3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Гендерное кино: конструкция женского образа

Мероприятие в этом городе уже прошло

21 марта 2013 года в 19-00 в Музее современного изобразительного искусства (пр. Независимости, 47) в рамках проекта «CinemArt» будет проводиться кинопоказ «Гендерное кино: конструкция женского образа».

Музей совеременного изобразительного искуства начинает новый музейный проект «CinemArt» при поддержке движения «Kiнаклуб.орг», в рамках которого будут представлены показы авторского кино и кинолектории, посвященные актуальным проблемам социо-культурного пространства. Целью проекта является поиск новых форм и решений в киноискусстве, содействие культурному разнообразию в кино и продвижение независимого авторского кинематографа.

Первый показ, который состоится 21 марта 2013 г., иллюстрирует женскую проблематику в контексте современного европейского кинематографа. В программу включены фильмы-призёры и участники кинофестиваля Cinema Perpetuum Mobile, прошедшего в Минске в январе 2013 года:

Революция в Рейкьявике
Изольд Уггадоттир, (Исландия, 2012), драма/19 мин.
Кризис в исландской экономике заставляет 58-летнюю Гудфинду бороться за свои права.

Свободное Падение
Карин Брэк, (Швеция, 2010), драма/ 14 мин.
Лея и Хенрик имеют всё. Но, когда у тебя есть всё, это легко можно потерять.

Одень меня
Молгожата Галишевска, (Польша, 2011), документальный/ 16 минут
«Всю жизнь меня критикуют за то, как я выгляжу. Однажды я решила дать окружающим меня людям возможность выбирать одежду, которую я должна носить, и посмотреть на себя их глазами. Я предложила маме, бабушке и своим лучшим друзьям одевать меня на протяжении пяти дней. Результат оказался для всех неожиданным, особенно для меня».

Мама
Дмитрий Суржиков, (Украина, 2011), драма/ триллер/ 15 мин.
Дети становятся взрослыми, у них начинается своя жизнь и зачастую далеко от родного дома. Одиночество и старость – то, что ждёт нашу героиню, Маму. Весь её мир – это однокомнатная квартира в старом доме с видом на стройку новой многоэтажки. Однажды сосед Мамы просит её присмотреть за своим питомцем – игуаной, которая заменяет ей родных детей.

Песочница
Алеся Погорелова, (Беларусь, 2012), мелодрама/ 8 мин.
Это фильм о любви детей к своим родителям – чистой, безусловной, которая всё понимает и всё прощает. Цель фильма - напомнить родителям об ответственности, которую они несут перед своими детьми. 

Цена – 12000 руб., билеты можно приобрести заранее.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

  • Гендерное кино: конструкция женского образа 16045
  • Гендерное кино: конструкция женского образа 16046
  • Гендерное кино: конструкция женского образа 16047
  • Гендерное кино: конструкция женского образа 16048
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Гендерное кино: конструкция женского образа» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Гендерное кино: конструкция женского образа».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.