3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Обливион

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Oblivion
Страна США
Год 2013
Режиссеры Джозеф Косински
В ролях Андреа Райзборо, Дэвид Мэдисон, Зои Белл, Изабель Лоу, Мелисса Лео, Морган Фриман, Николай Костер-Валдау, Ольга Куриленко, Том Круз, Эбигейл Лоу
Бюджет $120 000 000
Длительность 125 мин.
Официальный сайт http://www.oblivionmovie.com/
Жанр Боевик, Мелодрама, Приключения, Триллер, Фантастика

Поверхность земли для жизни более непригодна, люди живут над облаками, но некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся до неузнаваемости ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей.

Главный герой — бывший солдат по имени Джек, занимающийся починкой летательных аппаратов, на которых земляне патрулируют земную поверхность. Однажды Джек обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем — прекрасную женщину. Разбудив спящую красавицу, Джек забирает ее к себе домой — на небо. Выясняется, что она — землянка, вернувшаяся из многолетней экспедиции на Марс. Разговор с ней порождает большое количество вопросов, на которые герою теперь просто необходимо найти ответы.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Обливион 16329
  • Обливион 16330
  • Обливион 16331
  • Обливион 16332
  • Обливион 16333
  • Обливион 16334
  • Обливион 16335
  • Обливион 16336
  • Обливион 16337
  • Обливион 16338
  • Обливион 16339
  • Обливион 16340
  • Обливион 16341

Рецензия

Эназер дэй ин пэрадайз
Оценка: 7,5 из 10 баллов

Цитата: - Я покажу тебе будущее!


Всё. Задолбали. Ни слова больше о названии. Пусть себе хоть «лондонисзекэпиталофгрэйтбритан». Нам с него воду не пить и по углам не обжиматься. Звучит таинственно? Посмотреть хотца? Значит, свою задачу выполняет. Тем более что вышел «зе фильм» очень и очень нажористым. Про красоты неописуемые и хромакей нам еще трейлер заливался. Про лица дорогущие и предысторию интернеты все уши прожужжали. Сюжет тоже свили из миллионов песен и слов. Блокобастер, в общем. Бестоселлер. Винни-Пух, все-все-все и повышенная концентрация Тома Круза в секунде экранного времени. Иногда даже по две штуки за раз. Наблюдать интересно. Узнавать, откуда потырено — весело. Вникать нескучно. Человек по фамилии Косински не стал косить, а честно, как и обещал, показал два с лишним часа развесного будущего. Не то чтобы там сразу захотелось пожить, но вот окинуть глазом и взять на зуб — это безусловно. Со времен «Прометея» (который здесь тоже немножко ободрали) сай-фай еще такими гроздьями с экрана в зал не нависал. Так что никаких экранок — только кинотеатр, только хардкор. Свои деньги фильм отрабатывает лишь по месту официальной прописки.

Я поздравляю вас, други! В относительном мире и спокукойствии нам осталось жить всего лет 20. Дальше в небе появятся космические злобари и взорвут Луну. Вдумчивые земляне оперативно ответят на агрессию ядреной бомбой — и загубят свою планету окончательно. Тотальная победа. Весь мир в труху — врагу ни пяди. В результате останки человечества переедут в гигантскую космическую пирамиду и будут готовиться к массовому переселению на Титан. Для перелета не хватает совсем чуть-чуть, и это самое «чуть-чуть» из родной землицы уверенно сосут гигантские гидроплатформы. Вот дососут — и можно отправляться. Охраняются платформы летучими боевыми шариками. А чинят их специально обученные люди-техники, вахтующие годик через трое и проходящие производственную лоботомию после каждой смены — на случай плена и вражеских пыток. Знакомьтесь, эффективная команда: залитый ботоксом по самые брови Том Круз по имени Джек и некрасивая девушка с красивой грудью. Они спят, моются и едят вместе и ни в коем случае ни о чем не думают, бо не положено. Впрочем, у Томоджека эффективность несколько с гнильцой. Во-первых, он видит сны про посторонних теток. Во-вторых, что твой ВАЛЛ-И, собирает на руинах Земли всякий человечий мусор, вроде винила, игрушек, солнцезащитных очков и скопидомит его на потайной хате. И, в-третьих, так и норовит влезть в неприятности, коих на развалинах — хоть одним местом жуй. Снуют туда-сюда вражеские недобитки, пропадают дефицитные топливные ячейки, а тут еще с неба ракета падает.

В нарушение всех приказов наш Джекотом спасет с места аварии ту самую тетку из сна (остальных успешно расстреляют услужливые боевые шарики) и приволочет ее на базу. Тетка придет в себя, проблюется, назовет нашего героя по имени — и хрупкая эффективность былой команды свалит по-английски. Как и мнимое устройство отважного нового мира.

***


Очень красивый фильм. Чего, собственно, и следовало ожидать от режиссера «Трона: наследие». Летают и кочевряжатся в грозовых небесах футуристические пепелацы — с гравицапами и без. Ревут по пустыням турбированные мацацыклы. Сосут земную кровушку высокотехнологичные платформы. Нависает из космоса дамоклова пирамидка по имени Тет. Берут масштабием хромакейные красоты в лице водопадов, каньонов и бескрайних равнин. Бдят, пуляют и козыряют пилотажами боевые дроны, похожие разом на имперских штурмовиков и винтажных зубастиков. Ослепляет стерильными дизайнами резиденция над облаками. И все это нарезано, покрошено и смачными ломтями разбросано вдоль каждой из 135 экранных минут. Без учета вечно молодого Круза, дальновидных куриленковских ног и пещерного Моргана Фримена. Графические дизайнеры на сеансе вообще должны находиться в состоянии благоговейного ступора, потому как внешностью фильм слепит на раз.


Как, впрочем, и насыщенностью. В свою вторую нетленку (поставленную, кстати, по собственному же комиксу) Косински умудрился напихать весь известный ему боевой сай-фай и многое сверх того. Битвы с напланитянами, постапокалиптика, конспирология, мужественные повстанцы, потайные клоны, коварные галактоиды, киберпанки, эмоготы, обрывки памяти, Роберт Шекли, Гарри Гаррисон, Станислав Лем, Тим Бертон, «Чужие», «Звездные войны», «Прометей», «Вспомнить все», а также «Армагеддон», «ВАЛЛ-И», «Матрицу» и «Топ Ган» до кучи. И это только то, что берется навскидку — сколько там еще выдранных с мясом аллюзий и покадрово переснятых эпизодов, надо бы спрашивать у хрена, который по традиции знает все. От такого разнообразия уже к концу первого часа голова понемногу начинает пухнуть. А черти в ступах все не кончаются никак.

Жаль только, что режиссеру далеко не всегда удается удержать в узде награбленное. Отдельные перлы из сокровищниц мировой фантастики не держатся на сюжетном клею. Некоторые персонажи отважно идут нафиг. Да и логика с мотивациями тут все чаще из разряда подгулявших. Зато никто не скажет, что смотреть было скучно. Что ни сцена, то новости. Первому каналу поучиться бы. Когда у Косински заканчиваются пальцы рук, он смело продолжает сосать сюжетные навороты из ног, локтей, коленок и прочих подходящих по форме предметов, сдабривая процесс умопофигительными дизайнами панелек управления и клонохранилищ.

Плюс еще нужно делать скидку на то, что фильм снят для американцев. А потому понятные, вроде, вещи по ходу сюжета расшифровываются по несколько раз. Фримен расскажет, флэшбек подтвердит, бортовой самописец закрепит пройденное. Представители очень средних американских школ не должны уйти в непонятках — за такое они ведь могут и деньги взад потребовать. Для них же и сиропная концовка. День. Хижина. Фонарь. Аптека. Ну, что ты, перестань, ведь я вернулся, мать…

Но это все придирки. Потому как смотрится и смотрится на ура. Оголтелый визионер Косински просто сметает зрителя массированным спецэффектом, а в положении лежа особо не накритикуешься. Тем более, Круз старается — бегает, вспоминает, пользует парабеллум и таскает домой всякий мусор и залетную Куриленку. В такой ситуации блестят банальной эрудицией и прочими силлогизмами только совсем уж отпетые зануды. Искусство должно учить? На то Достоевский со сворой Толстых расстарались. Развлекать? Заходите, это вы по адресу! В раю как раз начался новый день…

P.S. Если кто вдруг китайский в школе учил, то фильм называется «Забвение». Zabvenie, ага.


Оценка: 7,5 из 10 баллов

 

Отзывы
Написать  комментарий
11 апреля 2013 в 22:32

Фильм на один раз, хоть и Том Круз снимался, сюжет похожий уже видел - фильм "луна 2118", что даже расстроило. Смотрел трейлер очень впечатлило, но как обычно - пришел в кино и расстроился немного.

12 апреля 2013 в 08:37

Стоит того.

12 апреля 2013 в 11:21

Плохо, даже хороший актерский состав не спас его((((

12 апреля 2013 в 11:43

Отличный фильм, красивый, спокойный, прекрасная музыка и великолепная игра актеров!

12 апреля 2013 в 13:19

супер!))

12 апреля 2013 в 13:28

Понравился Том, понравилась Ольга... А фильму чего-то не хватает, чтобы воскликнуть "Супер!" . Посмотреть можно, но лишь один раз...

12 апреля 2013 в 13:37

Четкий фильм, хорош том Круз. Кому нужно много экшена не ждите его. Сценарий и картинка очень порадовали. Интересная концовка фильма. Твердая 5

13 апреля 2013 в 05:52

Фильм неплох, этакая мешанина уже экранизированных идей, тот же День независимости и Скайлайн, экшена ровно столько, настолько это позволяет назвать фильм смотрибельным. Картинка показалась местами несколько унылой там, где много песка и старых воспоминаний, сюжет мог бы развиваться более динамично и пришельцы быть не такими тупыми. Фильм можно смотреть лишь единожды, поскольку зная уже сюжет, картины будующего почему-то не цепляют. И концовка фильма при относительном "хиппи енде" вызывает лишь тоску. Твердая четверка.

13 апреля 2013 в 08:31

Первый раз слышал чтобы зал хлопал после окончания фильма. Думаю этим все сказаоно.

13 апреля 2013 в 08:39

Великолепная картинка, фильм переполнен красивейшими пейзажами, от некоторых аж дух захватывает, атмосферу добавляет еще и отличная музыка, Круз играет хорошо и это единственные достоинства фильма. Очень куцый сюжет, очень, например всю правду о пришельцах рассказывают секунд за 15, после чего ГГ сразу соглашается, тут уж могли добавить спецэффектов и ПОКАЗАТЬ как это все произошло, про луну, выживших, войну... Но в целом фильм оставляет положительное впечатление, тупой стрельбы и кровищи почти нет, можно спокойно идти с девушкой.

13 апреля 2013 в 20:08

фильм понравился, очень интересный, понравился момент в конце когда за место девушки вылез Фридман

13 апреля 2013 в 20:55

Отличный фильм!

14 апреля 2013 в 06:33

Фильм хорош! Но повторно уже не посмотришь...

15 апреля 2013 в 10:19

Не понимаю восторгов и вау предыдущих авторов комментариев, Задумка очень хорошая но вот исполнение подкачало спасает только игра Тома Круза, но на одном актере фильм не вытянешь из плюсов, красивая графика,изначальная задумка, пейзажи, игра актера, почему актера, да потому что, фильм фактически построен на игре только одного!!! актера. Сюжет очень скучен, хотя можно было сделать с такой идеей филльм по эпику не хуже властелина колец, или аватара, но не сделали((( вся развязка происходит за минуты 3 в конце фильма, сюжету не хватает эпичности и экшена. Для любителей фантастики можно разок посмотреть, фильм ни чуть не зацепил, хоть и являюсь любителем такого рода фильмов. Вывод разочарован. Смотрибелен только в кинотеатре, дома можно вообще заснуть.

15 апреля 2013 в 14:03

Отличная фантастика. Великолепная работа оператора, прекрасное музыкальное и звуковое оформление. Очень и очень впечатляют натурные съемке. Сюжет соткан из частей разных фильмов, но все гармонично и логично и даже присутствуют неожиданные повороты. Том Круз прекрасно справился со своей ролью, ведь по сути это фильм одного актера. Нет бестолковой стрельбы и прочей шелухи для пожирателей попкорна. Все в меру, но достаточно динамично чтобы удерживать внимание на протяжении всего фильма. И хотя, разумеется, Том Круз спасает землю, но это как-то на втором плане. Если сравнивать с "Прометеем", то фильм выше на голову. Твердая пятерка.

15 апреля 2013 в 14:41

Фильм - просто полнейшая ерунда...очень затянуто, что хотел сказать автор - не понятно. очень жалко потраченного времени. Много людей просто уходило в течение сеанса. А аплодисменты в конце фильма были лишь потому, что зрители радовались, что наконец-то закончилась эта мура!!!!!!!! Даже 1 балла для этого фильма мне жалко.

15 апреля 2013 в 16:45

Мне фильм понравился. Захватывающе, красиво сделанная экранизация графического романа

15 апреля 2013 в 22:46

Долго, нудно, неинтересно...
Перебор с Томами Крузами;
Я в недоумении откуда столько "отличных" отзывов!?

16 апреля 2013 в 15:28

Фильм в целом неплохой, хотя и есть мелкие нестыковки. Ближе к концу появляется стандартный пафос. Ну и тупизна и тормозливость ТЭТа маленько удивляет.

16 апреля 2013 в 20:17

Прекрасный фильм. Великолепная графика и звуковая дорожка. Единственно, советую уходить из зала за 5 минут до конца фильма т. к. он (конец фильма) совершенно не вписывается в общую картину, которая складывается в ходе просмотра ленты. В общем, за вычетом конца, великолепный фильм, но не для любителей экшенов и эпических «детсадовских» саг типа Аватара. Это просто другое кино.
5- только из за отвратительных пары минут в конце фильма.

17 апреля 2013 в 01:04

Фильм очень неплох, особенно его первая половина. Очень интересный и оригинальный сюжет - давно такого не было, учитывая плоские фильмы, идущие на поток за последние года два. Этот фильм по моему мнению завораживает. В том что ты его хочешь досмотреть до конца и тебе это интересно, даже оригинально то, что "старый мудрец" в очках не умер сразу, как это бывает в обычных боевиках, а все таки долетел и исполнил "свою миссию". Очень интересна задумка про клонов и про то что "кто то" решил запудрить мозги человечеству, о том что они выиграли войну. Но недотянули, надо было показать кто именно стал врагом людей Земли всей. Также непонятно, зачем при всей оригинальности задумки фильма, брать куски из других фильмов: "День независимости", когда они залетают в инопланетную хрень, и "Матрица", когда они видят внутри людей в саркофагах (это вообще к чему?). Также непонятна рука статуи Свободы на уровне Марианской впадины, не спорю, что это атрибут многих американских фильмов, но никакой взрыв статую туда бы не засунул. Реально в целом, фильм очень понравился, но хорошо бы если не было выщевысказанных недочетов. Респект сценаристам, как бы Вы не старались, а все равно захватило! :-)

17 апреля 2013 в 01:46

Очень гармоничное,зрелищное,захватывающее,качественное кино!Я до сих пор на позитивной волне!*)))

17 апреля 2013 в 14:07

перед походом в кино прочла тут все отзывы, несмотря на то что некоторые не очень положительные, я пошла и...мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Фильм очень красивый, я наслаждалась картинкой, придумкой этого мира после всех взрывов, актерами, которых хватает.
Том Круз - хорош, какой же актер замечательный. У актрисы, играющей Вику какое же лицо фарфоровое, сначала она казалась нарисованной))) И рада за Ольгу Куриленко, это успех!
Фильм длится 2:22, я не заметила, он несколько (чуточку) растянут, но не так, чтобы это бесило.
Я бы и второй раз посмотрела, я люблю фантастику!
Спасибо создателям за фильм!

18 апреля 2013 в 10:36

Хороший фильм на один раз посмотреть в кинотеатре. Сюжет как будто писали несколько авторов по куску, а потом просто сложили в один фильм. Тома Круза многовато. Но замечательная картинка изменившегося мира. Красивые пейзажи.

21 апреля 2013 в 23:20

Отличный фильм почитав предыдущей пост, решил что он фильм не смотрел! Отличный фильм смотрел в Авроре с 3 длрузьями, нам очень понравилось:-):-):-)

24 апреля 2013 в 01:00

Кому хоть не много нравится жанр фантастики,просто рекомендую ! Смотрели с женой ,остались довольны.

24 апреля 2013 в 11:51

Очень интересный фильм, хотя сюжет предсказуем, все равно фильм очень захватывает. Давненько не было такой хорошей фантастики в кино.

27 апреля 2013 в 04:10

Сюжет вторичен настолько, что уже не смешно. Про то, как герой сначала делал одно, а оказалось, что он "Шварценеггер" в фильме про клонирование, или "чувак-техник" на Луне, который случайно выжил и увидел сменяющую "бригаду" - да и имя им легион, всех и не припомнишь. Однако вплоть до того момента, как Том Круз нашел нашу дивчину в саркофаге - было просто очень-преочень красиво. И здесь даже дело не в пейзажах, а в той умиротворенности от совокупной картинки - их общем с Викторией благом деле, красоте мощи летающих роботов-чистильщиков, его маленьком секрете, его попытках понять, почему ощущение, что он погряз в Матрице все время всплывает в каких-то случайных, логически не стыкующихся, событиях. Вторая часть фильма - все удовольствие пропадает (хотя супруге и первая половина не пришлась к душе): это и всяческие попытки режиссера заставить нас думать, что злодеи "не просто так", а наши "вообще не просто". А в конце вообще, как будто окончание очередной серии какой-нибудь "Сумеречной зоны" - дешево и прииитянуто за уши. И вопросы послевкусия так и свербят в мозгу: когда же они переспать-то умудрились, если там все было стремительно так (в смысле ребенка)? Что теперь делать оставшимся выходцам из злодейской пробирки. Ну, допустим, их было всего двое. Ок. НО! Бандура на орбите - это же, по ощущению, просто робот. Значит должны быть неподалеку чуваки, которые его создали? Или это такой сам в себе супер-пупер организм, который и мамы с папой не имеет? Да родни у него не бывает? Вообщем такие безобразия и непродуманности сюжета, в совокупности и испортили кино от красиво-глубокого (хоть и не оригинального) "я познал себя" до "а когда дошло до сценариста, оказалось, что деньги-то и пропили". Как-то так.

27 апреля 2013 в 19:55

Фильм - Ацтой!
Нудный, без смысла, весь сюжет борешься с собственным сном.
В конце фильма ели удержался, что бы не встать и захлопать, что он все-таки закончился!!!

28 апреля 2013 в 06:54

Фильм совсем не понравился, так же в недоумении - откуда столько хороших отзывов? Игра актеров - никакая, ее вообще нет. Сюжет не интересный, очень долго и нудно. Ощущение после фильма - будто поиграл в очередную игру-стрелялку. Но я уже вырос из этого возраста... Однако супруге понравился, но и то - на 4 с - , а не на отлично. Кому понравился - рад за вас, вы хоть время не в пустую потратили, в отличии от меня.


Показать больше отзывов
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Обливион» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Обливион».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.