3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Оз: Великий и Ужасный

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Oz: The Great and Powerful
Страна США
Год 2013
Режиссеры Сэм Рейми
В ролях Билл Коббс, Джеймс Франко, Джои Кинг, Зак Брафф, Мартин Клеббэ, Мила Кунис, Мишель Уильямс, Рейчел Вайс, Эбигейл Спенсер
Бюджет $200 000 000
Длительность 100 мин. / 01:40
Официальный сайт http://oz.disney.ru
Жанр Фэнтези

Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.

Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глендой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.

В ситуации выбора между Добром и Злом, Оскару Диггсу предстоит не только стать Великим и Ужасным Волшебником из Страны Оз, но и немного измениться к лучшему.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Оз: Великий и Ужасный 15740
  • Оз: Великий и Ужасный 15741
  • Оз: Великий и Ужасный 15742
  • Оз: Великий и Ужасный 15743
  • Оз: Великий и Ужасный 15744
  • Оз: Великий и Ужасный 15745
  • Оз: Великий и Ужасный 15746
  • Оз: Великий и Ужасный 15747
  • Оз: Великий и Ужасный 15748
  • Оз: Великий и Ужасный 15749
  • Оз: Великий и Ужасный 15750
  • Оз: Великий и Ужасный 15751
  • Оз: Великий и Ужасный 15752
  • Оз: Великий и Ужасный 15753
  • Оз: Великий и Ужасный 15754
  • Оз: Великий и Ужасный 15755
  • Оз: Великий и Ужасный 15756
  • Оз: Великий и Ужасный 15757
  • Оз: Великий и Ужасный 15758
  • Оз: Великий и Ужасный 15759
  • Оз: Великий и Ужасный 15760
  • Оз: Великий и Ужасный 15761
  • Оз: Великий и Ужасный 15762
  • Оз: Великий и Ужасный 15763
  • Оз: Великий и Ужасный 15764
  • Оз: Великий и Ужасный 15765
  • Оз: Великий и Ужасный 15766

Рецензия

Озлик Иа
Оценка: 6 из 10 баллов

Цитата:Я как бы не совсем волшебник!


Кто не любит сказки? Например, я. Ложь, намеки, холодцам уроки — как-то оно все не туда. Выкрашенные охрой девицы. Раздобревшие на сале молодцы. Каждый Иван — кретин. Что ни идолище — то погань нерусская. А в конце всем хорошо. Чистый порнофильм. С грудями молодецкими и саженью косой. Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой чуть-чуть. Такая лапша держится на ушах только у детей и профессиональных блондинок. И, главное, с трудом поддается экранизации. То есть, пока сопли на губах не обсохли, это еще туда-сюда. Для взрослых же смотрибельные сказки, похоже, вообще умеет снимать один Бертон. И тот через раз. Попытавшийся влезть в шкуру Бертона Сэм Рэйми забыл вывернуть ее мясом наружу. А потому при всей красочности его «Оз: Великий и Ужасный» получился весьма сереньким. Пиксели бегают, бабуины летают, лилипуты пляшут, бобро козлит. Кривость ног и никакого мошенничества. Такие фильмы, наверное, очень любят Пахмутова и Гусман. Людям с правильной ориентацией мозга надо будет попотеть, чтобы не уснуть. И то допотевать, скорее всего, придется похрапывая. Большое, красивое и удивительно пресное кино. Про становление мелкого характера в крупных условиях. Модифицированный Эдисон в кадре, стандартный Эльфман — за пределами оного. Как бы не совсем волшебство для как бы не совсем взрослых. Как бы не особо.

В старой доброй американской глуши под прикрытием старого доброго монохрома живет себе фокусник по имени Оскар Диггс. Друзья зовут его Оз, но их у него нет. Живет он небогато. Снимает сельских девок с помощью универсальной бабушкиной шкатулки. Дает представления за пару монет внутрикарманно и десяток тусклых яиц наружно. А потом вдруг всасывается на воздушном шаре в цифровое торнадо и приходит в себя уже в коробке с карандашами. Вернее, в таблетке ЛСД. Кругом буянят краски, творятся чудеса и плещутся терабайты компьютерных радостей. И тут появляется нечто действительно достойное внимания. Мила Кунис в кожаных брюках и жуткой шляпе. Она хлопочет глазами, предсказуемо ведется на трюк со шкатулкой и без передыху вещает о пророчестве. Согласно оному, с неба в страну должен сверзиться волшебник, забороть злую ведьму Глинду и нарулить демократию. Сама Мила (по имени Теодора) приходится злодейке сестрой и тоже ведьма — пока, правда, добрая. Есть еще и третья сестрица — Эванора — и.о. царя в Изумрудном городе. Если Оз замордует зло, быть ему царем-батюшкой. На нет и золотого запасу нет.

И вот наш (не побоюсь этого слова) престидижитатор выдвигается в путь супротив женщины в черном. Но совы автоматически оказываются не тем, чем кажутся. Поэтому, начихав на первоначальный план, ему придется объединиться со стадом жизнерадостных дебилов в сражении против Шрэка на турбометле и косметического таланта. Чтобы победить такого соперника нужен правильный план. А что может быть лучше плана, в котором присутствуют маковые поля и групповые галлюцинации?

***


От фильма с бюджетом в 200 миллионов твердо конвертируемых денег мы вправе были ожидать много большего. Много большего мы вправе были ожидать и от Сэма Рэйми. Вы знаете его исключительно по трем человекопукам? Так будьте же вы прокляты! А потом еще и съедены зловещими мертвецами, коих он придумал лет тридцать назад. Тогда этому режиссеру не нужны были аховые бюджеты. Он на коленке ваял истории, которые нечеловечески перли самую разную аудиторию. А с деньгами у него как-то не заладилось. Сначала был трижды членистоногий Питер Паркер. Теперь вот гражданин Франко в шляпе из-под Линкольна.

Больше всего (чисто внешне) свеженький «Оз» похож на бертоновскую «Алису». Только там, где у Тима царило собственное порционное безумие, помноженное на гарантированный неадекват Кэрролла, Рэйми не смог передать даже баумовский наив. Или хотя бы волковское простодушие. Допускаю, что Баум не особо знаком постсоветскому лагерю. Но Волкова, переложившего всю эту заморскую прелесть на советский язык, в наше время не читали только отмороженные (я не про вас — вы-то, понятно, не читали по уважительной причине). Элли, Тотошка, Страшила, Железный Дровосек, Урфин Джюс, жевуны, мигуны, мараны, подземные короли — все они умели затянуть в свой мир. И уходить из него не хотелось ни в пять, ни в десять, ни в двадцать лет. Рэйми же создал абсолютно стерильное царство пикселей, в котором любая мало-мальски живая душа начинает задыхаться сразу по прибытии.

Картинка радует — спору нет. 3D, акварельные всплески, полеты во сне и наяву и всякая всячина, прущая с экрана в зрительный зал. Дети до десяти лет вообще имеют все шансы обкакаться от восторга. И не заметить в этих хлопотах, насколько глупо выстроен сюжет, написаны диалоги и смонтировано отснятое видео.

Актеры известные и даже стараются. Но на просторах зеленого экрана явственно чувствуют себя неуютно. А потому часто не попадают руками и ногами в прописанные компьютером рамки и выглядят несколько глупо. Особенно, Франко, который то в волшебном пузыре не помещается, то цифровых персонажей не совсем точно обнимает. Симпатичные же девушки, летающие на тросах, и вовсе выглядят так, будто тросы те цепляли им, если не за губу, то уж точно за резинку трусов. В итоге, натуральнее всех выступает фарфоровая девочка, целиком извергнутая на экран с помощью компьютера. А это, согласитесь, уже диагноз.

Из-за всего этого любые претензии на семейность тонут в болоте пафосного детства. В обнимку с юмором, мотивацией и выражениями лиц. Родителям на этом сеансе делать, в общем-то, нечего. Все эти отставленные ножки, с трудом выдавленная сентиментальность и несерьезный замес — это, конечно, фэйл. Не фатальный, но чувствительный. Попытки же сыграть в Скорсезе и поклониться в ножки зародышу кинематографа выглядят ходульными и откровенно лишними. В такой город Изумрудный как-то не тянет идти дорогой трудной. Да и вообще, не тянет.

В итоге, вместо вселенской радости и цифрового мегаломаньячества получаем радужное акварельное уныние для младшего школьного возраста и прочих сочувствующих. Где нудные приключения картонных героев периодически разбавляются чудесами из учебника физики за седьмой класс. Оно понятно, что для третьего все это — сущее волшебство. Людей, которые видели университет хотя бы снаружи, уже не так восхищает, когда входит и выходит.

Если бы еще безбоздбездно (то есть, дадом). А так — за билет платить… Не, мы не согласные.

Оценка: 6 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
Написать  комментарий
08 марта 2013 в 11:08

Смотрели фильм всей семьей. Ребенок (6 лет) досмотрел до конца, хотя на середине и снял 3D-очки.
Сильно смущает наличие императивов: Убить, убей - их, его, ее, давай убьем...
Фильм без явно выраженной морали, которая была бы понятна детям. Дисней, на мой взгляд, все больше политизируется и опошляется. Как будто западный кинематограф старательно формирует популяцию зрителей с различными психическими дефектами и комплексами. В целом-то не плохо. Некоторые 3D-сцены выполнены интересно и захватывающие, только зачем все это приправлять не сказочным подтекстом. Ребенку не стали закрывать глаза на последнем засосе. В итоге дитя произнесло: - А знаете что мне больше всего понравилось в фильме? Последний поцелуй.
Ну да, конечно, там ведь написано, что фильм для тех, кому больше 12. Слава богу что в фильме только прелюдии, без постельных сцен, но периодическими рефренами - как все было круто и незабываемо, и истерическими сценами ревности.
И еще, кажется, не смаковали ни одной смерти, вообще никого не убили! Хоть здесь удружили.
Можно сходить всей семьей, но только если ваш ребенок не из пугливых и критично сможет оценить увиденное и отфильтровать ненужные модели поведения. Звук понравился, мягко говоря не очень, в плане объемности.

09 марта 2013 в 10:46

Дисней не подкачал. Смотрится на одном дыхании, понравилась красочная и красивая страна ОЗ, красавицы-ведьмы, сказочная обезьянка-портье и т.д. Много захватывающих моментов, которые просятся на 3D экран.

09 марта 2013 в 22:58

Фильм очень зрелищный, но слабенкий в плане сюжета. А главный герой косит под Джонни Деппа аж песец как) Вообщем за эффекты +5, за сюжет и игру актеров 3, итого +4. Кстати фильм не детский однозначно!

10 марта 2013 в 03:14

после фильма осталось ощущение что в кинотеатре показали не все...и вскоре выйдет полная версия 18+...

10 марта 2013 в 11:00

чересчур детский ,красивая добрая сказка . с таким бобосом можно было бы и поинтересней..

10 марта 2013 в 21:00

Сегодня посмотрели фильм. Скажу сразу не очень...Детский, для детей до 14 лет.

11 марта 2013 в 10:00

фильм не плохой но это больше сказка. Если бы взяли на главную роль Джима Керри то тогда фильм шел на чистую пятерку.

11 марта 2013 в 23:48

Дисней разочаровал. По-моему у них просто не осталось идей.

12 марта 2013 в 12:09

Красочный фильм. Но для маленьких детей. Дочери 4 года - понравился. Я думаю она не особо вникала, что кто то там соблазнитель и все такое, как пишут в отзывах...

12 марта 2013 в 19:39

а мне фильм понравился , ну и Франко , конечно, прекрасен.изначально эта роль для Джонни, поэтому кажется, что Джеймс косит под него(но я так не считаю) .
в фильме есть, где посмеяться. очень жду показа по телевизору, а , может быть, и в кино еще раз схожу.
там есть смысл , хоть и не очень глубокий. сюжет мне понравился. вообщем, я ставлю 5- за фильм и 5+ за Джеймса Франко)))

13 марта 2013 в 12:27

Сходили на эту без преувеличения прекрасную сказку. Понравилось отсутствие пошлости, приятные актеры, яркая и разнообразная картинка, настоящие 3д эффекты, от которых вжимало в спинку кресла пару раз, симпатичные шутки. Интересно было посмотреть на предысторию сказки о Тотошке,- наконец все детали паззла о Гудвине сошлись в целостную картинку. Я, честно говоря, даже не знаю, что мне не понравилось. Пускай франко не наиграл на оскар, но было не плохо, зато Кунис нашла своего лучшего персонажа. Пускай сюжет простоват и предсказуем, но это же сказка, и более чем понравилось то, что она стала тем самым кусочком для истории об Изумрудном городе, недостающим.

13 марта 2013 в 15:09

весь фильм ждешь когда же что-то начнется...а потом ждешь когда же то что началось уже закончиться, зеваешь когда слушаешь диалоги, зеваешь, когда смотришь сцены "военных действий", зеваешь и смотришь на часы...
фильм категории "только до 11 лет!"!!! взрослым приходить с подушкой или после лоботомии!

13 марта 2013 в 16:40

Стандартный американский фильм с девизом (выложите нормальную суму денежек за наш бред). Действительно Франко недоиграл, сценарий не доработан,смысла ноль, впечатляет только старна ОЗ.Пока смотришь фильм интересно, а выходишь из зала и эмоции испаряються, забываеться сразу о чем же это...

17 марта 2013 в 15:49

Ставлю фильму 5+ +++...Мне 34, ходили с дочерью 13 лет. Не 3д, так как 3д не воспринимаю.Нам понравилось. Очень красочный красивый мир.Не "избитый" сюжет. Игра актеров. Милые персонажи.Франко был великолепен -супер харизматичен(абсолютно не видела "закоса" под Джони Депа, как некоторые тут пишут). Полностью самодостаточный актер. Девушки актрисы прекрасны и обаятельны.И юмор присутствовал. Немного перебрали с темой герой - бабник.В целом отлично. В сказке есть смысл и есть мораль.Жаль черствых людей, которые "зря потратили деньги" и ничего не поняли. Не слушайте никого, сами идите и смотрите.Если вам покажется ужасным,мне вас искренне жаль. В какой -то момент сказка возвратила в детство. Хотелось, чтобы сказка не кончалась. Добро победит зло!!!
п.с. Алиса в стране чудес и отдыхает вместе с её режиссёром.

17 марта 2013 в 16:44

Меня фильм утомил.
Так и не поняла для какого он возраста. Для детей слишком много сцен поцелуев и соблазнения, да и призывы всех убивать и прочее тоже не для детского слуха.
Для взрослых слишком скучный, сюжет никакой, актер скажет а и уже понятно чем все это закончиться.
Спецэффекты тоже скучные, в-общем если Вы на фильм не сходили, то ничего не потеряли.

18 марта 2013 в 02:00

Можно смотреть!!!

19 марта 2013 в 09:15

Фильм понравился. Очень яркая и живописная сказка. Стоит посмотреть.

19 марта 2013 в 12:48

Я была на этом фильме 10 марта с папой нам очень понравилось . Фильм красочный , я думаю что стоит посмотреть. Оз применяя свои волшебные искусства , что бы использовать через иллюзию , изобретательность , и даже немного Колдовства , Оскар преобразовывает себя не только в великого и влиятельного Волшебника Оз, но и улучшает себя как человека.
Там Оскар приобретает друзей : Нак , Гленда , фарфоровая кукла .
Ведьма : Элеонора и Теодора .

21 марта 2013 в 04:53

35 лет, я плакать, ночь проснулся после просмотра вспоминал.. не цепляло так лет 10 практически не что. Я не сентиментальный человек. Посмотрите не пожалеете.

25 марта 2013 в 10:58

У меня фильм оставил странное впечатление - скажу сразу, что в общем я не жалею что сходила и смотрела с интересом. Сюжет действительно детский, поэтому очень странно смотрелись многочисленные цены поцелуев и всяких соблазнений (там, впрочем дальше поцелуев дело не пошло). Я потом думала - ну, для кого снимали фильм? для детей? я бы не повела свою дочку на постоянные засосы и соблазнения. для взрослых - вторая половина фильма очень примитивна.
Очень понравилить титры - там такой мультик показывали интересный. Очень понравилось долгое черно-белое начало - черно-белое 3D это круто !
Мой муж заснул во время просмотра )))

04 апреля 2013 в 18:55

Фильм очень понравился к сожалению смотрела не в кино , но я и дома впечатлений нормально получила ,конечно 3d не хватало ,ну думаю это не главное...В начале что то непонятно было фильм чёрно-белый подумала что что то с компом :D...но потом всё пошло как по маслу ...некоторые моменты слишком затянули , ну это тоже ерунда я думаю...немного бесило что ведьму Торадору загримировали как Джимма Керри в фильме "маска" ,слишком уж ровненько получилось ...От музыки я просто тащусь сама бы под неё потанцевала ,заводит очень ,напоминает старый добрый металофон звучит очень нежно в некоторых отрывках ,понравились субтитры в начале...вобщем фильм детский да я сама ещё ребёнок считаюсь ,но смотреть думаю будет любому интересно...каждый день пересматриваю и ещё не наскучило ,очень странно :D

13 апреля 2013 в 12:16

классный фильмы а тем кому он не понравился ничего не понимают

29 апреля 2013 в 15:57

Фильм очень интересный и красивый,оч.понравилась яркая графика,актеры,и это ощущение что ты на 2 часа исчезаешь с нашего страшного,грязного и пошлого времени,в эту яркую,добрую и сумашедшую сказку...а на счет того,что где то здесь присутствовала какая то пошлость,ни чего такого здесь я не увидела,это ни диснеевский мультфильм с рисованными игрушками,а полнометражный фильм-приключение,который должен охватывать все жанры,для еще большего интереса!Актеры подобраны весьма удачно,обожаю Милу,но почему то немного смущал Джеймс Франко,было бы еще интересней если бы на роль утвердили Джонни Деппа или Роберта Дауни мл.!В общем фильм у меня оставил только положительные отзывы и добрые ощущения,все сделано чётко и безукоризненно!!!

02 мая 2013 в 16:11

Люди,никогда не видитесь на рекламу!Этот фильм так разрекламировали,что он прям такой весь "клёво-офигенно-прекраснейше-замечательный". А посмотрев ,понимаешь:полный ноль.Такое ощущение,что ты просто посмотрел на впечатляющие спецэффекты и декорации и всё.Без какого-либо смысла и сюжета.
Фильм абсолютно не законченный.Превратили эту Теодору в злющую зелёную ведьму,она побесилась,побесилась,поорала на всех,чуть не замочила,а потом куда-то смылась,как Карлсон...Т.е.побещав вернуться.
Так и не понятно:что дальше-то будет...
В общем,бред полный.
Ставлю 4- только за спецэффекты.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Оз: Великий и Ужасный» в Гомеле.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Оз: Великий и Ужасный».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.