3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Джек – покоритель великанов

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Jack the Giant Slayer
Страна США
Год 2013
Режиссеры Брайан Сингер
Продюсер Дэвид Добкин, Ори Мармур, Патрик МакКормик
В ролях Бен Дэниелс, Билл Найи, Джон Кассир, Иэн МакШейн, Николас Холт, Стенли Туччи, Эдди Марсан, Элинор Томлинсон, Юэн Бремнер, Юэн МакГрегор
Бюджет $195 000 000
Длительность 114 мин. / 01:54
Дата премьеры
Жанр Приключения, Фэнтези

История начинается с похищения принцессы, что грозит нарушить хрупкий мир между людьми и великанами. Юный фермер возглавляет вылазку в царство гигантов в надежде спасти девушку.


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Джек – покоритель великанов 16038
  • Джек – покоритель великанов 16039
  • Джек – покоритель великанов 16040
  • Джек – покоритель великанов 16041
  • Джек – покоритель великанов 16042
  • Джек – покоритель великанов 16043
  • Джек – покоритель великанов 16044
  • Джек – покоритель великанов 16714
  • Джек – покоритель великанов 16715
  • Джек – покоритель великанов 16716
  • Джек – покоритель великанов 16717
  • Джек – покоритель великанов 16718

Рецензия

Соло на бобах
Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата: - Давайте обстругаем их до нашего размера!


Опять сказка. Что-то в этом месяце с ними наблюдается конкретный перебор. Ими нас кормят синоптики, закидывают продажные экономисты, развлекает убогий отечественный глянец, безоглядно прессует индустрия киноперевозок. Что ж за март такой, в самом-то деле?! Куда ни кинь — всюду блин. Не то чтобы комом, но осадочек остается. Вот и первый пинок Брайана Сингера в гузло сказки, вроде, и не соскользнул, но и до нутра, определенно, не пронял. «Джек — покоритель великанов» оказался гигантским, медлительным, кондовым и толстозадым релизом. Мало того, что три года полз на экран, так и с собой ничего сверхнового не приволок. А по дороге еще и забыл, к кому, собственно, собирался. В итоге — взрослые видывали и похлеще, пубертарию не хватит остроты, а откровенному детству будет тупо страшно. Ну, а Питеру Джексону стоит на ночь запирать шкафчик с боевыми сценами, потому как тырит оттуда Сингер уж больно вдохновенно. С учетом того, что в белорусском кинопрокате всю предстоящую неделю планируется покрыть этими вот великанами и одной лихой теткой героических пропорций, вы сей релиз все равно посмотрите. От счастья не окосеете, но и потошнить вряд ли получится. В последнее время под этот прокрустов стандарт обстругиваются все мало-мальски громкие премьеры. Мельчает Голливуд, что ли? Или запросы растут?

Зелень. Поля. Туманы. Гипотетическая Британия времен царя Гороха. Мудрые монахи решают навестить Бога раньше срока и выращивают из генномодифицированных бобов лестницу в небо. Оттуда вместо искомого Старца оперативно спускается взвод великанов-людоедов и наводит шороху. С помощью короны из великаньего сердца агрессоров удается загнать взад на верхотуру. Лестницу — в клочья, бобы с короной — в бункер. Все поют. Века проходят. История становится легендой, которую родители читают на ночь и голозадым, и венценосным. Но вот однажды хитрый вельможа решает сыграть в Лару Крофт и с мечтами о мировом господстве добывает из могилы ту самую корону. Волшебные же мега-бобы волей случая попадают в руки юного пейзанина Джека. Попадают не просто так, а со строгим наказом — не мочить. Тоже мне, манту, — решает Джек и благополучно подставляет королевство при первом же дожде. Прущий в небо бобовый стебель с оказией уносит туда любознательную принцессу — и заверте.

Сначала сводный отряд королевского спецназа, укомплектованный коварным вельможей и отмороженным Джеком, ломанется наверх. Терабайты прикольной графики спустя, остатки засланцев устремятся вниз. Следом за ними попрет та самая графика. Конный пробег. Осада Хельмовой пади. Ты же лопнешь, деточка. Ура, мы ломим — гнутся шведы. Победа по-любому — за рабочим классом. А ты, брат, сколько великанов убил? Вот то-то и оно.


***


Начну издалека. Давным-давно, аж 14 лет назад, хороший человек Трой Даффи снял хороший тарантинофильм по имени «Святые из Бундока». То есть, в оригинале он, конечно, назывался «Святые из трущоб», но в то благословенное время русская локализаторская артель уже вовсю развернула свои надмозги, а потому — из Бундока так из Бундока. Не из Бухареста — и хорошо. Так вот. В этом самом фильме ирландские народные мстители прессовали мафию. Прессовали самую разную, но досталось и русской. Главным нехорошим русичем там был человек с ориентальным именем Юрий Петрова. Исполнявший его актер (по мнению создателей) бегло матерился по-русски и, среди прочего, например, употреблял такое своеобычное ругательство, как «паскуда-рожа». Я это к чему все вспомнил — фильм «Джек — покоритель великанов» стоило бы именно так и назвать. Ибо этой самой паскудырожи там — хоть залейся.

Все начинается с главного героя, увенчанного гитлеровским сальным чубчиком. Его вдохновенное, открытое и мужественное лицо словно сошло к нам со страниц дарвиновского «Происхождения видов». Николас Холт имя тому лицу. И оно, безусловно, заслуживает парочки хромосом в подарочной упаковке. Навеки приоткрытый рот как признак гениальности. Ноги иксом как показатель моральной устойчивости. 60 кило как эталон мужественности и мачизма. Истинный герой. Неудивительно, что его весь хронометраж бьют по этому самому лицу все, кому не лень. А он так, знаете, в ответ с выражением смотрит. С выражением Кристен Стюарт. Или даже Тейлора Лотнера. Вы думаете, в фильме «Тепло наших тел» этот актер талантливо изображал зомби? Нет, друзья, он на самом деле такой. Всмотритесь в него — ему предстоит быть идеалом следующие лет пять.

Но к черту секс-символов — впереди еще много неназванных героев. Сначала в дебрях истории возникает миляга Эван Бремнер — Обрубок из «На игле». Он несколько оттеняет главного героя, но, к сожалению, быстро покидает кадр. Эдди Марсан в жутких кучеряшках не поражает воображения, а потому действие живо переносится на небо, где зачетных лиц — как корова накакала. Что ни великан, то чистая прелесть. Некоторые даже — «наша прелессть», если вы понимаете, о чем я. Такой концентрации уродства в кадре не допускал даже Гильермо дель Торо, а он в этом деле не одну собаку съел. Как результат — половина детей в зале начала биться в истерике и проситься домой и на горшок, а остальные — несмело гыгыкать, отмечая появления все новых красавцев. Признаться, даже за сюжетом было сложновато следить — столько эстетики выплескивалось в зал при каждой смене картинки.

В общем, основной визуальный посыл вы уловили. Теперь давайте поговорим за фильм. Тут все очень просто. Стандартный голливудский блокбастер ни о чем и, как бы, ни для кого. Есть природные британские красоты. Есть компьютерные космополитические прелести. Есть много известных актеров в диапазоне от МакГрегора до МакШейна. Есть гибрид двух народных сказок с участием бобовых. Есть затянутость. Есть глупости. Есть чуть-чуть тяжеловесного юмора. Есть старательное 3D. Есть штурм дворца, совершенно случайно похожий на такой же из одного малоизвестного фильма про хоббитов и кольцо. Есть хэппи-энд, что понятно. Нет души, что обидно. Смотреть можно.

В итоге все, что в этом фильме происходит на земле — это детский сад с эпизодическими набегами в Толкиена. Зато небесную часть действительно хочется похвалить. За пейзажи, роскошных великанов и хот-пиги на шпажках. Полчаса, за которые не стыдно. Полчаса, на которых можно было бы сделать целый фильм.

Но режиссер предпочел бобы. Пищу земную, простую и питательную. Только вот при этом он забыл, что после нее обычно возникают громогласные физиологические процессы. Фильм таким и вышел. Громким, большим и не совсем уместным.
Метеоризм в вечность. Соло на бобах.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
21 марта 2013 в 18:50

Можно идти в 2Д.
Фильм понравился.
Экшн. Сцены с великанами хорошо сделаны.
Рекомендую для семейного просмотра.
12+ возрастная категория завышена.
В мультах крови больше.

23 марта 2013 в 06:21

Фильм стоит своих денег. Великаны превзошли все ожидания! Рекомендую, старая сказка в более расширенном варианте. Из 10 ставлю твердую 9!

23 марта 2013 в 19:24

Фильм очень позитивный!

24 марта 2013 в 16:51

Фильм не для детей. Сплошное насилие и садизм.

30 марта 2013 в 00:26

Фильм оставил после просмотра двоякое впечатление. Задумка не плохая, но ляпы режесуры и сценаристов портят впечатление. Постоянное изменение масштабов людей и великанов, неумелые попытки шуток, не продуманность сцен ну и слабые 3D эфекты (сравниваю с "Хоббитом" и "Волшебником Оз"). Ожидал большего.

31 марта 2013 в 11:13

Хороший фильм. Всё присутствует: главгады со стороны людей и великанов, главный герой с правильной мотивацией,немного романтики и вполне себе складный сюжет. Для приятного времяпрепровождения очень даже подходит. И мне кажется, что все-таки в 3Д смотреть интереснее.

04 апреля 2013 в 00:04

Фильм какшка.Сказка про бобы, любовь принцессы и крестьянина.Бред.3d не впечетлил.Главный актёр вылитый американец,причёска стиля 2013 года,красавчик.Короче бред,трансформеры по сравнению с этим фильмом хит.

01 мая 2013 в 21:14

Фильм интересный и необычный. Великаны - супер! Вот только насилия многовато. Смотреть можно!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Джек – покоритель великанов» в Гродно.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Джек – покоритель великанов».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.