Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Кино

Проект Cinemascope: Исполнитель обета

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название O Pagador de Promessas
Страна Бразилия
Год 1962
Режиссеры Анселму Дуарти
Продюсер Освальдо Массаини
В ролях Антониу Питанга, Глория Менезес, Дионизио Азеведу, Леонарду Виллар, Норма Бенгелл, Отон Бастос, Роберто Феррейра, Херальдо Дель Рей
Длительность 98 мин. / 01:38
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Жанр Драма

Картина «Исполнитель обета» — это притча о безусловной вере перед лицом несчастий. Сюжет разворачивается вокруг главного персонажа — Зе ду Бурру (Зе с ослом), наивного крестьянина, который верит, что жизнь его осла была спасена благодаря обету, данному во время ритуала кандомбле*, когда Зе пообещал отнести на плечах огромный крест к церкви Святой Барбары в Салвадоре, штат Баия. Узнав о том, где был дан обет, падре отказывается впустить паломника с крестом в церковь. Фильм поднимает проблему непростого сосуществования в те времена католических и африканских обрядов, которые сегодня мирно уживаются в Бразилии.

Действие фильма разворачивается на ступенях церкви, что является явной отсылкой к фильму «Броненосец Потемкин» Эйзенштейна.

* Кандомблé — афро-бразильский культ, который отождествляет католических святых с африканскими божествами. Первоначально культ зародился среди рабов, а теперь он широко распространен, особенно в штате Баия.

Каннский кинофестиваль, 1962 год: «Золотая пальмовая ветвь»
Оскар, 1963 год: номинации «Лучший фильм на иностранном языке» (Бразилия)

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы