3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Семейка Крудс

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название The Croods
Страна США
Год 2013
Режиссеры Кирк де Микко, Крис Сандерс
Длительность 98 мин. / 01:38
Жанр Анимационный, Детский/Семейный, Комедия, Приключения

Действие фильма разворачивается в доисторическом времени. Консервативный глава общины, которого зовут Краг, после землетрясения, уничтожившего его поселение, вынужден вместе со своей семьей покинуть привычную среду обитания, и попытать счастья в другом месте. Во время переселения он сталкивается с кочевником, путешественником с передовыми взглядами, который очаровывает племя Крага (особенно по душе он приходится его старшей дочери), но тот не намерен терять авторитет…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!        

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Семейка Крудс 15908
  • Семейка Крудс 15909
  • Семейка Крудс 15910
  • Семейка Крудс 15911
  • Семейка Крудс 15912
  • Семейка Крудс 15913
  • Семейка Крудс 15914
  • Семейка Крудс 15915
  • Семейка Крудс 15916
  • Семейка Крудс 15917
  • Семейка Крудс 15918

Рецензия

Естественный недобор
Оценка: 6,5 из 10 баллов

Цитата: - До сих пор мы отлично управлялись без мозга!


Просмотр крупных студийных мультфильмов из-за океана уже давно превратился в аттракцион с известным концом. Зрителей в дурацких очках полтора часа катают по американским горкам повышенной красочности, завозя то в уголок Обезжиренного Юмора, то в каморку Высокой Морали. В голову периодически что-то прилетает. Кто-нибудь обязательно врезается в нечто монолитное. Потом все будто бы из последних сил натягивают Большую Беду и рысью скачут в закат на крылатом камине, встроенном в рояль. Сиквелы, приквелы, римейки, самостоятельные проекты — последние лет пять все они за редким исключением выходят на одно лицо. Что ни рожа, то Серьежья — коллективное бессознательное голливудской анимации. Говорить про них плохое бессмысленно, потому что каждый кадр тут просчитывался годами. Обливаться слюнями тоже не выходит, ибо, конечно, торт, но соевый. В процессе эволюции семейный мульт превратился в андроида: снаружи мнется живое тепленькое мясо, внутри мается холодное коммерческое сердце. Калькулятор, обернутый порхающими пикселями. Вот и «Семейка Крудс» выступает детищем рандомной случки «Флинтстоунов» с «Ледниковым периодом». Без экстаза. Фрикции + вздохи = продукт. Детишкам в силу неопытности лучше и не придумаешь. Взрослым дополнительный памперс понадобится вряд ли. Как и тухлые яйца в патронташе. Неглупо. Нескучно. Неоригинально. Слишком мало сердца — слишком много мозга. Когда-то было наоборот — и отлично управлялись. Скажи, Груг?

Добро пожаловать на пару миллионов лет назад — на Землю до начала имен. Именно там, посреди цифровой роскоши, пыли и странных разновидностей животных живет семейка первобытных дебилов, называющих друг друга американскими междометиями. Папа Груг — большой, сильный, тупой и трусливый. Он прячет свою семью в пещере, ненавидит прогресс и свежий воздух. И вылазит только, чтобы красть яйца у доисторического страуса. Мама Угга тупо слушает папу. Старшая дочь Йип с удовольствием обладает грацией Тринити, внешностью Стаса Барыкина и всеми закавыками переходного возраста. Толстый сын Танк — ходячий трусливый целлюлит. Маленькая безымянная девочка вообще неотличима от детеныша гиены. И, наконец, бабушка — это существо с принципиально неоткидываемыми коньками. Днем они промышляют яичницей, а с закатом закупориваются в пещере и ни за что (слышите, ни за какие коврижки) не вылазят за ее пределы. Ибо ночь темна и полна ужасов (ну, и далее по тексту). Но вот однажды бунтующая Йип залезет ночью на гору и встретит там прогрессивного сапиенса Малого (именно так русские локализаторы понимают чужеземное слово «guy»). Тот познакомит даму с огнем и между делом сообщит, что близится начало конца света. Уже наутро спасительная пещера будет разрушена каменным дождем, а семейство отсталых отправится вслед за пророком. Предварительно закатав его в бревно.

В дороге они встретят много интересного, получат неоднократные травмы туловища и практически отсутствующего мозга и неукоснительно сплотятся, как мухи на свежей какашке. Потом будет драма и победа. И, конечно же, инстинкт продолжения рода, который нам уже не покажут.

***


Вы только чего плохого не подумайте — мультфильм на самом деле классный. Уверен, что любой ребенок, не находящийся в коме, на просмотре слюнями захлебнется. Там чумовое 3D, убойные операторские приемы, полеты, панорамы, чудеса селекции, прикольные персонажи и море всяческого юмора. Есть шутки для маленьких детей, тупых детей, средних детей, умственно отсталых взрослых, американских взрослых, среднестатистических взрослых, нацменьшинств, секс-большинств и даже, наверное, для инвалидов-колясочников тоже что-нибудь найдется. А еще — доброта, семейные ценности, стимуляция тяги к знаниям и разрешение конфликта поколений. Очешуеть, в общем, дайте две.

Но при всех этих могучих плюсах, ощущение шведского стола в Макдональдсе не пропадает. Все вкусное и красивое, но мамины котлеты по-любому лучше. Это я еще не говорю про мясо по-французски и торт-муравейник. Просчитанная компьютерами и нарисованная ими же «Семейка Крудс» так и не успевает стать полноценной историей, источающей тепло. Есть набор скетчей и аттракциончиков с максимальной концентрацией «ути-пути», а истории нет. Куда шли? Чего добились? Кто виноват? Ответит, вероятно, Александр Друзь. Стадо отмороженных за полтора часа красочных блужданий начинает верить в цивилизацию. И все. И весь накал. Ни криминала, ни злодеев, ни ярких индивидуальностей.

Именно отличительных черт и душевного тепла не хватает «Семейке», чтобы вынырнуть из моря себе подобных. Такие мультфильмы на Фабрике Грез сегодня штампуются со скоростью 9000 штук в секунду. И чтобы засосать зрителя, нужно хотя бы бородавку на нос наклеить или тонкий шрам на любимую попу. В потоках одинаково умильных мультов дети быстро устают разбираться, а взрослые не будут и начинать. Что в условиях дешевого и всегда доступного интернет-сектора очень сильно подрежет кассу. Если детеныш уже завтра забудет про данный мультфильм, то сиквел можно будет хоронить до старта. Свое отобьется, на бутерброды с икрой тоже, возможно, хватит, но прогреметь уж точно не удастся. Как ни печально, с Крудсами, похоже, произойдет именно так.

Вот она, оборотная сторона коммерческой киноэволюции. В условиях «жэстачайшай» конкуренции на относительном плаву остались те, кто по-хорошему и конкурировать-то не умеет — тупо делит рынок на части. Сколько мультов в год вышло — на столько и делят. Выпендриваться и торчать из толпы нонче не модно — риск большой. А в общем стаде ярких, но безликих и бессердечных что-нибудь да перепадет.

Если бы Дарвин дожил до этих дней, точно бы застрелился.

Ибо это, конечно, нонсенс, когда выживают те, у кого по части сердца конкретный недобор.

Оценка: 6,5 из 10 баллов

Автор: Александр Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
13 марта 2013 в 16:47

Сразу все понятно, как во всех фильмах 3D мы попадаем в красивый мир, полон чудес, который впечатляет. А сюжета и смысла как то не хватает.

18 марта 2013 в 01:33

WOWWW! super super! obyazatel'no shodite! Dobrii , milii , smeshnoi!!! takogo udovol;stviya ya davno ne polu4ala! Voz'mu sebe v kollekciiu Vverh i Vall-E!

18 марта 2013 в 08:24

Ходили в эти выходные с дочкой и племяшкой 8 и 5 лет соответственно. Пошли специально не в 3D,т.к. дети были против очков. Мультфильм понравился всем. В зале сидели дети разных возрастов от 3 и до 12 лет. Смеялись все. Нет, правильнее будет сказать хохотали, потому что в мультфильме очень много смешных и нелепых ситуаций. Мультфильм очень позитивный, я вышла из зала с улыбкой, про детей и говорить нечего. Постоянно вспоминали шутки после окончания мультфильма и хохотали. Сходите, не пожалеете нисколько. Мы все остались довольны.

24 марта 2013 в 12:24

С классом поедем на него,только вот в 3D или просто не знаю)

25 марта 2013 в 11:55

классный мультик! По сюжету напоминает ледниковый период, но не в этом суть. вполне много неплохих шуток и картинка очень здоровская, просто класс.

29 марта 2013 в 02:26

Красочно!!! Это всё...

29 марта 2013 в 11:30

Семейка Крудс — первый мультик 2013 года. Это звание — весьма почетно и очень ответственно: ведь первый мультфильм дает знать, чего ждать от анимации в новом году. Студия Дримворкс представляет нашему вниманию просто идеальный вариант для семейного просмотра, и выпустили его в самое подходящее время — весенние каникулы. Дождавшись приезда брата — мы рванули в ближайший кинотеатр, где получили заряд потрясающего настроения на весь день!

Еще живы!

Доисторическое время. В суровой первобытной и дикой природе, в мире опасных животных, палящего солнца, нехватки еды и воды и вечной пустыни живет семья Крудс — глава семейства Груг, его жена Угга, теща Гран, сын Тунк, дочки Сэнди и Ип. Семейка живет в пещере, следуя главному завету отца: не выходить из пещеры, не пытаться исследовать мир, не узнавать новое, заботясь только о выживании. Это не по душе свободолюбивой Ип, которая жаждет знаний, нового и необычного. Вдруг в их спокойную жизнь вмешивается природа: идет сдвиг континентов, землетрясения разрушают дом Крудс, одновременно открывая им дверь в новый, неизведанный, прекрасный и опасный мир… Там Ип встречает молодого парня по имени Малой, который знает и придумывает так много, что это вызывает зависть Груга. При помощи юного проводника семейка отправляется искать новый дом…

Будучи поклонницей Флинстоунов, я ждала выхода нового мультфильм про пещерных людей. Здесь они показаны не такими опытными и прогрессивными: В новом творении Криса Сандерса более точно показано, как люди противостояли дикой природе, хоть и в весьма комичной форме. И меня ни на секунду не разочаровал такой веселый мультфильм — смех в зале практически не прекращался! А главное, что показывает мультфильм — это то, что иногда нужно не бояться исследовать новый и неизвестный мир, потому что, несмотря на не все опасности, мир — прекрасен! Разве это жизнь — вечно сидеть в темноте, боясь всего и вся? Жизнь там, за горизонтом, там, где светит солнце, жизнь — она Завтра!

- А что такое «питомец»?

- Животное, которое не едят!

- А у нас их называют «дети».

Герои истории — великолепны! Груг — сильный, смелый и главный защитник семьи Крудс. Однако его философия «Не высовывай носа из пещеры» — несколько странная, но его причины можно понять. Он — глава семьи, должен защищать родных и хочет их безопасности. А потом — он видит новое в мире, пытается адаптироваться и принести миру свои идеи. Он просто шикарно говорил голосом Дмитрия Назарова, уже не терпится услышать Николаса Кейджа в оригинале! Ип(Эмма Стоун, в русском дубляже Нюша) — молодая и очаровательная девушка, которой хочется видеть новое и необычное, несмотря на запреты отца. Она очень любопытная, храбрая и сообразительная и поэтому, ей очень интересен незнакомый кочевник Малой(Райан Рейнольдс), который столько всего придумывает… Мне он тоже очень понравился — настолько он цивилизованно выглядит на фоне пещерной семейки Крудс, и он учит их новому. А какой классный у него пояс — Кушак одновременно повар, собеседник и навигатор. А ещё он держит штаны! Малой — не боится мира, владеет огнем, идет вперед, к новому дню, к Завтра!

Другие члены семьи Крудс — не менее искрометны: мама Угга вместе с младшенькой Сэнди, которая кусается не хуже какой-нибудь пираньи, пугливый сын Тунк, и просто незабываемая бабуля Гран, которая просто главный долгожитель древнего мира!

Я не хочу лишиться своего грязезащитного слоя!

Помимо людей — в мультике фантастические доисторические звери: саблезубые кошки, утки, зайцы… Птицы — крылатые, зубастые и очень агрессивные! Однако есть и хорошие звери, которые могут стать лучшими друзьями человека!

Кушак, мне нужна романтика, драма! Давай, растрогай меня!

Юмор — замечательный во всем мультфильме: на сеансе просто не было ни одного недовольного и несчастного ребенка — все смеялись от души! Юмористические сцены не передать словами, какие яркие — начиная с погони за завтраком, затем за обедом и добыча огня, который почему-то Крудсы пытаются добыть из несчастного Малого и которого носят в бревне… А Малой со своими названиями — а его Кушак со своим знаменитым Там-там-т-а-а-а-м! Но моя любимая сцена — где Малой с опаской наблюдает обед Крудсов, умело орудуя ножом и вилкой!

Смотрите, у этой пещеры есть язык. Круто!

В мультфильме еще и прекрасная музыка — от замечательного композитора Алана Сильвестри. Smash and Grab — охота за завтраком, The Crood`s Family Theme, Story Time — во время историй, Star Canopy — невероятное звездное небо. Во время титров — звучит песня Owl City & Yuna — Shine Your Way…

Семейка Крудс — один из самых замечательных мультиков для семейного просмотра, когда и дети будут довольны, и родители прекрасно проведут время. К тому же он учит, что в жизни нужно быть смелее — пусть в мире много опасностей и неожиданностей, нужно бежать за горизонт, отрывать новое и, проснувшись, прокричать гимн Семейки Крудс — Еще живы!

10 из 10

Приятного просмотра!

01 апреля 2013 в 13:17

Хорощий, добрый, семейный мультик. Дочке 7 лет, очень понравился.

02 апреля 2013 в 20:48

Хороший) Нам понравился. Ходили в 3D красиво сделан и со смыслом, есть где посмеяться. И, что важно, мультик добрый

14 апреля 2013 в 12:39

Мультфильм просто улетный! Четкие шутки и классная анимация!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Семейка Крудс» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Семейка Крудс».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.