3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

О чем молчат девушки

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Россия
Год 2013
Длительность 85 мин. / 01:25
Жанр Комедия

Четыре подруги сбегают из Москвы на уикенд в солнечную Испанию, чтобы на пляже, в SPA и за коктейлями на террасе расслабиться и поболтать обо всем. Но бывают обстоятельства, в которых девушки начинают говорить о том, о чем они обычно молчат…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • О чем молчат девушки 15781
  • О чем молчат девушки 15782
  • О чем молчат девушки 15783

Рецензия

Молчали бы уж…
Оценка: 4 из 10 баллов

 Цитата: Девочки! Чего ж я такая дура-то?!


Знаете, почему фильм с таким названием автоматически зачисляется в категорию «козлятина»? Потому что девушки не молчат ни разу. Ни в частности, ни в принципе. А если молчат, то они не девушки вовсе, а засланные из далекого космоса коварные инопланетные ганглии. Потому, судя по имени, фильм должен был бы длиться секунд тридцать. А потом на титрах все равно взорваться словесной диареей с приступами блондинистого остроумия. Но нет. Тут без малого полтора часа. И все это время указанные в названии особи ГОВОРЯТ (есть и более нецензурные синонимы к этому беззубому, в общем-то, слову). А еще раз в минуту совершают какую-нибудь клиническую дурость — личностную, коллективную или межвидовую. А все вместе это называется комедией. По крайней мере, именно так этот жанр понимает очередной выпаденец из армянского гнезда Карен Оганесян. Выпаденец, к слову, до сих пор довольно внятный — на его совести блестят и улыбаются «Домовой» и «Пять невест». Но повышенная концентрация пергидроли в кадре таки вернула его к корням. И мы получили «Операцию «Гы» и другие приключения дурочек». Если честно, даже как-то неприятно ассоциировать показанные экземпляры со знакомыми девушками. Оно, вроде, понятно, что хромосомы с извилинами — нынче товар дефицитный. Но не до такой же степени.

Четыре дамочки с разными степенями повреждения мозга собираются в московском кафе. Собираются попить кофею, а не с мыслями. Редкостная креативщица (свадьба запланирована в стиле Белоснежка унд гномы, все рекламные ролики, кроме ее собственных, — отстой) только что путем могучей дедукции выяснила, что жених (гном?) ей изменяет (по кредитке куплены трусы, а общая знакомая как раз сфотилась в новых трусах). Мега-адвокатесса как раз наразводила кучу семейных пар и практически выдохлась собирать мужнины носки по хате. Сверхмодная певица узнала, что забеременела, и тут же стала писать песню про малышку-пампышку. А ее сводная сестра и по совместительству пресс-атташе тупо не знает, как пишется пресс-атташе, что это такое и зачем девушке вообще мозг. Весь этот чудо-квартет решает, что пора отдохнуть, и в едином порыве понаезжает в ничего не подозревающую Испанию. Ходит там от бедра, говорит с московским прононсом, периодически переходящим в рязанскую заунывность и все никак не отдохнет. А потом встречает русского же олигарха, которого тоже невеста, вроде как, бросила, и ударяется в записное содомогоморрянство.
Свадьба, которая не свадьба. Похищение кольца, ребенка, автомобиля и полисмена с кубиками. Бег, прыг, езда. О-о-очень проникновенная актерская игры. Несчастный гей. Несчастный бык. Счастливый конец. И ни слова о молчании.

***


Шут с ними, с блондинками, но вот за режиссера Оганесяна как-то обидно. То есть, он, конечно, неплохо там в Испании за продюсерские деньги оттянулся и все такое. Но вот в резюме этот фильм ему включать не рекомендуется. Не такую уж он и бочку меда снял, чтобы целым ковшом дерьма ее разбавлять. Попытка отзеркалить «Сексы в американских городах и весях» провалилась чуть более, чем  полностью. Как и желание снять авантюрную комедию на шпильках и с поворотами сюжета. Шпильки есть, с остальным не срослось.

И это, кстати, странно. Потому как возьми все те же события и дай их какому-нибудь комедийному американцу средней руки — и выйдет вполне себе вменяемая чунга-чанга. Про синий небосвод и песенки. Если же добавить еще и актеров (в смысле, актрис) хороших каких, то и вовсе смешно будет. У Оганесяна в прикупе не оказалось ни чунги-чанги, ни актрис. А голое умение «делать красиво» не спасло.

В первую очередь, губят лица в кадре. Это чувствуется уже в стартовой сцене, когда Оганесян елозит вокруг них камерой, воображая себя нехилой тарантиной из «Бешеных псов. Вроде, и девушки все красивые, но подача, апломб и прочие междустрочия просто рвут голову на части. Пересильд, которая и в похудевшем состоянии, похожа на греко-римского борца, дает Урал Уралом. Судзиловская подозрительно аутентично отыгрывает Катю Лель. Смирнова тянет гласные и ходит в раскоряку. А младшая Вилкова просто бесит. Кстати, Кинопоиск сообщает, что ей всего 16 лет. Внешне тянет на тридцатку, по поведению – на семь с половиной.

И ладно бы они просто так выглядели. Красивых девушек можно терпеть в разных позах и интонациях. Но они же вопреки названию еще и говорят. Причем говорят тупо, чтобы забить время между экранными поступками. Первую половину фильма — это, в основном, восторженные выкрики «отдыхаем, вау!!!», больше всего похожие на то, что девушек снимали скрытой камерой в день прилета. Потом будут все больше глупости и пантомима лицами. И клиническое умение ходить на каблуках с полусогнутыми ногами.

Зато хоть Испания красивая. Точно, как в путеводителе: вилла, море, серпантин, ресторанчики, храм. И Пореченков слегка смешной. И песня. Одна, но такая вся чидагоп. Вот эти составляющие как бы торчат над плинтусом. Остальное успешно прячется от солнечного света. Что, кстати, тоже симптоматично.

То есть, вы, конечно, можете сводить свою девушку на этот сеанс. Все-таки море, пальмы, полтора платья от кутюр и испанец с кубиками. Но, скорее всего, спасибо вам за это не скажут. Потому что приятные ощущения от этого фильма лежат значительно ниже стандартного уровня ай-кью. И даже если даме вашей понравится, она, вероятно, промолчит, чтобы умнее показаться. Если же не промолчит, то она, наверное, у вас очень красивая.

P.s. Гигантское количество баллов вон там внизу слева — это за Испанию. Просто на море очень хочется.

Оценка: 4 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

Отзывы
14 марта 2013 в 12:21

мура полная

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «О чем молчат девушки» в Могилеве.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «О чем молчат девушки».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.