3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Железный человек 3

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Iron Man 3
Страна Китай, США
Год 2013
Режиссеры Шейн Блэк
В ролях Бен Кингсли, Гай Пирс, Гвинет Пэлтроу, Джеймс Бэдж Дэйл, Джон Фавро, Дон Чидл, Пол Беттани, Ребекка Холл, Роберт Дауни мл., Уильям Сэдлер
Бюджет $200 000 000
Длительность 130 мин. / 02:10
Дата премьеры
Жанр Боевик, Триллер, Фантастика

Привычная жизнь Тони Старка рушится на глазах. Все, чего он сейчас хочет — найти виновных и защитить любимую женщину. В этой ситуации он может рассчитывать только на свои силы, но может ли он рассчитывать на свой костюм? Тони предстоит разобраться не только со своими врагами, но и в самом себе.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Железный человек 3 16632
  • Железный человек 3 16633
  • Железный человек 3 16634
  • Железный человек 3 16635
  • Железный человек 3 16636
  • Железный человек 3 16637
  • Железный человек 3 16638
  • Железный человек 3 16639
  • Железный человек 3 16640
  • Железный человек 3 16641
  • Железный человек 3 16642
  • Железный человек 3 16643
  • Железный человек 3 16644
  • Железный человек 3 16645
  • Железный человек 3 16646

Рецензия

«Железный человек 3»: Как забавлялась сталь

Да, он все такой же. Большой, громкий, красочный, веселый и слегка дурноватый. И очень железный. Человек, ага. Он все еще трудится, чтобы костюмчик сидел. И тот воздает ему сторицей. От серьезности в этом комиксе остались только рога и копыта. От утонченности — и того меньше. Зато задору на цельную роту мстителей — в кадре теперь шуткуют даже кибермозги. Смена режиссера пошла франшизе не то чтобы на пользу, она просто освежила слегка приевшиеся прелести. И третий по счету «Железный человек» (четвертый, если брать в командном зачете) заиграл, как то самое детство в том самом укромном месте. Хороший такой восьмидесятнический юмор с проблесками современщины, жесточайшее «лолшто» в адрес первоисточника, брызги фантазму, полсотни крови, привет учебнику физики и цельный гардероб костюмов на паровой тяге, для которых никаких пикселей не жалко. Зритель в зале получает ровно то, за что денюжку в кассу отнес — разухабистый блокбастер, в котором ироничная физиономия Дауни-младшего правит бал, несмотря на апельсины, мандарины, взрывных мужчин и серьезных супергероических предшественников. Такое кино должно развлекать и за ним не ржавеет. Железо нонче пошло удивительной стойкости.

Когда-то в 90-х будущий Железный Человек Тони Старк мимоходом переспал с девушкой-ботаником и мимоходом же обидел ботаника-мужчину. Время прошло — осадочек остался. И вот в 2013-м прошлое настигает плейбоя, миллионера и (чего уж там!) гения. К этому времени Старк уже успевает заматереть, обжиться в психозе и перевесить оборонные функции на негра-полковника, а физический труд — на робота-гитариста. Теперь он лишь чего-то там имажинативно изобретает в 3D, подсовывает любимой вместо себя говорящую железяку, дрессирует эффектно разваливающийся костюм, раздаривает 20-метровых кроликов и плохо спит по ночам, вспоминая сюжет фильма «Мстители». И тут, как уже говорилось, прошлое. Сначала, в гости к любимой женщине наведывается тот самый обиженный ботаник и дает ей потрогать себя за стереоскопические мозги. Затем в гости наезжает незаслуженно переспатая ботаничка. Город наводняют самовзрывающиеся психи. А телевизор захватывает злобный человек с цитрусовой кличкой и гулькой на голове. Чуть позже ниточки соберутся воедино, и слегка помятому этими ниточками Старку придется спешно дать деру чуть не на Аляску. Там холодно, скрываются тайны и процветает безотцовщина.
Путем нехитрых юмористических и подозрительных технических конструкций Тони решит вопросы сначала вдали от дома, потом в небе над столицей и, наконец, на заброшенном доке, где всегда есть чем швыряться и куда швырять. Потом будут фанфары, салют и множественное медицинское вмешательство. И тебя вылечат, и меня вылечат. И даже халкотерапию проведут. Но уже после титров и с надеждой на будущее.

Показать всю рецензию

Что уж тут скажешь, третий «Человек» — это такие «Мстители Light». Меньше шуму, больше смеху. И минимум привязок к исходному комиксу. Черт подери, как ободрали Мандарина! Это же просто эпос! Сказание о Гильгамеше. Путешествие Нильса с дикими окорочками. Человек, который на рисованных страницах имел на руках всяческие инопланетные кольца и держал старушку-землю за самые что ни на есть яйца, в фильме представлен таким чумовым…спойлером, что аж дыхание перехватывает. Я вам ничего не скажу, но гарантирую: Кингсли жжет. Потом тушит по-пионерски и заново жжет, но уже значительно дороже.

С остальными тоже поступают красиво. Старк, как и раньше, чистит языком каштаны, которые им же из костра и достает. Робот Вертер осваивает иронию, громит многочисленные костюмы и осуществляет научную поддержку проекта. Негр-воитель щеголяет еще большей стоеросовостью и зачетным знанием олбанского. Пеппер Поц по-прежнему Поц (то, что она Поттс, акцентов не меняет). Ну, и Гай Пирс подтянулся с горячим приветом, потыренным то ли из первого «Броска кобры», то ли из второго «Терминатора». Дали, опять же, шанс и младшему школьному возрасту. Все, у кого папы за лотерейками ходят, просто обязаны намочить носовые платки от умиления. Не забыли и режиссера первых двух частей Джона Фавро в его эпизодической роли веселого, но бесполезного хроника. Бдит, разоблачает, коматозит — все, как положено.

Наверх на персонажный каркас (не особо заботясь о сюжете, который тут еще та путана — путается по два раза в секунду) много и вкусно навалили всякого смешного. Большей частью валили на широкие старковы плечи, слегка подточенные психотравмами после близкого общения с инопланетным разумом. Но, в целом, дали поюморить каждому — от главгадов до главначпупсов, включая эпизодические консервные банки и самородков из глубинки. Шутят все — побеждают наши, Голливуд гарантирует. Эту нехитрую истину свежепривлеченный режиссер Шейн Блэк наизусть вызубрил еще в лихих 90-х, когда пачками писал «Смертельные оружия» и прочих «Последних киногероев». Талант не пропьешь, юморески ему удаются на все сто..

Ну, и, понятно, не обошлось без спецэффектов, которые тут на развес, оптом и просто в подарок. Эти текут, те летают и взрываются, большинство больно получает в лоб, некоторые аж краснеют от удовольствия, а всяко-разным буржуйским любовным гнездышкам так и вообще финальный конец обещан. Смотрится на одном дыхании. Вернее, совсем без оного, потому как его слишком уж часто перехватывает.

Скажете, несерьезно? Так ведь и не Бэтмен же! И даже не заплаканный Человек-паук. Тони Старк, чистый и неразбавленный. Больше ада, больше хардкора. Никакой политики — только старомодная месть. Вы приходите хорошо провести время — он прилетает к вам за тем же. Полное взаимопонимание, субординация и выслуга лет. За счет того и франшиза не вычихивается, и продолжений хочется опять.

Потому, вероятно, и психологического надлому, которого трейлер обещал два ведерка, тут едва наберется на 9 грамм. Отрыдав положенное, Тони соберется, возьмет себя в ежовые рукавицы и пойдет воевать распоясавшееся зло — независимо от дислокации капризного костюма. Настоящие железные человеки бронзовеют изнутри, костюм — лишь приятное дополнение, мини-бар со штопором.

Лишнее доказательство тому, что сталь не гнется и не ломается. А вот забавляется — это да.

Оценка: 8 из 10 баллов 

Отзывы
Написать  комментарий
02 мая 2013 в 17:49

Отличный фильм, эффкты, юмор,экшн. Как всегда блестящая игра Роберта не оставит никого без улыбки !!! Фильм очень понравился хотя мне 26, а не 10-15 лет !!!

02 мая 2013 в 20:23

Роберт Дауни-мл. как всегда превзошел себя. Фильм классный! Замечательные спецэффекты, экш-сцены, игра актеров, искрометный юмор. Вообщем здоровски. )))

02 мая 2013 в 22:51

ХОРОШО! но дауни тормо/зит

03 мая 2013 в 09:45

Чудесное кино в своём жанре! Интересно было каждую минуту. Замечательное времяпрепровождение! Не нашла никаких недостатков. Кто хочет отдохнуть, развлечься и отвлечься, - смотрите, не пожалеете!

03 мая 2013 в 17:44

МНЕ 34 ГОДА, ФИЛЬМ РЕАЛЬНО КЛАССНЫЙ

03 мая 2013 в 20:29

В плане романтики как-то совсем неубедительно, прикладывания раскаленной руки к человеческой коже (как и протыкание торса рукой)кажется зрелищем не для детских глаз (12+, а в зале сидели одни дети из млад. школы :), не пониманию как Тони остался жив после такого количества пережитых без брони взрывов, падений с высоты и ударов об стену. Нормальный человек уже через 2 минуты бы умер или получил серьезную травму. Это из минусов, а далее одни плюсы: много забавных запоминающихся моментов и диалогов, нет особо предсказуемых поворотов, видимо, сценарист - человек с юмором, очень-очень эффектная графика (правда, так и не поняла для чего мне были нужны очки 3-д, могли бы и получше этот эффект задействовать), РОБЕРТ ДАУНИ МЛ.,РОБЕРТ ДАУНИ МЛ.,РОБЕРТ ДАУНИ МЛ.))

04 мая 2013 в 15:42

Как то ждал большего. Не плохо но не супер- лично мое мнение.

04 мая 2013 в 20:43

редко выхожу из кинотеатра с бурными эмоциями)) в восторге от фильма, Роберт Дауни мл. как всегда на высоте!!)) советую обязательно посмотреть его, я вот на повторный просмотр пойду)))

04 мая 2013 в 21:45

фильм стоит посмотреть но хотелось бы в нем побольше всяких драк мне кажется 3 часть уже лишняя в 3d мало было всяких эффектов или мне так так показалось можно было и круче смотрите сами

04 мая 2013 в 21:53

Фильм по-моему мнению лучший из всех 3 частей. Почему не 5+? После мстителей, когда Старк узнал что есть другие планеты, я думал что он попытается узнать о них по-больше, опять же лично мое мнение, и на что я рассчитывал. А в остальном фильм - выше всяких похвал. Игра актеров. спецэффекты, юмор(очень понравился), сюжет Ну и Дауни мл - неподражаемый)

04 мая 2013 в 21:57

Был в 3d. Любимый момент - это когда самолет разрушили и люди летели вниз, те кто в 3d были, думаю поймут меня.

05 мая 2013 в 13:38

Железный человек 3 не показал мне ничего сверх интересного, неожиданного и ошеломляющего. Это всего лишь очередной фильм про него, все 3 части в одном стиле, и к заключительной этот стиль без улучшений порядком надоел. От первой я был в восторге, а не последней чуть не заснул, хотя кто-то успел смачно выспаться за время просмотра. Бум-бам-бах, какой крутой Железный человек!-единственная фраза, которая прозвучала при обсуждении после просмотра.

05 мая 2013 в 16:22

просто отличный фильм + 5

05 мая 2013 в 17:28

в своем жанре фильм пожалуй вполне удачный, спецэффекты, действие, динамика - есть все, от начала и до конца на одном дыхании, через 10 минут забыли про попкорн напрочь)). из трех частей эта показалась лучшей. Если не иметь цель усмотреть какие-то недочеты, отличное кино. Порадовали повороты сюжета, юморные моменты классно вписались, а главное общее впечатление отличное!!!

06 мая 2013 в 10:08

Отличный фильм,просмотром остались более чем довольны))Дауни на высоте,как всегда))

07 мая 2013 в 20:31

Отличный фильм! Сценарий правда запутанный, чего-то перемудрили, но это для такого жанра и неважно. Роберт просто великолепен! Его имидж уже круче Дж.Депа с его Воробьем. И 3д отличное. Получили большое удовольствие от просмотра, классный фильм в своем жанре.

11 мая 2013 в 23:23

Отличный , интересный и с юмором фильм захватывающий. Получили огромное удовольствие))) Всем рекомендую)))

12 мая 2013 в 16:23

фильм разочаровал. после таких предыдущих частей шел на фильм как на праздник. сюжет высосан из пальца. да ещё наивен донельзя: дом Старка , разработчика самого лучшего вооружения и систем безопасности, уничтожили за 5 минут 3 вертолета, чем дальше усовершенствует свои костюмы- тем они хуже и хуже, одежда в 3000 градусов чуть обгорает, стоит схватиться врагу за суперкостюм- он тут же перестаёт работать... очень много такого несоответствия.
очень разочаровал, но спецэффекты супер!

17 мая 2013 в 07:31

супер

17 мая 2013 в 07:32

супер

29 мая 2013 в 10:49

Фильм не очень. Первая часть мне понравилась намного лучше

29 мая 2013 в 10:50

Фильм прекрасный,но жаль что больше нет частей(

29 мая 2013 в 10:50

ожидала большего... две первые части мне очень понравились, а третья как то не дотянула. чего то там не хватает. посмотреть можно, один раз, не больше.

29 мая 2013 в 10:52

5 только за юмор

29 мая 2013 в 10:52

Смотрела в кинотеатре. В общем неплохой, хотя особо не впечатлил. Один раз можно посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Железный человек 3» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Железный человек 3».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.