3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Группа 7

Мероприятие в этом городе уже прошло

Страна Испания
Год 2012
Бюджет €3 500 000
Длительность 96 мин.
Жанр Боевик, Драма, Триллер

1987 год, Севилья. Группа 7 специальный отряд полиции с особо важным заданием: очистить город от проституции и наркотрафика, положив конец разъедающей все силе, которая захватила улицы. Во главе отряда стоят Анхель, молодой офицер, стремящийся стать детективом, и Рафаэль, жестокий и надменный, но очень эффективный опытный коп.

Основной метод действия группы 7 — в борьбе с преступностью самим обходить закон с помощью насилия, угроз, полуправды и лжи. Для них все средства хороши.

По мере того как они продвигаются в своей миссии вперед, два офицера становятся на разные пути. Анхель оказывается увлеченным своими амбициями, а Рафаэль неожиданно для самого себя привязывается и влюбляется в молодую красавицу Лючию, которую перед этим подбирает на улице.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Трейлер



Кадры

  • Группа 7 15684
  • Группа 7 15685
  • Группа 7 15686
  • Группа 7 15687
  • Группа 7 15688
  • Группа 7 15689
  • Группа 7 15690
  • Группа 7 15691
  • Группа 7 15692
  • Группа 7 15693
  • Группа 7 15694
  • Группа 7 15695
  • Группа 7 15696
  • Группа 7 15697
  • Группа 7 15698

Рецензия

Севильские бирюльки
Оценка: 5 из 10 баллов

Цитата: У бессмертия есть свои минусы!


Фильмов про крутых копов сегодня по миру снято столько, что можно раздать по штуке каждому живому китайцу, и еще на корейцев останется. Американские, индийские, австралийские, сан-маринские, лихтенштейнские и даже южнобутовские стражи правопорядка отважно несут кинослужбу, которая опасна, трудна и не видна даже с сорок третьего взгляда. Они ходят по краю и уверенно глядят в дупло опасности. Получают по щам и сами раздают туда же. Воюют со злыми улицами, используя любое подручное снаряжение. И никогда не удивляются финке под ребро. Миллиарды их. Имя им легион. Но лишь избранные возносятся на Олимп. Остальные сизифовой методой катят свои шары в гору, как бесконечная череда трудолюбивых жуков-навозников. Среди общей целлулоидной биомассы испанские копы-беспредельщики из «Группы 7» выделяются примерно ничем. Разве что школьными масштабами и детсадовской лютостью. Отряд телепузиков на службе у закона. Бычьи яйца в профиль. И даже пара знакомых лиц особой тяги не дает. Автокинотеатру – фэйл. Случайному зрителю – морока. И общее недоумение: зачем нужно было заводить шарманку, если у нее ни внутри, ни снаружи нет ни одного живого места? Кого может удивить, захватить или порадовать картина, больше всего похожая на кинематографическое воплощение целлюлита? Не смех, не грех, а так – корка апельсиновая во всю ж..пу. При этом актеры ходят с такими серьезными лицами, будто, минимум, «Крестного отца» реанимирует. А режиссер с, вероятно, не менее серьезной рожей раз за разом делает им клизму с розовой водицей – на счастье. И чувствуется: люди не просто работают, а ваяют себе бессмертие. Да так старательно, что хочется их поубивать в процессе.

Севилья. 1987-й. Хорошего цирюльника не сыскать, зато полно мелких пушеров. Что совсем не радует местное градоначальство, потому как через 5 лет в городе планируется международная мега-выставка. И даже уже строятся всякие здания с окнами. А тут, понимаешь, «скажите, скока вешать в граммах». Нехорошо. И вот полиция выплевывает на улицы летучее подразделение «Группа 7» для борьбы с порошками, пилюльками и ампулами. Подразделение могучее до полного самоуничтожения. Бородатый зыркает. Толстый потеет. Блондин боится геев. Смазливый пыжится, но даже километра не может пробежать, чтобы не вколоть себе инсулин. Чистая комедия, в общем. Только боевик. И вот они ходят по Севилье такие резкие и на людей кидаются. Поймают доходягу – и молотком его по органам. Мол, говори, где взял полтаблетки анальгина. А он им так нагло: в аптеке. После чего у него тут же сжигают кроссовки, а штаны бросают в канализацию. Венцом карьеры становится налет на местный бордель, у хозяйки которого в стене зашито полкило травы. На траву ту мега-копы, как на живца, начинают отлавливать местных наркош. И тут же становятся телезвездами. Миллиарды арестов. Толпы возмущенных. Груди в медалях. Короче, слава.

А между тем, годы идут – и зданий в городе все больше. А наши заматеревшие герои все никак не оседлают наркомафию окончательно. Параллельно смазливый становится очень жестоким и постоянно пуляет в небо, чтобы преступность не расслаблялась. А бородатый наоборот пригревает наркоманку и кормит ее грудью с ложечки. Остальные создают в кадре людность. А все вместе они исправно хватают маргиналов за всякое и таскают в тюрьму. В ответ на это силы зла кроваво мстят. То собачку подожгут, то на лобовое плюнут. Жуть и нарковойны – не передать словами. Иногда, правда, героические копы пинают невиновных. И тогда острые журналисты их беспощадно колют жестокими публикациями. Не до смерти, но обидно. И тут вдруг – развязка. Грязных гаррей обманом заманивают в трущобы и забирают штаны. Это у них в Севилье, видимо, приравнивается к кастрации. А блондина пугливого один злобный гей даже кусает, чтобы СПИДом заразить. От такой несправедливости отряд сразу бросает службу в полиции и уходит в народ. А бородатый со смазливым хватают табельные штуцеры, возвращаются в трущобы и организуют два с половиной трупа. После чего преступность в городе иссякает и можно начинать выставку. Севилья ликует, а внимательный зритель понимает, что с анальгином в Испанию лучше не соваться.

***


Я не очень люблю спойлеры, но тут захотелось поделиться сюжетом сполна, потому как это удивительное кино. Человек с хорошей режиссерской фамилией Родригес снял такую махровую полицейскую драмищу, что даже неясно – то ли ему пятнадцать, то ли Севилья на Марсе дислоцируется. И, главное, народу нравится. На Кинопоиске обсуждают глубину погружения и натурализм. На «Афише» специалисты с мировым именем рекомендуют к просмотру и оттопыривают челюсть. На IMDB и то насовали рейтинга на шестерку с плюсом. Даже как-то неловко пальцем в сопли тыкать. Может, их только я вижу? Может, они, как суслик из ДМБ?

То есть, это, наверное, нормально, что четыре мужика бегают по жаре и отнимают у отщепенцев таблетки поштучно. А мэрия им за каждую пилюлю – золотое кольца в нос. Схожей по масштабу могла бы выглядеть сцена насильственного отъема самосвала в песочнице, снятая для кинофильма «Бумер». Или если бы Жеглов лично расцарапал Горбатого на Красной площади за то, что тот прилюдно в туалете одеколон из горла нюхал.

При этом герои постоянно отрабатывают какие-то схемы, вроде набитой порошками «Скорой помощи», но арестовывают исключительно одиночных наркош, с которыми напропалую светятся на ТВ. А криминальный народ их так люто ненавидит, что при встрече постоянно яростно плюет на спину. Пришибить же монтировкой из-за угла по этическим соображениям отказывается.

Опять же, персонажи прорисованы глубже некуда. До полной выпуклости и могучей ворсистости. Каждому вешается ярлычок, но ни про одного ничего толком не рассказывают. Актеры от такой полноты образов сатанеют и играют преимущественно затылками. Что маститый де Ла Торре, решивший, будто густая борода избавляет от необходимости лицом шевелить. Что молодой и модный Касас, которого сюда вообще непонятно зачем взяли. Ему бы бесконечных Ачей играть, привлекая в кинозалы девственниц и пенсионерок. Цены ему в таком амплуа не было бы. А вот в роли озлобленного полицейского он напоминает щенка мастиффа. Морщится, умиляет случайный женский пол, но ни укусить, ни, тем более, порвать не в состоянии.

Со всем этим набором на зрителя выплескивают примитивнейшие потуги на драматизм. Штампы, разбавленные детской непосредственностью, валятся, как из рога изобилия. А в горле колом встает тягучий южный монтаж, сдобренный невнятными музыкальными всхлипами. Сквозь такие розовые очки на работу полиции не смотрит, наверное, даже Дана Борисова. Нам же это преподносится как правда жизни и жестокая реальность.

Таким образом, просмотрев этот киношедевр, каждый вдумчивый зритель поймет, что в Севилье борьба с наркобизнесом ведется не на жизнь, а курам на смех. Крутые и резкие мужчины кладут здоровье и репутацию ради того, чтобы на улицах появлялись здания с окнами и исчезали барыги с таблетками. А если кто-то кое-где у них порой, то с него живо штаны спустят и даже обидными словами обзовут.
Это вам не какое-то там детское «Лицо со шрамом». Трупы, деньги, героин. Севильским полицейским некогда разгребать эти ваши подростковые понты. Им дай бог с бирюльками разобраться да ночь простоять. Они не гоношатся. Они бдят.

И потому небо над Севильей всегда такое чистое и голубое.

Оценка: 5 из 10 баллов

Автор: Александ Дудик

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

afisha.relax.by представляет вашему вниманию фильм «Группа 7» в Минске.

Киноафиша на relax.by предлагает ознакомиться с расписанием сеансов в кинотеатрах, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв о фильме.

Наша афиша дает вам возможность посмотреть кадры и трейлер к фильму «Группа 7».

Также у нас вы можете купить билеты в кино онлайн.