3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ку! Кин-дза-дза

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Ку! Кин-дза-дза
Страна Россия
Год 2012
Режиссеры Георгий Данелия
В ролях Александр Адабашьян, Алексей Колган, Андрей Леонов, Вахтанг Кикабидзе, Галина Данелия-Юркова, Георгий Данелия, Иван Цехмистренко, Игорь Кваша, Николай Губенко, Полина Кутепова
Бюджет 140 000 000 руб.
Длительность 100 мин.
Официальный сайт http://kindzadza-dza.ru
Жанр Анимационный, Комедия, Фантастика

Начинающий диджей Толик и всемирно известный виолончелист Владимир Чижов встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк. Анимационный ремейк любимого всеми фильма «Кин-дза-дза!» не менее увлекательно и смешно, чем оригинал, рассказывает о приключениях Толика и дяди Вовы. В этом мире песка жители делятся на две категории — пацаков и плюкан, простая спичка обладает невероятной ценностью, а людей встречают и провожают по цвету штанов.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Ку! Кин-дза-дза 16394
  • Ку! Кин-дза-дза 16395
  • Ку! Кин-дза-дза 16396
  • Ку! Кин-дза-дза 16397
  • Ку! Кин-дза-дза 16398
  • Ку! Кин-дза-дза 16399
  • Ку! Кин-дза-дза 16400
  • Ку! Кин-дза-дза 16401
  • Ку! Кин-дза-дза 16402
  • Ку! Кин-дза-дза 16403
  • Ку! Кин-дза-дза 16404
  • Ку! Кин-дза-дза 16405
  • Ку! Кин-дза-дза 16406
  • Ку! Кин-дза-дза 16407
  • Ку! Кин-дза-дза 16408
  • Ку! Кин-дза-дза 16409

Рецензия

Джва раза «кукареку»
Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: - Мы так не любить! Нас так тошнить!

У некоторых фильмов нет срока давности. Их хвалят, цитируют или поминают лихом даже те, кто не видел никогда. А еще их душат римейками. Тут уж ничего не попишешь. Надо же как-то зарабатывать, когда новых идей нет. Просто когда за дело берутся хитрозадние дельцы, ручонки хочется с мяском повыламывать. Когда же шедевр перекраивает сам создатель, в этом есть какая-то высшая справедливость. Сам налажал — не на кого и пенять. С какого перепугу уважаемый пенсионер Данелия решил вдруг вновь высадиться на Плюке, вам, наверное, не объяснит и его семейный психотерапевт. Последний фильм, серьезный подход, все дела. Выразился указанный серьез в том, что легендарный (для вменяемых) фильм конвертировали в кособокую, но подозрительно дорогую (бюджет – аж 140 миллионов росрублей) анимацию а-ля Вася Куролесов и вклеили пару-тройку незначительных дизайнерских и сюжетных перемен. Заиграло ли? Вопрос с подвохом. Те, кто оригинала не видел, тут же побегут выяснять сорт режиссерского курева. Люди, знающие истинную ценность желтых штанов, лишь недоуменно пожмут плечами. Восторг теоретически не накроет ни одну из категорий. Нынешняя «Кин-дза-дза» выглядит на порядок более беззубой, чем былая. Не кусается и даже не засасывает. Но все так же преданно глядит в глаза. Не будете же вы животную пинать, в самом деле?! Кормить тоже не рекомендуется — еще привяжется. Лучше сделать вид, что ее попросту не существует. Подсохнет и сама отвалится.

Редкостной гениальности музыкант Владимир Николаевич Чижов за большие деньги талантливо скрипит на виолончем-то в консерваториях, а в быту разъезжается с женой, двигает бровями и вообще зануда. Однажды после концерта ему встречаются дальний родственник Толик и странноватый босой (на улице лютая зима) персонаж без имени. Первый попросит денег, второй попытается узнать номер планеты. Обоим будет отказано и зря. Уже минутой позже предприимчивый Толик чего-то там нажмет на таинственном приборе незнакомца и вместе с Чижовым очутится на пустынной планете Плюк. Там их встретит песок, гуманоиды, предприимчивый робот и дикие нравы, напоминающие помесь американского Юга с татаро-монгольским игом. Две шапки, пальто и банку шампуня спустя гости поймут, что надо бы выбираться. На то, чтобы понять, как это сделать, уйдет остальной час хронометража.

Чтобы улететь домой нужен пепелац. Пепелацу нужна гравицаппа. Для гравицаппы треба КЦ. КЦ может отобрать эцилопп. Эцилоппу нужно, чтобы все носили цак и два раза говорили «ку». А это уже «кю». Особенно, когда скрипач не нужен, а все любят ПЖ. Хорошо еще, что есть цветовая дифференциация штанов. Так сохраняется хоть какая-то надежда на будущее. Вот.

***

Что бы вам еще сказать такого, кроме того, что раньше вода мочила кошернее? «Кин-дза-дза» — едва ли не самая дурная картина отечественной сатиры — всегда стояла особняком даже среди Данелиевских релизов. Ее хотелось смотреть уже хотя бы потому, что детским мозгом ничего понять было нельзя, но все выглядело очень круто. Заслуженные и народные артисты, изображавшие инопланетных идиотов. Хитрая иерархия. Нацистские порядки, сдобренные непонятной, но веселой тарабарщиной. Запредельный обменный курс обыкновенных спичек. Абсолютная бесполезность скрипача. Желтые штаны. Малиновые штаны. И какая-то совершенно невероятная плясовая-занудная духовая музыка Гия Канчели. Это, определенно, было два раза «ку». Клянусь мамой и октябрятским значком.

Что же мы имеем сегодня? Сюжет подправлен чисто косметически. Вместо прораба дяди Вовы теперь занудный виолончелист дядя Вова. Скрипача Гедевана заменили хитрым провинциальным пареньком Толиком. В кадре в качестве приметы времени пару раз сыграли сами себя московские пробки и мобила-раскладушка. Зачем-то помянули Примакова (99% читателей relax.by вообще не знают, кто это, как и 80% россиян пубертатного и репродуктивного возрастов). Да еще Абрадокс с Альфы превратился в ушлого робота-диггера-щипача. Плюс на все былое бомжеватое великолепие лег налет уныния, увядания и какого-то покорного подведения итогов. Сатира и гротеск, 27 лет назад безжалостно бившие общество в пах, под дых и в другие нехорошие места, нынче нивелировалась до пошленькой констатации «а вот так тоже бывает, но, слава Богу, не у нас».

Или вот анимация. Вроде бы, и правильное решение, ибо кто еще сможет сыграть Уэфа и Би, кроме Леонова с Яковлевым? Не Безруков же, в самом деле, со Вдовиченковым?! Только вот юродствующие знаменитости в кадре придавали картине эдакий «аццкий» налет, кошерную инфернальность. А плоские, с трудом похожие на людей картинки не трогают никак. История, будто, теряет третье измерение и перестает проникать сквозь экран. Не спасает ни голос сына Леонова, ни легендарная музыка Канчели, ни даже с детства знакомое «мама, мама, что я буду делать». Тем более что «маму» в римейке вообще изуродовали до неузнаваемости. Опять же, возможности анимации использованы ровно на ширину плинтуса. А ведь можно было нарисовать такой Плюк, который киношникам из 80-х даже в самых галлюциногенных снах не являлся. Но свеженькая «Кин-дза-дза» прямо-таки бравирует своим минимализмом по части персонажей и пейзажей. Будто бы, и не плескался в кассе годовой прожиточный минимум какого-нибудь Иваново. Ей-богу, «Тайна третьей планеты» поживее нарисована была.

Впрочем, восприятие римейков — дело субъективное. Вон юные натуралисты в интернетах гыгыкают и говорят «ништяк». Девочкам в зале понравилось слово «ку». Некоторые старички-рецензенты пустили по буквам слезу — мол, эвона как кино живет. Я вам так скажу, на вкус и цвет друзья в огороде не растут. Только вот убери из-под римейка отблески обаяния старого фильма и будет он просто дурным мультиком для непонятной аудитории. А если не видно разницы, то мы будем стирать «Досей»!

А ведь могли бы порвать пару шаблонов… Ох, могли. Двинуть из обоих стволов картечью. Разметать бронебойными. Тряхануть ягодичной стариной. Тем более что сам Данелия в производстве подвизался. Но по итогу — тишина. Мертвые с косами стоят, из лесу никто не набигает, корованы грабить нельзя. И этого мы ждали джвадцать семь лет?

Неа. Уж лучше давать дрозда, чем петуха. Чесслово.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

 

 

Отзывы
Написать  комментарий
13 апреля 2013 в 22:56

Странно, что нет отзывов. Фильм понравился. Очень. Странно, что идет от 6+. Как поклонник того самого фильма было очень интересно посмотреть, как же мультфильм можно было сделать, да еще и от 6 лет. Пошли в кино вместе с 6 летним фитюлькой. На 5 минуте возникла мысль, что фитюлька сейчас спросит, а что собственно мама, куда мы пришли? Не спросил. На 10 минуте возникла мысль, что малец спросит: а мультик то когда начнется? Не спросил - сидит смотрит. Кажется, что в мульт версии легче отобразить все задуманное автору. Но есть и вопросы. В мультике периодически герои снимали на мобильный телефоне героев с Плюка - раз, фитюлька подарил скрипачу ракушку - два, и не мгу вспомнить что- то еще - три. Так вот очень ждала , что эти сюжеты как-то сыграют в будущем - не дождалась, не выстрелили. Считаю, что фильм (не могу назвать мультик) не от 6, а от 10 минимум ( но тогда уйдут сборы), так как там есть сцены с курением, с лексикой, правда нормативной, но не рекомендуем ой к употреблению. Оценку поставила 4+. Фильм полный класс, рекомендую к просмотру, особенно поклонникам кин дза дзы. Там даже местами посещает дежа вю (ощущение уже виденного) - все здорово. Спасибо авторам за труд.

16 апреля 2013 в 14:46

Приколол бюджет 140 лямов :) эго что пикасо рисовал?

29 мая 2013 в 10:28

ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ.
Фильмы по мотивам фильмов, Книги по мотивам книг. ЖЛОБ ЯРМОЛЬНИК, прикрываясь Данелией, как щитом, пробивает себе гонорар. Но в прокате провалится. Единственная надежда как и у всех наших бездарей - телевидение, где у Лени хорошие связи (с вазелинчиком). Ярмольник выставил и провальный фильм "Трудно быть богом", потому что Герман умер (а он не хотел выпускать эту лажу), чтобы состричь бабло с мертвого Германа. Так же как не хотел Сергей Бондарчук выпускать свой позорный голливудский "Тихий Дон", но после его смерти Федя с мамой осуществили позорный бесславный показ бездарного фильма по ТВ ради однократного гонорара (с мертвого папули).

29 мая 2013 в 10:28

Мне фильм очень понравился. Было интересно сравнивать его с фильмом 1986 года. Очень жаль, что в зале было мало зрителей. Не хотелось бы, чтобы картина провалилась в прокате. Все сделано талантливо. Сейчас такие интеллектуальные вещи редко появляются. Фильм заставляет о многом задуматься. Советую всем посмотреть.

29 мая 2013 в 10:29

Нам мультфильм по душе пришелся. Особенно сцена где Толик спал всех порадовала) А вообще страшновато было идти, уже настроились на очередной неудачный ремейк. А нет, Георгий Николаевич не подвел) Мультик на удивление добротным получился, и всем понравился.

29 мая 2013 в 10:29

Музыка стала хуже, фразы натыканы как попало, за дизайн персонажей вообще нужно оторвать руки и пришить их к заднице, чтобы были на месте
Мэтр распилил 140 лямов... ё@$#"й стыд!

29 мая 2013 в 10:33

Приколол бюджет 140 лямов :) эго что пикасо рисовал?

29 мая 2013 в 10:33

Какая чушь!!! Люди, вы становитесь нелюдьми!!!

29 мая 2013 в 10:33

Мульт ужас... Не рекомендую никому!!!

29 мая 2013 в 10:34

Мне и оригинал не очень то...

05 июня 2013 в 12:06

Нет,ну мультфильм хорош,что сказать.Но-зачем?Он настолько же хорош,как фильм.Не лучше,не хуже.Поэтому не очень понятна мотивацияПродать иностранцам?Тогда- да,потому что фильм там не покатит,скорей всего.

05 июня 2013 в 12:06

Не понятно зачем пересняли в точь точь и для кого. Мультик так же порадовал как и фильм

05 июня 2013 в 12:06

Мультфильм "Ку! Кин-дза-дза" практически один в один воспроизводит кинофильм "Кин-дза-дза!". Однако на фоне исходного смыслоряда здесь представлена новая смысловая конструкция. Это тема творческой, реализовавшейся в благоприятных условиях личности, которая оказалось невостребованной, попав в деградирующее общество. Как это актуально для нашего времени! Кю!

05 июня 2013 в 12:07

Рекомендую смотреть тем, кто не смотрел оригинальный фильм. Именно так сначала - мульт, а затем фильм.
Я же как и большинство ценителей фильма немного разочарован мультфильмом. Хотелось увидеть развитие основной идеи фильма. А сделали почти дословный пересказ старого фильма. ... и ещё общая картинка городов, да и робот, очень напоминают сюжетные фоны компьютерных игр серии Машинариум.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ку! Кин-дза-дза» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ку! Кин-дза-дза».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.