3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Риф

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Reef 2: High Tide
Страна США, Южная Корея
Год 2012
Режиссеры Марк А.З. Диппе, Тадонг Пак
В ролях Бизи Филиппс, Джейми Кеннеди, Дональд Лог, Дрейк Белл, Мэттью Уиллиг, Роб Шнайдер, Стефен Стэнтон, Фрэн Дрешер, Фрэнки Джонас, Энди Дик
Длительность 80 мин. / 01:20
Официальный сайт http://www.tapconline.com/
Дата премьеры
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Музыка

Рыбка Пай живет в Рифе, совсем рядом с базой страшных акул. Пай знает, что однажды акулы нападут на Риф и пытается убедить жителей составить план защиты от злодеев. Малыш даже открывает курсы самообороны, но никто не обращает на него внимание. В городе появляется весельчак Рок, с предложением устроить настоящее представление в стиле Cirque De Soleil. Жители Рифа очарованы Роком, но они даже не подозревают, то его подослали акулы…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Риф 16590
  • Риф 16591
  • Риф 16592
  • Риф 16593
  • Риф 16594
  • Риф 16595
  • Риф 16596
  • Риф 16597
  • Риф 16598
  • Риф 16599
  • Риф 16600
  • Риф 16601
  • Риф 16602
  • Риф 16603

Рецензия

«Риф 3D»: Осетретья свежесть

Текст: Дудик Александр

Оценка: 4 из 10 баллов

Цитата: - А ты и не знал, что у тебя в брюхе рояль! 

Маленьким детям в рацион постоянно пихают рыбу. Жир у нее там полезный, йод и прочего протеина кладезь. Жуйте, детки, развивайтесь — покрывайтесь чешуей. И детки жуют. Когда с удовольствием, когда через силу, когда с маниакальным желанием вырасти и зверски убить тех, кто меню составлял. Той же навязчивой идеей — обкормить недорослей морепродуктами — страдают и буржуйские аниматоры. Примерно 60% всех выходящих мультфильмов повествуют сопливому зрителю о жителях дна морского и прибрежных вод. Около 80% данной продукции перестают котироваться у молодняка, пересекшего 10-летнюю черту. И, наконец, большая половина релизов для сильно младшего школьного возраста усыпляет при просмотре большую половину представителей этого самого возраста. Такая вот занятная арифметика. И пара гвоздиков в гробик тех, кто всю эту рыбятину продолжает штамповать. Главная беда творцов такой анимации — в том, что они делают основную ставку на расцветку «вырви-глаз» и объемный задник. Шутки, смысл, мораль, озвучка — все побоку. Лишь бы экран сверкал, переливался и выпадал на коленки первому ряду. Скоро таким гандикапом и первоклассника в кино не заманишь. Потому как ни рыба ни мясо — чешуя. Вроде, и блестит, но толку чуть. В эпоху, когда дети с пеленок в носу айфонами ковыряются, надо что-нибудь новенькое придумывать. Потому как старенькое уже не забывается так хорошо, как раньше. И попахивает слегка.

Показать всю рецензию

Мультфильм стартует с места в карьер (это вторая часть после первой части, вы не знали?) Злобный акул Трой, плененный людьми и побитый энергетическими пузырями боевого гуппи Пая, сидит в клетке, рычит и вынашивает мстю. А умные люди колют узника по доброте душевной анаболиками, мечтая вырастить супер-монстра. Правда, где-то в середине курса злодея из тюрьмы по недомыслию высвободит акулка-легковес Ронни, но Трой к тому времени уже поднаберется монструозности более чем. И тут же отправится на риф к старым обидчикам, чтобы пожрать их всех во имя отмщения. Пожрание временно отложится из-за отлива, и в оставшиеся 5 дней Трой с товарищами будут точить зубы, а Пай отчаянно готовить друзей к круговой обороне. Последнее, впрочем, выйдет не особо, потому как друзья у Пая — все сплошь терпилы и ботаники. Да еще и противник подослал замаскированного Ронни, чтобы тот всячески разлагал дисциплину песнями, плясками и подготовкой к мифическому подводному шоу. В распоряжении у Ронни останутся только парочка имбецилов, сын-соплюшка и черепах-буддист.

Дальше все по традиции. Массы пляшут, зло подкрадывается, добро раком-боком мастерит неуклюжую ловушку. А потом все одумаются, и грянет битва, суть которой будет сведена к тому, что нападающих забросают камнями. В финале приедет черепах верхом на групповой галлюцинации и почти всех победит. Оставшихся заборет та самая ловушка. И, да, каждая особь в кадре пригодится. Это, если что, мораль.

Готов биться об заклад, что первую часть этого самого «Рифа» вы не смотрели. С не меньшим энтузиазмом готов биться головой о стульчак, если, посмотрев продолжение, вы пойдете искать зачин. И вы, и дети ваши. Скорее всего, проснувшись в пустом и холодном кинозале, вы вздрогнете и потащите любимых чад кушать что-нибудь горяченькое, наваристое и обязательно мясное. А от морепродукции вас еще пару месяцев будет воротить.

Типичный мультик, коих раньше выпускались миллионы, а теперь счет, наверное, на миллиарды пошел. Приторно-сладкий, клюквенно-яркий, сопливо-бессмысленный. Нарисован посредственно, смонтирован по учебнику, 3D — плоское, как зад бюрократа. За час с лишним в зал с экрана не вывалилось ни единой штукенции, не выплеснулась ни одна завалящая рыбка. Все третье измерение ограничилось «глубоким» задником, которым лет 30 назад щеголяли советские стереооткрытки. Музыка ненавязчиво потырена из 8-битных игрушек и у некоего Заратустры, который «так говорил». Про юмор забыли вовсе, зато развесили на экране радугу.

Но самое страшное — это, конечно, русскоязычная озвучка. В наше время она хромает на обе ноги и подмышку даже у маститых мэйджоров. Чего уж и говорить о каком-то межпрокатном безвестном корейско-американском выползне, о котором и сами авторы предпочитают не вспоминать. Актеров дубляжа тут явно подбирали методом потолочного тыка. Потому что ничем иным объяснить кошерно интонирующего сына Преснякова в главной роли я не могу. Это даже не Ад и Израиль. Это какая-то новая секретная разработка Аль-Каиды по уничтожению человечества. Кроме шуток. Товарищ Никита просто невыносим. Все свои реплики он проговаривает так, будто ему параллельно колоноскопию делают. Причем ржавым таким агрегатом, доставшимся по наследству от Ивана Грозного. Остальные русские голоса подтягивают. Не так жутко, но тоже стараются.

С учетом избитости каждого сюжетного поворота и дурно пахнущей режиссуры, у мультфильма на руках остается только яркая графика. Она-то и сможет зацепить детишек 5-6 лет. Всякие там рыбки, рачки, моллюски — смешанные и взболтанные — будут сновать туда-сюда по экрану, создавая видимость действия. И ваш ребенок, возможно не заскучает. 50 на 50. С другой стороны — мало, что ли, хороших подводных мультфильмов, в которых и графика погуще, и смысл имеется. Тут же из воспитательных ценностей хорошо просматривается только одна: не спешите критиковать даже самое жуткое чучело — и оно на что-нибудь сгодится. Такой, знаете, толстый намек: и нашим мультфильмом тоже можно где-нибудь воспользоваться. Ну да, ну да.

Например, показывать начинающим аниматорам в качестве отрицательного примера. Или дворовых котов кормить — они тухлую рыбу любят.

Опять же, про Булгакова да про свежесть осетринную этот мульт напоминает. Сплошная польза, в общем.

Оценка: 4 из 10 баллов

Отзывы
Написать  комментарий
28 апреля 2013 в 11:29

очень некачественная анимация как персонажей, так и их мимики, совершенно не выразительно. не стали насиловать свои глаза и мозг, ушли из зала.

29 апреля 2013 в 16:32

А мне просто не понравился мультфильм...скучный, нудный...хотелось спать...

18 мая 2013 в 15:19

супер мне понравелось

29 мая 2013 в 10:31

тема подводного мира уже избита, ничего нового. очередная муть в жанре "в поисках немо" да "подводной братвы"

29 мая 2013 в 10:31

Обычный мультик! Детям, которые были в зале понравился. Ну а взрослым и мне в том числе было все же скучно! Но рыбки прелестные!)))

29 мая 2013 в 10:32

Мало красок...и скучно!

29 мая 2013 в 10:32

Конечно, многим взрослым зрителям, наверное, было бы веселее, если бы маленькая Акула так и осталась злодейкой! Перехитрила бы больших злодеев - идиотов, а потом с аппетитом съела бы единолично всех маленьких рыбок!
И умерла от несварения желудка...
А по мне так именно предсказуемый конец для детей в самый раз. Добро должно победить. На этом стоит мир. Иначе бы все пожрали друг друга.

29 мая 2013 в 10:33

Добрый, но скучный и слишком предсказуемый мультфильм. Не советую.

05 июня 2013 в 11:46

было скучно, причём не только мне, я чувствовала как скучал зал. люди ходили туда-сюда, разговаривали.
но ребенку понравилось, как рыбы гримасничают, он оценил на 8 из 10. но ему вообще все мультики нравятся...

05 июня 2013 в 11:46

Очень красивый фильм, и смысл хороший: о дружбе, но вот как-то было скучновато

05 июня 2013 в 11:47

простой мультик для детей, скучноватый немного, много слов мало дела.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Риф» в Витебске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Риф».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.