3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Тревожный вызов

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Call
Страна США
Год 2013
Режиссеры Брэд Андерсон
В ролях Дэвид Отунга, Жустина Мачадо, Майкл Империоли, Майкл Эклунд, Моррис Честнат, Рома Маффиа, Холли Берри, Хосе Суньига, Эбигейл Бреслин, Эви Томпсон
Бюджет $13 000 000
Длительность 95 мин.
Официальный сайт http://www.call-movie.com/
Жанр Триллер

Фильм расскажет про оператора колл-центра 911, куда поступает звонок от девочки-подростка, ставшей жертвой маньяка. Героине предстоит столкнуться со своими кошмарами, чтобы спасти девушку.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Тревожный вызов 15934
  • Тревожный вызов 15935
  • Тревожный вызов 15936
  • Тревожный вызов 15937
  • Тревожный вызов 15938
  • Тревожный вызов 15939
  • Тревожный вызов 15940
  • Тревожный вызов 15941
  • Тревожный вызов 15942
  • Тревожный вызов 15943
  • Тревожный вызов 15944
  • Тревожный вызов 15945
  • Тревожный вызов 15946
  • Тревожный вызов 15947
  • Тревожный вызов 15948
  • Тревожный вызов 15949
  • Тревожный вызов 15950
  • Тревожный вызов 15951
  • Тревожный вызов 15952
  • Тревожный вызов 15953
  • Тревожный вызов 15954
  • Тревожный вызов 15955
  • Тревожный вызов 15956
  • Тревожный вызов 15957
  • Тревожный вызов 15958
  • Тревожный вызов 15959
  • Тревожный вызов 15960
  • Тревожный вызов 15961
  • Тревожный вызов 15962
  • Тревожный вызов 15963
  • Тревожный вызов 15964
  • Тревожный вызов 15965
  • Тревожный вызов 15966
  • Тревожный вызов 15967
  • Тревожный вызов 15968
  • Тревожный вызов 15969
  • Тревожный вызов 15970
  • Тревожный вызов 15971
  • Тревожный вызов 15972
  • Тревожный вызов 15973

Рецензия

Вечерний звон
Оценка: 5,5 из 10 баллов

Цитата: - И, главное, не давайте никаких обещаний!


В последнее время жанр психологического триллера сильно девальвировался. Какой там саспенс? Какая напруга? Не удалось заснуть во время просмотра — считай, отстрелялся удачно. Современные режиссеры перестали чувствовать нерв. То ли бюджеты их так испортили, то ли лень человеческая, только вот к лучшим образчикам жанра нынешние триллермены предпочитают не приближаться и на фокусное расстояние. Это касается и сценаристов, и режиссеров, и тех, кто в кадре корячится. И дело даже не в том, что раньше вода была больше, а деревья мокрее. Дело в том, что за идею сегодня снимает только фон Триер и еще парочка городских сумасшедших. Остальные работают не на зачетку, а за денежку. Теперь для отбития бюджета достаточно всунуть в кадр одну знаменитую физиономию, написать три строки сюжета и снять все это эпилептической камерой. Кино — отнюдь не дорогое удовольствие. И зритель все равно посмотрит. Так что бюджет худо-бедно отобьется. Никто никому ничего не обещает — все, словно, участвуют в глобальном заговоре: одни плохо снимают, вторые плохо снимаются, третьи смотрят и ругаются. Круговорот бабла в природе. И если блокбастеры спасаются спецэффектом и вагонами денег, то среднестатистическому триллеру остается уповать только на вышеописанный уговор. Вот и «Тревожный вызов» — и как триллер, и как художественный фильм с оскароносной Холли Берри — не обещал ровным счетом ничего убойного. И не дал. Разве что оператору хочется руки отбить за его зумовые войны. В остальном — вялотекущий релиз про отважную радистку Кэт, бьющуюся супротив тупого маньяка. Девочка в багажнике прилагается. Пусть и ровненько, а зря. Ни о чем. Никак. Незачем.

Ни днем, ни ночью не прекращается болтовня в колл-центре 911. Звонят бабушки, падающие с лестниц. Трезвонят внуки, застревающие в канализациях. Верещат кошки, залезающие на баобабы. Наяривают одинокие социопаты, которым не с кем поговорить. Изредка случаются и качественные вызовы — когда кого-то режут, скальпируют или насилуют с применением крупнорогатого скота и подручных металлоконструкций. И вот тогда-то судьба потерпевших оказывается в руках оператора. Сделает все правильно и оперативно — гадов поймают, а невинных спасут и обогреют (или хотя бы достанут металлоконструкции). Не отработает по полной — результат покажут в криминальной хронике.         Оператор Джордан Тернер — самая опытная в центре. Такая опытная, что пробы ставить негде. Она лихо сортирует городских сумасшедших, профессиональных самоубийц и прочую шушеру. Но вот когда ей звонит девочка, ныкающаяся под кроватью от маньяка, Джордан дает дрозда. Увидев, что несчастная положила трубку, операторша перезванивает ей — и маньяк тут же обнаруживает спрятанное дитя. Пичалька и разрыв.

Сколько-то дней спустя, заев беду прозаком, Джордан, перешедшая на тренерскую, вновь попадает на тревожный звонок — от еще одной девочки, которую куда-то везут в багажнике. Девочка истерит, оператор фонтанирует идеями, а в багажнике, по счастью, навалена целая куча полезных предметов. Дуэль на мясорубках можно считать открытой.
На самом деле, Брэд Андерсон — это очень интересный режиссер. Если покопаться в его фильмографии, то можно отрыть такие жемчужины, как «Машинист» (Кристиан Бэйл рекламирует экспресс-диету), «Транссибирский экспресс» (Бен Кингсли в формате «какие будут вашьи доказательства?») и «Девятая сессия» (кучка маргиналов ментально осваивает заброшенную психушку). Но чем дальше в лес, тем сильнее режиссера стала засасывать ТВ-трясина. Пучок серий для «Прослушки», пара эпизодов для «Однажды», с десяток — для «Подпольной империи». Работа не пыльная, платят хорошо, не нужно заморачиваться над концовками. Собственно, Брэд и не стал бы возвращаться на большой экран, но тут из режиссерского кресла давно буксовавшего «Тревожного вызова» с треском вывалился знатный телефонист Джоэл Шумахер. И Андерсона поманили золотым дождем и Холли Берри. А он повелся.

Сериальная закалка режиссера начинает проступать сквозь пленку практически со старта. Долгий и нудный зачин, в котором ничего не происходит (а чего торопиться – впереди еще 9000 серий). Ходульная прорисовка характеров: это операторша Операторша, вон маньяк Маньяк, в багажнике и под кроватью — девочки Девочки, на периферии роет носом землю коп Коп. Не хватает только Крестьянина Крестьяниновича Крестьянина и доктора Зло. Все острые сцены начинаются с длительной подготовки, а заканчиваются ничем. И, главное, злодей обязательно ускользает в самый последний момент, чтобы тут же подставиться и снова ускользнуть. На фоне всей этой размазни очевидные ляпы «опытнейшей» операторши режут глаз еще сильнее. В этом месте надо бы спойлер, но вы тогда точно смотреть не будете. Так что поверьте на слово.

Саспенс, в общем, никакой. Нагнеталово не нагнетается. Страшная тайна, по сути, понятна еще из трейлера. Холли Берри, черт подери, все еще красива. Подросшая мисс Счастье Эбигейл Бреслин играет, в основном, в багажнике и, в основном, «а-а-а, мы все умрем!!!» И только оператор, гад, все не уймется никак. Самый любимый прием — напялить на камеру широкоугольный объектив и сунуть им в рожу героя. Второй по популярности — начинать каждую новую сцену с расфокуса. То есть, сначала пять секунд тумана, в котором движется что-то непознанное, а потом вдруг раз — наводится резкость, и мы понимаем, что это растянутая «рыбьим глазом» ноздря Хале Берри или зловещее ухо подлого маньяка. Потрясающее новаторство. Проникновение выходит полное. Запомните это имя — Том Яцко. Страшный человек, он еще вам всем покажет.

В сухом остатке имеем предсказуемую пустышку с рваным темпом и полностью заваленной концовкой. Любой из «телефонных» предков положит «Тревожный вызов» на лопатки в первые же пять минут. И это обидно , что все добрые традиции этого умильного жанра давно съедены, изнасилованы и зарыты. По всем правилам хорошего тона этот фильм стоило бы запускать сразу на видео. Потому как его мытарства на большом экране наводят на исключительно грустные думы.

По ком звонит колокол? Не иначе, как по тебе, старый добрый триллер. Лежать тебе, брат, в земле сырой. Бом-бом — все дела.

Оценка: 5,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

 

Отзывы
Написать  комментарий
14 марта 2013 в 22:56

Под таким впечатлением давно не была, вышла с подкошенными ногами. Самое жуткое в этом фильме то, что такое бывает в реальной жизни. Как это страшно когда какой- то псих везет тебя в багажнике и ты не знаешь что с тобой будет... Весь зал сидел в напряжении а потом зааплодировали когда маньяку пришел достойный его поступкам конец.

16 марта 2013 в 01:13

Только из кинотеатра,отличный триллер,хорошая игра актеров,весь фильм в напряжении,получила огромное удовольствие.

16 марта 2013 в 01:20

В Росиию бы такую службу 911!!!высший класс!!!

16 марта 2013 в 14:40

хороший триллер. Я как всегда издергалась, но вышла из кинотеатра с большим удовлетворением от увиденного! Испытываешь не поверхностный мерзотный страх от фантазийного ужастика, а настоящий страх, когда сердце колотится, трясутся руки и коленки:)) эх. хорошо))

17 марта 2013 в 10:23

Ходила на фильм вчера, очнулась только сегодня! Когда вышла из зала, тряслись руки и ноги! После увиденного было уже не до шоппинга. Такого ужаса не испытывала давно! Холли Бэрри как всегда на высоте, потрясающая игра актера, сыгравшего маньяка. Сюжет и музыкальное сопровождение настолько давит на нервы, что мозг не понимает, что делать - рыдать или кричать или молчать. СОВЕТУЮ ВСЕМ, ОСОБЕННО ПОЙМУТ ДЕВУШКИ!

17 марта 2013 в 22:24

супер фильм!!!сегодня была в кинотеатре))мне очень понравился...класс!!!

18 марта 2013 в 14:56

Классный триллер! Весь фильм на одном дыхании, моментами сердце прямо замирало, но в принципе так и ожидалось, любители жанра оценят. Главная троица героев сыграла супер, особенно маньяк - вообще полное ощущение, что он реален и никакой не актер, да и девочка умница и Холли! Если будет идти по тв, обязательно посмотрю еще!

20 марта 2013 в 21:25

Отличный фильм! Смотреть советую, нисколько не пожалеете!

29 марта 2013 в 13:48

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!

Игра актеров, сюжет, реальность!
Фильм держит в напряжении, концовка супер!

Такой реалистичный сюжет, спасательная служба 911 - нам бы такую! ))) Ничего лишнего в фильме нет, нет кровавых сцен, несколько неприятных моментов, не омрачающих обшее впечатление о фильме! )))

СОВЕТУЮ!!!

29 марта 2013 в 17:35

Стоит посмотреть! Отличный триллер.

30 марта 2013 в 23:50

otli4noe kino

01 апреля 2013 в 02:32

Очень хороший фильм

08 апреля 2013 в 13:47

Если честно не верила что мои ноги не будут меня держать, но так и произошло. При выходе меня всю колотило. Эмоции льются через край. Фильм отлииичнейший, стоит потратить полтора часа ради таких эмоций.

12 апреля 2013 в 12:37

Сказать, что фильм понравился, это ничего не сказать. Потрясающий фильм, давно ничего подобного не видела!

27 апреля 2013 в 17:53

в напряжении весь фильм

29 мая 2013 в 12:24

Для такой интересной задумки, слишком банальная и предсказуемая развязка.

29 мая 2013 в 12:25

Вялая попытка реанимировать кусочек сюжета "молчание ягнят",только в роли агента ФБР- оператор службы911...Оценка - 3 ...Из плюсов только один- главная героиня похожа на Уитни Хьюстон.

29 мая 2013 в 12:25

Концовка напомнила "Семь" Финчера, но если там зрителю понятно, что его герой срывается и теряет себя, то здесь более хладнокровно и изощренное убийство. Маньяк умер, да здравствует маньяк! (вернее две, которые думают, что победили).

29 мая 2013 в 12:26

фильм ничего нового ничего особенного не посмотрите - ничего не потеряете убить время вполне подойдет

29 мая 2013 в 12:26

обалденный фильм. стоит глянуть

05 июня 2013 в 11:56

Хороший фильм. Мне, как любителю фильмов про всяких там маньяков, по душе) Хорошая идея - интересно было наблюдать за работой службы "911"))) Сюжет простой. Концовка только оставляет в недоумении). Даа.. Много что предсказуемо, много что не так "красочно" и "мандражно", как предполагает жанр "триллер"... Но фильм все равно не плох))) Для особо впечатлительных, как раз самое оно))) Вообще, довольно спокойный такой "триллер")))

05 июня 2013 в 11:57

Вроде неплохой фильм, но тупой конец все испортил.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Тревожный вызов» в Бресте.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Тревожный вызов».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.