3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

На экране – Гарольд Ллойд!

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Ретроспектива

«Музей истории белорусского кино» в рамках персональной ретроспективы «На экране – Гарольд Ллойд!» в связи со 120-летием со дня рождения знаменитого комика немого кино показывает подборку фильмов с его участием, а именно:

06 апреля (15-00) – «Наконец в безопасности!» (США, 1923), ч/б, 73 мин., немой. Субтитры
13 апреля (15-00) – «Женобоязнь» [«Застенчивый»] (США, 1924), ч/б, 77 мин., немой. Субтитры
20 апреля (15-00) – «Новичок» [«Первокурсник»] (США, 1925), ч/б, 75 мин., немой. Субтитры
27 апреля (15-00) – «Младший брат» (США, 1927), ч/б, 81 мин., немой. Субтитры

06 апреля (15-00) (суббота)
НАКОНЕЦ В БЕЗОПАСНОСТИ!
(Sufety Last!). США, 1923, ч/б, 73 мин., немой. Субтитры
Реж. Фред Ньюмайер, Сэм Тейлор. Комп. Дон Хьюлетт. В ролях: Гарольд Ллойд, Милдред Дэвис, Билл Стротер, Ноа Янг, Рой Брукс.
Эксцентрическая комедия о приключениях приехавшего в город на заработки парня, который благодаря своей ловкости и предприимчивости добивается успеха на службе и в личной жизни. В историю кино отмеченный большим количеством великолепно исполненных трюков фильм вошел сценой, где герой висит высоко над улицей на стрелке часов. Любопытно, что созданная «третьим гением» американской немой кинокомедии собственная комедийная маска изящного, воспитанного, осторожно-трусливого, но непреодолимо пытливого и оптимистичного молодого человека в шляпе-канатье и роговых очках, вызвала особую симпатию массового зрителя: в 20-х гг. прошлого века фильмы с Ллойдом пользовались большим успехом, чем картины Б. Китона и Ч. Чаплина. Возможно, еще и потому, что герой Ллойда в разнообразных сюжетных ситуациях неизменно проходил путь торжествующего «среднего американца», что соответствовало духу «эпохи процветания». В СССР лента демонстрировалась с 1929 г. под названием «На седьмом небе».

13 апреля (15-00) (суббота)
ЖЕНОБОЯЗНЬ [ЗАСТЕНЧИВЫЙ]
(Girl Shy). США, 1924, ч/б, 77 мин., немой. Субтитры
Реж. Фред Ньюмайер, Сэм Тейлор. Комп. Дон Хьюлетт. В ролях: Гарольд Ллойд, Джобина Ралстон, Ричард Дэниэлс, Карлтон Гриффин.
Эксцентрическая комедия о злоключениях закомплексованного ученика портного, который боится женщин до такой степени, что при одном их виде начинает заикаться, однако, в конце концов в борьбе за свою симпатию проявляет чудеса храбрости, предприимчивости и даже нахальства, похищая невесту из-под венца. Одна из самых смешных картин Ллойда, насыщенная остроумно-изобретательными гэгами и захватывающими дух акробатическими трюками. В СССР фильм демонстрировался с 1929 г. под оригинальным названием.

20 апреля (15-00) (суббота)
НОВИЧОК [ПЕРВОКУРСНИК]
(The Freshman). США, 1925, ч/б, 75 мин., немой. Субтитры
Реж. Фред Ньюмайер, Сэм Тейлор. Комп. Гарольд Берг. В ролях: Гарольд Ллойд, Милдред Дэвис, Билл Стротерс, Ноа Янг, Уэсткотт Кларк.
Типичная для Ллойда комедия положений, в которой скромный маленький человек – нескладный юноша с амбициями звезды спорта – благодаря своему упорству, чистосердечию и моральной красоте перестает быть объектом всеобщих насмешек и, в конце концов, обретает признание и любовь окружающих. В СССР фильм демонстрировался с 1928 г. под названием «Гарольд-спортсмен».

27 апреля (15-00) (суббота)
МЛАДШИЙ БРАТ
(The Kid Brother). США, 1927, 81 мин. Субтитры
Реж. Тед Вильде, Льюис Майлстоун, Гарольд Ллойд. Комп. Дон Хьюлитт. В ролях: Гарольд Ллойд, Джобина Ральстон, Уолтер Джеймс, Лео Уиллис, Константин Романов, Эдди Боланд.
Одна из лучших в наследии Ллойда комедия положений о забавных приключениях робкого провинциала, который в отличие от своих братьев с накачанными мускулами и отчаянной решительностью добивается уважения отца-шерифа и любви прекрасной Мэри с помощью остроумия и хитрости. От предыдущих «урбанистических» картин Ллойда эта заметно отличалась тем, что снималась в сельской местности. Характеры и ситуации фильма представлены посредством технически смелых приёмов съемки: в частности, впервые в истории кинематографа тут был сооружен столь высокий подъемник для кинокамеры и кинооператора (сцена, где герой забирается на дерево).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • На экране – Гарольд Ллойд! 16253
  • На экране – Гарольд Ллойд! 16254
  • На экране – Гарольд Ллойд! 16255
  • На экране – Гарольд Ллойд! 16256
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «На экране – Гарольд Ллойд!» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «На экране – Гарольд Ллойд!».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.