3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Love stories 7

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Ретроспектива

13, 15, 20, 22, 27, 29 марта с.г. (по средам и пятницам) «Музей истории белорусского кино» в рамках тематической ретроспективы «Love stories 7» показывает подборку из 06 классических фильмов в любви, а именно:
13 марта (15-00 и 18-30) – «Додсворт» (США, 1936), ч/б, 101мин.
15 марта (15-00 и 18-30) – «Урок любви» (Швеция, 1954),  ч/б, 96 мин.
20 марта (15-00 и 18-30) – «Жестокое лето» (Италия – Франция, 1959),  ч/б, 94 мин.
22 марта (15-00 и 18-30) – «Гертруда» (Дания, 1964), ч/б, 116 мин.
27 марта (15-00 и 18-30) – «Супружество» (Франция, 1974), 94 мин.
29 марта (15-00 и 18-30) – «Слишком красивая для тебя» (Франция, 1989), 91мин.

Аннотация к ретроспективе
«LOVE STORIES 7»

13 марта (среда) в 15-00 и 18-30
ДОДСВОРТ (Dodsworth).

США, 1936,  ч/б, 101 мин.
Сцен. Сидни Ховард, Роберт Уайлер, Синклер Льюис. Реж. Уильям Уайлер. Комп. Альфред Ньюман. В ролях: Уолтер Хьюстон, Рут Чаттертон, Пол Лукас, Мэри Астор, Кэтрин Марлоу, Дэвид Нивен, Грегори Гайе, Мария Успенская, Одетт Мертил, Джон Пейн.
Неотразимая ретро-мелодрама по роману Синклера Льюиса о судьбе богатой семейной пары – пик интеллектуального голливудского кинематографа. Осознав во время тура по Европе, что хотят от жизни абсолютно разного, автомобильный магнат и его супруга в многогранном, психологически достоверном актерском исполнении мучительно ищут выход из кризисной ситуации… Сегодня, когда на экранах господствует американский кинематограф, ориентированный на вкусы 14-летних подростков, этот фильм – приятное напоминание о том, что когда-то Голливуд снимал фильмы для взрослых. «Оскар» за лучшее художественное оформление и декорации (1937); картина включена в национальный кинорегистр Библиотеки Конгресса США (1990).

15 марта (пятница) в 15-00 и 18-30
УРОК ЛЮБВИ (Lektion i kärlek, En).

Швеция, 1954, ч/б,  96 мин.
Сцен. Ингмар Бергман. Реж. Ингмар Бергман. Комп. Даг Вирен. В ролях: Ева Дальбек, Гуннар Бьёрнстранд, Ивонн Ломбард, Харриет Андерссон, Оке Грёнберг, Биргитте Реймер, Йон Эльфстрём, Рени Бьёрлинг, Дагмар Эббесен.
Трагикомедия с яркими кадрами любовных скандалов и сцен ревности между супругами, прилично уставшими друг от друга за 15 лет совместной жизни, – одно из лучших созданий раннего периода творчества великого киноклассика. Казалось бы, угасшее с годами чувство вспыхивает между героями с новой силой, и ничто не может помешать их совместному счастью.

20 марта (среда) в 15-00 и 18-30
ЖЕСТОКОЕ ЛЕТО (Estate violenta).

Италия - Франция, 1959, ч/б, 94 мин.
Сцен. Сузо Чекки д’Амико, Джорджо Проспери, Валерио Дзурлини. Реж. Валерио Дзурлини. Комп. Марио Насимбене. В ролях: Элеонора Росси Драго, Жан-Луи Трентиньян, Лилла Бриньоне, Раф Маттиоли, Энрико Мариа Салерно, Жаклин Сассар, Федерика Ранчи.
Драма искренней, но запретной (с точки зрения обитателей небольшого итальянского городка) любви между сыном крупного партийного функционера и вдовой погибшего моряка в неумолимых обстоятельствах второй мировой войны. Авторы (и прежде всего выдающий режиссер, поражающий необычной структурой сюжетов своих картин, их драматизмом и выразительностью формы, слиянием в единое целое актерской игры, обстановки действия, композиции кадров и света) талантливо представляют внутренний эмоциональный мир отдельно взятого человека, оказавшегося втянутым в большие исторические катаклизмы. Гамма тончайших нюансов и оттенков, использованных для передачи незащищенности, хрупкости и беспощадной уязвимости человеческих эмоций и отношений перед общественной "моралью" и молохом истории заставляет вспомнить картину "Летят журавли" Михаила Калатозова, незадолго до этого триумфально прошедшую по экранам мира. «Серебряная лента» за лучшую женскую роль (Э. Р. Драго) и лучшую музыку (1960).

22 марта (пятница) в 15-00 и 18-30
ГЕРТРУДА (Gertrud).

Дания, 1964, ч/б, 116 мин.
Сцен. Карл Теодор Дрейер. Реж. Карл Теодор Дрейер. Комп. Йорген Йерсильд. В ролях: Нина Пенс Родс, Бендт Родс, Баард Ове, Аксель Стробье, анна Мальберг, Эдуард Мильхе, Вера Гебур.
Психологическая ретро-драма по автобиографической в своей основе пьесе (1906) шведского драматурга Ялмара Содерберга о судьбе вполне благополучной замужней женщины, резко меняющей жизнь в поисках своего идеала любви и счастья. Последнее, снятое с необыкновенной стилистической сдержанностью великое творение одного из самых неординарных режиссеров мирового кино. В отличие от литературного первоисточника в экранизации Дрейера отсутствует женоненавистнический подтекст, Гертруда предстает перед зрителями женщиной, идеализирующей любовь и секс. Но поскольку ни один из череды влюбленных в нее мужчин не способен пожертвовать всем ради любви к ней, она предпочитает жить в одиночестве, посвящая себя духовной жизни. В эпилоге постаревшая и столь же одинокая героиня произносит свою эпитафию: «Теперь я знаю, что такое любовь». Премия FIPRESCI режиссеру на Каннском МКФ (1965).

27 марта (среда) в 15-00 и 18-30
СУПРУЖЕСТВО (Mariage).

Франция, 1974, 94 мин.
Сцен. Клод Лелуш, Пьер Юттерховен. Реж. Клод Лелуш. Комп. Франсис Лэй. В ролях: Бюль Ожье, Руфус, Мари Деа, Каролин Селье, Бернар Ле Кок, Шарль Жерар, Жан Солар.
В высшей степени своеобразная психологическая драма, выпадающая из обоймы полукоммерческих, сладкооптимистических, суперсовременных по стилистике постановок автора «Мужчины и женщины», который сумел потом не раз повторить свой дебют, соединяя любовь, политику и преступление. Данный фильм-хроника тридцатилетнего брака некой провинциальной пары решен в любимой режиссером манере коллажа ретроспекций и современных эпизодов, оригинален по цвету (черно-белые эпизоды соседствуют с цветными и с кадрами, окрашенными в сепию) и представляет печально-достоверную историю распада семьи, диффузии чувства некогда горячо любивших друг друга героев. История эта подана иронично, не без грусти, с обилием удачно найденных и запоминающихся деталей, и обидно убедительна: речь идет о юных влюбленных, мечтавших завоевать мир и обреченных коротать остаток жизни в городке на побережье Нормандии – под парным фото, снятым в день свадьбы. Однако «изюминка» этой экранной истории в другом: кто виноват в грустном перерождении героев, изменяющих романтическим грёзам? История, ломающая своими поворотами судьбы даже малопричастных к ним людей – простых обывателей? Или же по сути неизменная ни при каких общественных потрясениях человеческая природа с ее моральной неустойчивостью, пороками, глупостью или даже пошлостью?

29 марта (пятница) в 15-00 и 18-30
СЛИШКОМ КРАСИВАЯ ДЛЯ ТЕБЯ (Trop belle pour toi).

Франция, 1989, 91 мин.
Сцен. Бертран Блие. Реж. Бертран Блие. Комп. В ролях: Жозиан Баласко, Жерар Депардье, Кароль Буке, Франсуа Клюзе, Ролан Бланш, Мириам Буайе
Невероятная история искреннего платонического чувства, которое сразило наповал толстокожего и равнодушного ко всему на свете среднего буржуа. Представляя ее, постановщик  творит комический эффект из сопоставления реплик, взглядов, душевных порывов, а главное – из столкновения музыки и изображения. Музыка Ф. Шуберта превращается чуть ли не в реального соперника героя, провоцируя непредсказуемое развитие событий. И уже в финале запутавшийся в своих чувствах буржуа посылает этого самого Шуберта ко всем чертям, примиряясь с красивой, но лишённой истинного смысла жизнью. Большой приз жюри на Каннском МКФ (1989); «Сезар» за лучшие фильм, актрису (К. Буке), режиссуру, сценарий и монтаж (1990).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Love stories 7» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Love stories 7».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.