3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Падение Олимпа

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Olympus Has Fallen
Страна США
Год 2013
Режиссеры Антуан Фукуа
В ролях Аарон Экхарт, Анджела Бассетт, Джерард Батлер, Дилан МакДермотт, Морган Фриман, Рада Митчелл, Рик Юн, Роберт Форстер, Финли Якобсен, Эшли Джадд
Бюджет $70 000 000
Длительность 120 мин.
Официальный сайт http://olympusmovie.com/
Дата премьеры
Жанр Боевик, Триллер

Когда на Белый Дом нападают террористы, а президента берут в заложники, дискредитированный бывший охранник главы государства Майк Бэннинг оказывается внутри захваченного здания. И теперь он единственный, кто сможет спасти президента…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Падение Олимпа 16282
  • Падение Олимпа 16283
  • Падение Олимпа 16284
  • Падение Олимпа 16285
  • Падение Олимпа 16286
  • Падение Олимпа 16287
  • Падение Олимпа 16288
  • Падение Олимпа 16289
  • Падение Олимпа 16290
  • Падение Олимпа 16291
  • Падение Олимпа 16292
  • Падение Олимпа 16293
  • Падение Олимпа 16294
  • Падение Олимпа 16295
  • Падение Олимпа 16296
  • Падение Олимпа 16297
  • Падение Олимпа 16298
  • Падение Олимпа 16299

Рецензия

ОрешКино
Оценка: 7,5 баллов из 10

Цитата: - Давай-ка сыграем в игру «Иди в ж..пу»!


Если опираться на голливудские данные, то президенты — едва ли не самая незащищенная социальная прослойка Америки. Их бьют, режут, стреляют, похищают, угоняют в личных самолетах, а в порыве тяжелых галлюцинаций еще и роняют на них линкоры с эсминцами. В общем, хочешь проблем на всю голову и прочие оконечности — айда в американские лидеры. Похоже, из всех президентов несущественными потрясениями отделался только один саксофонист из Арканзаса. Всего-то стриптиз в суде — тьфу ты, проблема. Странно, что про то еще цензурного американского кино не сделали. Нецензурное немецкое было, а вот звезднополосатики все никак не соберутся. Ну, да ладно. Зато вот выдуманных президентов по ту сторону Атлантики вообще не жалеют. Пришел 2013-й — и на Белый дом обрушилась целая Корея. Та, что севернее. Сценаристы разбежались по закоулочкам, а посеред руин демократии остался торчать одинокий царь Леонид, которому в Спарте ничего, кроме «Крепкого орешка» и «Захвата», не показывали. Так что конец получился сильно крут и немного предсказуем. Yippee ki-yay, motherfuckers! Документировать произошедшее позвали отличного, но крайне нестабильного режиссера Фукуа. А у того как раз светлая полоса случилась, так что «Падение Олимпа» вышло одним из лучших олдскульных боевиков последних лет. С полным набором отчаянных рож, крупнокалиберного ганфайта и милых сердцу ситуаций «а ну как я тебе сейчас сапогом да в бороду». Политическая актуальность и кинематографическая наглость входят в комплект. Сказка — ложь, но Ким Чен Ыну как бы намекают.

Рождество. Снег. Сочельник. На бескрайних просторах свободной американской земли, в богатом особняке, человек в трусах бьет президента. Бьет, ухмыляется и метко называет главу государства старпёром. Глава что-то сипит сквозь капу, но побои сносит стоически. Вы только что просмотрели пример неуставных отношений между президентом и его телохранителем. Часом позже участники экзекуции воспользуются антиперспирантом, натянут бабочки и выдвинутся на какой-то высокопоставленный прием по случаю «мерри факин кристмаса». Слово «факин» станет определяющим, потому как по дороге к кортежу решит присоединиться блудный лось, в результате чего жена президента отправится к праотцам, сам он — в депрессию, а не доглядевший охранник — в ссылку в казначейство.

Полтора года спустя все те же герои (минус почившие лось и жена) пересекутся снова и при еще более драматичных обстоятельствах. Президент с утра пообещает сыну пляж и коктейли. Бывший охранник — кино и отпуск жене. Два десятка воинственных северных корейцев — ад и Израиль демократии. Все три обещания пересекутся в районе Белого дома — и первые два по понятным причинам пойдут лесом. Красивый штурм с применением самолетов, пароходов, пулеметов и кибальчишей вырежет всех коренных американцев в радиусе километра от резиденции. Исключение составят: президент с товарищами в бункере, сын главы государства в простенке и тот самый охранник, с боем пробившийся в предбанник. Этот, последний, слегка отойдет от шока и, как истинный представитель демократии, начнет пытать, грабить, обманывать, душить и резать представителей малодружественной державы. Не корысти ради, а токмо волею пославшей его страны.

***

Удивительно, как иногда в репертуаре не хватает таких вот старых добрых релизов. Суровых, как темно-синие нитки из бабушкиного сундучка. Четких, как пацаны из Енакиево. Бессмысленных, как замахи Северной Кореи на мировое господство. И красивых, как нога, влетающая в челюсть. Жанр зубодробительного безостановочного боевика (пожалейте прокатчиков, которые увидели здесь триллер) не оставляет времени на подумать и покритиковать. И это прекрасно. Потому как в любой другой менее скоростной ипостаси половина здешних сюжетных поворотов вызвала бы холодный пот и оторопь. Но «Падение Олимпа» не снимает палец с гашетки вплоть до финального хлопотания звезд и полос. А зритель сидит и тупо получает удовольствие. Потому что лихо. Потому что круто. Потому что по-мужски.

Вот скажите, а вам приходило в голову, что самое защищенное здание в мире можно взять штурмом тупо при помощи огневой мощи? Что над Чесапикским заливом можно без потерь рассекать на бомбардировщике? Или что ядерные боеголовки можно дистанционно сдетонировать прямо в хранилищах — в назидание потомкам? Во-о-от. А наш хороший знакомый Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Стрелок», «Слезы солнца») в этом уверен. Причем настолько сильно, что способен заразить этой верой миллионы зрителей по всему миру.

А еще он уверен, что никто из этих миллионов в глаза не видел первого «Крепкого орешка». Иначе, наверное, не обдирал бы его с таким смаком покадрово. Если бы в Белом доме было побольше этажей — вообще было бы не отличить. Хотя, Батлеру, конечно, не хватает иронии и сочных уанлайнеров. Одна игра в ж..пу и один кинжал в мозг — это несерьезно. Настоящий американский герой должен безостановочно искрометно шутить, сворачивая головы врагам демократии. Он должен сочиться цитатами и бодростью духа. Но Батлер угрюм и сосредоточен. Он спасает страну и мир. А потому длинный язык здесь с удовольствием разменян на заново вздутый бицепс, что позволяет здорово прибавить в динамике и натурализме избиения живого мяса. Ну, так и мы не на «бугага» шли.

В остальном — те же орешки, только в профиль. Главный герой хоронится по подвалам, периодически выходя на связь то с Центром, то с Сотоной и кучно подставляя заложников с работодателями. В краткие моменты вылазок из подполья он обязательно кого-нибудь спасает, демонстрируя умение голыми руками творить трупы из ничего. Имеются также эпизоды выковыривания стекла из организма, близкого знакомства со взрывчаткой и встреча в катакомбах с замаскированным предателем. Злобные злодеи всячески инквизируют захваченных, раз за разом открывая новые грани своего зловещего плана. Толстопузое начальство всеми силами пытается дистанционно угробить как можно больше личного состава. И только один мудрый негр все знает, все понимает и до последнего не сдает ни пяди. Если вы во всем этом не узнали творение Джона МакТирнана, то мне вас жаль, ей-богу.

Из своего тут немного, но все крайне полезное. Оказывается президентов можно и нужно бить по лицу (повышает здравомыслие). Северные корейцы вообще неотличимы от южных (нужно быть внимательнее). «Решетка» — это Shift+3 (спецназу стоит подтянуть матчасть). А держать у себя в подчинении Моргана Фримена — это плохая примета (рано или поздно он станет вашим и.о. и будет мудро шевелить желваками).

Опять же, превентивный потенциал данной картины зашкаливает за отметку «ого-го». Теперь Северная Корея семь раз подумает, прежде чем начать диктовать свою непреклонную волю всему мировому сообществу. Брюс Уиллис, Джерард Батлер, отряд «G.I. Joe» и затерянный на границе с Мексикой бывший терминатор Калифорнии — нужны ли еще аргументы, чтобы воздержаться? А ведь где-то в глубинах космоса еще дрейфует отважный космонавт Лев Андропов на якобы развалившейся орбитальной станции «Мир». В общем, лучше не рыпаться, а продолжать наводнять рынок легкодоступными «Матизами». Так завоевать мир и отомстить за павших товарищей будет намного проще.

В противном случае придется огребать на орехи и пенять только на себя.

Оценка: 7,5 баллов из 10

Автор: Александр Дудик

 

 

Отзывы
Написать  комментарий
05 апреля 2013 в 08:15

Фильм Супер, посмотрела вчера и до сих пор под впечатлением. Всем советую. Хочу сходить еще раз. кстати хорошо что не в 3D, а то совсем страшно было бы)))

06 апреля 2013 в 15:53

Шаблонный боевик, ничего интересного.

06 апреля 2013 в 20:27

Только вернулся с просмотра что могу сказать. Неплохой бюджет фильма и соответственно подбор актеров тоже. Порадовал как всегда Морган Фриман знает себе цену и не опускается до третьеразрядных ролей. Вообщем фильм зрелищный довольно динамичный один раз точно можно посмотреть. Отвечу НИКу который проспал момент когда террористы взломали код. Президент его не говорил его вычислил компьютер. Это был третий последний код поэтому времени ушло меньше чем если бы машина считала все три комбинации.

06 апреля 2013 в 22:25

Фильм понравился, очень зрелищный, много хороших спецэффектов, игра актеров хорошая, сценарий продуман, советую всем посмотреть

07 апреля 2013 в 10:49

Главный герой, главгад и предатель
В чем прелесть сценариев американских боевиков? Любая небылица может стать правдой.
Гибель жены президента в дорожной аварии - пожалуйста, заход в безполетную зону самолета - получите распишитесь, взятие в заложники президента - да раз плюнуть.
Антуан Фукуа снимает боевик по всем классическим канонам, есть главный герой, есть главгад, герой в одиночку идет к главгаду, произошла только смена декораций. Чтобы отличить современное кино от боевиков прошлого, нужно наиболее реалистично всех завалить, но в этом сценаристы переборщили слишком. Вообще голивуд сошел с ума, не зная, что уже захватывать террористам. Добрались до самого святого. Ну, раз добрались, ну дайте нам хоть поверить в это хоть на капельку, ну в самом то деле, зачем же так грубо то опускать доблестных защитников белого дома ? Может быть, нет смысла оценивать голливут по Станиславскому, но черт побери, не слишком ли много чести террористам?
Пушечное мясо
Двух рапторов можно простить и поверить, что два пилота подставили бока по глупости, так как других пилотов охранять воздушную зону округа Коламбия конечно не пошлют, все нормальные улетели в Ирак и Афганистан. Установка ПВО тоже не справляется, т.к. ракеты имеют примитивное тепловое наведение и ловушки легко отводят их, зато террористы притащили с собой из Кореи немного не мало, а передовую зенитную установку, которая уконтропубила шесть боевых вертолетов, нормально так опустили ПВО США.
Наземные силы художественный фильм вообще превращает в беспомощных котят. Итак, проходит сигнал, что неизвестный самолет летит на белый дом,внимание вопрос: Куда надо бежать? В убежище ? нет! На крышу конечно! Если самолет таранит белый дом - все трупы, если самолет атакует пушечным огнем, тоже все трупы. Зачем все побежали на крышу? Ответ очень прост: героическим спецслужбам пофиг на летающие самолеты, главное действовать по инструкции, т.е. бежать на крышу, увидеть самолет и дать себя убить. Хотя даже в правилах рейнджера возможно тактическое отступление, но не тут то было, всех разделали под орех.
Итак кипиш в полном разгаре, все, на белый дом напали, что нужно делать ? Вооружаться! Бежать в спецкомнаты, снимать пиджачки, одевать разгрузку, набитую магазинами для винтовок и гранатами и брать в руки не пестики, а М4, да еще пару пулеметов, да и касочку надо бы приодеть. Но что нам показывает фильм: все вооруженные силы белого дома, среди которых не было ни одного морпеха, кроме тех что открывают и закрывают двери в парадной форме, хотя и они должны быть переодеты уже, вместо того, чтобы закрепиться в здании для обороны белого дома до прихода основных сил, контратакуют с пестиками наперевес группировку вооруженную автоматами и гранатометами. Эй! але, гараж ! Господа сценаристы! во всем белом доме нет ни одного атомата ? вы нас за кого держите? Даже главный герой, пробравшись в белый дом, из потайных комнат достает пистолет и телефон, я вас умоляю.А где президентский взвод или даже рота охраны ??? Секретная служба охраняет президента и первых лиц, т.е. это телохранители, а в здании то помимо всего бункер, комната для ведения войны, и как видно дверцу там открывает морпех, в ней сидит дежурный офицер на случай войны, который при малейшем пуке подымает в ружье все что может ездить, летать и стрелять. И что это за норматив 15 минут подхода основных сил? А в белом доме что одни технички с ведрами и тряпками? Вобщем начало и замес фильма полный бред, как и то, что президент ломится в святую святых с посторонними лицами, про это даже вообще писать не надо.
Про патриотичный народ хотелось бы пару слов, во время заварухи, все мирные граждане ломились кто куда, но стоило только утихнуть выстрелам все зеваки тут как тут, и демократическое телевидение показывает в прямом эфире захват собственного президента? не маразм ли это ?
Освобождение, да, более менее смотреть можно.
С точки зрения экшена, все так добротно стреляет и взрывается, драки высший класс.
В итоге если бы я был американцем, я бы процитировал фразу из Белого солнца пустыни:
- За державу обидно !

07 апреля 2013 в 14:02

обычный боевик,типа крепкого орешка ,мне не очень...много стреляют и взрывают раздражает!)

07 апреля 2013 в 14:40

Супер.

08 апреля 2013 в 06:53

Мне понравилось средне, совершенно не верится, что вот ТАК просто можно захватить белый дом, сюжет шаблонный абсолютно, Баттлер хорош, но его в фильме очень мало. И еще, фильм очень жестокий, кровищи, и трупов с перебором, с девушкой лучше не смотреть.

08 апреля 2013 в 14:58

фильм для подростков

11 апреля 2013 в 13:19

Нормальный ура-патриотический американский боевик. Джерард Батлер весьма гармонично смотрится в роли Брюса Уиллиса. Согласитесь, очень похоже на первую часть "Крепкого орешка". Конечно, небылиц полно. Хотя бы, как легко северокорейцы (кстати, на злобу дня!) подошли вплотную к штурму Белого дома. Но это не главное. Спецэффекты весьма убедительны, подбор актеров тоже. Аарон Экхарт с мужественным лицом в роли президента тоже удался. Странно только то, что президент почему-то белый? Для пущей полит-корректности нужно было сделать его латиносом или азиатом. Есть и драматические моменты. Ну а самый смешной и, одновременнно, трогательный момент, это когда в перерыве между боями Батлер звонит жене и говорит, что немного задержится, т.к. очень много БУМАЖНОЙ работы. Удачная шутка! Резюме: свои пять баллов фильм получает вполне заслуженнно.

13 апреля 2013 в 13:13

Фильм супер!!!

14 апреля 2013 в 20:26

Фильм огорчил! хоть и было пару зрелищных моментов , но в остальном тв3 и тв1000 по нему плачут , слишком много бреда .
Крепкий орешек хоть более менее правдоподобный , и брюс в своей роле гармоничен то тут , это не Батлера роль явно)))
Бредовое начало фильма , бредовый конец) Как Фримена уломали сняться в такой лаже

16 апреля 2013 в 10:25

Давно не смотрела боевик, где один хороший человек убивает 50 плохих человек...Хорошо...Мне понравилось, фильм где не надо думать и где конец известен заранее, на таком фильме и отдохнуть можно)))

18 апреля 2013 в 10:00

Не понравилось! Вообще!

24 апреля 2013 в 14:55

Отстой. Нудно до одурения. Зал аплодировал,когда стало понятно,что скоро конец,...

28 апреля 2013 в 18:00

Фильм просто супер) Держал в напряжении до самого конца. Очень советую всем посмотреть)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Падение Олимпа» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Падение Олимпа».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.