3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Кон-Тики

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Kon-Tiki
Страна Великобритания, Германия, Дания, Норвегия
Год 2012
Режиссеры Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
Продюсер Ааге Ааберге, Джереми Томас, Кристоф Дэниэл
В ролях Агнес Киттелсен, Андерс Баасмо Кристиансен, Густаф Скарсгард, Одд Магнус Уильямсон, Питер Уайт, Пол Сверре Валхейм Хаген, Тобиас Зантелман, Якоб Офтебро
Бюджет $16 600 000
Длительность 118 мин.
Официальный сайт http://www.kontikifilmen.com/
Дата премьеры
Жанр Биография, Исторический, Приключения

Приключенческая картина, в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии…. Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним. Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Отзывы
02 апреля 2013 в 20:02

Фильм понравился. Посмотрели с удовольствием. Красивые съемки, хорошие артисты.

22 апреля 2013 в 16:48

После просмотра фильма возникли чувства довольно противоречивые. Причина, видимо, та, что я слишком трепетно отношусь к книге Хейердала о путешествии на "Кон-Тики". Фильм, собственно, на ней и основан.

Впервые я прочитал эту книгу в возрасте восьми лет и не прочувствовал ее (что неудивительно). Второй раз я за нее взялся в четырнадцать и вот тогда буквально заболел Хейердалом! Боже, "Кон-Тики" стала одной из моих любимых книг, я помнил ее практически наизусть... И вот - фильм! Надо ли говорить, с какие нетерпением я помчался в кинотеатр?

Начало фильма вполне соответствовало ожиданиям. Оказалось - вполне добротная экранизация, сделанная без больших отступлений от книжного варианта.

Но в целом фильм, по моему убеждению, принципиально отличается от книги потому, что имеет иной дух. Сюжет книги - пятеро молодых мужиков едут на плоту по океану и с ними регулярно случаются всякие интересные вещи. Они ловят акул из чистого озорства, лопают планктон, который процеживают через сетку, наблюдают за рыбами. И никто не выясняет отношения, все великолепно ладят друг с другом. Собственно, основной посыл книги - великолепное сотрудничество героев и отсутствие каких-либо противоречий.

В фильме же совсем наоборот. Понимаю, что фильм без драматического сюжета, полного непростых разборок, будет смотреться хуже. Тем не менее, не понимаю, зачем бедняга Эрик представлен каким-то истеричным неврастеником, у которого то и дело сдают нервы. Зачем-то он ширнул гарпуном китовую акулу, хотя другие его отговаривали... Цитирую книгу: "В конце концов Эрик - он стоял на корме, держа в руках гарпун длиной в 2,5 метра, - не выдержал и, подбадриваемый легкомысленными выкриками... изо всех своих могучих сил ударил гарпуном вниз, прямо в хрящевой череп гиганта." И никто не умолял, плача, заменить тросы из кокосового волокна стальными. Напротив, все кто был на плоту с самого начала разделяли замысел Хейердала. И тем более, никто не выяснял вопросы субординации.

Сцена мести за попугая (когда Тур вытаскивает акулу и пластует ее ножом) вызвала неприязнь. Ладно, режиссеру угодно показать, как Хейердал покарал акулу (хотя в книге попугая просто смыло волной за борт, только его и видели), но для чего такое количество крови и кишок? Лишнее, лишнее. Не думаю, что Хейердалу, посмотри он этот фильм, данная сцена понравилась бы. А вообще ребята на "Кон-Тики" ловили акул просто так, из развлечения.

Можно было бы сделать фильм гораздо более красочным и интересным, добавив побольше сценок с разными морскими жителями, благо компьютерные технологии позволяют делать такое без труда. У меня вызвала лишь усмешку показанная летучая рыба - селедка из консервной банки с вставленными бумажными крылышками, совершенно не похожими на плавники настоящей летучей рыбы. А ведь книга Хейердала привлекала миллионы читателей именно захватывающими описаниями морских чудес. Думаю, с этой точки зрения фильм можно было бы сделать куда красочнее. Хотя некоторые удачные моменты есть, не спорю.

Единственная реально потрясающая глупость, остающаяся на совести режиссера (в книге этого не было, да и быть не могло) - сцена, когда жена Хейердала лежит с заражением крови, а сам Хейердал, услышав в тумане судовые склянки, подхватывает благоверную и тащит ее тропою джунглей к берегу. Зачем? Неужели не проще оставить женушку и броситься налегке - ведь так добежишь в разы быстрее! За 15 минут не померла бы... А потом уже можно вернуться за дамой, да не одному, а с подмогой. Думаю, реальный Хейердал именно так и поступил бы. А главное - вообще непонятно, зачем эта сцена нужна. Ни к селу, ни к городу она.

В общем, выводы такие.
1. Посмотреть стоит, ибо в целом впечатление скорее приятное. Четверку фильм заработал прочно.

2. Для тех, кто читал книгу: стоит посмотреть хотя бы потому, что показаны реальные места, где плот строился и откуда он отплывал. Но фанаты книги будут несколько удручены имеющимися несовпадениями.

3. Для тех, кто не читал: все равно посмотрите. Ведь в целом все передано верно - вся концепция плавания, идеи Хейердала и т.д. Но после фильма рекомендую взяться за книгу.

02 мая 2013 в 11:20

Привет!)Честно говоря фильм скучноват и бедноват по бюджету...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Кон-Тики» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Кон-Тики».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.