3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Одним меньше

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Dead Man Down
Страна США
Год 2013
Режиссеры Нильс Арден Оплев
В ролях Деклан Мулвей, Джон Ченатьемпо, Доминик Купер, Изабель Юппер, Колин Фаррелл, Луис Да Силва мл., Нуми Рапас, Стью Беннетт, Терренс Ховард, Фрэнки Джи
Длительность 118 мин.
Официальный сайт http://www.deadmandownmovie.com/
Жанр Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер

История человека по имени Виктор, он правая рука лидера преступной группировки из Нью-Йорка. Виктор неспроста оказался в криминальном синдикате: мафия уничтожила его семью, поэтому он хочет отомстить. Об этом узнает загадочная Беатрис, соблазняет его и шантажирует. Однако у героев только одна цель в жизни — месть. И она приведет их к кровавой развязке.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Одним меньше 16227
  • Одним меньше 16228
  • Одним меньше 16229
  • Одним меньше 16230
  • Одним меньше 16231
  • Одним меньше 16232
  • Одним меньше 16233
  • Одним меньше 16234
  • Одним меньше 16235
  • Одним меньше 16236
  • Одним меньше 16237
  • Одним меньше 16238
  • Одним меньше 16239
  • Одним меньше 16240
  • Одним меньше 16241

Рецензия

Мертвый снизу
Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - Дьявола нужно убивать быстро!


Нильс Арден Оплев. Запомнить все эти буквы с первого раза проблематично. Хотя стоило бы. Уже за свой полнометражный дебют «Портленд» датчанин чуть не вытащил из берлинского лесу золотого медведя. Десять лет спустя косолапый режиссеру все же отдался — за драму в которой сопляк с директором подрался. А потом мир захлестнули книги Стига Ларссона. И Оплев решил нататуировать одной девушке дракона на известном месте. Девушку ту звали Нуми Рапас, и в фильме ей пришлось пережить пару орально-анальных принуждений. Зато ее и режиссера тут же заметили в Голливуде и стали манить красными труселями. И вот в 2013-м они дуэтом создают новый фильм «Dead Man Down», но уже за деньги. Только вот Великий Тормозной Путь из Скандинавии в Американию прошел мимо. Вся эта северная медитативность и размышлительность обернулась нудью и геморроем. Экшн заменили мятущейся душой, саспенс — провисаниями, жесть — сонным гамлетизмом. А переводчикам фильм вообще не показали. «Одним меньше», — обрадовались толмачи. Мертвец аж рухнул от такой наглости. Но парня подняли, отряхнули, снабдили непроницаемой хлеборезкой Колина Фаррелла и впрыснули в прокат. Как чуню на замедлителях. В итоге триллер про убийство дьявольских гадов пал жертвой адского драматизьма. Что говорите? Дьявола нужно убивать быстро? Так какого дьявола вы этого самого дьявола за яйца два часа тянули?

На самом деле, Виктор — это удивительный человек. У него такая, знаете, щетина и могучая бровь от уха до уха. А в свободное от убивания бандитов время он курит на балконе и смотрит в пустоту. И вот однажды из пустоты ему помашет соседская брюнетка оригинальной внешности. Виктор помашет в ответ и пойдет с ней обедать. Ближе к кофе выяснится, что он венгр, работает на строительную мафию и не умеет улыбаться. Девушку же зовут Беатрис, она из Франции и улыбаться ей больно, потому как полгода назад ее сбил алкаш на BMW, превратив во Франкенштейна с рваным ухом. Парочка поедет кататься на джипе, и тут окажется, что все это общение задумывалось не ради банального секса. Днем раньше Беатрис увидела и даже записала на телефон, как Виктор голыми руками превратил человека в кусок мертвого мяса. И теперь она хочет, чтобы мясом стал и ее обидчик-водитель. Виктор для порядку немного поломается, но согласится.

Правда, еще через пару сцен выяснится, что он и не Виктор совсем, а наоборот даже Ласло. И работает на мафию не из чувства патриотизма, а токмо волею убитых той самой мафией жены и дочки. И вот уже целый год собирается убивцев пострелять, да все не сподобится никак. Хорошо, Беатрис со своей вендеттой подвернулась — оптом дешевле, а вместе веселее. Только вот, хочешь порушить все планы — впиши в них женщину.

***


Решено. Отныне, если в фильме мне будет попадаться какое-нибудь Ласло, я автоматически буду занижать итоговую оценку на полбалла. Потому как эти Ласлы — первый признак занудства. Судите сами: уже одно Ласло из «Касабланки» способно похоронить любую, даже цыганскую свадьбу. Фильм «Дикарь», снятый еще одним Ласлом — Бенедеком — до сих пор является самым унылым представителем байкерского кино. И, наконец, операторское Ласло — Ковач — отметилось целой россыпью нуды, среди которой поблескивает квадриквел (!) «Парня-карате», римейк веберовской «Игрушки» с несмешным негром вместо Ришара и «Кулак», в котором Слай в жуткой рубашке ведет профсоюзы в бой. Теперь вот Фаррел, оптовой бровью отмахивающийся от превратностей судьбы. А ведь это я навскидку… Страшно подумать, сколько еще этих Ласел бороздит мировой кинематограф! Скажем «нет!» Ласлу, которое испортит любую кашу. И поговорим за фильм.

Тут основная проблема в том, что ожидалась махровая северятина, а дают континентальный дрейф. В трейлере никто не говорил про сопли и тягомотину. Там людей выбрасывали из окон, скармливали крысам и напоследок мощно жгли дигитальным напалмом. Не то чтобы при монтаже все это вырезали, но между ударными сценами наведены такие задумчивые туманные мосты, что хочется волком выть, когда Фаррел в очередной раз томно дырявит взглядом горизонт, а местная школота обзывает Рапас монстром. В драматической части ситуацию несколько сглаживает сильно заколдованная Изабель Юппер, но она больше похожа на таракана в режиссерской голове, чем на полноценного сайдкика. Эпизодического же Ассанте слишком мало, чтобы засчитать его появление за сэйв.

Зато традиционными скандинавскими крупными планами Оплев на лопатки укладывает обоих главных героев. Что Фаррела, который на съемочную площадку попал с фирменным выражением недоумения на физиономии. Что Рапас, которая и без приклеенных шрамов, прямо скажем, не ахти какая модель и внучка Станиславского. Между ними не просто нет химии. Даже если бы их, как два куска среднестатистической древесины, все два часа терли друг о друга, вряд ли проскочила бы хоть искорка.

А потому, когда конспиративные изгибы сюжета и прочая хичкоковщина заканчиваются с первым получасом, зрителю остается только ждать редких всплесков северной жести и предсказуемой горячей развязки. Ждать и демонстративно поглядывать на часы, пока герои бродят по экрану, выясняя кто же все-таки тварь дрожащая, а кто права поимел. А это скучно, несмотря на качественную типично европейскую постановку и довольно резкие моменты.

Из плюсов стоит отметить боёвку, натурализм, тот самый европеизм, костюмы Ховарда и йетиподобных албанцев (где их только таких набирают?). Взрывы в конце тоже ничего получились. Ну, и то, что Фаррел, заросший усатой щетиной — действительно вылитый мадьяр. Если бы все это да часа в полтора (а лучше минут в 80) втиснуть, мог бы получиться крепенький релиз про разборки этнических меньшинств в туманном Нью-Йорке.

А так — фильм, не успев вдохнуть полной грудью, захлебывается соплями и плюхается замертво. Задолго до экватора. Падение мертвеца — не самый зрелищный процесс, потому его ожидаемо и задвинули в самый низ турнирной таблицы.

Everybody will fuck you when you're down.

Оценка: 6 из 10 баллов

 

 

Отзывы
06 апреля 2013 в 01:25

Дешевейшая голливудская штамповка, дешееевейшая!!! досмотрел до конца, просто чтоб постебаться))

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Одним меньше» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Одним меньше».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.