3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мёбиус

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Möbius
Страна Бельгия, Люксембург, Франция
Год 2013
Режиссеры Эрик Рошан
Продюсер Кристоф Сервони, Матиас Рубин, Эрик Жюериан
В ролях Алексей Горбунов, Бранка Катич, Владимир Меньшов, Дмитрий Назаров, Жан Дюжарден, Максим Виторган, Прасанна Пуванараджа, Сесиль Де Франс, Тим Рот, Эмили Декьенн
Длительность 108 мин. / 01:48
Дата премьеры
Жанр Драма, Триллер

Жестокий и хладнокровный офицер с мрачным характером и проницательным умом, тайный агент ФСБ по кличке Моисей, ведет дело крупного российского олигарха, которого подозревают в фантастических финансовых махинациях. Кажется, он уже наступил на хвост змеи, но тут в его жизнь врывается страсть. Он, никогда в жизни не знавший нежных чувств, влюбляется в Алису, работающую трейдером в банковской структуре преступного олигарха. Что будет утром, когда окончится горячая любовная ночь?

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Мёбиус 16082
  • Мёбиус 16083
  • Мёбиус 16084
  • Мёбиус 16085
  • Мёбиус 16086
  • Мёбиус 16087
  • Мёбиус 16088
  • Мёбиус 16089
  • Мёбиус 16090
  • Мёбиус 16091
  • Мёбиус 16092
  • Мёбиус 16093
  • Мёбиус 16094
  • Мёбиус 16095

Рецензия

«Мёбиус»: Хороший Бонд дороже денег

Текст: Дудик Александр

Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - Я не говорил тебе разнюхивать у нее между ног!

У нас — разведчики, у них — шпионы. Так было испокон веков. На том сгребали миллионную любовь весенние мгновения и щит с мечом. На том пестовалось ироничное отношение к бонд-джеймс-бондам, сидням-рейли и прочим матным, простите, харям. А вот вечно молодым кононам-разрушителям (уймись, анонимус, я знаю, как пишется Конан —сходи теперь погугли за разведку) и, тем более, рихардам зорге возводили обелиски, улицы и пароходы. Время прошло — осадочек остался. Уж давно рассосалось кроветворное «кей-джи-би» и красная угроза не нависает над красной кнопкой, но в мире по-прежнему нехорошо косятся на шестую часть суши. А шестая по-прежнему готова насовать любой из оставшихся частей за маломальские поползновения на Родину и ее верных цепных псов. Может, именно потому шпионо-слезный триллер «Мёбиус» не особенно пошел в русскоязычном прокате? Нельзя, мол, нашего несгибаемого разведчика мариновать во всех этих ваших шпионских штучках между ног у блондинки. Русские не сдаются. Они — кремень. А тут какие-то обывательские разговорчики и любовь на грани провала. С молоком матери всосали постсоветские дети, что любовь разведчика — это кафе «Элефант», тугие взгляды сквозь сигаретный дым и грибные дожди где-то далеко. Пусть сейчас этого никто не помнит, но на генном уровне оно осталось. А тут вдруг крылатые лошади, модная щетина и малодушное стукачество ЦРУ. Фи, поручик! Темно, как у негра где? За океаном же и сопредельными буграми фильм, вероятно, невзлюбили за то, что сколько Мёбиус ни вился, а победа осталась за сники факин рашнами. Где ж такое понравится сытым капиталистам, которые Расею знают только по открыткам с видами медведей?! В общем, и у них, и у условных нас этот самый «Мёбиус»  прошел без особой помпы. И вот таки докатился и до минского «Автокинотеатра». Стало быть, смотрим.

Показать всю рецензию

Отважный российский разведчик с французской физиономией, глубоко законспирированный в оперативную кличку Моисей, ведет на территории вражеского княжества Монако слежку за подлым московским олигархом по фамилии Ростовский. Олигарх нехорошо ворочает неправедными миллионами, Отчизна нервничает, Моисей бдит. Чтобы как-то форсировать ситуацию, опергруппа решает завербовать одну мощную блондинку из банка Ростовского. Блондинка (Элис) — финансовый гений, некогда порушивший весь мир из офиса многострадального банка лимоновых братьев. За то ее изгнали из Америки и взяли под колпак. И вот Моисей с товарищами обещают ей возврат на Родину за сексотство и лояльность. План хороший и мог бы сработать. Но сценаристы решают иначе. Во-первых, Элис внезапно оказывается внештатным агентом ЦРУ. А во-вторых, Моисей (в миру — Григорий Любов) полностью оправдывает свою настоящую фамилию — лишь только оказывается с блондинкой наедине, как тут же происходят секс, два оргазма и романтическое поглаживание по заднице. Дальше случается взаимная любовь, и все летит в тартарары.

Элис, вынужденная пахать на всех сразу, едва успевает собирать нужные бумажки, обжиматься в отелях и отбиваться от пылкого олигарха. Григорий в попытках скрыть романтику и от друзей, и от врагов, все больше увязает в трясине. ЦРУ нависает. ФСБ держит на контроле. А вокруг коршуном кидается начальник охраны Ростовского с жуткой родинкой и манерами киборга. Ситуация медленно, но верно закручивается в спираль того самого Мёбиуса из названия. Беды не миновать.

Крайне хитрый фильм с двойным дном, из-под которого непрестанно стучат. Несмотря на эти ваши шпионские рюшечки с круговой сдачей всех всем, дракой в лифте и отважными хождениями по коридору, это, конечно, вовсе не триллер, а очень даже мелодрама. Которая асисяй и любовь. Полфильма говорливый Дюжарден в щетине и игривая де Франс в пергидроли стреляют влажными глазами, поглаживают тату и попы, целуются, вступают в половые отношения и мучительно смотрят вслед. Минусуйте ничем не объяснимую таинственность из дебюта, вялые шахматы-разводки и усыпляющий телефонный саспенс — и на руках останется сильно поковерканное «Последнее танго в Париже». Путешествие из клуба «Судьба» через бар «Апокалипсис» в смятую постель, из которой дорога ведет либо в предательство, либо в амнезию, а лучше — в оба пункта сразу.

Смотрится не влет, но и не противно. Дюжарден превалирует в кадре, периодически срываясь в 117-го агента, Сесиль Де Франс ме-е-е-е-едленно вплывает в оргазм, Тим Рот уверенно дает Березовского с лицом Абрамовича, артист Горбунов — хамскую вариацию робота Вертера. Есть еще Виторган по фамилии Собчак (+1), которого пару раз орально обламывают. И Меньшов, который вот уже лет пятьдесят играет товарища из ЦК партии. Хотя, по свидетельству тех, кто оригинал видел, наш дубляж убил половину смака. Оказывается, там Рот вовсю матюками шпарил, Дюжарден всё пытался в слове «сука» поставить ударение на последний слог, а от русского народного английского даже привычные к смеху куры восхитительно лопались. В кинотеатре, увы, ничего такого не было. Все довольно сносно говорили по-русски, а самыми ругательными словами были «лавэ», «пялить» и «охренел». Что ж, у широкого белорусского автозрителя всегда останется трейлер, в котором великий немой артист корявыми русскими звуками говорит: «Может, стоит его разнюхать?»

Естественно, как и в любом фильме про и для нечесаных русских, не обошлось без клюквенного сока. В данном случае его роль выполняют ковры и двери в здании ФСБ, Лазурный берег под аккомпанемент «Варшавянки», потенциальное вторжение демократов в Иран, а также неизменная бутылка «Столичной», которую Дюжарден извлекает из самых неожиданных мест и неминуемо к ней прикладывается. Для иностранцев есть шпионская секретарша, всенепременно жаждущая интима, и «русская воровская татуировка» с Пегасом, ножом и черепом. Только си-и-иние они и ни грамма золота… Для неучей же любой национальности добрый дядя из ЦРУ на пальцах и салфетке объяснит, что такое лента (петля) Мёбиуса. Что характерно, высококвалифицированный русский агент Любов будет не в курсе. Наверное, потому что бывший уголовник.

И только финал вскроет все секреты, окончательно подтверждая подозрения, что фильм-то был для девочек. За такие концовки духоподъемные по-хорошему надо бы мордовать где-нибудь в подвалах Лубянки до кровавых соплей. Но режиссер — этнический француз, а это уже международный конфликт. Поэтому оставим любовь влюбленным, а исцеление моисеям и воспримем весь вышеописанный фильм, как толстую такую иронию над жанром, рядящуюся в очередную сводку «ТАСС уполномочен заявить». Благо, «Столичная», Собчак, враждебные вихри и Березобрамович позволяют предположить в Эрике Рошане тролля средней толщины.

То же, что фильм не окупился (и, скорее всего, уже не сдюжит), это мелочи. Буржуазный взгляд на суровую действительность. Не все в этом мире можно монетизировать.

Есть вещи пожирнее денег.

Оценка: 6 из 10 баллов   

Отзывы
10 апреля 2013 в 13:16

Честно говоря, не в восторге, его очень сильно пропиарили. не более того.

17 июля 2013 в 09:35

Красавчик Жан Дюжарден в фильме про шпионов) Никаких вам спецэффектов, только заговоры, прослушки и гонки. Порадовало то, что много русских. Я бы назвала этот жанр "любовный шпионский детектив". Тут каждый следит друг за другом, думает на 10 шагов вперед, врет одному-второму-третьему и работает как на врагов, так и на друзей. И вот в этой яме со змеями как ломаются человеческие судьбы, так и зарождается любовь... На последнем кадре утерла слезу.

17 июля 2013 в 09:36

Я б ему приз дал: "за самую худшую постельную сцену".

17 июля 2013 в 09:36

Хороший, интересный фильм, с замечательной актерской игрой. Может показаться скучным и нудным из-за отсутствия экшна, сюжет разворачивается не спеша. После него чувства какие-то смешанные... Эх какая любовь..

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мёбиус» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мёбиус».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.