3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Ангел-хранитель

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Германия
Год 2012
Жанр Триллер

Нина, молодая девушка — сирота, неожиданно становится свидетелем убийства, совершенного богатым предпринимателем. Теперь она — большая проблема на пути бизнесмена. Девушке негде укрыться, некуда бежать. Ее спасением становится бывший солдат Макс. Отныне он ее ангел-хранитель. Чтобы остаться в живых, им нужно срочно исчезнуть…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Ангел-хранитель 15784
  • Ангел-хранитель 15785
  • Ангел-хранитель 15786
  • Ангел-хранитель 15787
  • Ангел-хранитель 15788
  • Ангел-хранитель 15789
  • Ангел-хранитель 15790
  • Ангел-хранитель 15791
  • Ангел-хранитель 15792
  • Ангел-хранитель 15793
  • Ангел-хранитель 15794

Рецензия

Тилесериал
Оценка: 5 из 10 баллов

Цитата: До встречи с тобой мне давали 26!


Давным-давно ровный парень Тиль Швайгер снялся в замечательном фильме «Достучаться до небес». И так у него поперло, что он решил сниматься в нем до конца жизни. Релиз за релизом — как эпизоды сериала. Последняя серия — «Ангел-хранитель» — те же фильтры, прищур, свитера, интонации. Плюс хэппи-энд и обязательный дурачок-Бляйбтрой. Казалось бы, невозможно ходить с одним лицом и по одной тропинке вот уже 16 лет. Но Тиль это делает и делает умело. За прошедшие годы он навострился так лихо пересыпать штампы стереотипами, что глотается на одном дыхании. И, главное, назад не просится. Упрекать его в избитости операторской, сценарной, режиссерской, актерской или еще какой мысли могут только совершенно непробиваемые люди. Остальные без подкола смотрят очередную серию этой бесконечной «сантабарбары», выходят из кинозала и благополучно забывают о существовании Тиля и его творческого метода до следующего релиза. И так по кругу. При этом зритель меняется, а Швайгер — ни-ни. Только дочки подрастают. Вот такая вот музыка. Такая, блин, вечная молодость.

Сомнительной красоты девчушка с первичными признаками ожирения случайно становится свидетелем того, как оружейный барон слегка убивает ее друга. У барона — отвратная будка, подлый телохранитель и купленное правоохранение. У девчушки — только ее слова. Но местная прокурорша как раз хочет будку-то и обкорнать, а потому затевает процесс, спрятав девчушку на оперативной хате. Там же, на хате сосредотачивается и отряд полицейской защиты — пукающий толстячок, тетка (просто тетка) и суровый мужчина в растянутом свитере. И тут вдруг на заимку нападают нанятые оружейником злодеи — примерно сто тысяч штук. Они цинично убивают толстого метеориста и просто тетку, но свитермен оказывается бывшим спецназовцем и из одного ствола превращает стройные ряды нападающих в совершенно мертвые трупы. Затем он цепляет себе на ремень подзащитную и уходит в ночь. Все. Охота началась.

Полиция будет искать сладкую парочку, потому что они в самоволке. Прокурорша будет шерстить, потому как мужчина в свитере — ее бывший кавалер. Оружейные наемники будут лютовать, ибо кровавые денюжки нужно отрабатывать. А сами беглецы плюнут на всех слюной и ломанутся на дачу к одному веселому инвалиду. Прямо скажем, веселья у инвалида после этого сильно поубавится. А работы у судебных патологоанатомов — наоборот.

***


Все-таки Швайгер удивительный человек. Удивительный в своей последовательности и непокобелимости. Год за годом одно и тоже. Сначала сквозь тернии восхищений, теперь все чаще поперек откровенного непонимания соотечественников. Да-да, этот киногеничный евро-Ньюмен у себя на родине и в целом в цивилизованном мире в последнее время сильно сдает позиции. Зато для постсоветского лагеря он с каждой секундой становится звездой все большей величины. Шутка ли, за всю свою карьеру актер удостоился лишь одной награды (за те самые стуки в небеса). И это был «Серебряный Георгий» на ММКФ. Время прошло, но ошметки былого СССР все так же продолжают писать на коленки при одном взгляде на любимый прищур. Вот и с «Ангелом-хранителем» — та же песня. В России, Украине, Беларуси в уик-энд билетов было не достать. Остальные же страны не оценили премьеру даже на пять из десяти. Такая вот разность потенциалов.

Впрочем, неудивительно. Обкушанные хорошим кино буржуины уже не могут восторженно воспринимать крепкие штампы. Им подавай фигу в кармане. А Швайгеру этот жест, похоже, принципиально не знаком. У него если злодей, то исключительно с рожей людоеда. Если убивают второстепенного персонажа, то у того обязательно жена беременная. Если шеф полиции, то трагикомический. Если любовь, то навек. Если солдат, то долг превыше всего. Если прикольный сайдкик, то ему не жить. Если свитер, то обязательно растянутый. Плюс романтические отношения. Плюс отцовские чувства. Плюс нереализованные мечты. Плюс обязательный хэппиэнд, которого просто не может быть. При этом снято все должно быть на благородно потертую пленку. Озвучено душевной музыкой. В перестрелках каждый выстрел должен быть похож на ядерный взрыв, а в воздухе — висеть киногеничные обломки существования. Это я еще не говорю о том, что в каждого врага Швайгер просто обязан всадить минимум 9000 пуль. А потом перезарядить — и еще не менее миллиарда.

И, да, один из героев в ключевой момент вдруг должен признаться, что ни разу не был на море. Без комментариев.

Все это здесь есть и даже сверх того. Парочка Швайгеров в фамильных свитерах трогательно плюет друг другу на ладони, спит калачиком, истерически дышит в багажнике и обещает плакать друг у друга на похоронах. Пули ревут. Слова говорятся. Бандиты мрут. При этом играющая 15-летку Луна, которой в реале 16, выглядит примерно на 35. А Швайгер, несмотря на самоиронию про полтинник, кроме шуток, будто только вчера с Руди на море ездил. Парочка, в общем, еще та. За комически-страдальческий эффект отвечает безногий Бляйбтрой с шуточками про параолимпиаду. За романтику — клинически деревянная блондинка. Остальные — статисты, регулярно встречающиеся в фильмах со Швайгером, от Швайгера и про Швайгера.

Все это выглядит довольно мило ровно до тех пор, пока находится в невербальном секторе. Но как только герои хотя бы случайно открывают рот, хочется застрелиться и повеситься одновременно. Банальности можно терпеть в юмористических фильмах про любовь лощеных жеребцов со щетиной и случайных тигриц в чулках. Но в боевике персонажи должны говорить поменьше. Этих же хлебом не корми — дай потрепаться о том, страшно ли убивать, как оно там на войне, плохо ли на том свете, что такое одиночество и любишь ли ты ее. В результате фильм, которому с лихвой бы хватило 80-ти минут, растягивается на бесконечные два с лишним часа. И это уже ни в какие ворота. Тут даже теплый кадр и фирменный прищур не спасают.

Так что если вы поклонник жанра и все ногти себе до локтей отгрызли в ожидании очередного эпизода любимого «тилесериала», то вам очень сюда и с большим удовольствием. Если же сердце не начинает биться вскачь при упоминании фамилии «Швайгер», то и не мучьте его.

Сердцу, как говорится, приказывать бесполезно. Лучше на море его свозите.

Оценка: 5 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
10 марта 2013 в 01:00

очень. очень плохой фильм. зачем пропихивать свою бездарную дочь я не понимаю. испорченное настроение и выброшенные деньги

12 марта 2013 в 17:07

Пожалуй, худший фильм из всех мною просмотренных. Странное сочетание множества лирических сцен со многочисленными актами насилия. Было ощущение, что фильм никогда не закончится. Хорошее сравнение было сказано в самом начале фильма, где-то на сороковой минуте, что главный герой - Рембо. Его можно смело назвать - "Рембо- 5. Арийская кровь" Смесь убогого боевика и сопливого сериала.

15 марта 2013 в 13:26

Прекраснейший фильм. Тиль Швайгер талантливейший режиссер и актер. фильм на 5+. он и душевный очень и как боевик. Всем советую сходите, не пожалеете.

15 марта 2013 в 19:03

А мне очень понравился фильм. Как говорится на вкус и цвет...

06 апреля 2013 в 01:16

Достаточно неплохой фильм и актёры, в хорошем немецком стиле. Да Луна Швайгер немного переросла возраст героини, но сыграла неплохо. При просмотре этого фильма, заснуть не получиться. Крепкое 5. на фоне второсортного, фильмов этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Ангел-хранитель» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Ангел-хранитель».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.