3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Очень страшное кино 5

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Scary Movie 5
Страна США
Год 2013
Режиссеры Малкольм Д. Ли
Продюсер Брайан Белл, Дэвид Цукер, Фил Дорнфелд
В ролях Джерри О’Коннелл, Линдси Лохан, Терри Крюс, Чарли Шин
Бюджет $20 000 000
Длительность 85 мин. / 01:25
Официальный сайт http://www.scarymoviefive.com/
Дата премьеры
Жанр Комедия

Дэн и Джоди возвращаются домой из больницы со своим новорожденным ребенком Айденом. Казалось, что ничто не омрачит счастья молодой семьи, но в доме начинают происходить необъяснимые вещи. Тогда Джоди понимает, что во всем виноваты гнусные демоны и настало время обратиться к изгоняющим духов профессионалам.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Рецензия

«Очень страшное кино 5»: Страхуху не хохо?

«Очень страшное кино 5» — кино действительно страшное. На каком-то межъягодичном уровне. Жуткий плинтус нападает на леденящий штамп, забивает его тупыми предметами и хоронит на пару метров ниже среднеамериканского IQ. Клетки мозга дохнут уже на подходе к кинотеатру. Что не мешает фильму вступить с ними в противоестественную связь. Все было бы не так уныло, снимай эту ленту борзые новички и называйся он «Паранормальный астрал внутри черного лебедя» или как-то там еще. Но это продолжение (и, вроде как, завершение) самой известной пародийной франшизы — тупой, но легендарной. И очень хотелось бы, чтобы оно вышло «ТА-ДА-ДА-ДАМ!!!» А тут какой-то среднестатистический пшик на уровне восьмой лиги гарлемского КВН. На каждую более-менее удачную шутку приходится километр свежесвалянного гуано. В кадре ходят какие-то люди. Камера снимает. Сковородки дрожат. Когда кино-то начнется? Так оно уже заканчивается, милок! Яйца в профиль, яйца анфас, яйца — вид сзади.

Короче, содержание. В нем чего-то там содержится. Белые люди, ведущие себя, как негры. Негры, ведущие себя, как кретины. Кретины, пришедшие в кинотеатр, чтобы посмотреть на странноватых негров и подозрительных белых людей. Обезьяны, которые будут поумнее, чем всё вышеперечисленное. Дом с неведомой хренью — одна штука. Неведомая хрень — тоже, вроде бы, одна. Целый вагон оживших пылесосов. Мохнатая домработница, корявые дети, коварный вентилятор, полное озеро лебедей. Ночь, улица, фонарь, аптека. В последнюю никто не ходит — всем и так весело. Будет ли весело вам? А вы брючки в носки заправляете? А свитер в брючки? А телка у вас красава? А барсетка есть? Колян, ты чтоле?! А я все думаю, кто там так ржет и чипсами плюется? Не лезь — видишь, я народу про кино рассказываю. Да, про этих чувака с чиксой, которые дикую школоту из лесу притащили, а их теперь Баба Яга калечит. Я уже понял, что тебе понравилось. Ага, и про балет тоже прикольно. И как мужику этому в башню всякая тяжесть стукается — тоже нереально ровная тема. Да-да, пойди покури. И пиваса еще захвати. И лысому. И бабе его. Не, я досматривать не буду. Я как-нибудь потом. В другой жизни. Не в следующей — через одну.

Показать всю рецензию


Вот даже интересно — что вы надеетесь прочитать здесь, под звездочками. Оду актерской игре? Эпиграмму на смерть жанру? Литании сатане? С этим фильмом все становится ясно уже на первом эпизоде, когда Чарли Шин и Линдси Лохан (спецприглашенные и хорошо оплаченные) валяют вялого дурака в постели. Несмешно. Убого. На уровне среднестатистического бобруйского ДК имени того, кого никто не знает. Дальше подключается еще один левый спецперсонаж — Снуп Догг — и предусмотрительному зрителю уже пора бы выключиться. Но деньги уплочены — и вы смотрите до конца, раз за разом мордуя несчастную надежду, которой положено держаться до конца. Конец немного предсказуем.

А ведь было же время, когда франшизой правило веселое гетто имени бесконечного семейства Уэйансов. Они по-свойски тупо и смешно шутили, тыча в объектив пластиковыми гениталиями и натуральными задницами. Пукали, плакали, справляли прочие физиологические потребности и ни на что не претендовали. Но поперек низкопробщины и анально-генитальной сортирщины непременно вставляли много реально задорного. Потом они пошли своей дорогой, и неприкаянная франшиза начала понемногу загибаться. Клиническую смерть в пятой части не спасли даже имплантированные в кресло сценариста Дэвид Цукер с Пэтом Профтом. Легендарные создатели жанра кинопародии то ли схалтурили, то ли сдулись, но, определенно, дали петуха. Поцыэнт в ответ дал дуба. Занавес пал. Клоуны разбежались.

Несмешно. Это ведь приговор для любой комедии. Особенно для той, что выходит под известным брендом. 80% местного юмора сконцентрировано на попадание в голову слегка имбецильного дядьки (он Эминема пародировал в четвертой части) разных тупых и острых предметов. Остальное место занимает физиология, падения и непонятная фигня. Вроде 5-секундного Тайсона, которого и привязать-то не к чему. 50 оттенков серого, я понял. Ах да, обезьяны мечут какашки, а мурзатая девочка очень смешно засовывает себе в попу мороженое. Йиии-ха!

Кроме того, пародийное поле выглядит не просто бедненько. Это, блин, рацион потомственного жителя советской коммуналки. «Мама», «Черный лебедь», пара «Паранормальных явлений», «Астрал», «Восстание планеты обезьян» и «Зловещие мертвецы». Умереть — не встать. Это все, что авторы умудрились наковырять за семь лет? Где они ковырялись? У себя на заднем дворе? При этом пародии сделаны не просто коряво, а вообще чуть хуже, чем никак. Над указанными фильмами не шутят — в них тупо тычут пальцем. Мол, видели тетку с половой тряпкой на голове и одичавших девочек, так это мы из фильма «Мама» потырили. А теток в балетных пачках — вообще из «Черного лебедя» увели! Это круто. А смеяться где? Даже лопату толком не показали.

Да и стараний этих с трудом хватает на час с небольшим. Остальное призваны вытянуть безумно смешные дубли. В которых весь смех заключается в том, что в конце каждого актер начинает натянуто ржать, сдержанно материться и просить его простить. Еще бы, кто ж удержится, когда рядом задорно произносят уморительное слово «пенис». Всем смеяться пять минут!

В общем, указанных 85-ти минут (это вместе с титрами, дублями, стартовой заставкой и словом «конец») хватает лишь на то, чтобы понять: песенка спета. И последние трели — это уже не она, а агония исполнителя, который умирает от астмы, Альцгеймера и обезвоживания, а его еще параллельно током бьет. Какие уж тут страхаханьки, когда человеку плохо? Надо бы прервать мучения…

Кажется, кто-то тут говорил про лопату?

Оценка: 4,5 из 10 баллов 

Отзывы
30 апреля 2013 в 18:30

Полность согласен с тем, что не стоит тратить ни деньги ни тем паче время

03 мая 2013 в 22:13

Плохо, очень плохо! По сравнению с предыдущими частями совсем никак. И действительно, зачем снимали данный "шедевр" - не понятно. Очень пресно и совершенно не смешно. Два балла и то многовато будет.

05 мая 2013 в 18:01

Все правда, туповато, пошловато местами... но люди, это фильм определенного так сказать специфического жанра, не судите строго) безусловно, не шедевр, но в хорошем настроении посмотреть можно, тупо посмеяться и не более того

07 мая 2013 в 18:15

Ужасный фильм! НЕ ХОДИТЕ! тупой непонятный черный юмор, сюжет ужас, пародия на "Маму", просто нет слов...

01 сентября 2013 в 15:44

Стремноватая цена 3.000тыс рублей..

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Очень страшное кино 5» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Очень страшное кино 5».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.