3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Мама

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Испания, Канада
Год 2013
Бюджет $15 000 000
Длительность 100 мин. / 01:40
Жанр Триллер, Ужасы

В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Мама 15767
  • Мама 15768
  • Мама 15769
  • Мама 15770
  • Мама 15771
  • Мама 15772
  • Мама 15773
  • Мама 15774
  • Мама 15775
  • Мама 15776
  • Мама 15777
  • Мама 15778
  • Мама 15779
  • Мама 15780

Рецензия

Матка, яйки!
Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата:Маме это не нравится!


Что может быть лучше качового хоррора про неаккуратно волосатую девочку? Только качовый хоррор про двух неаккуратно волосатых девочек, на которых наезжает совсем уж одичавшая мама.

Примерно так и решил молодой испанский человек со злыми глазами Андрес Мускетти — и снял пять лет назад обозначенную короткометражку. Странные девочки, лютая мать, ничего необычного, довольно жутко. Никаких тебе объяснений, мотиваций или выводов. Mom is back. Крестите попки. И, знаете, сразу захотелось перекрестить. Видимо, схожие ощущения испытал и большой любитель педохорроров Гильермо дель Торо. Он тут же развязал мошну и начал вовсю продюсировать одаренного Мускетти. Сценарий был сильно переписан. К трехминутной сцене мамской инквизиции добавилось еще полтора часа киномяса. Была закуплена и перекрашена дорогая Джессика Честейн, на сдачу приобрели бюджетного Джейме Ланнистера (в смысле, Костера-Вальдау). Скрипеть за кадром взялся Фернандо Веласкез, которого мы уже слышали в «Приюте» и совсем недавно — в «Невозможном». Собрав профессионалов в единый кулак, дель Торо сунул в тот кулак режиссера Мускетти и вдарил жутью по главному слову в каждой судьбе. Полученная «Мама» не подарила мира ни мне, ни тебе, но отметилась парочкой энурезных моментов и общей атмосферой легкого тремора. И не говорите теперь, что мама вас в детстве кошмарила. Ваш исполосованный ремнем зад не идет ни в какое сравнение с тем, как понимают конфликт поколений изобретательные испанцы. Шутка. Никакого особого дженерэйшн гэпа там, конечно, нет.

А есть в меру банальный ужастик про дохлую тетку в шкафу. Со стандартным набором операбельных бу-эффектов и стандартно же загубленной концовкой. Смотреть можно. Поминать маму всуе не стоит. А то вдруг ей это не понравится?

Человек в галстуке приходит усталый с работы, стреляет в жену, забирает двух малолетних дочек и едет в лес. Там хорошо: зима, спутанные ветви деревьев, и какая-то жуткая хибара. Человек в галстуке заводит туда детей и замышляет групповое смертоубийство. Но прямо посеред замысла его уволакивает в темноту какая-то неопознанная жудь. Эта же самая жудь будет растить девочек следующие пять лет и питательно кормить их вишнями. От такой диеты они научатся бегать по стенам и разучатся говорить. Так что, когда их таки найдет поисковая группа, социализация будет несколько затруднена. Но брат-близнец папы, сгинувшего в темноте, все же решается взять девочек на воспитание, несмотря на недоумение и демарш слегка отмороженной жены-рокерши. Понять жену несложно — дети действительно стремные. Старшая зыркает, может вдарить и шипит. Младшая постоянно кого-то жрет и спит исключительно под кроватью. Кроме того, обе разговаривают со стенами и как бы намекают, что мама из леса продолжает за ними присматривать.

Чуть позже, когда по дому начнут летать подозрительные бабочки, папин брат-близнец немного переедет в кому, а вечера, определенно, перестанут быть томными, приемная мама и приходящий психолог поймут, что все как-то странно, но будет уже поздновато.

***


Первое, во что вы упретесь во время просмотра, это вопиющее отсутствие оригинальности. Что не удивительно, ведь Андрес Мускетти впервые вкушает полнометражный хлеб. До этого он снял парочку односценных коротышек, а все остальное время очень внимательно следил за достижениями более именитых коллег. Потому его дебют соткан из чужих песен и слов, но это не значит, что он не умеет пугать.

Пугают дикие девочки, то, словно гопники, сидящие на корточках, то скачущие по стенам и шкафам, что твой человек-паук. Пугает жудомама, внезапно появляющаяся в кадре и проверяющая ваши сфинктеры на прочность. Пугает музыка, плотоядно ухающая в нужных местах и перепиливающая струной горло слабонервным в оставшееся время. Пугает само сочетание в одном кадре невинных пухленьких девочек и замогильной хрени. Пугает обреченность. И лес. И ночь. И обрыв. И пипец.


Другое дело, что все скелеты этого фильма вываливаются из шкафа задолго до середины. Туда же походным маршем выдвигаются и фиги из кармана. Оставшийся час нас пугают проверенными дедовскими методами: орущими детьми, психоделическими снами, выскакивающей мертвечиной, приоткрытыми дверями, жуткими насекомыми и влажными дырками в стенах. Местами это работает — местами нагоняет зевоту. Тут все зависит от вашего киноманского багажа.

К тому же дебютант-режиссер в этой картине выступил еще и дебютантом-сценаристом. А потому примерно за полчаса до финала у него закончились идеи, что бы еще такого сотворить с персонажами. И он начинает их банально распихивать по углам. Повисает в воздухе приемный папа, столь многообещающий в начале. Торчит бельмом нафиг не нужная злая тетка. Отважно лезет в погреб догадливый психолог. Когда же дело доходит до собственно концовки, действие и вовсе стекает в этакую драму: народ рыдает, графиня изменившимся лицом бежит сами знаете куда. Такая, вроде, допустимая меланхолия, но мало объяснимая в русле предыдущих часа с хвостиком. Хотя, жутковато — кто бы спорил.

Опять же, девочки неимоверно зачетные. Что зыркающая старшая, что не перестающая жевать младшая. Они настолько витальны, что присутствие возле них деревянных взрослых воспринимается практически как оскорбление. Вот призрак — это да. Контрапункт, все дела. Деформированная рожа, волосы вразлет и смонтированные рывками передвижения. Классика. Остальное совершеннолетнее население кадра ходит исключительно для массовости. Что Костер-Вальдау, которому в коме явно было удобнее. Что прочие родственники с докторами. И даже выкрашенная в гота Джессика Честейн — и та бревно бревном. Как, впрочем, и всегда (это мое крепкое убеждение). Хотя черный цвет все-таки делает ее почти привлекательной. Тогда как в урожденном рыжем окрасе она все чаще напоминает марсианку.

Потому и после просмотра ощущения возникают крайне двойственные. Множественные неплохие моменты в фильме старательно смазаны недоработками и откровенной безрукостью. Блицкриг из начала провалился, партизанская война в середине засохла, концовка — вообще «гитлер капут». Остается пара стремных югендов и вундервафля в шкафу. Для качественного инфаркта маловато.

Нет уж, матка. Взялась за яйки — надо было держаться до последнего. А так — умерла так умерла.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
24 февраля 2013 в 09:48

Фильм отличный! Таких фильмов давно не снимают. Чистая классика. Ни то что сейчас снимают про кровь и кишки, смотреть противно. А фильм "мама", другое дело. Смотрела с таким волнением и и на одном дыхании. Я довольна. Сценарий интересный, дети сыграли роль превосходно (на мой взгляд). Всем любителям классических фильмов ужасов советую посмотреть.

03 марта 2013 в 22:08

Фильм неплохой, только не страшный. Посмотреть один раз можно

07 марта 2013 в 01:06

Фильм в принцапе не плохой,сюжет интересный,но вот конец... Это просто жесть...Из-за концовки осадок какой то не приятный.

08 марта 2013 в 15:02

Фильм очень интересный, волнующий и Хороший !!! Обязательно нужно посмотреть!!! Конечно, для каждого своё, но время точно не будет потеряно зря ..., есть над чем подумать, а не просто "тупо" испугаться...

10 марта 2013 в 21:58

Насколько я понял это режиссерский дебют... что сказать, вышло неплохо. Как "ужастик" он не столь страшен, но вот психологическая составляющая выше всяких похвал. дети сыграли отлично... концовка не для слабонервных, остается очень неприятный осадок - у кого есть дочки десять раз подумайте идти ли на фильм. заставляет задуматься.

11 марта 2013 в 10:51

нормальный фильм

11 марта 2013 в 22:25

Фильм просто оболденный. Плюс этого фильма в том, что этот ужастик психологический. Если вы ждете кровь, кишки и т.д, то вам идти не советую. Этот фильм пугает ваш мозг, а не ваши глаза. Дети сыграли превосходно. Лично мне очень понравилось.

13 марта 2013 в 02:00

Фильм понравился. Необычный сюжет, необычная история. Посмотреть стоит.

16 марта 2013 в 16:34

Филим вообще не о чём!!!

17 марта 2013 в 03:22

Потрясающий фильм!!!Давно таких ужастиков не видел!Смотреть только ночью и в кинотеатре))Теперь не знаю как по ночам ходить в туалет. От таких впечатлений кажется, что кто-то хочет схватить за ногу из-под кровати. Смотрите, не пожалеете!

18 марта 2013 в 17:40

отличный фильм

19 марта 2013 в 15:25

Великолепная игра актёров, особенно детей, небанальный сюжет...я тронута до глубины души. На мой взгляд ,это фильм о любви, о самой сильной из них- о материнской...

24 марта 2013 в 12:45

Фильм просто отличный, давно ничего так не трогало. Игра девочек просто потрясла.

24 марта 2013 в 20:18

Скажите а со скольки лет его можно смотреть?

27 марта 2013 в 05:42

Прочитав отзывы, решила сходить на просмотр и не пожалела. Нравятся именно психологические триллеры, а не кровавые зрелища. Такого фильма давно не было в прокате. Отличный фильм! Держит в напряжении от начала до самого конца! Игра девочек действительно бесподобна, такие маленькие а как играют, их взгляды, движения! В сюжете есть непонятные моменты, но думаю на них не стоит заострять внимание, а смотреть на главную линию сюжета.

28 марта 2013 в 10:16

Фильм нормальный, посмотреть можно но:
- почему вишня ( сч ем связано)
- почему он убил своих партнеров
- почему она бегала с ребенком и его у неё забрали
- почему их не могли найти 5 лет, если они слетели с трассы
очень много почему??
На один раз)))

01 апреля 2013 в 11:08

На просмотре постоянно вздрагиваешь. Пока "маму" не особо видишь вблизи (только непонятная ломаная фигура и развевающиеся волосы), она тогда страшная и жуткая. Но когда ее рожа оказывается так близко на экране, понимаешь, что она какая-то...ненатуральная, что ли. Для меня осталась смазанной концовка, уж как-то пафосно она взлетела в небеса, потом так ручкой легонько тыкала Анабель в макушку, типа, полежи, поспи. Для меня остался непонятным поступок отца, зачем он убил свою жену, а потом хотел убить девочек.Если он был сумасшедшим, то зачем потом явился к брату с просьбой спасти его дочерей? Но, в принципе, не особо придирчивым смотреть можно

05 апреля 2013 в 22:18

Мне лично фильм очень понравился!Было страшно,ужасно!!!Но в конце,не поверите,когда девочки расставались,и мама стала на колени,я разревелась,жалко их всех стало.сама от себя не ожидала!

10 апреля 2013 в 17:53

За последнее время действительно очень достойный фильм на экранах!!!

13 апреля 2013 в 15:40

По моему фильм просто класс, не знаю как ужасы он не очень, а вот эмоции от него просто улет, особенно девочка виктория наполняет меня кучей эмоций, просто представляя как эта девочка переживает все это и ведь она понимает все, вот правда концовка действительно не очень, хотя с другой стороны в концовке есть что то новое не как в основном все хорошо или все наоборот плохо, здесь что среднее, ну в общем от фильма я набрался много впечатлений и эмоций, советую посмотреть.

17 апреля 2013 в 20:10

как то вроде не оправдал ожиданий...на троечку.

23 апреля 2013 в 21:57

ужас

05 мая 2013 в 14:06

Суперский фильм!
Все звонки, астралы, синистеры, женщина в черном отдыхают по сравнению с МАМой.
Очень серьезный фильм, о чувствах, которые могут понять родители. Смотрели до часу ночи, в пять только заснула)))не от страха,а об размышлениях над эти фильмом. Очень жалко стало МАМу. А тот кто думает, что как и почему, то режиссер не предавал этому значению.
-Отец просто сошел с ума, в машине показали пузырек с таблетками, который кончился.
- А МАМА в прошлом душевно больная, которая потеряла свое детя после родов.
Фильм стоит посмотреть.

06 мая 2013 в 21:45

После просмотра рекламы к фильму я ожидала что это будет бомба!Прикольный сюжет и снят не плохо...Начинается прикольно, интересно...но спустя примерно 30 минут ...стало очень жаль, что в фильме стали примитивно развиваться события, сама "мама" выглядит ужасно...напомнило "проклятие" (последнюю часть) когда вроде идешь на круто разрекламированный ужастик а в результате ухахатываешься в зале.Короче , я считаю что фильм не доработан..то есть начали круто ,задумка интересная , но на большее их не хватило.очень обидно.Смотреть не советую - трата времени.А фильм кончается просто не понятно как,зачем и почему.Думаю с этим же сюжетом можно было бы придумать что то мега крутое...может кто-нибудь когда - нибудь удивит нас, но это случиться не сейчас.

23 апреля 2014 в 11:22

Фильм интересный только много вопросов....например почему мама кормила девочек именно вишней??и почему отец девочек хотел их убить??

22 апреля 2015 в 15:13

Интересный фильм. Очень жалко маленькую. И как ее сестра могла остаться с чужой теткой?

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Мама» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Мама».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.