3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Никто не выжил

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название No One Lives
Страна США
Год 2012
Режиссеры Рюхэй Китамура
В ролях Америка Оливо, Бо Напп, Гэри Граббс, Дерек Магияр, Джордж Мердок, Лаура Рэмси, Ли Тергесен, Линдси Шоу, Люк Эванс, Эделейд Клеменс
Бюджет $2 900 000
Длительность 86 мин.
Официальный сайт http://cascademovie.wix.com/noonelives
Жанр Триллер, Ужасы

Что происходит, когда жертва и похититель меняются местами? Заперев в заброшенном доме двух заложников, преступники явно не ожидали, что один из пленников окажется серийным убийцей. И теперь охота открыта на них…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Никто не выжил 16461
  • Никто не выжил 16462
  • Никто не выжил 16463
  • Никто не выжил 16464
  • Никто не выжил 16465
  • Никто не выжил 16466
  • Никто не выжил 16467
  • Никто не выжил 16468
  • Никто не выжил 16469
  • Никто не выжил 16470
  • Никто не выжил 16471
  • Никто не выжил 16472
  • Никто не выжил 16473
  • Никто не выжил 16474
  • Никто не выжил 16475
  • Никто не выжил 16476
  • Никто не выжил 16477
  • Никто не выжил 16478
  • Никто не выжил 16479
  • Никто не выжил 16480
  • Никто не выжил 16481
  • Никто не выжил 16482
  • Никто не выжил 16483
  • Никто не выжил 16484
  • Никто не выжил 16485
  • Никто не выжил 16486
  • Никто не выжил 16487
  • Никто не выжил 16488
  • Никто не выжил 16489
  • Никто не выжил 16490
  • Никто не выжил 16491
  • Никто не выжил 16492
  • Никто не выжил 16493
  • Никто не выжил 16494

Рецензия

«Никто не выжил»: Маниакально-репрессивный психоз

Текст: Дудик Александр

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: - Серийные убийцы убивают по одному, а я — пачками!

Если бы названиям фильмов можно было предлагать руку и сердце, ей-богу, я стал бы двоеженцем и расписался с шильдой «Никто не выжил». Ведь это же так круто, когда никто не выжил. Я, может, об этом с детства мечтаю. Но все вокруг зачем-то выживают, и жизнь раз за разом не удается. Такая вот незадача. В общем, женился бы я на этом названии, а потом бы до гроба мучился, потому как в довесок получил бы типичный подростковый слэшер, брызжущий кровушкой да ливером из ампутированного сценария. Впрочем, все эти сослагательства и прочие «бы» — это всё лично-маразматическое. А вот свежий опус Рюхэя Китамуры — вполне реален и даже в Автокинотеатре идет. Для фильма, который пивная молодежь посмотрит из окна папиной машины, он силен, как бык, и зубаст, как Игорь Верник. Есть маньюк неубиваемый, жертвы странные и потрошки художественные по пять копеек за ведерко. Однако запихивать этот релиз в зал скотобойной славы я бы не стал. Несмотря даже на афродизиачное название и разухабистую методу смертоубийства. Тот же косяк вановских «Пил» предлагает нам все вышеперечисленное, но с огоньком, интригой и развитием. А тут с 20-й минуты ясно кто, кого и зачем кошмарить будет. В качестве наживки для зрителя остается лишь вожделенное «как». Во так, «каком» кверху, фильм и болтается все 80 минут в проруби кинопространства. И не тонет (что подозрительно), и на берег выползти не пытается (что симптоматично). Хорошо хоть, что в финале из назначенных никто не выжил. И это не спойлер. Это название.

Показать всю рецензию

Через страшный ночной лес, сквозь кусты и бурелом, мчится бешеным сайгаком девушка с перекошенным макияжем. Кинематографично визжит. Бьется в истерике. Уверенно топчет босыми ногами специально обученные осколки стекла. И, не добежав до дороги самую малость, зависает на осине, успев накорябать тем самым стеклом, что жива. Ищут пожарные, ищет полиция… А нам вдруг показывают странную парочку, которая куда-то переезжает с большим прицепом. У парня мертвые глаза, девушка слегка тормозит, разговаривают они, словно болгары — слова, вроде, знакомые, но понять ничего нельзя. Что-то про какую-то другую и про то, что парень все испортил. Переночевав и вяло переспав, парочка отправится перекусить в придорожную загрызочную. И туда же пять минут спустя прибудет отмороженная семейка, самый отмороженный член которой только что пристрелил во время неудавшегося ограбления двух взрослых и ребенка. Чтобы компенсировать потери, один из бандитов возьмет парня и девушку в заложники и отвезет пытать куда-то в глушь. Остальные же распотрошат BMW с прицепом и вытащат из багажника ту самую крикунью, что по ночному лесу скакала. «Вы ведь убили его?» — с надеждой спросит беглянка. А узнав, что нет, констатирует: теперь он сам вас всех убьет.

Дальше будет изобретательно. Зло укроется внутре жирного трупа. Главный пойдет на котлеты и сыграет роль скота в мешке Кого об радиатор, кого об сосну, кого по-хичкоковски — в душевой, кого по старинке — рожей об асфальт. При этом все будут вопить, материться и отчаянно стараться выжить. Надежда умрет предпоследней.

Снимать этот фильм, наверное, было очень весело. Все смеялись, бросались друг в друга кровавыми какашками и по-дружески подтрунивали над Эвансом, которому пришлось весь хронометраж ходить с каменной физиономией. А потом, через месяц веселья, режиссер Китамура, вероятно, вдруг понял, что, кроме общих очертаний идеи про неуязвимого сотону, у него в прикупе ничего-то и нет. Есть фишки, вроде абсолютно бессмысленного, но эффектного исторжения из трупа, а вот истории нет. И вот тогда-то при свете лесного костра и начали на коленке настрачиваться клинические флэшбэки, похищенная девушка с почти хельсинкским синдромом, маньяческие странности и прочий кровавый Паркинсон. Получалось много и бессмысленно, но в стане режиссера не нашлось человека, который указал бы ему на это — все в это время кидались какашками и троллили Эванса.

Больше всего этот фильм напоминает сумбурный поток сознания человека, которого насильно заставляли неделями смотреть исключительно криминальную хронику. Такой себе «Заводной апельсин», только топинамбур. Эпизод за эпизодом он вспарывает, шинкует, полосует, рихтует и распинает человечину, даже не пытаясь увязать эти кровавые слайды в одно шоу. Постояли, покричали — пора жертвовать следующим. Собственно, слэшеры никогда не требовали к себе особого внимания сценаристов, но тут все происходит как-то уж слишком фрагментарно. И, главное, никто ничего не объясняет. Все просто ходят с таинственными рожами, изредка подсовывая очередной флэшбэк из жизни опупевшего мясника. И что? А ничего — никто не выжил, понятно? Яснее ясного, кто бы спорил.

Впрочем, если глянуть на фильмографию Китамуры, то можно понять, что этаким вот мозолистым психозом он пытается влезть в шкуру анфан террибля азиатского кино — Такаши Миике. Судите сами: то у него Годзилла осовремененная, то анимэ про сентиментальных роботов, то тарантинка про отстреленный член, а то и поездка в Америку на призрачном поезде с бородавчатым Винни Джонсом в качестве бортпроводника. У всех этих фильмов есть одна общая черта — эпизоды громоздятся друг на друга, как тела в групповом сексе — беспорядочно и сладострастно. Но половине участников оргазм только снится, а фрикции являются самоцелью. Тоже, в общем, творческий метод, в теории не лишенный изюминки. На практике же этот свальный грех, скорее, утомляет, чем радует.

Обидно, что режиссер неоднократно приоткрывает интересные дверцы, но ни в одну из них зрителя толком не приглашает. Что за маньяк? Зачем он таскает с собой по стране свои жертвы? На кой ляд делится с ними секретами мастерства? Перед какой такой вечериной он разминается на этой семейке Аддамс? Все это вопросы в пустоту. Или в бездну, в которую Ницше вглядываться не рекомендовал.

При этом соло Люка Эванса выглядит довольно лихо. Глазки-буравчики, бровки-гусеницы, ручки-грабельки. А финальная сцена с участием толстяка — так вообще чистейший Беар Гриллс, без купюр и чувства юмора. Не особенно верится, что он смог бы вручную уложить ту гору мяса, но в остальном все выглядит довольно достоверно, если не обращать внимания на спорадические клавесины в кустах.

На остальных актеров, как, прочем и на освещение с декорациями, денег явно не хватило. Поэтому всю вторую половину кучка неопознанных деревянных людей орет и умирает в темноте, не вызывая ни сострадания, ни интереса. И даже редкая грудь в исполнении девушки с красивым именем Америка Оливо подана так эпизодически и впроброс, что целевого юного зрителя, определенно, зацепить не успеет.

Эх, этому бы фильму сценариста человекоподобного да режиссера менее азиатского — и, глядишь, вышла бы сказочка про мясо необыкновенное. А так — репрессии, репрессии, без перерыва на обед и соитие. Ей-богу, маньяком нужно быть, чтоб по такому сохнуть.

А вот название классное. Просто песня. Но и той на горло наступили.

Оценка: 5,5 из 10 баллов 
 

Отзывы
Написать  комментарий
09 апреля 2013 в 02:20

Несмотрел, но наверно должен быть хороший фильм.

02 мая 2013 в 16:40

Фильм-дешевка!Что игра актёров..что сам сюжет - полная лажа!

03 мая 2013 в 00:08

Отличная задумка, хорошая игра главного героя, эпический кадр на фоне леса и масса других "неприятных" моментом ждет вас в этом немного философском и в то же время душераздирающем зрелище.

12 мая 2013 в 14:09

Фильм офигенный! Давно уже ничего подобного не снимали. И сюжет, и игра актеров (главный герой и похищенная жертва) - все справились на отлично. Смотрится на одном дыхании, еще не один раз пересмотрю., Люку Эвансу отдельное спасибо, теперь он мой кумир))) А кто считает, что фильм дешевка, ну не знаю, смотрите "Маньяк" что-ли, будет с чем сравнить - вот где точно отстой!

24 июня 2013 в 10:13

Так,если на один раз.Сюжет,что маньячина по очереди потрошит группу людей,стар как мир.Единственное,что несколько удивило изощренностью,то,как он забрался в тушу толстяка,что бы проехать к ним в дом незамеченным.Трудно осуществимо,но остроумно.А так абсолютно проходной фильм.

24 июня 2013 в 10:13

Бодренько, кровь, кишки. Или вы чего-то другого ожидали?
Триллер глазами убийцы.

24 июня 2013 в 10:14

Фильм заинтересовывает своей завязкой и разочаровывает финалом. Смотреть его в целом занимательно. Неплохая актерская игра, без блеска, особенных бросающихся в глаза глупостей в этой картине не приметил. Средний экшн-триллер.

24 июня 2013 в 10:15

Необычный сюжет.Возможное развитие событий.(есть синдром в психиатрии,когда заложники относятся к похитителям как к родственникам и друзьям)стильный маньяк.и есть место для фантазии...кончился ли фильм тем,что маньяк освободил девушку или девушка придет к маньяку как ее брюнетистая коллега,???твердая 4+

24 июня 2013 в 10:15

Если бы не безумное количество мяса и кишков, был бы вполне достойный фильм.
Обычно я не смотрю кровавые триллеры, но трейлер этого заставил обратить на себя внимание. И с первых кадров картина затянула. Даже несмотря на то, что жертв маньяка на самом деле немного (всего-то 5), и сидят они в одном доме, сценаристы сумели-таки построить сюжет так, чтобы смотрелся он интересно. И маньяк-то такой стильный красавчик, да и девушка, что была у него в плену, говорит о нем чуть ли не в превосходной степени. Эх... дать бы такой сюжет какому-нибудь солидному режиссеру, который убрал бы "тупое вышибание мозгов и разбрасывание кишков" по кадру, а добавил бы изящества, красоты, то получилось бы просто умопомрачительное кино. И еще хоть нас и возвращают в недалекое прошлое, давая понять, для чего же маньяк похитил девушку, все остается слишком уж недосказанным. Почему другая девушка была с ним? Кто он такой, что довело его до такого состояния? Чего он все-таки хотел от Эммы... в общем, запороли приличный сюжет.

24 июня 2013 в 10:16

У других есть более продуманные высказывания, а у меня лишь небольшие претензии (всё написанное ниже воспринимать с юмором! :))
Плохо раскрыта тема взаимоотношений маньяка и жертвы! Хочу еще!!! :-D
Кто убил подростков на вечеринке? В принципе как бы ясно, но остается некоторая недосказанность...
Что делал главный герой (это ведь он главный герой? Или она?) после секса в мотеле?
Кем была раньше девушка №1?
Ну и наконец: что было дальше?! Мне интересно!!! :-D

24 июня 2013 в 10:17

Когда пытаются удивить зрителя, то в слабоватых фильмах, как этот, сюжет в погоне за подвыподвертом не стыкуется с логикой пропуская в себя много глупостей, - видимо, поэтому хорошие сценарии, где всё продумано, единичны. Маньяк обаятелен и мачо? Не смешите - Эванс сыграл как чмочо -

он был комичен, как будто кого-то пародировал, это не давало серьёзности сценам, местами сильно напоминал Бероева из ТГ, поэтому если бы угадали с подходящем актёром на роль маньяка, фильм , думаю, получился бы много лучше.

24 июня 2013 в 10:18

Сам сюжет в целом ничего, но снято посредственно. Актёры тоже невесть какие по большей части. Смотреть можно, если больше нечего.

24 июня 2013 в 10:19

У меня просто слов нет! Я совершенно случайно наткнулась на этот чудесный фильм, а ведь могла пропустить из-за отсутствия рекламы и низких рейтингов. А он достоин большего! Так мало фильмов от лица маньяков, так мало фильмов, где жертвами являются НЕ убогие студенты. А ведь так гениально просто: взять два набивших оскомину сюжета,перемешать, но не взбалтывать, украсить Люком Эвансом - и вот он! Отличный фильм для вечернего просмотра!

24 июня 2013 в 10:19

маньячина еще тот оказался) вот только не понятно, он всех своих жертв любил и вживлял в них датчик для поиска? сам фильм трешняк, но вот сюжетец слабоват...не понятно - что за маньячина он такой...

24 июня 2013 в 10:19

Бессмысленный и беспощадный - вот так наиболее полно можно охарактеризовать этот фильм! Основной фишкой которого можно назвать нетривиальную завязку и образ злодея - все остальное, по большому счету, так же глупо и банально, как и во всех подобного рода фильмах! Ни о каких экстраординарных витках в жанре речи тут не идет)
Итого: одноразовый, весьма банальный, местами глуповато-наивный фильмец, с неординарным главгадом во главе)

24 июня 2013 в 10:20

Ну вот всё бы хорошо, только с развитием сюжета они конечно подкачали. Сначала смотришь - немного запутано, думаешь Окей к концу все прояснится и смотришь дальше. Но дело в том, что к концу ничего то особо и не проясняется, остается много вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Никто не выжил» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Никто не выжил».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.