет в небытие до следующего раза. Пусть бы его не было, следующего-то, а?

Сколько можно трогать заскорузлыми руками и топтать неумытыми ногами хрустальные символы безвременно ушедшего детства?! Надувать щеки. Делать вид. Кочевряжиться. Сливать воду еще на стадии задумки. Карлсон, Буратино, беременный Арнольд, сонмища сказочных персонажей и (была не была!) полный набор джентльменов удачи — за любого из этого списка алчным супостатам положен отдельный круг в том аду, который Данте и не снился. Но не зарастает тропа инородная к великому наследию. Прут и прут по ней косорылые ходоки — в поисках славы, денег и места в анналах. А находят лишь последнее, да и то в единственном числе.

С Буратиной тоже получилось ожидаемо некрасиво.

Во-первых, картинка. Нет, я понимаю, что «Капитан Врунгель» с точки зрения рисовки тоже выглядел несколько странно, но реанимированный Буратино банально бьет все рекорды. Я не знаю, как там ваши дети, но среднестатистические столько точно не выкурят. И даже не выпьют. Гротескные, кособокие, дерганные и тупо страшные герои создают впечатление беженцев с полотен Босха и Дали. Положительные, отрицательные — все без разбору. То ли их рисовали под очень тяжелыми наркотиками, то ли пленка на Фукусиме побывала, но смотреть без слез на знакомых с детства персонажей невозможно. А на незнакомых так и вовсе не хочется. Недаром вступительная песня, которую тянут под мостом бомжеватого вида куклы, так и заявляет: «А ты люби не красоту, а ты люби сердечком!». Симптоматично, не правда ли? Только, каким же должно быть кислотным сердечко, чтобы всю эту кунсткамеру полюбить? С Юпитера его импортировать, что ли?

Дальше — больше. Добро пожаловать в мякотку смысла! Очередные разборки голозадых и пламенных с толстомордыми и коварными. Булыжник — арсенал пролетариата. Любая кухарка в силах рулить страной. Проходили уже, неинтересно. Те, кто был никем, и так побывали всем. Что получилось — как говорится, на лице. Потому и непонятно, для кого все эти аллюзии так тщательно выписаны. Для взрослых, которых оказия на просмотр зашвырнет? Так они с первых кадров побегут в уборную — булимию звать. Для деток неоперившихся? А этот кинжальный проход гарантированно пройдет мимо. И не поймут, и не захотят понимать. Да и надо ли, чтобы ваши чада росли с мыслью, будто деньги зло, а оборванцы лучше упакованных? Как в том анекдоте, где армяне лучше, чем грузины. Чем лучше? Чем грузины. Недолго зомбированное дитятко проживет с подобными идеалами в мире чистогана. Жизнь умеет разбивать в кровь благостные лица. Такая вот досада.

Про песни в мультике и говорить страшно. От них даже Шаинского укачает. А уж если сравнивать с оригинальным фильмом, то лучше, конечно, не сравнивать. Триста лет тому назад все писалось от души, теперь — от балды. Результаты соответствующие.

И только голоса за кадром на этом складе рвотного порошка сверкают незаслуженно яркими этикетками. Узнаются и радуют. И требуют мультфильму дополнительных баллов. Злодейский Табаков хорош, как все традиционное. Юмористический Кучера — буратинистей не придумаешь. Якубович в роли Базилио — вообще миляга. Особенно, когда вопит: «Сектор «Призззззз»!» — уж больно натурально выходит. Ну, и обязательный косолапый Куценко — на счастье. Видимо, есть у расейцев киношных примета такая: Гоша на борту — все бури мимо.

Только вот на этот раз любезный Гоша, наверное, пришел на борт с пустыми ведрами. Или на 13-м троллейбусе приехал. Потому как релиз ни в какие ворота. И даже в калитку тоже никак. Обидное сношательство любимых героев детства за-ради мифического профита, которого, понятно, не будет. Сочетание хитровыдолбленных нерусских продюсеров и кособоких славянских режиссеров для постсоветского кино становится клиническим. Чем дальше в лес, тем сильнее в дрова.

Когда уже топор дровосека раздастся-то?

Оценка: 3,5 из 10 баллов   

Отзывы
Написать  комментарий
18 апреля 2013 в 00:04

Очередная жалкая попытка русского кинематографа снять нормальный мультфильм. Судя по сценарию, на экране будет бред...

29 мая 2013 в 10:18

Это пародия на боевики? Тогда смотреть. И при чем здесь Буратино, по ходу главный герой это мобильник. Наверное, кроме как подражать голливудской продукции, ничего не можем. Детям не покажу.

29 мая 2013 в 10:19

Детский,очень добрый мультик!БЕЗ ПОШЛОСТЕЙ!После всех этих Шрекови и прочих мультфильмов с одинаковой графикой, персонажами, эмоциями, понравилось совершенно другое изображения героев. Попала случайно
на него, но осталась довольна, хотя конечно он больше для детей.

29 мая 2013 в 10:19

Невероятное!!! мультик или как тратятся бюджетные средства, серый мрачные разрисовки это неудивительно заказчик правительство Москвы. сами бы посмотрели на 3d никакого намека -полтора максимум!идея сюжетная линия просто бредовая жестокость

29 мая 2013 в 10:20

Я уснул...

29 мая 2013 в 10:20

Унылый :(

29 мая 2013 в 10:20

Очередные "наши" уродцы. Какое убожество, очередной приквел-сиквел.

29 мая 2013 в 10:21

Жаль потраченного времени...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Возвращение Буратино» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Возвращение Буратино».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.