3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

G.I. Joe: Бросок кобры 2

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название G.I. Joe: Retaliation
Страна США
Год 2012
Режиссеры Джон М. Чу
В ролях Брюс Уиллис, Джонатан Прайс, Дуэйн Джонсон, Ли Бён Хон, Люк Брейси, Рэй Парк, Ченнинг Татум, Эдрианн Палики, Элоди Юнг
Бюджет $130 000 000
Длительность 110 мин.
Официальный сайт http://www.kobra2.ru/
Жанр Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика

Во второй части отряд «G.I. Joe» вновь объявит вызов группировке «Кобра» и вступит в противостояние с правительством…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16132
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16133
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16134
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16135
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16136
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16137
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16138
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16139
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16140
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16141
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16142
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16143
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16144
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16145
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16146
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16147
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16148
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16149
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16150
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16151
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16152
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16153
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16154
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16155
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16156
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16157
  • G.I. Joe: Бросок кобры 2 16158

Рецензия

Армия Трясогузки
Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: - А я и не буду ездить на нейтралке!


Чего только за последние годы не экранизировал трудяга-Голливуд. Двухстраничные комиксы, элитные раскраски, желтые статейки, справочники, вкладыши и даже одну пятидолларовую купюру. Народ кушает всех — лишь бы громко, глупо и в 3D. Четыре года назад профессиональный оживлятель мумий Стивен Соммерс выпустил на большие экраны набор игрушечных солдатиков «Хасбро». Экранизация взорвала мозг школьникам всех возрастов, позабавила циников наножучками и подарила красивой попе Сиенны Миллер рукотворную «Золотую малину». Однако при всей своей откровенной глупости и отчаянном пубертаже фильм был лихим, безалаберным и веселым. Соммерс игрался в танчики, субмаринки и вертоплетики, швырял направо-налево ядрены бонбы и позволял механизированной саранче пожрать Эйфелеву башню. От бедра жгла экран уже упомянутая госпожа Миллер, вовсю шутковало коллективное бессознательное Гарлема — Марлон Уэйанс, напрягал шею Ченнинг Татум, которого тогда знали только папа с маомой. Все вместе это выглядело витально, необычно, красочно и тупо радовало тех, кто не пришел Достоевского смотреть. Прошло три года. Умельцы из «Хасбро» решили, что и сами могут «более лучше» — попрали студийных боссов вместе с Соммерсом, добыли себе танцевального режиссера Джона Чу (не иначе Татум подсуетил) и решили перезагрузить франшизу набело. Правда, наспех отснятый фильм еще год был вынужден бултыхаться по студийным кладовкам, потому как в него срочно инсталлировали бюджетное 3D и расширяли присутствие вдруг зазвездившего Татума. В итоге вторая серия «Броска кобры» оказалась теми же щами, но влитыми по слишком заковыристой траектории. Там, где первая часть светилась детством из попы, летала, взрывалась, косячила и вопила дурными голосами, сиквел на полном серьезе спасает мир. Причем с такой рожей, что хочется Майкла Бэя звать. Проще надо быть. Чай, не «Му-му» снимаете. Если же исключить убийственную серьезность и школьный наивняк, то получится отличный летний блокбастер — без мозгов, но зато сразу с третьей передачи. Как раз такого в заснеженном марте очень не хватало.

Годы идут — легендарный отряд «G.I. Joe» продолжает радовать демократию. То у Северной Кореи нужного человечка свистнет, то у Пакистана боеголовок каких подрежет. Но вот однажды после очередного успешного гоп-стопа парней (и одну девушку) накрепко приложат в пустыне свои же вертолеты. Костьми ляжет почти весь личный состав за исключением все той же девушки (комитет женщин не позволил?), брюнетика и человека-терминатора по кличке Роадблок. Они извлекутся из-под обломков и пойдут мстить. А мстить будет кому. Ведь приказ об уничтожении отряда отдал не кто-нибудь, а лично президент оф зе юнайтед стейтс. Правда, судя по тому, как он складывает пальцы, его подменили какие-то хитрые злодеи. А значит — верить нельзя никому.

Дальше — жестче. Настоящему президенту устроят инквизицию на дому. Мировое зло  освободят из сверхсекретной тюрьмы. А над миром нависнет дамоклов вольфрамовый стержень. И пока фальшивый глава государства будет стебать Северную Корею и шпилить в «Angry birds» прямо посеред саммита, служители отечества приберут к рукам разноцветных ниндзя, поднимут боевой дух и существенно прибарахлятся на кухне у Брюса Уиллиса. При таком раскладе злодеям, понятно, останется только пропадать. Всем, кроме тех, кто заблаговременно убежит в третью серию.


***


Собственно, этот фильм может получать свою индульгенцию уже хотя бы за то, что разбавил унылые весенние будни нотками летней цифровой дуроты. По совокупности факторов «Бросок кобры 2» — это отличное отдохновение для мозга. Сдобренное знакомыми лицами и трицепсами, унавоженное махровыми терабайтами и полутора шутками на ход ноги (про трусы и холестеринчик — так себе, а вот «Angry birds» — это вещь). Идеальный стимулятор слюноотделения у начальной школы. Качовые полтора часа для тех, кому надо, чтобы громко. Бездумный боевик для любителей Брюса Уиллиса на ироничных подпевках и Скалы со станковым пулеметом наперевес. Правда, с оговорками.

Как уже не раз говорилось, дурное кино должно понимать, что оно дурное. На том и зиждется источник самоиронии — мы тут с вами ваньку валяем, и нам всем это нравится. Террористы, Пакистан, Корея, очередные планы по зохавыванию Вселенной мужчинами в чорных плащах, элитный спецназ, крошащий в капусту вражескую пехоту — это все радует, когда излагается с позиции Остина Пауэрса. Когда же в бой идут мотивы имени Кэтрин Бигеллоу, становится как-то не по себе. Особенно, с учетом наносветлячков-смертников и прочих убийственных вольфрамовых стержней, взявших в союзники земное притяжение. Сложно поверить, что всю эту серьезину (включая детские травмы, погибель любимого взвода и уничтожение Лондона) написали сценаристы «Зомбилэнда». То ли что-то не то выкурили ребята, то ли «Евроньюс» пересмотрели.

И, главное, актерам так нравится играть серьезные драматические образы, что хоть ты Станиславского на них спусти. Мужественно переносит потери и трагически бугрится мышцами Скала Джонсон. Старательно изображает воительницу неуклюжая, но эффектная Эдрианн Палики. Злобствует и коварно потирает ручонки облеченный властью Джонатан Прайс. На полном серьезе летают на тросах по Гималаям всякие там ниндзя. Причем летают не просто, а с замотанным в спальник товарищем — чистая «Кавказская пленница» без купюр. За всех кривой ухмылкой пытается отдуваться Брюс Уиллис, но его здесь преступно мало — даром, что на постере впереди всех стоит. И все, абсолютно все, со звериной серьезностью пытаются либо спасти этот мир, либо окончательно его погубить. Что в условиях горячечного бреда сценаристов выглядит несколько претенциозно.

Плюс традиционно восхищает уровень локализации. Роадблок, Стормшэдоу, Снэйк Айз, Файрфлай — отличные имена, не правда ли? Непереводимая игра слов. Паронимические аттракции. И если за океаном все эти персоналии близки местной школоте, то в наших широтах на подобное скоро выработается стойкая идиосинкразия. Что бы это ни значило.

В остальном — красивый и глупый блокбастер с легким налетом американизированного юмора и полным отсутствием самоиронии. Прелестные сцены ниндзя-рубилова в горах. Зачетный экстерминатус лондонского Сити. Впечатляющая рубка на танках. И даже пара-тройка рестлинг-запилов в исполнении Дуэйна (снабдили же родители имечком!) «Каменюки» Джонсона.

Сурьезное кино с началом и концом. Партизанские войны в условиях пониженного ай-кью. Они сражались за Родину, в общем, — молодая гвардия и сводный взвод красных дьяволят. Орден желтого бредятла не дремлет. Армия Трясогузки наносит ответный удар.
Джи-ай-яй-яй.

 

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

 

 

Отзывы
Написать  комментарий
31 марта 2013 в 20:50

В пустую потраченное время.

31 марта 2013 в 21:57

Супер))

01 апреля 2013 в 07:28

Почему все хотят стать президентом? Потому, что всем нужна власть (с)

Реализм и серьезность — новый тренд, который используют все кому не лень. Считается, что применение этих двух терминов может помочь даже самому захудалому проекту и даже вывести его на новые горизонты. Так решили поступить с картиной «G.I.Joe 2» и вот, что из этого вышло:

Группа «G.I.Joe» после успешно выполненной операции, подвергается нападению. Оставшимся в живых предстоит разобраться, кто их подставил, и дорога эта ведет прямиком в Белый Дом. Чтобы попасть туда отряду предстоит найти союзников и сразиться со «старыми знакомыми».

Прекрасное введение дает надежду на интересное и захватывающее действие, от которого создатели постоянно отвлекаются, не используя даже трети всего потенциал.

Финансово успешный режиссер Джон М. Чу первый раз столкнулся с жанром экшн. Это хорошо видно даже не вооруженным взглядом, потому что у него никак не получается уравновесить разговорные и экшнсцены. Зато режиссер отлично выходит совместить видео и звук.

Сценарий картины писался, по-видимому, на коленке. Т. к. по-другому объяснить его халтурность я не могу. Диалоги чудовищны, юмора мало или он вставлен абсолютно не к месту, сцен экшна явно не хватает.

Оператор фильма снял очень красивую и качественную картинку, сцены действия не раздражают, а смотрятся именно на том уровне, которого хотели добиться ее авторы.

Эффектные и реалистичные спецэффекты тоже сделали свою работу, картина от этого только выигрывает.

Джонатан Прайс получил великолепный подарок, при всей тусклости персонажей, ему в картине достался самый двуличный и неоднозначный герой.

Брюс Уиллис, хоть и появляется ненадолго, но перекрывает своим камео всю роль в «Крепком орешке 5».

Ченнинг Татум запоминается лучше любого героя, хотя экранного времени у него маловато.

Приятно было увидеть RZA, пусть и в совсем крошечной роли.

В целом, актерский состав получился гораздо более блеклым, нежели, в первой картине, хотя создатели пошли на все, чтобы собрать как можно больше узнаваемых лиц.

3D картину не спасает, т. к. добавлено здесь не к месту и совершенно без надобности.

«G.I.Joe 2» — скверное продолжение, довольно-таки приятного аттракциона, который не пытался казаться чем-то большим, зато выполнял свои функции на все 100%. Здесь же авторы хотели ухватиться за все сразу, но так ничего и не довели до конца.

02 апреля 2013 в 01:01

Хотите потратить время и деньги? ТОГДА идите!!! После первой вообще делать нечего . Фильм абсолютно другого качества. Актеры конечно хороши, но фильм полная ерунда((( жаль

02 апреля 2013 в 16:08

Из уважения к актерскому составу поставила четверку...идти стоит, но ничего из ряда вон выходящего там нет.

04 апреля 2013 в 08:40

Скажу сперва, что понравилось:
Спецэффекты на высоком уровне
Юмор присутствует, хотя его не много
Мир спасен

Что не понравилось:
Сюжета как такового нет
Будет третья часть
Хочу всех старых героев

Фильм на один раз...

06 апреля 2013 в 13:07

Тоска зеленая. С первым фильмом рядом не "ЛЕЖАЛО". Даже дома смотреть не посоветовала бы, не говоря уже идти, тратить время и деньги на эту лажу.

08 апреля 2013 в 00:39

Дрянь редкая. Выдержал минут 30. Сюжет как из комиксов, смотрится как компьютерная стрелялка.

13 апреля 2013 в 13:18

Фильм классный ! Большой минус в том что нет старых героев и белый самурай вдруг ожил.

28 апреля 2013 в 01:02

Хотите идите хотите нет это ваш выбор.Лично мне не понравилось.1.Куда все прошлые актеры делись осталось только два да и тот в шлеме наверняка уже другой это дурацкое воскрешение что актеров мало в ГОЛЛИВУДЕ,не найти других которые бы подошли на роль злодеев.2.Ну по спецефектам вообще ничего говорить небуду УЖАСНО в первом фильме спецефекты по эфектнее.3.Ну и слюбиимой темой американцев непоспоориш как всегда СПАСАЮТ МИР.4.Просто не интересный сюжет.Для детей 7 лет.5.Просто плохой фильм.Посмотри один раз и больше никогда не вспомниш.

02 мая 2013 в 16:19

Спецэффекты на уровне! А все остальное... Дешевый комикс о крутых американских парнях...

03 мая 2013 в 09:48

"Бросок кобры 1" пересматривала несколько раз, зацепил. Второй - просто ужас! Мелко, пошло, глупо! Самое главное чувство после просмотра - недоумение. Полный отстой.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «G.I. Joe: Бросок кобры 2».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.