3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Миллион для чайников

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Brass Teapot
Страна США
Год 2012
Режиссеры Рамаа Мосли
В ролях Алексис Бледел, Алиа Шокат, Бен Раппапорт, Билли Магнуссен, Бобби Мойнихэн мл., Джек МакБрайер, Джуно Темпл, Люсиль Уолтерс, Майкл Ангарано, Стив Парк
Длительность 101 мин.
Официальный сайт http://www.facebook.com/thebrassteapot
Жанр Комедия, Триллер, Фэнтези

В центре рассказа будет разведенная пара, которая крадет латунный чайник, который не владеет всеми свойствами лампы джинна, но если кто-то неподалеку ощущает невыносимую боль, он сразу выдает наличку.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Миллион для чайников 16257
  • Миллион для чайников 16258
  • Миллион для чайников 16259
  • Миллион для чайников 16260
  • Миллион для чайников 16261
  • Миллион для чайников 16262
  • Миллион для чайников 16263
  • Миллион для чайников 16264
  • Миллион для чайников 16265
  • Миллион для чайников 16266

Рецензия

Отчайник
Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - Мы не можем позволить Саурону захватить кольцо!

Есть такая пища, которая проходит сквозь организм человека, ничем о себе не заявляя. Съел — опорожнился — забыл. Такое же меню, бывает, подают и в кинотеатрах. Фильмы-призраки. Вроде, и смотрел. Вроде, и все гладенько шло. Но не успел окунуться в городской шум, как улетучилось без следа. И вот уже вопрос, куда ушли полтора часа жизни, реально ставит в тупик. Кино? Про любовь? Не, не припоминаю. Первый полный метр израильской дамы-режиссера Мосли может запомниться разве что клинической эволюцией названия. Из банального «Латунного чайника» оно мутировало до «Миллиона для чайников». В остальном — все та же 5-летней давности короткометражка про кровожадную посудину, криво размазанная на 100 минут. Потенциально крепкий триллер, превращенный в ненавязчивую комедию. Настолько ненавязчивую, что я уже забыл, о чем собирался написать. Кино? Про чайник? Не, не припоминаю. И не спрашивайте, почему цитата, вроде как, из Толкиена. Наверное, там что-то такое было. Ага.

Правду говорят: истинным лузерам лучше держаться сообща. Этак они вымрут быстрее — и наступит всеобщая благодать. Вот, к примеру, Джон и Элис — отличная супружеская пара. Он работает телефонным коммивояжером, безуспешно пытаясь впарить честным американцам совершенно ненужную им хрень. Она только что получила диплом бакалавра, и пытается найти такую работу, где бы можно было сразу стать директором или хотя бы президентом. Естественно, тоже безуспешно. Обретаются в халупе. Питаются по купонам. Имеют на счету минус 45 баксов. Общаются с себе подобными. Готовятся пропасть. Но злодейка-судьба противится естественному отбору. Случай забрасывает супругов в магазинчик антиквариата, откуда Элис умудряется беспринципно свистнуть древний заварочный чайник редкостной красоты. А тот вместо чая заварит такую кашу, что расхлебывать потрескаешься.

Окажется, что мирная с виду кухонная утварь — самый настоящий садист-вуайерист. Богатенький садист-вуайерист. За право присутствовать при сценах истязания чайник будет платить наличными. Обжег палец — получи пару сотен, сломал руку — заработал тысячу, лег в больницу — считай, купил BMW. Душевная боль тоже в цене. Знай — поспевай уродовать себя и окружающих. Наши супруги сначала будут жертвовать своими организмами, но со временем станут поглядывать и на общественность. Особенно, когда первоначальной стадии накопления капитала начнут активно мешать мстительные хасиды, местные гопники и китаец с лицом японца.

***

 

На самом деле, не такая уж это и чушь. Особенно, если прочесть первоисточник. Банальность, но не чушь. Одноименный рассказ Тима Мейси был весь основан на липком отчаянии, в котором находились главные герои. Безнадега, безденежье, безвременье и чудовищный латунный Молох, упивающийся телесными и душевными страданиями за жалкие подачки, которых не хватало даже на оплату счетов. Запекшаяся кровь, измученная плоть и изорванные в клочья души — чайник с удовольствием поглощал все, что предлагалось. И читатель как-то сразу понимал, что этот «сбычатель мечт» обязательно обманет. Что все будет плохо. И плохо уже есть. Зачем Тим Мейси сам переписал свою удачу на легкомысленную и обезжиренную комедь, вам не ответит никто. Вроде, жесткач и продается лучше, чем хаханьки. Вроде, и снимать его легче. Непонятно. Но случилось то, что случилось: автор безупречного рассказа стал автором беззубого сценария к безвкусному фильму.


Вместо безысходности нам подсовывают какую-то американскую мечту средней пресности, которая лишь в конце (довольно кровавым, но все равно безобидным эпизодом) уныло стекает в дауншифтерский пат. Какие тут, к чертям, ужасы самоистязания, когда за банальные щипки чайник с радостью расплачивается сотенными? Неудивительно, что наши лузеры за несколько дней перебираются в особняк, разжившись всего-то парой синяков. Инфляционные же его потуги ближе к финалу тоже разочаровывают. Вместо жесткого триллера имеем розовых слоников в розовых же очках. И ноль сопереживания.

Комедия, в которой юмористические потуги достигаются не гэгагми и текстом, а общей дурацкой атмосферой. Вот загримированный синяками Ангарано вытаскивает из загашника молоток со словами «пора зарабатывать». А вот Джуно Темпл с горящими глазами танцует пародию на стриптиз, по ходу шлепаясь на пятую точку. Хасиды с приклеенными бородами рассказывают про бабушку, обокравшую Гитлера. Шутка про хоббитов. Шутка про геморрой. В качестве апофеоза чайник, узнавший о размерах гениталий Ангарано, начинает судорожно плеваться банкнотами. Все это подается впроброс и как-то мимо. Полтора часа зрителя не покидает ощущение, что вот сейчас съемочная бригада бросит валять дурака и начнется настоящее кино. Но начинаются почему-то титры.

При этом все ровненько, миленько и прицепиться не к чему. Актеры говорят, улыбаются и слегка членовредительствуют, картинки меняются, за кадром тоже что-то тренькает. Немногочисленные зрители не спят, но и энтузиазмом не заражены. Касса почему-то пустует.

Видимо, именно отчаявшись собрать хоть что-нибудь с этого фильма, русские локализаторы решили оттюнинговать ему имя. Результат вышел немного предсказуемым — на сеансы с такой лэйбой зритель пошел еще менее охотно. В итоге в Америке фильм, имеющий в названии миллион, собрал что-то около пяти (!) тысяч долларов. В мировом прокате — немногим больше. Сложно ждать рекордов и от Синеокой, в которой каждый второй — миллионер, а за квартиру платить нечем.

Такие вот парадоксы с этим вашим чайником для чайников. Все хорошо и все никак. На такие чаевые особливо чаю не попьешь. Да и вообще не попьешь. Особливо.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
06 апреля 2013 в 20:13

ерунда полная, сюжет никакой, я насчитал один момент где можно слегка улыбнуться, один из фильмов когда после просмотра хочется встать и сказать - "верните мои деньги за билет!!!". мужчина и женщина получают деньги из чайника за то что причиняют себе повреждения, однако за этими деньгами приходят какие то люди, которые не известно откуда знают о чайнике и о том что чайник находится именно у этого мужчины с женщиной! так вот эти люди приходят в дом к владельцам чайника и забирают деньги при этом еще и избивая хозяев, то есть данные действия можно квалифицировать за 2 часть разбоя (от 6 лет), однако хозяева чайника и не думают звонить в полицию... ну и вот данное обстоятельство повторяется несколько раз, приходят избивают, забирают деньги, а те снова ложатся спать как ничего и небыло... короче тупой, не понятный юмор. ну мараль фильма понять не трудно: "не в деньгах счастье" 2 балла!!! не советую смотреть, второй раз не пошел бы и бесплатно!!!

15 апреля 2013 в 12:08

жуткий бред

29 мая 2013 в 12:22

мне понравился! ))) Ушибы-увечья-жестокость...и добро победило!

29 мая 2013 в 12:23

Юмор не вполне стандартный для американских комедий. Посмотреть для разрядки можно.

29 мая 2013 в 12:23

с одной стороны простая,ненапряжная комедия,которая смотрится на одном дыхании,а с другой стороны глубокий,заставляющий задуматься фильм...

29 мая 2013 в 12:23

Рванное кино получилось. Есть хорошая идея. Нет ее развития. Есть шикарные моменты, которые цепляют. Нет динамики. На мой взгляд, из имеющегося материала можно было бы сделать на порядок лучше - убрать лишнее, переставить местами некоторые сцены, укоротить хронометраж.

Ну и "по старой доброй традиции" трейлер настраивал на совсем другое зрелище. Ожидалась комедия. А здесь скорее драма с элементами комедии и сатиры.

29 мая 2013 в 12:24

Не могу определиться с оценкой - вроде бы, и неплохо, и главный герой лапушка, но не было ожидаемой динамики развития сюжета.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Миллион для чайников» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Миллион для чайников».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.